Всем привет. В жизни настают моменты когда ты никак не можешь повлиять на обстоятельства. Вот и в мою жизнь пришел момент когда я должна продать квартиру и купить меньше. В этой квартире, в этом дворе я провела всю свою жизнь и теперь не представляю как попрощаться с этим всем. Тут жила огромная семья, все были счастливы, с соседями прекрасные отношения, никто не дебоширит, не пьет и тд.
Я не представляю как перевезти всю мебель, вещи в другой дом, мне так страшно, никогда не сталкивалась с такими продажами/покупками, с такими суммами, а если с соседями не повезет? А если квартира окажется плохой? А если кинут ? А как жизнь в 3х комнатах перевезти в 2? Куда девать всё это? Девочки, мне так страшно, до панических атак. Сегодня прийдут делать фото квартиры, а я не могу поверить что это все реальность. Прошу поделитесь опытом переездов, расскажите как все было, успокойте умоляю ( #страхпереезда
главное, не на улицу, квартира поменьше - тоже жильё, а для перезда есть фирмы, они всё организуют
Часть мебели можно продать либо оставить в квартире.
Неужели тебе нужны все старые вещи в новую квартиру. Сомневаюсь , что там какое то распрекрасное добро. Скорей всего продавленный диван, старая убогая стенка , мебель из ДСП. Кухня не современная. Расставайся без сожаления.
Автор так причитает как будто ее на улицу выгоняют или в общагу.
Первый плюс-переехать это значит избавиться от кучи ненужного-два месяца назад купила новую квартиру,раздали и выкинули очень много вещей,которыми не пользовались,хотя периодически устраивала чистку,вещи нормальные,но то подаренные и ненужные,то просто надоевшие.то же с мебелью-не продались и остались квартирантам.да и хочется иногда сменить обстановку в целом-часто новая квартира оказывается лучше и удобнее прежней,в старом доме и в нашем случае в городе многие знакомые переехали в другой город,кого-то не стало(,поэтому мы тоже сменили все и не пожалели!с оплатой итд-найдите надежное старое агентство с хорошими отзывами,лучше через знакомых,и все документы через Сбербанк,там есть какая-то программа,уточните в отделении,забыла название,именно по продаже и покупке квартиры.никакой налички!если продаете то,чем владеете больше ,кажется ,трех лет,налога не будет.и внимательно читайте все документы!
Надо же, как будто как про себя читаю.
Потом жалеть будете что родную квартиру оставили, тем более на двушку, мне одному в трешке отлично, двушка уже мала.
Неужели тебе нужны все старые вещи в новую квартиру. Сомневаюсь , что там какое то распрекрасное добро. Скорей всего продавленный диван, старая убогая стенка , мебель из ДСП. Кухня не современная. Расставайся без сожаления.
Не знаю что у вас за представление о жизни, но я вроде как не на помойке живу. Хорошая мебель тоже есть)