Минюстом внесен законопроект который, среди прочего, предоставит судебным приставам возможность оспаривать сделки алиментщиков.
- в том числе оспаривать даже сделки, совершенные до решения суда о назначении алиментов.
Т.е. можно оспорить любую сделку должника, совершенную за 3 года (срок давности) ДО РЕШЕНИЯ СУДА (до возникновения долга)
.
Прикиньте: сегодня вы покупаете авто или квартиру. А через год-два у продавца (парня или девушки) родится ребенок.... А через 3 года вашу покупку оспорят и ваше авто/квартиру приставы заберут….
Супер, да? Да, да именно так и будет возможно.
А проверить является ли продавец должником-алиментщиком будет нереально - возможно, что ребенок на которого выплачиваются алименты ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ РОДИЛСЯ)))
.
И как минимизировать риски покупки?
Не покупать у мужчин – вдруг он алиментщиком будет, а у девушек – вдруг родит и ребенок с мужем останется?
.
Или как? 🤦♂️
Опять меня хотят наеббать)
Как обычно. Хотели еще больше нацрать алиментщикам, нацрали всем. )) Чет там вожди мычат, про повышение рождаемости. ))
Раньше тетки на мужиков рыли инфу, есть ли задолженности и алименты. Теперь будут видимо все)
Нечего делать детей бросать их 😉
Появилась новая узаконенная мошенническая схема изъятия и экспроприации по-советски
Хорошая идея, это все делается для того, чтобы общество порицало должников-алиментщиков! А то они ребенка бросили, женились, новая семья, работа, ах какой прекрасный, а на деле ничтожество, вот все будут знать, злиться и презирать таких папаш! У мужиков да, перестанут покупать, только если за копейки, но и правильно, пусть мужики перевоспитывают своих!
Это вроде в 2022 вносили уже на рассмотрение. И там было только про недвижимость.
покупай у застройщика.
но тебе-то, кахлу, какая разница? это ж российская практика.
Раньше тетки на мужиков рыли инфу, есть ли задолженности и алименты. Теперь будут видимо все)
Пельмешка, с одной стороны такие идейки меня радуют - я же юрист, а значит будут разборки и суды и я без куска хлеба не останусь.
А как человека такие... пердимонокли меня пугают. Искренне пугают - что будет дальше?
Хорошая идея, это все делается для того, чтобы общество порицало должников-алиментщиков! А то они ребенка бросили, женились, новая семья, работа, ах какой прекрасный, а на деле ничтожество, вот все будут знать, злиться и презирать таких папаш! У мужиков да, перестанут покупать, только если за копейки, но и правильно, пусть мужики перевоспитывают своих!
Не думаю.
Скорее мужики станут баб обходить как прокаженных.
А да - и про рождаемость можно будет забыть.
Я конечно не люблю должников-алиментщиков...
А почему я думаю ты и сам понимаешь. Но то, что делается это давно за гранью моего понимания.
Прежде всего я не понимаю ПОЧЕМУ НИГДЕ, НИ В ОДНОМ "ПРОЕКТЕ" всех этих "демографий" нет ничего учитывающего интересы мужиков?
Семья = это двое!
Если интересы ДВУХ СТОРОН не учтены... это "мертворожденная бумага"!
Никто, да ни одна девушка не хочет остаться одной и сама на себе все тащить!
Блин... это же элементарно!
Да, у мужчин не покупать, а мужчинам на всякий случай переписывать все на женщин))
Не думаю.
Скорее мужики станут баб обходить как прокаженных.
А да - и про рождаемость можно будет забыть.
Уроды всякие да, будут обходить стороной, на то и расчет, а с нормальными мужиками все ок будет! 👌 Ибо только де-бил не будет платить алименты своему ребенку, ну и общество наконец начнет презирать этих козликов!
Я конечно не люблю должников-алиментщиков...
А почему я думаю ты и сам понимаешь. Но то, что делается это давно за гранью моего понимания.
Прежде всего я не понимаю ПОЧЕМУ НИГДЕ, НИ В ОДНОМ "ПРОЕКТЕ" всех этих "демографий" нет ничего учитывающего интересы мужиков?
Семья = это двое!
Если интересы ДВУХ СТОРОН не учтены... это "мертворожденная бумага"!
Никто, да ни одна девушка не хочет остаться одной и сама на себе все тащить!
Блин... это же элементарно!
