Гость
Статьи
Ради чего мы живем?

Ради чего мы живем?

Задумайтесь,ведь практически все люди погрязли в бесконечной рутине,нелюбимой работе
Единственные кто не погрязли полностью в рутине—дети и пенсионеры,но первые учатся и им все равно мало а вторые вечно в болячках
Ради чего это все?

Гостья
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ради счастья.

Может ради того, чтобы достичь гармонии внутри себя. Так называемоего дзена.Сама над этим вопросом периодически думаю, но так и пришла ни к чему(

Аксиос

Вооот.
Правильный вопрос.

Да чтобы землю засpaть и всё вокруг разрушить.

Гость

Ради удовольствий

Гость

Ложь. Насчет "всех" ты загнул. Не занимайся философскими вопросами о смысле бытия, на эти вопросы ответили философы . Делаешь глобальные выводы, а на самом деле ты депрессивный чел.

Гость

Давайте уже завернемся в простыню и поползем на кладбище,нет никакого смысла,у каждого своя игра в жизни.

У самурая нет цели только путь.))

Гость

Сложный вопрос. Похоже, нас сюда просто заселили. Заставили размножаться и используют нашу энергию для своих целей.

Нет однозначного ответа, и каждый человек должен найти свой собственный ответ. Рутина и нелюбимая работа не обязательно должны быть синонимами бессмысленной жизни. Даже в рутине можно найти что-то интересное и значимое.
Если действительно жизнь лишена смысла и радости, то пора что-то менять. А вот как жизнь поменять - это уже Вы решаете.

Толмач

"Ради чего мы живем?"

Метафорично..
Мы муравьи, живущие ради муравейника. Зачем существует муравейник, нам знать не дано. Но если перестать себя мнить равным богам..то станет чуть легче. Плодитесь и размножайтесь..и может кто-то из ваших потомков, когда-то и узнает истину.
А возможно и вы сами, перейдя на другой, посмертный уровень.

Гость

Это вы погрязли, а мы нет). Выбирайтесь!

Гость
Гость

Ради удовольствий

Удовольствия отнимут отберут и в ближайшем обозримом будущем это не заставит долго ждать себя

Толмач
Мёртвая тишина

Да чтобы землю засpaть и всё вокруг разрушить.

"Сдаётся мне Билли", что мы инородная субстанция на земле.

Гость

Ради скреп очевидно же

Толмач

"Сдаётся мне Билли", что мы инородная субстанция на земле.

Да,мерзкие людишки.

Гость

Удовольствия отнимут отберут и в ближайшем обозримом будущем это не заставит долго ждать себя

У кого какие удовольствия..смотреть как отбирают удовольствия у других- тоже удовольствие 😁

Продавшица из Пятёрочки

Мне надо Ленина воскресить
Не зря он там лежит

Паркоход

Ради прогулок по паркам

Гость

Как муравьи в большом муравейнике, двигаемся повинуясь инстинктам "надо".

Гость

Давайте уже завернемся в простыню и поползем на кладбище,нет никакого смысла,у каждого своя игра в жизни.

А в простынь зачем заворачиваться? Чтобы напоследок ещё чуть-чуть нагадить?

Вместо того, чтобы искать в происходящем смысл, не лучше ли просто наслаждаться жизнью насколько это возможно?
Детство позади, а до старости не все доживут. Смысла в этой философии не вижу никакого. Ищите лучшее для себя, меняйте работу, радуйтесь тому что имеете

Продавшица из Пятёрочки

Мне надо Ленина воскресить
Не зря он там лежит

Лучше мозг воскреси себе

Гость

Ради эмоций!!!!!!!

Продавшица из Пятёрочки
Мёртвая тишина

Лучше мозг воскреси себе

Иди нах

Гость

Ради того, чтобы сделать себя и своих любимых людей счастливыми, чтобы радоваться своим и их успехам и достижениям.

Гость
Мёртвая тишина

А в простынь зачем заворачиваться? Чтобы напоследок ещё чуть-чуть нагадить?

