Я не люблю детей, поправочка, своих - да, но чужих - нет и считаю это нормальным. Нянькой для отпрысков дальних родственников не нанималась, блогеров которые на каждом пуке чада зарабатывают лайки не …
Да..Или вам с классом не повезло,или в приличном месте не были😁еще не хватало дешевой славы путем демонстрации нажитого!позорище,а не выпускной!хорошо,что у нормальных людей они совсем по другому проходят!
И как они проходят у нормальных людей? Расскажите мне, а то может действительно в приличном месте не была.
Ну ты наверное слишком явно проигнорировала видео или сказала что то лишнее, вот все и обиделись. В таких случаях лучше не комментировать и быть нейтральным.
Вас ненавидят не за вашу позицию, А за отсутствие такта в её выражении.
То, что вы себе запрещаете показывать фотографии сыновей к другим людям, не значит, что никто не должен их показывать. Это ваш выбор, на решение других людей он не виляет. Мне тоже не интересно смотреть на чужих детей. Вот вообще никак, на котов интереснее. Но мы не детки малые и не подростки. Мы хвалим других людей, потому что это залог здорового общества. Мы говорим комплименты, потому что это часть нашей эмоциональной зрелости и признак щедрости. С кем приятнее общаться: с тем, кто слова доброго не скажет, с тем, кто ладно бы молчал, так еще и ушат своей "правды" выльет, или кто скажет: "ты такая молодец! Ты прекрасная мама и дети у тебя очень симпатичные, сразу видны твои глаза. А нос вылитый как у папки". Да плевать если это не правда, человек получил добрые слова и ему хорошо. Это же как подарок подарить. Вы не получаете удовольствия, когда другим подарки дарите? Я получаю. А то что вам кто то звонить стал... вы либо в очень маленьком городе живете, либо общение у вас слишком тесное. С такими факторами тем более нужно знать, как важно коммуницировать в сообществе. Ну, либо выходить из этого сообщества и искать новое, где люди разделяют вашу позицию.
Ну и зачем это лицемерие, если мне наплевать на чужих детей?Да и на детей родственников тоже.Когда мне показывают фото детей, я не восхищаюсь ими, я спрашиваю какую- нибудь *** не относящуюся к ребенку, но никогда в жизни никого не хвалила- ни маму, ни детей зачем они мне? Рисуночки они приносят и показывают мой ответ - да,да нормально, ну или что-то в этом роде.Мне не интересно это, не восхищает меня это.На работе хватает лицемерия,но там хоть за деньги.
Потому что это их образ жизни, у них нет мозгов, они себя ничем в этой жизни не реализовали, вся их сущность крутится возле собственного ребенка. Но при этом им в силу своей тупости тяжело понять, что только им нравится. И они реально думают, что это *** как интересно всем. И матери их такие же. Очень часто таких вижу. И если я говорю, что не люблю детей, на меня смотрят как на монстра. Я люблю только своих и племянников. Могу цыкнуть в магазине на чужого ребенка, который ведет себя ненормально. Хотя, замечание нужно делать родителям, многие папашки не могут со своими справиться, что уж говорить о яжемамках. Я бы поступила как вы, даже смотреть не стала.
Ключевое тут "вмиг испортила им всю малину"? Как вам мало надо для счастья и самоутверждения, автор. Впрочем, не совсем. Вам также понадобилось свернуть сим дерзким и эффектным поступком здесь. Наверняка, ещё естть форумы, там тоже можно сорвать аплодидисменты.))
Не думаю, что кому-то есть дело до отсутствия у вас каких-то эмоций. Среагировать могли только если у вас личико перекосило или вы что-то плохое саазали. Признавайтесь.
Жизненно
Я думала с появлением своего ребенка мне будут казаться милыми все младенцы. Но нет. Мне кажется милым только мой ребенок и только его мне хочется тискать.
Хорошо. Пусть вас окружают только такие как вы, и ваш ребёнок не кажется им милым.
Тискать - это вообще другая история.
Спрошу еще раз.в каком законе написано,что нужно пускать восхищенные слюни над фоточкой ребенка?ну нравится вам-любуйтесь,но зачем адекватных людей заставлять это делать?🤦🏼♀️это просто давно бывшие одноклассницы,а в вашем варианте-секта преклонения перед героизмом «мамочек»(тьфу,как противно звучит!)