Как это их интересы не учтены? Еще как учтены, зачастую ребенок остается с матерью, а папаша может свободно идти и встречаться с телочками, только плати по человечески алименты и приходи к ребенку в выходные. Разве не шик? Если бы он наравне с женщиной был занят с ребенком, сопли ему подтирал, возил по анализам, садам, школам, фиг бы он кого себе нашел для отношалок и тем более семьи! Сейчас некоторые козлики и алименты не платят и в жизни ребенка не участвуют! Вот и наконец дошли до того, что не только ребенок будет страдать от этого паразита, но и все, его начнут клеймить и презирать, таким образом поганых должников алиментщиков и не останется. Кому охота быть изгоем общества?
Как это их интересы не учтены? Еще как учтены, зачастую ребенок остается с матерью, а папаша может свободно идти и встречаться с телочками, только плати по человечески алименты и приходи к ребенку в выходные. Разве не шик? Если бы он наравне с женщиной был занят с ребенком, сопли ему подтирал, возил по анализам, садам, школам, фиг бы он кого себе нашел для отношалок и тем более семьи! Сейчас некоторые козлики и алименты не платят и в жизни ребенка не участвуют! Вот и наконец дошли до того, что не только ребенок будет страдать от этого паразита, но и все, его начнут клеймить и презирать, таким образом поганых должников алиментщиков и не останется. Кому охота быть изгоем общества?
Ты себя то слышишь?
Нет, судя по всему мозгов что-бы понять нет.
Вот сама и включи голову! Людям сейчас наплевать на детей, которые алименты не получают, они могут прекрасно взаимодействовать с отцом-должником и считать его неплохим человеком, рубахой-парнем и тд, полно таких примеров! Но теперь все будет иначе! За него будут отвечать все. И таким образом все начнут стыдить должников по алиментам. Всем будет до этого дело! Быть должником алиментщиком - будет очень позорно и невозможно существовать в обществе нормальных людей! 👌 Мне очень нравится идея)
Покупайте новое.
Вот сама и включи голову! Людям сейчас наплевать на детей, которые алименты не получают, они могут прекрасно взаимодействовать с отцом-должником и считать его неплохим человеком, рубахой-парнем и тд, полно таких примеров! Но теперь все будет иначе! За него будут отвечать все. И таким образом все начнут стыдить должников по алиментам. Всем будет до этого дело! Быть должником алиментщиком - будет очень позорно и невозможно существовать в обществе нормальных людей! 👌 Мне очень нравится идея)
У нас почему то кроме репрессивных мер никак. То аборты запретить то частные клиники то недвижимость изымать. А по человечески что то можно сделать для людей. Прежде что б что то требовать надо дать сначала.
Может быть появятся новые желающие оплатить в полном объеме полную стоимость чужого члена как настоящие мужчины
У нас почему то кроме репрессивных мер никак. То аборты запретить то частные клиники то недвижимость изымать. А по человечески что то можно сделать для людей. Прежде что б что то требовать надо дать сначала.
А как еще можно воздействовать на этих должников? Как? Если они находят на кого переписать свое имущество? Теперь вот будут эти сделки оспорены. Ну и общество будет бдительнее. Покупать будут у застройщика, у женщин, у семейных пар, где несколько собственников и тд)
А как еще можно воздействовать на этих должников? Как? Если они находят на кого переписать свое имущество? Теперь вот будут эти сделки оспорены. Ну и общество будет бдительнее. Покупать будут у застройщика, у женщин, у семейных пар, где несколько собственников и тд)
Глупости все это сделки просто будут оформляться на родителей и все дела. А значит в случае гибели отца ребенок останется без наследства.
Что за бред от всепропальщиков?
Ого
Сколько тех законопроектов было внесено. Сколько из них приняли?...Не примут его, по крайней мере в таком виде.
Все от дамы зависит - у одних голый зад с ЧСВ, вечно протянутая рука и перманентные поиски "папиков".... ну и кому такая нужна?
А у другой мозги есть. Поэтому у нее и имущество свое и работа хорошая, и самодостаточность и поклонники с предложениями.
И при всех равных первая "в вечном поиске", а второй и искать-то не надо - мужики ее сами находят.
Или я ошибаюсь?
А мне ГЛУБОКО ПАРАЛЛЕЛЬНО НА ТВОИХ ДЕТЕЙ! Или перпендикулярно?
И да, я посмотрю что ты запоешь, если купишь себе квартиру а ее через несколько лет попытается забрать пристав, что-бы продать "своим" за 3 копейки!
