Как вы считаете, должны ли родители обеспечить каждого своего ребенка жильем?
Как максимум - подарить квартиру и в 18 лет передать ключики, как минимум - помочь финансово с первым взносом на …
Нет, не должны. Но такому выросшему ребенку будет намного тяжелее в жизни, чем его оквартиренным сверстникам. Потому что ты сначала живешь на съеме (в Москве это огромные деньги) и отдаешь почти всюзарплату, потом ты начинаешь зарабатывать побольше и откладывать "излишки на квартиру", потом берешь ипотеку и опять же отдаешь свои деньги за квартиру и как процент банку (если это базовая ставка, то переплата огромная). Итого: годам к 35-45 в зависимости от арплаты и региона проживания ты становишься собственником недвижимости, свободным человеком и хозяином своей жизни. Поэтому при возможности, конечно, лучше помочь хотя бы с первым взносом. А вот, что такое помочь ребенку с образованием, я в упор не понимаю: в нашей стране есть бюджетное обучение, причем почти по всех вузах. Уж дитятко могло бы и само поступить, особенно если оно из небогатой семьи
Ну заведите кукол, разговаривайте с ними, спать их укладывайте, пусть они скрашивают ваше одиночество. А использовать другого человека в своих целях неправильно и нечестно. Образование какое вы можете дать? Человек может хочет уехать учиться в другой город, вы можете ему обеспечить учебу и проживание в другом городе? Или вы хотите меньшим отделаться? Меньшими затратами. Или вы хотите чтобы человек учился на очном и еще и работал и себя обеспечивал? Нужно называть вещи своими именами. Вы ничего не можете дать, даже образования какое человек хочет. Уже все давно знают что образование это база, скелет, нужны еще курсы повышения квалификации или второе образование. Это все разговоры в пользу бедных, которые не имеют никакого толка.
А в старости дети должны помогать материально, навещать? В зависимости от этого и будет ответ на вопрос.
Зачем такая жизнь нужна, для чего? Вы враги своим детям, за что вы их так ненавидите? Как говорится, мыши кололись, но продолжали есть кактус. На кой черт тогда детей рожать ?
как накой? чтобы потом алименты с них стребовать руководствуясь буквой закона))))))) нищуки и маргиналы для того и плодятся, консервы на старость заготавливают
Никто никому ничего не должен, но надо понимать, что квартиры по 10 миллионов уже стоят, и что если двое взрослых работающих людей за 18-20 лет не собрали хотя бы на первоначальный взнос, то студент или молодой специалист тем более не в состоянии взять и купить квартиру. Будут всю жизнь друг у друга на головах жить.
Зачем такая жизнь нужна, для чего? Вы враги своим детям, за что вы их так ненавидите? Как говорится, мыши кололись, но продолжали есть кактус. На кой черт тогда детей рожать ?
родители не враги, но многие родители считают нормальным, если дети с детства знают цену труду и деньгам.
многие родители хотят вырастить своих детей самостоятельными и ответственными, а не маменькими/папенькими деточками.
да не будет уже никто надрываться, я тя умоляю, как в совке будут друг у друга на голове сидеть в одной халупе
Я тя умоляю, не хотят сидеть на головах друг друга. Рвут жилы и надрываются. В иботеки влазят, потом из окон выбрасываются или травятся, потому что работу хорошую потеряли или здоровье и не в силах платить.
Несколько дней вонял труп отравившегося соседа, потому что у него уже нет сил работать на стройке по шабашкам, а платить за ипотеку надо. Половины не выплатил, неподьемно для него оказалось. 45 лет мужчине. Хороший, спокойный сосед был, бабулькам и женщинам всегда помогал тяжести принести, когда лифт сломается.
Записку оставил, почему ушел из жизни. А мы, соседи думали, что у матери он на праздниках. Мать, даже не побеспокоилась, что 10 дней сын не отвечает по телефону или не звонит. В ссоре вроде не был с ней. Часто ездил или пешком ходил на соседнюю улицу. Никто не подозревал, что с мамой нелады. Так участковому и сказали.
Никто никому ничего не должен, но надо понимать, что квартиры по 10 миллионов уже стоят, и что если двое взрослых работающих людей за 18-20 лет не собрали хотя бы на первоначальный взнос, то студент или молодой специалист тем более не в состоянии взять и купить квартиру. Будут всю жизнь друг у друга на головах жить.