Так про пускание слюней только вы пишите. Кстати, довольно агрессивно. Не было там никакого нейтрала. Там было поедание того, что в тарелки с перекошенным лицом, если уж ей сказали что-то. На нейтрал никто так не реагирует.
А чего вы ожидали от выпускного? Я просто на них вообще не хожу, но мне кажется логичным, что на встрече выпускников люди показывают все, чем обзавелись за последние годы: машинами, квартирами, собаками, кошками и конечно же детьми. Это именно то самое место, где все показывают фотографии и детей и машин и котов. И если вы не восхищаетесь тем, чем люди пришли похвастаться, конечно, вы вызовете негатив. Это ж ярмарка тщеславия самая обычная, а не встреча близких друзей за бокалом вина. Функция таких встреч - в фальшивом восторге и нахваливании друг друга. Поэтому да, такое мероприятие имеет именно такое название.
100%
Тоже не люблю смотреть чужих детей. Была у меня соседка, в возрасте тетенька, потом переехала. Случайно встретила ее в магазине. Полтора (!) часа пришлось смотреть видео с ее внучкой, я уже не знала, как убежать. Вроде, тетка-то неплохая, думаю, сделаю ей приятное. Через год снова ее встретила, она опять достала телефон и начала показывать видео с внучкой. Я сказала, что очень спешу, но ей пофиг. И тут звонит ее телефон, она говорит, мол, подожди, я сейчас поговорю и дальше продолжим просмотр. Я стою, жду. А потом думаю: а зачем?? Молча разворачиваюсь и ухожу. С тех пор, если вижу ее, обхожу за три версты, чтоб не столкнуться. Она, наверное, обижается, но мне все равно.
Вы святая, я бы не стала так мучиться. Вообще угождать тётям левым такое себе.
Потому что это их образ жизни, у них нет мозгов, они себя ничем в этой жизни не реализовали, вся их сущность крутится возле собственного ребенка. Но при этом им в силу своей тупости тяжело понять, что только им нравится. И они реально думают, что это *** как интересно всем. И матери их такие же. Очень часто таких вижу. И если я говорю, что не люблю детей, на меня смотрят как на монстра. Я люблю только своих и племянников. Могу цыкнуть в магазине на чужого ребенка, который ведет себя ненормально. Хотя, замечание нужно делать родителям, многие папашки не могут со своими справиться, что уж говорить о яжемамках. Я бы поступила как вы, даже смотреть не стала.
Цыкать можете только на своих племянников, за других вам по шапке дадут, и правильно сделают.
Ключевое тут "вмиг испортила им всю малину"? Как вам мало надо для счастья и самоутверждения, автор. Впрочем, не совсем. Вам также понадобилось свернуть сим дерзким и эффектным поступком здесь. Наверняка, ещё естть форумы, там тоже можно сорвать аплодидисменты.))
Да да автор злобная тетка это мстила таким образом сорвала всю малину)) может она обиделась что не нее не смотрят и ей не умиляются как она жрала свой штрудель
Ну, во первых, когда мы в обществе, мы играем по его правилам. Все восхищаются - хочешь не хочешь, надо тоже восхищаться. Или менять общество. Третьего не дано.
Во вторых, когда вся толпа восхищается ребенком, сложно заметить, что кто-то этого не делает. Его же не час нахваливали, просто я так понимаю видео показали, это отсилы пять минут. Нейтральное выражение лица никто не воспримет как укол или оскорбление. Значит, не нейтральное было, значит, ваше "не люблю детей" было слишком явно на лице написано, или может даже сказали это вслух. А сейчас, когда почувствовали, что откровенно были не правы, пришли сюда искать поддержки. Просто примите, что повели себя неуместно, некрасиво, по подростковому, кому то что то доказать пытались. Не получилось, люди не оценили.
Вы, оказывается, лицемерка. Нет, никто не обязан восхищаться вместе с толпой и соглашаться с ней
Нет лицемерия в том, чтобы сказать "у тебя очаровательный малыш!", это же просто приятные слова для матери. Они денег не стоят; Есть отличная фраза: "Правда без любви — это жестокость". Зачем она со своим отношением "по правде" в кругу людей, где никого не волнует ее нелюбовь к детям? Цель этой правды какая? Всем испортить настроение? Ну так она просто токсичная дрянь, таких никто не любит и потом никуда не приглашает. У нее же "правда" не только насчет детей, она в любом месте будет недовольное лицо строить. Это просто человек такой и не надо его выгораживать.
Если он неочарователен, то говорить лживые слова, чтобы сделать приятное кому то - это и есть лицемерие. Взрослый самодостаточный человек лизоблюдством заниматься не будет, чтобы чувствовать себя, как все.гадости просто говорить не надо и всё
Если свое мнение ни на что не влияет, высказывать его - дурной тон. Также, как и переходить на личности, замечу. Люди пришли на встречу выпускников, каждый похвастался своими достижениями. Растить ребенка - это труд и для многих мамочек достижение. Они тратят свое здоровье, силы и тд чтобы вырастить не просто своего ребенка, а нового члена общества. И им может быть важна поддержка этого общества. В поддержке и одобрении нет ничего плохого, наоборот, общество, в котором все друг друга похваливают и поглаживают, более здоровое, спокойное и надежное. Мы не знаем, что сделала автор, что ее маленькое сообщество от нее отвернулось, но явно не просто в сторонке постояла. Не бывает так, что человек нейтрально отреагировал, а его назвали чудовищем или еще чем. Значит, где то автор привирает, может, хотела получить внимание, а внимание досталось ребенку. Вот и показала это вербально или невербально.
Ах вот оно что, уже и высказать свое мнение - дурной тон. И не надо выставлять кормление и купание как самую сложную работу на земле. У автора тоже есть дети и работа, ее обязаны восхвалять по этому поводу? Общество, в котором друг друг другу лгут никак нельзя назвать здоровым. Потому что такие "милашки" спину в нож воткнут без зазрения совести
У вас проблемы с чтением или с пониманием прочитанного, вы отвечаете на коммент, где написано "не надо нахваливать, можно сидеть с нейтральным лицом..."
Человек стоит и ест;какое у вас выражение лица за столиком?что за глупости?может,нейтральное,может,с удовольствием от вкусного штруделя,может,наоборот не понравился и доедала без аппетита…как можно испортить вечер целому стаду мамашек,просто в процессе еды?!
У меня нет дитачек, но если мне люди показывают фотографии детей, я всегда скажу, что ребенок хороший и мама большая молодец, потому что людям важна поддержка. Я поддерживаю людей - люди поддерживают меня. И тут не денег в долг попросили, а просто фотки показали.
То есть, поддержка для вас - это ложь? Ну наслаждайтесь.
Вот сколько раз твердили миру: не надо выкладывать в соцсетях и выставлять на всеобщее обозрение фото и видео ваших детей. Особенно те, где они на горшке сидят.
Во-первых, выросший ребёнок вам за это не будет благодарен.
А главное, вы выставляете напоказ свое самое уязвимое место и можете подвергнуть детей опасности . Любой злоумышленник видит, как на вас можно надавить, любой недоброжелатель знает, как выглядит ваш ребёнок и кучу подробностей из его жизни, позволяющих втеретьмя в доверие и увести с детской площадки, а сколько ненормальных могут эти фото посмотреть?
Это же азы безопасности.
Конечно, вам, как человеку, который занимается воспитанием будущего страны, которая жертвует своим здоровьем, временем и деньгами, положены социальные поглаживания и восхищение, почему вы подставляете это под сомнение?
