Как вы считаете, должны ли родители обеспечить каждого своего ребенка жильем?
Как максимум - подарить квартиру и в 18 лет передать ключики, как минимум - помочь финансово с первым взносом на …
Это сказки бедных о том, что все детки богачей пропащие люди, на деле это люди намного счастливее и развитее детей бедняков, потому что могут себе позволить путешествовать, учить языки с преподавателем, выбрать любимое дело или бизнес, вступать в отношения/брак по любви. А человек с нулевым стартом имеет только одну первостепенную задачу: выжить. В колхозе больше всех работала лошадь, только председателем она не стала
Полная ерунда!
Я написала вам, что учитсься плавать с тренером -дороже. Именно так учились плавать, образно говоря, мои дети - в них было много вложено в части образования, воспитания, кругозора и тд.
Дальше -сами!
И дело не у отсутствии денег или квартир, дело в простом - вырастить самостоятельных людей!
Полная ерунда!
Я написала вам, что учитсься плавать с тренером -дороже. Именно так учились плавать, образно говоря, мои дети - в них было много вложено в части образования, воспитания, кругозора и тд.
Дальше -сами!
И дело не у отсутствии денег или квартир, дело в простом - вырастить самостоятельных людей!
Дело именно в отсутствии денег и квартир, дети миллионеров действительно много учатся, но наследства их никто не лишает и не вынуждает вкалывать на кассе или ненавистном офисе для выплат процентов по ипотеке и утешаясь сказками о саморазвитии и самостоятельности
Родители должны помочь выучиться и овладеть профессией, оплатить школу, институт. А дальше свободен, зарабатывай квартиру. Если детям все дарить, они до пенсии с шеи не следует. Так и будут паразитами расти с протянутой рукой
Лицемерные паразитки это которые обрюхатились чтобы мужика удержать и детей как придатков используют много лет как клей для скрепления брака. Дети вам ничего не должны это вы должны расплатиться с детьми за все годы что вы их использовали. Сами ноль без палочки ничего не добились только что к мужику присосались пополамщицы и на шею сели с родительского рабства в другое рабство перешли. Детей не любите. Детям не дали ничего. Ни любви ни материальной поддержки. Падшие женщины.
Это сказки бедных о том, что все детки богачей пропащие люди, на деле это люди намного счастливее и развитее детей бедняков, потому что могут себе позволить путешествовать, учить языки с преподавателем, выбрать любимое дело или бизнес, вступать в отношения/брак по любви. А человек с нулевым стартом имеет только одну первостепенную задачу: выжить. В колхозе больше всех работала лошадь, только председателем она не стала
👍👍
Дело именно в отсутствии денег и квартир, дети миллионеров действительно много учатся, но наследства их никто не лишает и не вынуждает вкалывать на кассе или ненавистном офисе для выплат процентов по ипотеке и утешаясь сказками о саморазвитии и самостоятельности
Вообще-то, ряд миллиардеров громко объявили о том, что их дети не получат наследства!
Далее, причем здесь касса или офис?
И, чтобы быть бизнесменом, надо предварительно выучиться, а не школу закончить и от родителей квартиру получить!
Далее, еще раз повторю -дело не квартирах и деньгах, дело в том, какими вы хотите видеть своих детей -ответственными и самостоятельными или людьми, которым все должны!
Проше всего купить квартиру и дать своим детям жизнь на всем готовом! Только цену деньгам и труду они вряд ли будут знать.
Вы можете своих детей содержать до пенсии, мои дети живут самостоятельной жизнью, работают и сами зарабатывают на свои хотелки.
И это при том, что квартиры есть, только они знают, что это квартиры родителей, а не их!
Вообще-то, ряд миллиардеров громко объявили о том, что их дети не получат наследства!
И, чтобы быть бизнесменом, надо предварительно выучиться, а не школу закончить и от родителей квартиру получить!
Далее, еще раз повторю -дело не квартирах и деньгах, дело в том, какими вы хотите видеть своих детей -ответственными и самостоятельными или людьми, которым все должны!
Проше всего купить квартиру и дать своим детям жизнь на всем готовом! Только цену деньгам и труду они вряд ли будут знать.
Вы можете своих детей содержать до пенсии, мои дети живут самостоятельной жизнью, работают и сами зарабатывают на свои хотелки.
И это при том, что квартиры есть, только они знают, что это квартиры родителей, а не их!