Сестра младшей дочери взяла в ипотеку только комнату в старой общаге. Без водпровода, все на общем, кухня, туалет, вода. за 350 тр, еще успела. Обе с дочерью стараются выплатить пораньше, но часто болеют и пораньше никак не получается. Говорю им, не пашите на износ, не гробьте вконец своё здоровье. Не слушают, из шкуры выпрыгивают и продолжают постоянно болеть. Не по судьбе выплатить досрочно. Хотят пораньше, да не дается.
нет,не обязаны,но если есть возможность у родителей,то помогают конечно,а так...всё сами сами
Всё детства за вами *** подтирали,всем обеспечивали теперь ещё и Квартиру дари....это ребенок обязан в знак благодарности подарить родителям квартиру или хотя бы машину (если средства имеются конечно) никто никому ничего не должен
Сестра младшей дочери взяла в ипотеку только комнату в старой общаге. Без водпровода, все на общем, кухня, туалет, вода. за 350 тр, еще успела. Обе с дочерью стараются выплатить пораньше, но часто болеют и пораньше никак не получается. Говорю им, не пашите на износ, не гробьте вконец своё здоровье. Не слушают, из шкуры выпрыгивают и продолжают постоянно болеть. Не по судьбе выплатить досрочно. Хотят пораньше, да не дается.
А современная молодежь не успела. Они на машине времени не могут ведь вернутся в прошлое. И ничего они не заработаются теперь, потому что даже с айтишными зарплатами и льготами - это много лет надо потратить, нет таких возможностей, лавочка закрылась с решением жилищного вопроса. А ведь не все айтишники, есть ещё врачи и учителя. Хотя у нас врачами и учителями позволено быть только тем, кто расплодился в мамкиных и бабкиных квартирах, а их детям уже не можно.
родители не враги, но многие родители считают нормальным, если дети с детства знают цену труду и деньгам.
многие родители хотят вырастить своих детей самостоятельными и ответственными, а не маменькими/папенькими деточками.
Вы растите не трудолюбивых детей, а злобных, завистливых, задолбавшихся ипотечных рабов. Ваши дети вас продадут за три копейки по возможности и откажутся от вас.
Конечно да, уж на студию/однушку можно за 20 лет наскрести. Или на хороший первый взнос.
У родителей соседка - бабка 80 лет, жирует в трешке. Ее дочь, 50 лет ей, мать не навещает и не звонит. А потому что в 18 выкинула ее с голой жопой. Бабка пыталась моих родителей использовать (продукты принеси, шкаф собери), но была послана. Вопрос. Почему бабка считает, что дочь ей чем-то обязана? Ещё и имеет наглость лезть к чужим людям?
Реальность. В реальности люди и в 55 сидят с невыплаченной ипотекой. Или вы думаете, тут все как на СВО 200+ зарабатывают? Квартиры в регионе уже 15 миллионов, люди как должны в зп в 20-30 тыс их покупать?
в регионе за 15 млн очень хорошая квартира в центральном районе. и зарплаты все-таки повыше, скорее 40-50, в регионах за 4-5 млн обычные квартиры, с 15 млн это уж вы лишка хватили))))
У родителей соседка - бабка 80 лет, жирует в трешке. Ее дочь, 50 лет ей, мать не навещает и не звонит. А потому что в 18 выкинула ее с голой жопой. Бабка пыталась моих родителей использовать (продукты принеси, шкаф собери), но была послана. Вопрос. Почему бабка считает, что дочь ей чем-то обязана? Ещё и имеет наглость лезть к чужим людям?
Знаю таких бабок, они как правило любят ныть и жаловаться на неблагодарных детей, забывая о том, какими ужасными они были матерями. Время просто сделало круг и им все вернулось сполна, увы
Реальность. В реальности люди и в 55 сидят с невыплаченной ипотекой. Или вы думаете, тут все как на СВО 200+ зарабатывают? Квартиры в регионе уже 15 миллионов, люди как должны в зп в 20-30 тыс их покупать?
А я знаю другую реальность, когда молодые люди стремятся учится и работать. И не считать родителей должными им по жизни.
И зарплаты разные, смотря кто и на кого учился.
Как минимум будет гарантия того, что ребенок сэкономит 10-15 лет жизни благодаря их помощи, с учетом этого вероятность помощи от ребенка стремительно растет вверх в геометрической прогрессии
Если же чадо родить на мороз, то поверьте, вероятность помощи на старости лет падает в разы, во-первых чадо будет по-человечески обижено и понять его можно, а во-вторых скорее всего чисто финансово помочь будет неспособно
Другого человека заставить помогать себе мы не можем и гарантий тут 100% нет, но обеспечивая ребенку любой, пусть даже скромный старт, вероятность его благодарности и помощи растет сразу же
Уважаемая. Вы, похоже, из того, что я написал в начале прочитали только то, что захотели увидеть.