Не делайте из мухи слона. Каждый человек жертвует своим здоровьем для чего-то. У вас нездоровая самооценка, вы жаждете одобрения от других, видно , в детстве недополучили
То, что вы себе запрещаете показывать фотографии сыновей к другим людям, не значит, что никто не должен их показывать. Это ваш выбор, на решение других людей он не виляет. Мне тоже не интересно смотреть на чужих детей. Вот вообще никак, на котов интереснее. Но мы не детки малые и не подростки. Мы хвалим других людей, потому что это залог здорового общества. Мы говорим комплименты, потому что это часть нашей эмоциональной зрелости и признак щедрости. С кем приятнее общаться: с тем, кто слова доброго не скажет, с тем, кто ладно бы молчал, так еще и ушат своей "правды" выльет, или кто скажет: "ты такая молодец! Ты прекрасная мама и дети у тебя очень симпатичные, сразу видны твои глаза. А нос вылитый как у папки". Да плевать если это не правда, человек получил добрые слова и ему хорошо. Это же как подарок подарить. Вы не получаете удовольствия, когда другим подарки дарите? Я получаю. А то что вам кто то звонить стал... вы либо в очень маленьком городе живете, либо общение у вас слишком тесное. С такими факторами тем более нужно знать, как важно коммуницировать в сообществе. Ну, либо выходить из этого сообщества и искать новое, где люди разделяют вашу позицию.
Нет, лживость видна всегда. И очень неприятно общаться с теми, кто мягко стелит, а сам думает гадости. Это вы - подросток, который боится своего мнения и идёт на поводу у других
У каждого свои причины для гордости, обесценивание других целей и достижений вас не красит. И в сообществе, где дети - это достижение и ценность, не стоит выражать свое фи, если не хочется столкнуться с последствиями. Автор вот столкнулась, ей видно что не понравилось. Хотя всего лишь стоило играть по правилам сообщества, в которое сама пришла.
А в вашем сообществе только дети ценность? А взрослые люди для вас не ценность? На каждого из них потрачен труд матери! Каждый из них полноценный член общества! Каждый - это достижение! Каждый трудится, растит детей и тд и ТП! То есть, по вашей логике и в вашем сообществе, все бегают друг за другом и бесконечно лгут, и при этом же и знают, что лгут? Но тогда почему же вы наехали на автора, вы и ей обязаны говорить комплименты, как и всем другим взрослым людям. Не работают выдуманные правила вашего сообщества? Только на словах ля ля, а на деле не можете своим принципам следовать?
Всем неинтересные чужие дети, но большинство воспитаны хорошо и в подобных ситуациях говорят «какой молодец/хорошенький» и т.д.
Ну, во первых, когда мы в обществе, мы играем по его правилам. Все восхищаются - хочешь не хочешь, надо тоже восхищаться. Или менять общество. Третьего не дано.
Во вторых, когда вся толпа восхищается ребенком, сложно заметить, что кто-то этого не делает. Его же не час нахваливали, просто я так понимаю видео показали, это отсилы пять минут. Нейтральное выражение лица никто не воспримет как укол или оскорбление. Значит, не нейтральное было, значит, ваше "не люблю детей" было слишком явно на лице написано, или может даже сказали это вслух. А сейчас, когда почувствовали, что откровенно были не правы, пришли сюда искать поддержки. Просто примите, что повели себя неуместно, некрасиво, по подростковому, кому то что то доказать пытались. Не получилось, люди не оценили.
Именно об этом написала ниже.
У меня есть ребенок, его фото и видео вообще никому и никогда не показывала, выкладываю в закрытый профиль и отправляю в мессенджеры моим родителям и свекрам (которые просят сами делать это чаще), но когда мне показывают фото и видео, говорю «красавец/красавица/умничка» и т.д.😊
А чего вы ожидали от выпускного? Я просто на них вообще не хожу, но мне кажется логичным, что на встрече выпускников люди показывают все, чем обзавелись за последние годы: машинами, квартирами, собаками, кошками и конечно же детьми. Это именно то самое место, где все показывают фотографии и детей и машин и котов. И если вы не восхищаетесь тем, чем люди пришли похвастаться, конечно, вы вызовете негатив. Это ж ярмарка тщеславия самая обычная, а не встреча близких друзей за бокалом вина. Функция таких встреч - в фальшивом восторге и нахваливании друг друга. Поэтому да, такое мероприятие имеет именно такое название.
И детей у вас нет, и на выпускные не ходите, но других учите. Сами признались - вы за фальшивый восторг. Нет, не всем это нужно и приходят на встречу выпускников не только для того, чтобы смотреть на родственников одноклассников.