Ну да,слегка так взгаднуть))))

Гость

ну это проблема если у вас работа нелюбимая, это значит, что надо что-то менять в жизни. не у всех так и не все погрязли в рутине

Девушка
Гость

Как же вы правы жизнь игра ещё та.

Гость

Как зачем живем - чтобы умереть и удобрить собой цветы и деревья, а также накормить много разных насиков, земляных червячков и прочих голодающих микроорганизмов. А еще, в то время как вы совершенно бессмысленно живете, атомы (среднее тело человека состоит из 6,7×10 в 27 степени атомов) и молекулы вашего тела постоянно обмениваются с окружающей средой и перемешиваются с молекулами других людей и животных, таким образом вы участвуете в "обмене веществ" всей планеты. Тело человека обновляет 98% своих атомов каждый год, это много.

Иммануил

Это называется "экзистенциальный кризис". Такой обычно в подростковом возрасте каждый человек проходит.
Смысла нет, расслабьтесь и живите, как хотите, все равно умрёте

Девушка

У меня вообще порой такое чувство что миром правит не бог, а нечистая сила сатана или дьявол, молодёжь сошла сума делает что попало себя уродует тату суициды страшные от игр в интернете вешаются под поезд попадает. Татуировки эти ужасные черепа кресты зме. У меня племянница была хорошая девочка как познакомились с не русским парнем он её заставил тату сделать она сделала это ужас она сделала черну розу это же роза смерти, и что вы думаете она умерла не один друг не пришёл её хоронить пришёл только один русский парень с огромным букетом роз, я тёте говорю это кто она это парень который её действительно любил я офигела когда увидела такой шикарный букет. Люди дальше вообще жесть это племянница от этого не русского родила и теперь тётя с этой правнучкой живёт родному отцу она не нужна его родители даже к тёте вообще не ходят они живут рядом. Когда племянница была у нас в гостях она мне показывала этого русского парня я ей такая говорю не буду дурой до ждись его с армии такой хороший парень она как дура стояла и смеялась. Ходьбы один друг её пришёл хоронить не кто не пришёл, мне вообще порой такое чувство что мы все гости в этом мире, как дуры ебанутыееее глотку рвёт за парней кредиты ипотеки один хуййй ипотечную квартиру мы туда не заберем. Жизнь в которой мы сейчас живём это игра я даже больше скажу матрица. А кладбище это действительно рай спокойствия. У меня порой такое чувство что брак семейная жизнь это тоже игра. Я вообще не хочу не детей не замуж дети это морально тяжело, брак тоже психологически тяжело нука побудь 24 часа с человеком это очень тяжело. Мы всё как дураки живём под копирку замуж ножаем кредиты хапаем ипотеки рожаем, так бы намик подумать зачем это всё вообще.

Девушка
Гость

Как зачем живем - чтобы умереть и удобрить собой цветы и деревья, а также накормить много разных насиков, земляных червячков и прочих голодающих микроорганизмов. А еще, в то время как вы совершенно бессмысленно живете, атомы (среднее тело человека состоит из 6,7×10 в 27 степени атомов) и молекулы вашего тела постоянно обмениваются с окружающей средой и перемешиваются с молекулами других людей и животных, таким образом вы участвуете в "обмене веществ" всей планеты. Тело человека обновляет 98% своих атомов каждый год, это много.

Жесть кошмар, я вообще не хочу чтобы моё тело ели насекомые, то пусть моё тело лучше кремируют.

Девушка

Автор я вам больше скажу пенсионеры тоже в тысячу раз не легко, у нас 3 пенсия вы автор будете в шоке и нам их не хватает мне порой очень страшно. Когда мне совсем становится плохо страшно я иду на кладбище бабушке я когда рядом с ней мне так хорошо спокойно. Когда я выхожу из кладбища такое чувство что я в мире Хауса в грязном мире воронье деньги. Сейчас всё дорого дрова уголь.