я вас умоляю))) у детей миллиардеров столько лазеек, чтоб заработать самим)) все это будет сделано без афиширования)
Объявили несколько публичных лиц, остальное подавляющее большинство, которое не лезет в инфопространство сидят со своими золотыми ложками и своих детей учат в лучших университетах мира.
Дать необходимый минимум это не значит содержать до старости, а просто дать достойный старт, будь мы в стране не с такими конскими процентами по ипотеке, я бы рассуждала по другому, но заведомо не помогать ребенку с жильем в России, имея такую возможность, это равносильно бросанию его на произвол судьбы, скорей всего он будет ишачить не одно десятилетие просто на проценты.
Можно прикрываться мнимым взращиванием самостоятельности, или втайне надеяться шантажировать наследством в будущем, суть от этого не меняется: любящие родители помогают
Объявили несколько публичных лиц, остальное подавляющее большинство, которое не лезет в инфопространство сидят со своими золотыми ложками и своих детей учат в лучших университетах мира.
Дать необходимый минимум это не значит содержать до старости, а просто дать достойный старт, будь мы в стране не с такими конскими процентами по ипотеке, я бы рассуждала по другому, но заведомо не помогать ребенку с жильем в России, имея такую возможность, это равносильно бросанию его на произвол судьбы, скорей всего он будет ишачить не одно десятилетие просто на проценты.
Можно прикрываться мнимым взращиванием самостоятельности, или втайне надеяться шантажировать наследством в будущем, суть от этого не меняется: любящие родители помогают
Любящие родители должны сделать так, чтобы их дети жили хорошо и без денег родителей.
А это делается не путем покупок квартир или машин, а путем вкладывания в детей с детства знаний, получения образования, воспитания разносторонней личности, которая в состоянии делать самостоятельные шаги в этой жизни без оглядки на деньги родителей.
И старт -это востребованная специальность, качественное образование.
Любящие родители должны сделать так, чтобы их дети жили хорошо и без денег родителей.
А это делается не путем покупок квартир или машин, а путем вкладывания в детей с детства знаний, получения образования, воспитания разносторонней личности, которая в состоянии делать самостоятельные шаги в этой жизни без оглядки на деньги родителей.
А никто не оспаривает необходимость образования
увы, но знания и образование не = заработать денег столько, чтоб позволить себе купить жилье и пр. Или же придется вкалывать годами, ограничивая себя в том-то и том-то...а там и жизнь пройдет, или здоровье посадишь, нервы...
увы, но знания и образование не = заработать денег столько, чтоб позволить себе купить жилье и пр. Или же придется вкалывать годами, ограничивая себя в том-то и том-то...а там и жизнь пройдет, или здоровье посадишь, нервы...
Конечно, молодой специалист сидит на минималке несколько первых лет, потом карьера идёт в рост, но пора обзаводиться семьей, что может себе позволить семья с ипотекой? Хорошо, если одного ребенка завести
И это с хорошей и востребованной специальностью в экономически спокойное время. Любой кризис - и все полетит в пропасть
Так это главное.
Можно получить квартиру от родителей и так же стоять за прилавком.
А можно окончить университет и получить образование, которое позволит самому купить квартиру.
Не последнее дело, но и не главное конечно. Если ипотека в какой-то Скандинавии доли процента, то в России кажется 12 или больше уже
Семья или одинокий человек полжизни будет работать на квартиру
Ну, смотрите.
Вот мне отдельное жилье не дали родители, есть только доля в родительской квартире, и, вероятно в будущем их квартира перейдёт мне по наследству.
У мужа тоже есть доля в родительской квартире.
Сейчас мы с мужем платим ипотеку за общую квартиру, в неё вложен мат капитал, срок 20 лет. Сыну будет 18 через 15 лет. Конечно, мы будем стараться погасить досрочно. Но если смотреть объективно - мы не потянем две ипотеки, вот просто физически. Можно устроиться на вторую-третью-четвертую работу, но когда ребёнка воспитывать, когда жить?!
Моё личное мнение, что главное, чтобы у человека было куда вернуться, в случае развода, например. Но вот так, что прям отдельную квартиру в 18 ребёнку дарить и точка... Не все так просто. И в конце концов, от предыдущих поколений никто такого не требовал...
Конечно, молодой специалист сидит на минималке несколько первых лет, потом карьера идёт в рост, но пора обзаводиться семьей, что может себе позволить семья с ипотекой? Хорошо, если одного ребенка завести
И это с хорошей и востребованной специальностью в экономически спокойное время. Любой кризис - и все полетит в пропасть
Если хорошее образование и востребованная специальность, то к 30 годам вполне можно купить квартиру ( да, не в центре Москвы) и обзаводиться семьей.
А обзаводиться семьей в 20 лет это посадить всех также на шею родителям.
Если хорошее образование и востребованная специальность, то к 30 годам вполне можно купить квартиру ( да, не в центре Москвы) и обзаводиться семьей.
ну, это при лучшем развитии событий)) а представьте как это до 30-35 лет жить с родителями))
Я к сожалению знаю только про Москву и да, надо брать в пределах МКАД, потому что от спальных районов куча проблем (в итоге встанет только дороже), если в других городах лучше обстановка с жильем - рада за них
Ну, смотрите.
Вот мне отдельное жилье не дали родители, есть только доля в родительской квартире, и, вероятно в будущем их квартира перейдёт мне по наследству.
У мужа тоже есть доля в родительской квартире.
Сейчас мы с мужем платим ипотеку за общую квартиру, в неё вложен мат капитал, срок 20 лет. Сыну будет 18 через 15 лет. Конечно, мы будем стараться погасить досрочно. Но если смотреть объективно - мы не потянем две ипотеки, вот просто физически. Можно устроиться на вторую-третью-четвертую работу, но когда ребёнка воспитывать, когда жить?!
Моё личное мнение, что главное, чтобы у человека было куда вернуться, в случае развода, например. Но вот так, что прям отдельную квартиру в 18 ребёнку дарить и точка... Не все так просто. И в конце концов, от предыдущих поколений никто такого не требовал...
времена меняются
Так это главное.
Можно получить квартиру от родителей и так же стоять за прилавком.
А можно окончить университет и получить образование, которое позволит самому купить квартиру.
слушай, если у тебя есть деньги на универ, который даст такую профессию, ты не будешь жалеть ребенку на отдельное жилье, потому что хватает на ооочень безбедный уровень жизни, если ты считаешь, что жилье не должна, то какое образование теть?
Я к сожалению знаю только про Москву и да, надо брать в пределах МКАД, потому что от спальных районов куча проблем (в итоге встанет только дороже), если в других городах лучше обстановка с жильем - рада за них
Я тоже знаю и пишу про Москву.
На Арбате, конечно, вряд ли, но вторичку в хорошем старом районе можно купить.
И уверена, что именно качественное образование, позволяет моим детям хорошо зарабатывать, чувствовать себя независимыми от родителей и самостоятельно планировать свою жизнь. Дочь после института пригласили работать в Питер с предоставлением там жилья, хотя могла и в Москве остаться , здесь тоже нет проблем с работой и жильем. . Поехала и работает, пока все нравится, останется там насовсем или нет -ей решать.
все эти рассуждения об образовании сводятся к тому, что иди в муниципальную школу, потом сдавай егэ и набирай баллы для поступления, потом учись на бюджете - вот оно ваше "дам образование", нищиe лицемеры
И уверена, что именно качественное образование, позволяет моим детям хорошо зарабатывать, чувствовать себя независимыми от родителей и самостоятельно планировать свою жизнь. Дочь после института пригласили работать в Питер с предоставлением там жилья, хотя могла и в Москве остаться , здесь тоже нет проблем с работой и жильем. . Поехала и работает, пока все нравится, останется там насовсем или нет -ей решать.
А кто противопоставляет образование и жилье? Конечно можно купить квартиру в хорошем районе, но даже если получаешь несколько сотен и то нельзя чувствовать себя в безопасности, потому что платежи большие, а просрочка ещё больше, работу терять никак нельзя в таком случае
сколько платила за универ?
сейчас выясниться, сто эта *** мpaззь, даже не в курсе расценок в престижных вузах страны, а её дети сами отучились в шарагах после бесплатной школы
все эти рассуждения об образовании сводятся к тому, что иди в муниципальную школу, потом сдавай егэ и набирай баллы для поступления, потом учись на бюджете - вот оно ваше "дам образование", нищиe лицемеры
Так они сами пишут здесь что дети у них скитаются в служебном жилье и ишачат без своего угла чтоб хоть на какой-то угол к 40 годам заработать. Бомжихи плодят бомжих. Я бы это все не писала, но не люблю вранье. Если у них псих защиты так работают что они в отрицание тотальное уходят их вранье остальные люди не будут воспринимать. Когда они кривду пытаются выдавать за правду.
А кто противопоставляет образование и жилье? Конечно можно купить квартиру в хорошем районе, но даже если получаешь несколько сотен и то нельзя чувствовать себя в безопасности, потому что платежи большие, а просрочка ещё больше, работу терять никак нельзя в таком случае
Можно купить без ипотеки.
Не все покупают квартиры в кредит, а с зарплатой, например, 150 тыс вполне за несколько лет человек может накопить на квартиру. Да, не хоромы будут
Вот тут родители могут помочь и добавить, при необходимости. Когда видят, что их дети действительно сами стараются по жизни.
Вы растите не трудолюбивых детей, а злобных, завистливых, задолбавшихся ипотечных рабов. Ваши дети вас продадут за три копейки по возможности и откажутся от вас.
Да. У нищего человека искажается восприятие. Они думают только о том как выжить. Как в Тае продают от нищеты детей, а вИндии калечат для попрошайства
У вас устаревшее мышление. Бесплатное образование не гарантирует хорошего трудоустройства. Многие, у кого кругозор широкий, руководствуются не бесплатностью. Чтоб потом сразу не пришлось 2ю вышку получать, тк первая бесполезна оказалась
У вас устаревшее мышление. Бесплатное образование не гарантирует хорошего трудоустройства. Многие, у кого кругозор широкий, руководствуются не бесплатностью. Чтоб потом сразу не пришлось 2ю вышку получать, тк первая бесполезна оказалась
Полностью с вами согласна. Если человек сделает выбор в пользу того куда он пройдет по баллам, а не куда хочет, то он будет учиться ради корочки которая ему не пригодится и работать на нелюбимой работе.
Причем здесь устаревшее мышление, если с детства было понятно, что дети -гуманитарии и хорошо даются иностранные языки.
Ясно было, что Физтех или Бауманка не наш случай.
А современная молодежь не успела. Они на машине времени не могут ведь вернутся в прошлое. И ничего они не заработаются теперь, потому что даже с айтишными зарплатами и льготами - это много лет надо потратить, нет таких возможностей, лавочка закрылась с решением жилищного вопроса. А ведь не все айтишники, есть ещё врачи и учителя. Хотя у нас врачами и учителями позволено быть только тем, кто расплодился в мамкиных и бабкиных квартирах, а их детям уже не можно.
Нашему подъезду уже надоело нюхать разлагающиеся трупы самоубийц. В прошлом году два, в этом один. Спрыгивать с 5 этажки не всегда смертью заканчивается. Травятся, режутся. Молодые люди. Взяли во вторичке ипотеку, не потянули, болезнь или потеря хорошей работы. Позавчера, мужчина 45 лет, он не смог больше выплачивать, здоровье подвело, задержки по зп. Напился и траванулся чем то. Был шустрый мужчина. И хороший.
Нет
Ну если не обязаны, то к старости пусть не ожидают тогда помощи, ведь человек потратит пол жизни на строительство собственного жилья
Пускай тогда они на пенсию выживают, крыши меняют, покупают дорогостоящие лекарства, если потребуется, да?
Это же цепная реакция, если вы не понимаете.
Зачем обеспечивать себе заведомо заранее тяжелую старость?
Автор, во первых родителям нормальные дети помощь оказывают не за квартиры, а просто потому что они любят их. Потому что их целых 20 лет воспитывали, обували, одевали, лечили, развлекали, содержали и в нормальных семьях это все не перечеркивается одной квартирой. Дал - помогу, не дал - пшел на-х. Похоже на прейскурант и очень дурно пахнет. Так сделает только с-в-и-н-ь-я конченная, ну или отношения ужасные между родителями и ребенком, но это совсем другая история и к квартире не имеет отношения. А второе - если даже ребенку квартиру подарили/дали/отписали - это не гарант того, что ребенок в ней вырастет невероятно успешным, богатым и в старости будет катать родителей по курортам. У меня есть масса примеров из института, когда родители как раз обеспечили ребенка квартирой, а он в ней потом до 50 лет так и сидел на низкооплачиваемой непонятно какой работе и вторую половину такую же нищую туда привел. Так что им тоже нечем помочь своим родителям. Соответственно, не все так однобоко и прямолинейно как вы описываете,