Я написал, что родители МОГУТ помочь ребенку после совершеннолетия, но НЕ обязаны. В моих словах нигде не фигурировало - НЕ должны или НЕ будут.
Тут всё зависит от родителей и от ребенка. Каждая ситуация индивидуальна.
Да, обязаны.
Сообщение было удалено
Ой. Как же я люблю классические женские манипуляции. "Ты не купил мне ***, значит ты меня не любишь". Госсспаде. Когда же вы научитесь чему-то новому? Это правда до сих пор работает на лохах?
И нет, автор, вы правы, современные женщины рожают не просто так. Это их бизнес проект, как разбогатеть. Ой, а, что? Тут нужно было написать, что рожают по любви?
Я юрист, который занимается разводами уже 12 лет. Хотите мне втереть свою дичь, как каждая мама любит своего ребенка? У меня есть ТЫСЯЧИ истории про "настоящих" мам, которое такое творят со своими детьми, что у вас кровь из глаз пойдет. А если спрошу своих друзей в той же области, то это ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ!
Будем продолжать да эту тему? Нет? Я так и думал.
А про дальнейшее, что вы написали. Может такие попытки пристыдить мужчину действуют на лошков или половых тряпок, но у меня вызывают лишь смех.
В таком случае какой смысл намеренно рожать человека и осознавать то, что ему придется 10 лет своей жизни проживать в напряжении, бесконечном труде и работе, отказываясь даже от минимума в виде новой одежды и отдыха, чтобы собрать на первый взнос?
Бывает что рожают будучи обеспеченными, но в дальнейшем доходы неожиданно падают(мужа увольняют, муж умирает, женщина теряет способность к заработкам, банально обворовывают, бизнес в долги входит).
Тогда да, понять можно.
Но зачем тогда плодить несчастных людей в этот и не без того счастливый мир изначально? Осознавая все то, что я написала выше?
вы не знаете что будет. может в в лотерею выиграет, может отыщется богатый троюродный дедушка, может встретит мужа/жену с квартирой, может станет Билом Гейтсом и обеспечит на поколения вперед.
А может уедет в Канаду и ему ваша саратовская однушка вообще не пригодится.
Детей рожают для любви и радости, чтобы умножить эту любовь, развиваться как семья, а не ради квартиры)
Ну и люди ррждаются и умирают рано или поздно. Как рожать ребенка, если знаешь, что он умрет рано или поздно? Вот так и рожать) Потому что лучше жить чем не жить✨
Если хотят счастья, то хоть какую-нибудь халабуду должны обязательно.
Имеют, у моей подруги в 23 уже была квартира, так она тратила деньги по большей части на путешествия, образование, а тем, кому ничего не дали, убиваютсч каждый день на ипотеку на 20 лет, спрашивается: зачем рожали?
Ну такие же считают, что нихрена детям не должны. Зато дети потом должны и с работы срываться, которая их кормит, потому что подобным родителям в голову какая-нибудь *** пришла. Начинаются предъявы: а чо,сына ты к родителям не ездишь и не помогаешь, ухх какой сякой. А сын элементарно въе»ывает, зато доце маминой и папиной и квартиру купили, и машину, и с детьми помогают, а сын должен больше всех и сестре он тоже должен и ее детям, потому как зять палец о палец не ударит ради доци, а родители так вообще только о доце и пекутся. Вот и вынужден сына по съемам скитаться и зарабатывать с нуля на сцаную ибатеку, потому как стремно даже детей рожать на съеме, которых так просят родители .))
Если ребенка любят, то конечно априори обязаны. Если ненавидят, родили чтоб мужика брюхом в загс затолкать то конечно не должны.
вы не знаете что будет. может в в лотерею выиграет, может отыщется богатый троюродный дедушка, может встретит мужа/жену с квартирой, может станет Билом Гейтсом и обеспечит на поколения вперед.
А может уедет в Канаду и ему ваша саратовская однушка вообще не пригодится.
Детей рожают для любви и радости, чтобы умножить эту любовь, развиваться как семья, а не ради квартиры)
Ну и люди ррждаются и умирают рано или поздно. Как рожать ребенка, если знаешь, что он умрет рано или поздно? Вот так и рожать) Потому что лучше жить чем не жить✨
Вероятность всего вышесказанного меньше процента, а реальность - психические проблемы и ипотека
Вероятность всего вышесказанного меньше процента, а реальность - психические проблемы и ипотека
ну почему проблемы то сразу психические? У вас сейчас нет регулярных платежей? ну там коммуналка, страховка, телефон, интернет...
