Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители ребенку квартиру?

Как вы считаете, должны ли родители обеспечить каждого своего ребенка жильем?
Как максимум - подарить квартиру и в 18 лет передать ключики, как минимум - помочь финансово с первым взносом на …

Люда
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

содержать престарелых должно государство, на это есть пенсия. родители могут подать на алименты, но получить их не так-то легко, я ж писала инвалидом надо быть чуть ли не 1 группы. так что хрен ты угадал, если детишек побросал своих ничего с них не получишь))))

А кто сказал, что попросил? Само придумало? Речь о том, что вырастил до 18 лет я и стал немощным.

Гость
Гость

Это проблемы деток. Есть обязательная сумма каждый месяц, иначе тюрьма или конфискация.

кто тебе эту сумму присудит, присудят максимум алики с официальной зп и если она есть, практику изучи

Гость
Люда

По закону у нас и насильников не кастрируют, и убийцы на свободу через лет 5 могут выйти)))

И?

Гость
Гость

С чего ты решила что это семьи нормальные? Потому что гладиолус? Нет в законе такого, поэтому твое мнение ложное.

опять не пойму причем закон? детям-то помогают не потому что закон есть или нет, а потому что это любимые дети, вот и все. вас что так бомбит, детям своим дать ничего не можете?

Гость
Гость

да кому они должны, ты вот пишешь -мать ничего не должна, они схxepa должны? вот не захотят они идти после пту на офигенно интересную работу на заводе, приведут в дом матери каких-то прошмaнденей и будут жить, разбежались они жить по твоему сценарию

Это все зависит от воспитания.
А то что мать ничего не должна, я такого не писала.

Гость
Гость

содержать престарелых должно государство, на это есть пенсия. родители могут подать на алименты, но получить их не так-то легко, я ж писала инвалидом надо быть чуть ли не 1 группы. так что хрен ты угадал, если детишек побросал своих ничего с них не получишь))))

Все верно, простым пенсионерам алименты никак не получить, государство считает что пенсия покрывает расходы пенсионера

Гость
Гость

Речь идёт о твоей адекватности сейчас. Если ты считаешь что все так обязаны делать, и не можешь опереться на Закон, то это только твое мнение, которое ты пытаешься тут нахлобучить на общую сову.

где ты увидел слово обязаны? вообще не обязаны. я пишу что нормальные любящие родители помогут чем могут своему ребенку. Нищета и маргиналы не помогут ничем конечно, вот они и будут визжать что дети должны всего добиваться сами)))

Гость
Гость

опять не пойму причем закон? детям-то помогают не потому что закон есть или нет, а потому что это любимые дети, вот и все. вас что так бомбит, детям своим дать ничего не можете?

Потому, что у тебя в теме "обязаны". Знаешь, что означает по русски это слово? Это обязанность перед законом или инструкцией , уставом. Где тут вписано, что родителя обязаны предоставить квартиру? Нигде. Так что это ваши личные эгоистические хотелки. Подробно разжевал или ещё надо?

Гость
Гость

Это проблемы деток. Есть обязательная сумма каждый месяц, иначе тюрьма или конфискация.

ничего подобного, это ни как с мужиков алименты))))) суд учитывает все, вплоть до того сколько своих детей и иждевенцев у того, с кого алименты требуют. и родитель должен доказать что работать он вообще не может, а это 1 группа инвалидности. все не так просто с алиментами

Гость
Гость

Это все зависит от воспитания.
А то что мать ничего не должна, я такого не писала.

то, что ты написала и есть ничего не должна, не зависит это от воспитания это зависит от условий жизни, ты считаешь, что он должен пехать на завод, а он не пойдет если не захочет, ты считаешь его проблемы с жильем - не твои проблемы, а он считает, что в ТВОЕЙ квартире будет жить Маша с пузом от него и ребенком от предыдущего тpaxaля

Гость
Гость

где ты увидел слово обязаны? вообще не обязаны. я пишу что нормальные любящие родители помогут чем могут своему ребенку. Нищета и маргиналы не помогут ничем конечно, вот они и будут визжать что дети должны всего добиваться сами)))

А с чего ты решила, что родители, не имеющие возможности купить квартиры ущербные? У нас учителя и врачи , окончившие университеты получают нищие получки. Они для тебя тоже маргиналы?