Гость

Нас создал Творец по образу и подобию своему, и человек отличается от животных способностью творить. Вот в этом и наша миссия на Земле. Посмотрите, автор, сколько великолепных произведений искусств создало человечество, и вдохновляйтесь этим

Аня

Жить в кайф, если есть здоровье…
Я это поняла когда вот со здоровьем стало не все в порядке…
Поэтому сейчас просто хочу восстановить здоровье и радоваться жизни дальше

Девушка

Автор я вам больше скажу в кайф живут менты и дети ментов и жены ментов, на нашей улице два мента живет один в начале улицы другой в конце так у них у обоих машины, у оного вообще дорогая Тиан нисан до этого был джип Ниссан у его жена ходит в шубе такая крутая, мама её как увидит злится я маме шубу хочень она фыркнит нет. Другая жена мента хочет в пуховике. У нас три пенсии и нам их не хватает мама как-то хотела в интернете деньги заработать я ей мама даже не вздумай туда даже лесть и что вы думаете она в тихую взяла займ кредит и решила работать деньги и её обманули компания называется профетрейк я плакала весь месяц я её умоляла чтобы она больше не куда не лезла но увы она опять нашла компания называется Эверест и тут её обманули, тут моё терпение лопнуло и тут я стала орать я ей мама ты что творишь в интернете денег не заработать пойми ты это на конец. И тут начинается самоё страшное услышу она лежит в своей комнате и ревёт, я зашла спрашиваю что случилось что ревёшь она сколько надо платить кредит а денег нет, я ей не реви у меня денег есть я тебе дам я про себя чертовый твой бизнес. Выплатили я её кредит. Я ей говорю пошли тебе пуховик новый красивый купим она а деньги я ей у меня есть деньги пошли я так рада что мы купили пуховик и сапоги за мою пенсию я очень рада что маму одела. Я ей сказала пожалуйста больше не лезь не куда она честно слово больше не буду. Ох уж эти мамы.

Девушка

Автор я вам больше скажу в кайф живут менты и дети ментов и жены ментов, на нашей улице два мента живет один в начале улицы другой в конце так у них у обоих машины, у оного вообще дорогая Тиан нисан до этого был джип Ниссан у его жена ходит в шубе такая крутая, мама её как увидит злится я маме шубу хочень она фыркнит нет. Другая жена мента хочет в пуховике. У нас три пенсии и нам их не хватает мама как-то хотела в интернете деньги заработать я ей мама даже не вздумай туда даже лесть и что вы думаете она в тихую взяла займ кредит и решила работать деньги и её обманули компания называется профетрейк я плакала весь месяц я её умоляла чтобы она больше не куда не лезла но увы она опять нашла компания называется Эверест и тут её обманули, тут моё терпение лопнуло и тут я стала орать я ей мама ты что творишь в интернете денег не заработать пойми ты это на конец. И тут начинается самоё страшное услышу она лежит в своей комнате и ревёт, я зашла спрашиваю что случилось что ревёшь она сколько надо платить кредит а денег нет, я ей не реви у меня денег есть я тебе дам я про себя чертовый твой бизнес. Выплатили я её кредит. Я ей говорю пошли тебе пуховик новый красивый купим она а деньги я ей у меня есть деньги пошли я так рада что мы купили пуховик и сапоги за мою пенсию я очень рада что маму одела. Я ей сказала пожалуйста больше не лезь не куда она честно слово больше не буду. Ох уж эти мамы.

Кто на что учился, нужно было на господ полицейских выучиться.Хотя какая полиция, вы русский язык начальной школы и то не знаете.

Девушка
Мёртвая тишина

Кто на что учился, нужно было на господ полицейских выучиться.Хотя какая полиция, вы русский язык начальной школы и то не знаете.

Просто отчему не надо было идти работать трактористом, а надо было идти работать в помещении где тепло.

Девушка

Как я хочу чтобы в нашим село провели газ, но увы этого не будет. А так хотелось бы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: