Как вы считаете, должны ли родители обеспечить каждого своего ребенка жильем?
Как максимум - подарить квартиру и в 18 лет передать ключики, как минимум - помочь финансово с первым взносом на …
содержать престарелых должно государство, на это есть пенсия. родители могут подать на алименты, но получить их не так-то легко, я ж писала инвалидом надо быть чуть ли не 1 группы. так что хрен ты угадал, если детишек побросал своих ничего с них не получишь))))
А кто сказал, что попросил? Само придумало? Речь о том, что вырастил до 18 лет я и стал немощным.
да кому они должны, ты вот пишешь -мать ничего не должна, они схxepa должны? вот не захотят они идти после пту на офигенно интересную работу на заводе, приведут в дом матери каких-то прошмaнденей и будут жить, разбежались они жить по твоему сценарию
Это все зависит от воспитания.
А то что мать ничего не должна, я такого не писала.
содержать престарелых должно государство, на это есть пенсия. родители могут подать на алименты, но получить их не так-то легко, я ж писала инвалидом надо быть чуть ли не 1 группы. так что хрен ты угадал, если детишек побросал своих ничего с них не получишь))))
Все верно, простым пенсионерам алименты никак не получить, государство считает что пенсия покрывает расходы пенсионера
Речь идёт о твоей адекватности сейчас. Если ты считаешь что все так обязаны делать, и не можешь опереться на Закон, то это только твое мнение, которое ты пытаешься тут нахлобучить на общую сову.
где ты увидел слово обязаны? вообще не обязаны. я пишу что нормальные любящие родители помогут чем могут своему ребенку. Нищета и маргиналы не помогут ничем конечно, вот они и будут визжать что дети должны всего добиваться сами)))
опять не пойму причем закон? детям-то помогают не потому что закон есть или нет, а потому что это любимые дети, вот и все. вас что так бомбит, детям своим дать ничего не можете?
Потому, что у тебя в теме "обязаны". Знаешь, что означает по русски это слово? Это обязанность перед законом или инструкцией , уставом. Где тут вписано, что родителя обязаны предоставить квартиру? Нигде. Так что это ваши личные эгоистические хотелки. Подробно разжевал или ещё надо?
ничего подобного, это ни как с мужиков алименты))))) суд учитывает все, вплоть до того сколько своих детей и иждевенцев у того, с кого алименты требуют. и родитель должен доказать что работать он вообще не может, а это 1 группа инвалидности. все не так просто с алиментами
то, что ты написала и есть ничего не должна, не зависит это от воспитания это зависит от условий жизни, ты считаешь, что он должен пехать на завод, а он не пойдет если не захочет, ты считаешь его проблемы с жильем - не твои проблемы, а он считает, что в ТВОЕЙ квартире будет жить Маша с пузом от него и ребенком от предыдущего тpaxaля
где ты увидел слово обязаны? вообще не обязаны. я пишу что нормальные любящие родители помогут чем могут своему ребенку. Нищета и маргиналы не помогут ничем конечно, вот они и будут визжать что дети должны всего добиваться сами)))
А с чего ты решила, что родители, не имеющие возможности купить квартиры ущербные? У нас учителя и врачи , окончившие университеты получают нищие получки. Они для тебя тоже маргиналы?
ну передали в 18 лет ключики от квартиры, а содержать ее 18 обладатель квартиры как будет? 18 летний обладатель квартиры готов вообще жить самостоятельно? или родители должны и квартиру подарить с ключиками и продолжат содержать?
вообще я за то, что чем раньше приучаешь детей к самостоятельности и ответственности, то тем лучше.
про квартирку или ипотеку - каждая семья имеет свои финансовые возможности, кто-то имеет возможность купить две квартиры, кто- то ни одной.
А слово- должен при покупке квартиры - нет, не должен.
своим детям мы купили, но ключики они получили после окончания института, когда пошли сами работать и зарабатывать, чтобы содержать себя и квартиру.
квартиры, кстати, записаны на нас с мужем.
Потому, что у тебя в теме "обязаны". Знаешь, что означает по русски это слово? Это обязанность перед законом или инструкцией , уставом. Где тут вписано, что родителя обязаны предоставить квартиру? Нигде. Так что это ваши личные эгоистические хотелки. Подробно разжевал или ещё надо?
так я не автор. вы так перевозбудились от темы что всех перепутали))). видимо детям вам дать нечего а алименты с них содрать планируете
ничего подобного, это ни как с мужиков алименты))))) суд учитывает все, вплоть до того сколько своих детей и иждевенцев у того, с кого алименты требуют. и родитель должен доказать что работать он вообще не может, а это 1 группа инвалидности. все не так просто с алиментами
А это как то отменяет алименты про которые писалось? Или нет ст. 157 части второй? ((((
обычно родители просят в таком случае прожиточный минимум с сына допустим, но суд либо отказывает, либо назначает мизер, не приживается у нас такая практика обязывать детей что-то платить, ибо и так гос-во платит пенсию и по возрасту и по инвалидности
Квартиру не должны. Пусть скажут спасибо что их кормили, поили, одевали до 22 лет и дали образование
это что еще. пусть спасибо скажет что вы их на свет родили, сделали милость. а то, ишь, квартиры им покупай. родители вообще их рождаться не просили, так, залетели по пьяной лавочке а аборт грех😉
обычно родители просят в таком случае прожиточный минимум с сына допустим, но суд либо отказывает, либо назначает мизер, не приживается у нас такая практика обязывать детей что-то платить, ибо и так гос-во платит пенсию и по возрасту и по инвалидности
плохо знаете судебную практику, присуждают алименты
то, что ты написала и есть ничего не должна, не зависит это от воспитания это зависит от условий жизни, ты считаешь, что он должен пехать на завод, а он не пойдет если не захочет, ты считаешь его проблемы с жильем - не твои проблемы, а он считает, что в ТВОЕЙ квартире будет жить Маша с пузом от него и ребенком от предыдущего тpaxaля
Мне кажется вы пересмотрели очень много телевизионных программ с такими примерами.
Мама много чего должна своему ребенку, но не покупка квартиры к 18 годам. Я придерживаюсь именно этой темы, а Вы зачем-то сюда все приплели.
а ты совсем не вкуриваешь, что статьи маловато, судья принимает решение, а там многое что будет учитываться и то, как родители заботились о сыне, тебя спросят, как так получилось, что вы совсем без денег? квартиру сыну покупали? образование оплачивали? ты мычишь в ответ, сказать-то нечего, судья понимает, что сын тянет ипотеку, маню в декрете и алименты бывшей семье и посылает тебя в пешее
а ты совсем не вкуриваешь, что статьи маловато, судья принимает решение, а там многое что будет учитываться и то, как родители заботились о сыне, тебя спросят, как так получилось, что вы совсем без денег? квартиру сыну покупали? образование оплачивали? ты мычишь в ответ, сказать-то нечего, судья понимает, что сын тянет ипотеку, маню в декрете и алименты бывшей семье и посылает тебя в пешее
Ну и? Я написал, что есть такая статья по которой дети обязаны в случае судебного решения платить престарелым родителям. Вы тут пытаетесь статью что ли опровергнуть уголовного Кодекса что ли? Или мне всю судебную практику страны переписать в томах?
А с чего ты решила, что родители, не имеющие возможности купить квартиры ущербные? У нас учителя и врачи , окончившие университеты получают нищие получки. Они для тебя тоже маргиналы?
учителя и врачи получают не такие уж и нищие получки. уж частично первый взнос по ипотеке оплатить вполне можно
Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.
Нетрудоспособными родители считаются, если:
- достигли пенсионного возраста и получают пенсию;
- имеют инвалидность.
Далее, из практики - Закон устанавливает, что алименты на родителей взыскиваются ежемесячно в твердой денежной сумме, а не в процентах от дохода ребенка. В каждом регионе определен прожиточный минимум для пенсионеров. Обычно суды взыскивают алименты в размере от половины до целого прожиточного минимума. Но суд может взыскать и больше, если родители нуждаются в таких суммах...
Ну и? Я написал, что есть такая статья по которой дети обязаны в случае судебного решения платить престарелым родителям. Вы тут пытаетесь статью что ли опровергнуть уголовного Кодекса что ли? Или мне всю судебную практику страны переписать в томах?
ну и засунешь эту статью себе в очко, когда от судьи выйдешь с обломом
совершенно верно. но наш неумный оппонент упорото не желает в это верить))))
Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.
- имеют инвалидность.
Далее, из практики - Закон устанавливает, что алименты на родителей взыскиваются ежемесячно в твердой денежной сумме, а не в процентах от дохода ребенка. В каждом регионе определен прожиточный минимум для пенсионеров. Обычно суды взыскивают алименты в размере от половины до целого прожиточного минимума. Но суд может взыскать и больше, если родители нуждаются в таких суммах...
слушай, отлезь со своей копипастой, я пишу о реальной практике, то, что в жизни, хyлиты лезешь если не в курсе, что да как происходит в суде
- имеют инвалидность.
ну так на пенсии многие могут работать, здесь именно доказать надо что работать не можешь, нерабочая группа инвалидности это первая. что ж ты тупой-то такой😀