А ты со своим выводком яжмамка-плодячка куда пойдешь?
Нет такой идеи.
Нееее... Все возненавидят РСПэх
У вас в голове гуси бегают туда-сюда. Вы бы о комфорте детей без отца подумали. Имущество? Вокруг одни нищуки. Живут у жен. Какое имущество.... Может, в Москве и СПб. Но, я считаю, богатые женятся на таких же наследницах. Всё верно. Мои одноклассники, кто не умер, как жили в нищите, так и живут, у половины так уж точно даже высшего образования нет. Зато детей - полная хата.
Прочитала законопроект, речь о фиктивных сделках чтобы "спрятать имущество". Да в общем не удивило, квартиру когда покупали столько насмотрелись на документы, каждая третья квартира на вторичке практически непродажная из-за семейных взимоотношений и историй, часто это тщательно спрятано и надо копать под каждой. Ну добавится еще одна к этому клубку проблем.
У нас семейное законодательство вообще еще советское, а отношения давно капиталистические, требуется менять, но кому надо.
А то что воют что мужчин обирают бабы, так не связывайтесь с нищенками если сами богаты, берите ровню. Но нищуку - тоже нищучка, нечего заглядываться на баб с квартирами и депозитами.
У вас в голове гуси бегают туда-сюда. Вы бы о комфорте детей без отца подумали. Имущество? Вокруг одни нищуки. Живут у жен. Какое имущество.... Может, в Москве и СПб. Но, я считаю, богатые женятся на таких же наследницах. Всё верно. Мои одноклассники, кто не умер, как жили в нищите, так и живут, у половины так уж точно даже высшего образования нет. Зато детей - полная хата.
Однозначно, 90 % мужчин просто нищие, за что им там бояться, пусть будут рады что хоть какая-то баба ему ребенка родит. Такая вот экономическая формация.
Обезопасить можно то, что вам принадлежит. А если вы переписали свое имущество на другого собственника, то оно становится не ваше, и ничего вы уже не обезопасите.
Переписать можно и в долях оставить себе 10 метров в собственности. Да и с родаками можно ренту заключить. Есть разные варианты. А если это квартира в Москве то она сто пудов наследная редко кто до брака за свои может купить. Так тем более она останется на родителях. Да и закон какой то глупый забрать жилье у добросовестного преобретателя и выгнать его с семьей на улицу. То есть лишить крыши над головой другую семью с детьми. Какой то абсурд.
Прочитала законопроект, речь о фиктивных сделках чтобы "спрятать имущество". Да в общем не удивило, квартиру когда покупали столько насмотрелись на документы, каждая третья квартира на вторичке практически непродажная из-за семейных взимоотношений и историй, часто это тщательно спрятано и надо копать под каждой. Ну добавится еще одна к этому клубку проблем.
У нас семейное законодательство вообще еще советское, а отношения давно капиталистические, требуется менять, но кому надо.
А то что воют что мужчин обирают бабы, так не связывайтесь с нищенками если сами богаты, берите ровню. Но нищуку - тоже нищучка, нечего заглядываться на баб с квартирами и депозитами.
Так надо еще доказать что она фиктивная. Если участники сделки не признаются то фик что докажешь. Давно уже делают дарственный вместо купли продажи.
Так надо еще доказать что она фиктивная. Если участники сделки не признаются то фик что докажешь. Давно уже делают дарственный вместо купли продажи.
Будет на автомате фиктивная, в этом цимес и жуть законопроекта. Ребенок в животе еще может быть, но если кто-то из родителей (это может быть и мать кстати!!! совсем не только отец) продал в это время квартиру-машину, деньги потратил/а, сделка может быть принята судом как "спрятали деньги поэтому фиктивная". Идите к первоисточнику, сам законопроект ставит любую сделку в браке в зыбкое положение. Причем с трчки зрения женщины тоже, ей невыгодно выходить официально замуж и рожать от мужа, путь к матерям-одиночкам. Зато больше к государству без претензий по поиску алиментщиков, сбрасывает это с себя.
Имущество всегда было опасно покупать, могут появится какие нибудь неучтенные наследники прежних хозяев, да и мошенников много. Прежде чем купить, нужно все проверить, лучше нанять хорошего юриста, чтобы наизнанку все вывернул, все подводные камни обнаружил. Да это дорого, но по крайней мере не купишь кота в мешке.