Гость

ну передали в 18 лет ключики от квартиры, а содержать ее 18 обладатель квартиры как будет? 18 летний обладатель квартиры готов вообще жить самостоятельно? или родители должны и квартиру подарить с ключиками и продолжат содержать?

вообще я за то, что чем раньше приучаешь детей к самостоятельности и ответственности, то тем лучше.
про квартирку или ипотеку - каждая семья имеет свои финансовые возможности, кто-то имеет возможность купить две квартиры, кто- то ни одной.
А слово- должен при покупке квартиры - нет, не должен.
своим детям мы купили, но ключики они получили после окончания института, когда пошли сами работать и зарабатывать, чтобы содержать себя и квартиру.
квартиры, кстати, записаны на нас с мужем.

Гость
Гость

Потому, что у тебя в теме "обязаны". Знаешь, что означает по русски это слово? Это обязанность перед законом или инструкцией , уставом. Где тут вписано, что родителя обязаны предоставить квартиру? Нигде. Так что это ваши личные эгоистические хотелки. Подробно разжевал или ещё надо?

так я не автор. вы так перевозбудились от темы что всех перепутали))). видимо детям вам дать нечего а алименты с них содрать планируете

КВАЗИ
Гость

а родителям кто-то подарил квартиру на 18 лет? сами заработали

Да ладно, раньше можно было спокойно пахать и рожать разнополых детей, за что и давались квадраты. Сейчас ты хоть сотню лет отпаши, не перепадет ничего.

Гость
Гость

ничего подобного, это ни как с мужиков алименты))))) суд учитывает все, вплоть до того сколько своих детей и иждевенцев у того, с кого алименты требуют. и родитель должен доказать что работать он вообще не может, а это 1 группа инвалидности. все не так просто с алиментами

А это как то отменяет алименты про которые писалось? Или нет ст. 157 части второй? ((((

Гость
Гость

обычно родители просят в таком случае прожиточный минимум с сына допустим, но суд либо отказывает, либо назначает мизер, не приживается у нас такая практика обязывать детей что-то платить, ибо и так гос-во платит пенсию и по возрасту и по инвалидности

Гость
Гость

Квартиру не должны. Пусть скажут спасибо что их кормили, поили, одевали до 22 лет и дали образование

это что еще. пусть спасибо скажет что вы их на свет родили, сделали милость. а то, ишь, квартиры им покупай. родители вообще их рождаться не просили, так, залетели по пьяной лавочке а аборт грех😉

Гость
Гость

так я не автор. вы так перевозбудились от темы что всех перепутали))). видимо детям вам дать нечего а алименты с них содрать планируете

Да ладно. Мне не важно кто что пишет, мне важна идея, суть, интеллектуальное повествование человека. Хотите я Вам назову Шекспиром, если полегчает?

Гость
Гость

обычно родители просят в таком случае прожиточный минимум с сына допустим, но суд либо отказывает, либо назначает мизер, не приживается у нас такая практика обязывать детей что-то платить, ибо и так гос-во платит пенсию и по возрасту и по инвалидности

плохо знаете судебную практику, присуждают алименты

Гость
Гость

то, что ты написала и есть ничего не должна, не зависит это от воспитания это зависит от условий жизни, ты считаешь, что он должен пехать на завод, а он не пойдет если не захочет, ты считаешь его проблемы с жильем - не твои проблемы, а он считает, что в ТВОЕЙ квартире будет жить Маша с пузом от него и ребенком от предыдущего тpaxaля

Мне кажется вы пересмотрели очень много телевизионных программ с такими примерами.
Мама много чего должна своему ребенку, но не покупка квартиры к 18 годам. Я придерживаюсь именно этой темы, а Вы зачем-то сюда все приплели.