А бывшие одноклассники, с которыми много лет не виделись, это именно случайные знакомые. Вы же не можете знать, чем каждый из них занимался все эти годы. Это для вас давно чужие люди, но которых вы помните хорошими и безобидными. А на деле, может, кто-то с криминалом связался, или у неё муж бандит. А может, кто-то со школы точит зуб лично на вас, а вы и не знали.
Поэтому вот как раз на таких встречах надо поменьше трепаться про свои деньги и своих близких.
Как минимум, это позволит не превращать вечер детских воспоминаний в ярмарку тщеславия. А как максимум, не позволит использовать эту информацию против вас.
Всем неинтересные чужие дети, но большинство воспитаны хорошо и в подобных ситуациях говорят «какой молодец/хорошенький» и т.д.
Насчет хорошего воспитания сомневаюсь)здесь такие комментаторы,с которыми в реальной жизни встретиться страшно-хамят без всякого повода,не слышат чужого мнения,агрессивные…к сожалению,очень ногим из них не помешало бы воспитание)
Именно об этом написала ниже.
У меня есть ребенок, его фото и видео вообще никому и никогда не показывала, выкладываю в закрытый профиль и отправляю в мессенджеры моим родителям и свекрам (которые просят сами делать это чаще), но когда мне показывают фото и видео, говорю «красавец/красавица/умничка» и т.д.😊
Но я и про любой рисунок, который мне показали, скажу: «красота, какой/какая ты молодец», если человек не критики моей просит, как профессионала (я училась в «художке»), лицемерием это не считаю, обычная вежливость.
Я не говорю.Недавно показывали фото, единственное, что я сказала, что он похудел.Никаких восторженных воплей.Потом какой то костюм детский присылали, я даже не ответила.
И детей у вас нет, и на выпускные не ходите, но других учите. Сами признались - вы за фальшивый восторг. Нет, не всем это нужно и приходят на встречу выпускников не только для того, чтобы смотреть на родственников одноклассников.
Да!иногда это повод просто увидеть тех,с кем годами не встречался,множество тем,кроме детей!может и есть где-то такие городки,или скорее села),где только это достижение,но не дай боже попасть на такое сборище!автор явно больше не захочет попасть в такую токсичную компанию!
Не думаю, что кому-то есть дело до отсутствия у вас каких-то эмоций. Среагировать могли только если у вас личико перекосило или вы что-то плохое саазали. Признавайтесь.
Личико могло перекосить и от того, что в штруделе кислая вишня попалась или яблочная косточка.
Так что делать выводы по выражению лица собеседника, если он ничего обидного не сказал - это ещё большая токсисичность.
И мне вообще сложно представить, как одноклассники могли выражение лица заметить. Они ж видео с малышом смотрели.
Или его все-таки никто смотреть не стал, а досталось именно автору?
Ну и зачем это лицемерие, если мне наплевать на чужих детей?Да и на детей родственников тоже.Когда мне показывают фото детей, я не восхищаюсь ими, я спрашиваю какую- нибудь *** не относящуюся к ребенку, но никогда в жизни никого не хвалила- ни маму, ни детей зачем они мне? Рисуночки они приносят и показывают мой ответ - да,да нормально, ну или что-то в этом роде.Мне не интересно это, не восхищает меня это.На работе хватает лицемерия,но там хоть за деньги.
Тем более никто не заинтересован в фотографиях детей, сами их сунут в чужое пространство. Например, встречаются два приятеля, рассказывают о жизни, если один говорит, что дом купил, женился, то кто-то может ответить - о, интересно, покажи. Тогда можно и показать свои частные фотки. Но вот уж очень редко слышала, чтобы кто-то упрашивал показать своих детей.
Личико могло перекосить и от того, что в штруделе кислая вишня попалась или яблочная косточка.
Так что делать выводы по выражению лица собеседника, если он ничего обидного не сказал - это ещё большая токсисичность.
И мне вообще сложно представить, как одноклассники могли выражение лица заметить. Они ж видео с малышом смотрели.
Или его все-таки никто смотреть не стал, а досталось именно автору?
Где удивило!ну стоит человек ест!какая разница,с каким выражением она это делает?занимайся своим куда более важным делом-ахай над видео!нет,надо объединиться и напасть на человека!