От этого с ума не сходят. Вместо ипотеки можно заработать, взять в долг у друзей, найти работу с квартирой, жить у родителей и копить.
Вырастить ребенка, выучить - удовольствие не дешевое. Понятно что у меогих родителей никогда не наберется на вторую квартиру, если они себе купили уже одну и детей растят.
Нет, не должны. Лучше купить себе дополнительную недвижку, чтоб себя обеспечить в старости. Дети это провальная инвестиция
ну почему проблемы то сразу психические? У вас сейчас нет регулярных платежей? ну там коммуналка, страховка, телефон, интернет...
От этого с ума не сходят. Вместо ипотеки можно заработать, взять в долг у друзей, найти работу с квартирой, жить у родителей и копить.
Вырастить ребенка, выучить - удовольствие не дешевое. Понятно что у меогих родителей никогда не наберется на вторую квартиру, если они себе купили уже одну и детей растят.
Ну с обязательным можно смириться, всё-таки это не на 30-100 тысяч в месяц, без работы в случае чего не пропадешь, на еду наскребу))
В том то и дело, что раз два взрослых человека за много лет не смогли накопить на жилье, то что можно ждать от вчерашнего студента? Он как котенок, брошенный выживать, хорошо если его родители из дома не просят
Ну с обязательным можно смириться, всё-таки это не на 30-100 тысяч в месяц, без работы в случае чего не пропадешь, на еду наскребу))
В том то и дело, что раз два взрослых человека за много лет не смогли накопить на жилье, то что можно ждать от вчерашнего студента? Он как котенок, брошенный выживать, хорошо если его родители из дома не просят
А ничего, что два взрослых человека обеспечивали своих детей? Вырастить детей, обуть, одеть, накормить, секции, кружки, поездки и тд весьма недешевое удовольствие!
Далее, мой сын получил квартиру только тогда, когда закончил институт и пошел работать, когда сам смог содержать эту квартиру. И он знает, что это квартира родителей, в которой ему разрешили жить с условием оплаты своей жизни самому!
Дети должны вырастать самостоятельными людьми и стремиться работать и зарабатывать, а не получать все готовое!
Родители должны помочь выучиться и овладеть профессией, оплатить школу, институт. А дальше свободен, зарабатывай квартиру. Если детям все дарить, они до пенсии с шеи не следует. Так и будут паразитами расти с протянутой рукой
А ничего, что два взрослых человека обеспечивали своих детей? Вырастить детей, обуть, одеть, накормить, секции, кружки, поездки и тд весьма недешевое удовольствие!
Далее, мой сын получил квартиру только тогда, когда закончил институт и пошел работать, когда сам смог содержать эту квартиру. И он знает, что это квартира родителей, в которой ему разрешили жить с условием оплаты своей жизни самому!
Дети должны вырастать самостоятельными людьми и стремиться работать и зарабатывать, а не получать все готовое!
Можно учить плавать просто бросая в воду с моста, а можно методично и с тренером. У человека с квартирой возможностей больше и карьерных (он может выбирать, а не цепляться за ненавистную работу) и личностных (путешествия, отношения, можно заводить детей не ориентируясь на ипотеку)
Можно учить плавать просто бросая в воду с моста, а можно методично и с тренером. У человека с квартирой возможностей больше и карьерных (он может выбирать, а не цепляться за ненавистную работу) и личностных (путешествия, отношения, можно заводить детей не ориентируясь на ипотеку)
Только учить плавать с тренером -дороже!
Моя задача научить своих детей жить хорошо без помощи и денег родителей. А дать им все и пускай тратят жизнь на удовольствия -это проще простого.
Только учить плавать с тренером -дороже!
Моя задача научить своих детей жить хорошо без помощи и денег родителей. А дать им все и пускай тратят жизнь на удовольствия -это проще простого.
Это сказки бедных о том, что все детки богачей пропащие люди, на деле это люди намного счастливее и развитее детей бедняков, потому что могут себе позволить путешествовать, учить языки с преподавателем, выбрать любимое дело или бизнес, вступать в отношения/брак по любви. А человек с нулевым стартом имеет только одну первостепенную задачу: выжить. В колхозе больше всех работала лошадь, только председателем она не стала