Гость
Статьи
В России самый высокий …

В России самый высокий уровень жизни

Докажу почему

1. В России курьеры получают огромные деньги за доставку еды. А значит за нее могут платить люди. Они не то что не экономят, они тратят деньги на доставку, лишь бы к …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Существует ложь, существует чудовищная ложь. А еще существует статистика.

Гость

У меня телефон за 7500-8000. Меня вроде устраивает

Афина Паллада
nastyazv

Я бы уехала. Хоть куда. Надоели эти вечные гонения и запреты. Блокировки на каждой помойке, типа этой. Угрозы засунуть меня или в дурдом или в тюрьму!

езжайте вас никто не держит

Гость
интроверт на party

скажи ты куку? всегда такую *** строчишь

Это ты ку-ку.
Человек все разумно пишет и по делу.

Гость

Самый высокий уровень жизни в России😊почему же не приезжают люди из Европы, Штатов, Канады,Китая в Россию на ПМЖ в таком случае?

Афина Паллада
Гость

Самый высокий уровень жизни в России😊почему же не приезжают люди из Европы, Штатов, Канады,Китая в Россию на ПМЖ в таком случае?

ПРИЕЗЖАЮТ, С ГЕРМАНИИ 200 СЕМЕЙ ПРИЕХАЛО В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ, НОВОСТИ ПОЧИТАЙ

Афина Паллада
Гость

У меня телефон за 7500-8000. Меня вроде устраивает

у меня тел за 90 000 меня тож все устраивает

Гость
Афина Паллада

ПРИЕЗЖАЮТ, С ГЕРМАНИИ 200 СЕМЕЙ ПРИЕХАЛО В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ, НОВОСТИ ПОЧИТАЙ

Переезжают, но не потому что в германии низкий уровень жизни. Переезжают потому что их не устраивает пропаганда нетрадиционных половых отношений в европе. Материальное положение здесь ни при чем.

Гость
Гость

Ну да, представляю, швейцарцы и датчане бросили все и поехали толпами жить в россию. Даже наверное писатели фантасты до такого сюжета не додумаются.

Гость
Гость

Переезжают, но не потому что в германии низкий уровень жизни. Переезжают потому что их не устраивает пропаганда нетрадиционных половых отношений в европе. Материальное положение здесь ни при чем.

Материальное положение тоже причем, там не все так богато живут спешу вас огорчить.пусть приезжают нормальные люди всем рады , ботам не рады

Гость
Гость

Материальное положение тоже причем, там не все так богато живут спешу вас огорчить.пусть приезжают нормальные люди всем рады , ботам не рады

Из всех, кого я знаю, переехавших из германии в россии нет ни одного состоятельного и успешного. Либо сидели в германии на пособиях, либо занималтсь тяжелым физическим трудом за копейки.

Гость
Афина Паллада

200 семей это конечно много, в Америке живет больше 5 миллионов русскоговорящих, в Германии больше миллиона

Гость
Ирина

И просто глупо не видеть, какими темпами развивается страна.Несмотря на 10 тысяч санкций. Уже объективно обогнали Германию. На 1 место не выйдем. Но достойное 3 место среди мировых экономик точно займём.

"И просто глупо не видеть, какими темпами развивается страна.Несмотря на 10 тысяч санкций. Уже объективно обогнали Германию. На 1 место не выйдем. Но достойное 3 место среди мировых экономик точно займём".
GDP Германии превышает GDP России в 2 раза (GDP США превышает GDP России в 10 раз).
(Подсчет GDP PPP на который ссылается автор комментария существует, но большого смысла не имеет и никем, кроме журналистов, особенно не используется).

По уровню жизни GDP per capita PPP (здесь как раз пересчет на PPP как раз обязателен) Германия обгоняет Россию более, чем в раза.

HDI (human development index) Германия - 9 место, Россия - 22.

Далее, "какими темпами".
Средние темпы роста Российской экономики за последние 10 лет чуть превышают 1%, что непозволительно мало для переходной, "догоняющей" экономики.
Даже если убрать ковид и войну и посмотреть на темпы поста с 2010 по 2020, то темпы роста составят жалкие 1.8%.
Более того практически весь прирост был обеспечен ростом экспорта ископаемых.
В свое время была поставлена ясная задача - догнать по уровню жизни Португалию.
Разрыв с тех пор не сократился ни на один доллар.

Сказанное выше не к тому, что Россия бедная страна. Она средняя. По тому же GPP per capita PPP Россия превосходит Белоруссию в 1.5 раза, китай более, чем в 1.5 раза.

Гость
Гость

"И просто глупо не видеть, какими темпами развивается страна.Несмотря на 10 тысяч санкций. Уже объективно обогнали Германию. На 1 место не выйдем. Но достойное 3 место среди мировых экономик точно займём".
GDP Германии превышает GDP России в 2 раза (GDP США превышает GDP России в 10 раз).
(Подсчет GDP PPP на который ссылается автор комментария существует, но большого смысла не имеет и никем, кроме журналистов, особенно не используется).

По уровню жизни GDP per capita PPP (здесь как раз пересчет на PPP как раз обязателен) Германия обгоняет Россию более, чем в раза.

HDI (human development index) Германия - 9 место, Россия - 22.

Далее, "какими темпами".
Средние темпы роста Российской экономики за последние 10 лет чуть превышают 1%, что непозволительно мало для переходной, "догоняющей" экономики.
Даже если убрать ковид и войну и посмотреть на темпы поста с 2010 по 2020, то темпы роста составят жалкие 1.8%.
Более того практически весь прирост был обеспечен ростом экспорта ископаемых.
В свое время была поставлена ясная задача - догнать по уровню жизни Португалию.
Разрыв с тех пор не сократился ни на один доллар.

Сказанное выше не к тому, что Россия бедная страна. Она средняя. По тому же GPP per capita PPP Россия превосходит Белоруссию в 1.5 раза, китай более, чем в 1.5 раза.

К средним цифрам, приведённым в предыдущем комментарии можно также добавить, что в Германии доходы населения распределяются более справедлиаым образом (Gini coefficient).
ВиРоссии (также, как и в США) разница в доходах между бедными и богатыми очень велика.
То есть, бедные в России действительно бедны.

Гость

1. Курьеры в России получают 60-80 тысяч в месяц. Мой муж им проработал несколько лет неполный день, получал 30-35. Это не огромные деньги в Мск.
2. Рождаемость в России не ниже, а немногим даже выше, чем в Европе. И только в Москве - как в Германии. Читала статью ВШЭ на эту тему.
3. Айфон - это не самый распространëнный телефон. Из 70 моих друзей и знакомых 12й айфон только у 2х!!!!!! Ещë у одного Самсунг за 80. У остальных телефоны попроще...
Да, у моей подруги и у моего отца тоже айфоны. Только у подруги 8й уже 6 лет, а у моего отца 6й - 9 лет. Они стоят копейки сейчас, если вообще есть в продаже.

Вывод: учитесь работать с информацией, прежде чем создавать подобные темы.

Гость
Оленька

В целом верно. Курьеры в Москве получают более 100 тыс руб и их развелось как тараканов. Значит люди охотно платят за сервисы доставки, т.е. у них есть деньги пользоваться дорогими и не необходимыми услугами, т.е. по сути роскошью

Курьеры НЕ получают более 100 тысяч.

Гость
Деловунка всклянь

Заказывать продукты онлайн это выгоднее даже и по деньгам и по времени, чем ходить по всем магазинам на районе и искать скидки. Так что доставка это уже давно не роскошь, а обыденность. Тем более она бывает бесплатной, о какой роскоши вы вообще говорите

Конда были морозы -20, 4 дня подряд заказывала продукты из Ашана себе и детям. Ушло 12 тысяч рублей... (( Ни фига это не дешëво!!!!

Ласточка
Афина Паллада

У меня создалось впечатление что если кто и приезжает в Россию, то все это какие-то сирые и убогие.
Или с большими проблемами там откуда приехали.

Гость
Гость

Из всех, кого я знаю, переехавших из германии в россии нет ни одного состоятельного и успешного. Либо сидели в германии на пособиях, либо занималтсь тяжелым физическим трудом за копейки.

Не звезди

Гость
Гость

200 семей это конечно много, в Америке живет больше 5 миллионов русскоговорящих, в Германии больше миллиона

Есть русские немцы которые уехали еще после развала СССР , жили по всему союзу

Гость
Ласточка

У меня создалось впечатление что если кто и приезжает в Россию, то все это какие-то сирые и убогие.
Или с большими проблемами там откуда приехали.

Это вам так кажется 😎 а в Америку едут прям люди аристократы со всего мира))) кого там только нет

Гость

реально мода какая то на эту доставку. если не заказываешь уже и какая то несовременная .как губы или руснички нужно делать ради социума.
Я ничего не заказываю вообще кроме пары случаев когда по другому никак. мне жаль курьеров нищих студентов почему то жаль очень. проходила где они стояли ждали такие ободраные холод улица туалет рядом. там где пицуу делали платный таулет как раз двери рядом в полметра.

Гость
Оленька

Смотря какие продукты. Доставка может и выгоднее, если речь идёт о премиум сегменте где сервис уже в цене продукта заложен - вкусвилл и т.п.
А если об обычных продуктах речь, то выгоднее топать в пятерку.
Бесплатно ничего не бывает. Вы оплачиваете 100к зарплату курьера.

тут еще такой момент. в россии у людей далеко не у всех машины как за границей .поэтмоу и заказывают ибо ехать долго нет времени или тяжелое что то. была бы машина поехал бы сам

Гость

Да будет вам известно автор, уровень жизни определяется не по зарплатам курьеров и рождаемости в стране. Вы бы еще зарплаты уборщиц и сторожей в сравнение взяли🤣

Гость
Гость

Нет никакой пропаганды, каждый спит и живёт с кем хочет, это называется свобода, а не пропаганда. Выключайте телек :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советский союз был обречен и никакой горбачев или ельцин его бы все равно не спас. Потому что империи созданные на насилии и терроре не могут долго существовать и всегда распадаются. Так что вся эта "борьба" ничего не даст и ничего никто не вернет.

Гость

У нас курьеры с утра до ночи ездят.
Многие уже завтрак заказывают ,даже чай или кофе дома не варят.Но кому как удобно.
Зарабатывают деньги,тратят по своему усмотрению.

Гость
Оленька

В регионах тоже высокая зп у них

"Курьеры-водители зарабатывают больше, чем пешие. Мы проанализировали 6,2 тысячи вакансий курьеров на «Хедхантере» в 18 крупнейших городах России, и оказалось, что около четверти вакансий водителей-курьеров — с зарплатой больше 150 тысяч рублей. При этом в большинстве из них опыт не нужен, занятость полная, а график сменный. От соискателей требуются водительские права, знание города, а сама работа заключается в доставке заказов интернет-магазинов со склада к покупателям.

Медианная зарплата пеших и велосипедных курьеров составила 100 тысяч рублей, курьера на машине — 115 тысяч. В «Вайлдберриз» ранее отмечали, что средняя зарплата курьеров в 2022 году — 120 тысяч рублей. Во «Вкусвилле» курьеры получают 5—7 тысяч рублей в день, то есть около 100—140 тысяч при 20 рабочих сменах в месяц."

Оленька, не надо *** заниматься! Средняя (а не медианная - медианная ещё меньше) зарплата курьера в России 67,000.

Гость

Интересная тенденция:раньше едешь в лифте с соседями,сейчас с курьерами)

Гость
Оленька

В целом верно. Курьеры в Москве получают более 100 тыс руб и их развелось как тараканов. Значит люди охотно платят за сервисы доставки, т.е. у них есть деньги пользоваться дорогими и не необходимыми услугами, т.е. по сути роскошью

Реально у нас и в Петербурге, вечером в лифт не войти не встретившись с курьером, а велосипедов с коробами даже зимой на одной дороге 3 чел.

Гость
Гость

Реально у нас и в Петербурге, вечером в лифт не войти не встретившись с курьером, а велосипедов с коробами даже зимой на одной дороге 3 чел.

У нас также.И ещё заходишь в магазин -кафе,они уже возле входа стоят,заказы свои ждут.Редко сейчас когда в лифте без курьера
едешь.

Гость

Ира, ты чего несёшь? Лучший ВУЗ России - МГУ был на 168 месте в рейтинге университетов до того, как его оттуда исключили. СПбГУ в первые 800 не входил (дальше места не присваивались). У нас одна из самых дерьмовых систем образования в Европе. Поэтому наши дипломы там и не признают.

Гость
Афина Паллада

Чего ты несёшь? Какой идиот тебе из богатой Германии в нищую Россию поедет? Нет такого и никогда не было.

Гость
Гость

Это вам так кажется 😎 а в Америку едут прям люди аристократы со всего мира))) кого там только нет

Альберт Эйнштейн, Вернер фон Браун, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский.

Гость

Самый высокий уровень жизни?Вы пожили в каждой стране мира?

Гость
Афина Паллада

Из Германии , не с Германии...
Я живу в Германии двадцать лет,знаю единичные случаи,когда люди возвращались в Россию и Украину,но не из-за уровня жизни...один не хотел напрягаться и учить язык,без языка на работу не устроиться ...и уговорил вернуться жену назад(они этнические немцы), у других была сильная ностальгия просто,не смогли на чужбине

Гость
Гость

реально мода какая то на эту доставку. если не заказываешь уже и какая то несовременная .как губы или руснички нужно делать ради социума.
Я ничего не заказываю вообще кроме пары случаев когда по другому никак. мне жаль курьеров нищих студентов почему то жаль очень. проходила где они стояли ждали такие ободраные холод улица туалет рядом. там где пицуу делали платный таулет как раз двери рядом в полметра.

Работа у курьеров - тяжелейшая, платят копейки. Плюс ещë штрафы.

Гость
Гость

Работа у курьеров - тяжелейшая, платят копейки. Плюс ещë штрафы.

70-80 тыс не копейки, одному можно жить, если не снимать квартиру

Гость

Автор привёл абсолютно не релевантные аргументы, которые абсолютно никак не отражают реальный уровень жизни в стране. Маша доедающая последний х** без соли тоже может себе айфон купить и туфли от версаче, и потом весь год сухарями питаться. Она по вашему богатый класс людей? Уровень жизни вычисляют соотношением инфляции, ценовой политики и уровнем зп (не по Москве а по всем регионам)

Гость
Гость

Автор привёл абсолютно не релевантные аргументы, которые абсолютно никак не отражают реальный уровень жизни в стране. Маша доедающая последний х** без соли тоже может себе айфон купить и туфли от версаче, и потом весь год сухарями питаться. Она по вашему богатый класс людей? Уровень жизни вычисляют соотношением инфляции, ценовой политики и уровнем зп (не по Москве а по всем регионам)

В Москве хорошо можно жить, если есть квартира. На жизнь всегда хватит

Гость
Гость

70-80 тыс не копейки, одному можно жить, если не снимать квартиру

Это шикарная жизнь будет

Гость
Гость

Тоже заказываю очень редко, только в крайнем случае, если сильно болеет ребенок или я сама. Во-первых, в магазинах все же дешевле, чем в Самокате, во-вторых бесит каждую булочку в каталоге искать, в третьих предпочитаю сама выбирать продукты, в магазине никогда не куплю позавчерашний хлеб, а доставка привезет и не поморщится. Тоже жалко этих курьеров на великах, ездящих в -20 -30 с ветром в одних тонких штанишках и легкой курточке...

Гость
Гость

А вы попробуйте курьера встретить в маленьком городе))

Гость
Гость

Альберт Эйнштейн, Вернер фон Браун, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский.

И все? М даа не густо

Гость
Гость

Из Германии , не с Германии...
Я живу в Германии двадцать лет,знаю единичные случаи,когда люди возвращались в Россию и Украину,но не из-за уровня жизни...один не хотел напрягаться и учить язык,без языка на работу не устроиться ...и уговорил вернуться жену назад(они этнические немцы), у других была сильная ностальгия просто,не смогли на чужбине

Не пишите за всех людей в Германии

Гость
Гость

Не пишите за всех людей в Германии

Зато можно писать за всех людей в России...

Гость
Гость

Зато можно писать за всех людей в России...

🚫 нет

Гость

Ахах, хороший троллинг. И без указания где всё это происходит

Гость
Гость

Чего ты несёшь? Какой идиот тебе из богатой Германии в нищую Россию поедет? Нет такого и никогда не было.

Вот один идиот сидит орет тут

Гость

И правда, как же... пишу с кнопочного телефона с монохромным экраном. Использую GPRS, куда нам до германии. Коплю на новый телефон. Говорят, на нем даже цветной дисплей будет!