Гость
Гость

А кто сказал, что попросил? Само придумало? Речь о том, что вырастил до 18 лет я и стал немощным.

если хочешь детей на алименты посадить подстрахуйся инвалидностью)))) присудят деткам твоим тебе тыщи по полторы в месяц платить они тебя скорей прихлопнут пыльным мешком))))

Гость
Гость

А это как то отменяет алименты про которые писалось? Или нет ст. 157 части второй? ((((

а ты совсем не вкуриваешь, что статьи маловато, судья принимает решение, а там многое что будет учитываться и то, как родители заботились о сыне, тебя спросят, как так получилось, что вы совсем без денег? квартиру сыну покупали? образование оплачивали? ты мычишь в ответ, сказать-то нечего, судья понимает, что сын тянет ипотеку, маню в декрете и алименты бывшей семье и посылает тебя в пешее

Гость
Гость

кто тебе эту сумму присудит, присудят максимум алики с официальной зп и если она есть, практику изучи

у него свой мир и строго по букве закона)))))

Гость
Гость

а ты совсем не вкуриваешь, что статьи маловато, судья принимает решение, а там многое что будет учитываться и то, как родители заботились о сыне, тебя спросят, как так получилось, что вы совсем без денег? квартиру сыну покупали? образование оплачивали? ты мычишь в ответ, сказать-то нечего, судья понимает, что сын тянет ипотеку, маню в декрете и алименты бывшей семье и посылает тебя в пешее

Ну и? Я написал, что есть такая статья по которой дети обязаны в случае судебного решения платить престарелым родителям. Вы тут пытаетесь статью что ли опровергнуть уголовного Кодекса что ли? Или мне всю судебную практику страны переписать в томах?

Гость
Гость

А с чего ты решила, что родители, не имеющие возможности купить квартиры ущербные? У нас учителя и врачи , окончившие университеты получают нищие получки. Они для тебя тоже маргиналы?

учителя и врачи получают не такие уж и нищие получки. уж частично первый взнос по ипотеке оплатить вполне можно

Гость
Гость

если хочешь детей на алименты посадить подстрахуйся инвалидностью)))) присудят деткам твоим тебе тыщи по полторы в месяц платить они тебя скорей прихлопнут пыльным мешком))))

Да ты знаешь про все алики страны престарелым родителям, как я понял.. со своего дивана.

Гость
Гость

плохо знаете судебную практику, присуждают алименты

нет, очень редко, это ты не знаешь ниxepa и лезешь спорить

Гость
Гость

Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.

Нетрудоспособными родители считаются, если:
- достигли пенсионного возраста и получают пенсию;
- имеют инвалидность.
Далее, из практики - Закон устанавливает, что алименты на родителей взыскиваются ежемесячно в твердой денежной сумме, а не в процентах от дохода ребенка. В каждом регионе определен прожиточный минимум для пенсионеров. Обычно суды взыскивают алименты в размере от половины до целого прожиточного минимума. Но суд может взыскать и больше, если родители нуждаются в таких суммах...

Гость
Гость

Мне кажется вы пересмотрели очень много телевизионных программ с такими примерами.
Мама много чего должна своему ребенку, но не покупка квартиры к 18 годам. Я придерживаюсь именно этой темы, а Вы зачем-то сюда все приплели.

тебе ответить нечего, да клушенька?))))

Гость
Гость

Да ладно. Мне не важно кто что пишет, мне важна идея, суть, интеллектуальное повествование человека. Хотите я Вам назову Шекспиром, если полегчает?

аааа, так значит вы за интеллектуальное повествование так бомбитесь😂 ну что ж ладно

Гость
Гость

учителя и врачи получают не такие уж и нищие получки. уж частично первый взнос по ипотеке оплатить вполне можно

У нас в области учителя получают с переработкой 24-28 тысяч. Заплати первый взнос..

Гость
Гость

Ну и? Я написал, что есть такая статья по которой дети обязаны в случае судебного решения платить престарелым родителям. Вы тут пытаетесь статью что ли опровергнуть уголовного Кодекса что ли? Или мне всю судебную практику страны переписать в томах?

ну и засунешь эту статью себе в очко, когда от судьи выйдешь с обломом

Гость
Гость

совершенно верно. но наш неумный оппонент упорото не желает в это верить))))

Гость
Гость

ну и засунешь эту статью себе в очко, когда от судьи выйдешь с обломом

А почему престарелый родитель должен выйти с обломом? Потому что ты так хочешь? Ну тогда аргумент.

Гость
Гость

нет, очень редко, это ты не знаешь ниxepa и лезешь спорить

с кем спорить? с тобой?
удовольствие ниже плинтуса спорить с кем-то, кто вообще ничего не понимает и ни одной нормы закона не знает.

Гость
Гость

Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.

- имеют инвалидность.
Далее, из практики - Закон устанавливает, что алименты на родителей взыскиваются ежемесячно в твердой денежной сумме, а не в процентах от дохода ребенка. В каждом регионе определен прожиточный минимум для пенсионеров. Обычно суды взыскивают алименты в размере от половины до целого прожиточного минимума. Но суд может взыскать и больше, если родители нуждаются в таких суммах...

слушай, отлезь со своей копипастой, я пишу о реальной практике, то, что в жизни, хyлиты лезешь если не в курсе, что да как происходит в суде

Гость
Гость

Для тебя, гения уже ст. 87 скинули. Но ты, чукча, не читатель, а писатель, ага?

Гость
Гость

так он спорит ради спора, очень хочется

Гость
Гость

слушай, отлезь со своей копипастой, я пишу о реальной практике, то, что в жизни, хyлиты лезешь если не в курсе, что да как происходит в суде

я как раз в курсе......

Гость
Гость

Реальная практика у твоей деревне, ты хотела сказать. (((((

Гость
Гость

с кем спорить? с тобой?
удовольствие ниже плинтуса спорить с кем-то, кто вообще ничего не понимает и ни одной нормы закона не знает.

если ты копируешь из гугла абзацы - это значит что резко разбираешься да? так и запишу, а то забуду))))

Гость
Гость

- имеют инвалидность.

ну так на пенсии многие могут работать, здесь именно доказать надо что работать не можешь, нерабочая группа инвалидности это первая. что ж ты тупой-то такой😀

Гость
Гость

я как раз в курсе......

напиши это ещё десять раз и не заплачь смотри от обиды ;)

Гость
Гость

ну так на пенсии многие могут работать, здесь именно доказать надо что работать не можешь, нерабочая группа инвалидности это первая. что ж ты тупой-то такой😀

Нехрен отсебятину гнать. Статью внимательнее читай, государственная Дума нашлась.

Гость
Гость

человек не обязан на пенсии работать....
а если есть совершеннолетние дети, то тем более....

Гость
Гость

Реальная практика у твоей деревне, ты хотела сказать. (((((

и в твоей тоже дятел

Гость
Гость

Нехрен отсебятину гнать. Статью внимательнее читай, государственная Дума нашлась.

непроходимая упоротость и тупость))))

Гость
Гость

если ты копируешь из гугла абзацы - это значит что резко разбираешься да? так и запишу, а то забуду))))

запиши!

Гость
Гость

Для тебя, гения уже ст. 87 скинули. Но ты, чукча, не читатель, а писатель, ага?

а чукчи-то причем? они своим детям яранги хоть строят, в отличие от тебя))))) а ты еще и детям на шею присесть хочешь, старый маргинал

Гость
Гость

тебе ответить нечего, да клушенька?))))

Все с Вами понятно.)
В чем-то Вас переубеждать и доказывать я не собираюсь. Все равно мы все останемся при своем мнении.)