Гость
Статьи
Зачем люди пытаются …

Зачем люди пытаются отдать свои заношенные вещи ?

Мне постоянно пытаются отдать свои старые и заношенные вещи . Вопрос зачем?
Подруга тут говорит как то ( у неё есть сын на год старше моего): У меня для вас есть кое какие вещички в хорошем состоянии ! Я пыталась отказаться, но она настояла. В итоге эти вещи они просто все драные ( рюкзак с которого кожа вся слезла, какие то крассовки все стёртые и воняют потом в перемешку с чем то тухлым, другие вещи которые только для помойки) . Конечно же все отнеслось на помойку. Но зачем же такое отдавать другому человеку?
Тут соседка привязалась ко мне, говорит что у неё раньше был свой магазин одежды, и есть кое-какие совершенно новые вещи, и попросила придти забрать, они же мне пригодятся обязательный.
Ну пошла я забрала! В итоге все вещи поношенны и в плохом состоянии , такое только на помойку.
Ну странно, зачем мне нужно было это отдавать, и врать что эти вещи новые в хорошем состоянии ? Ну отнеси ты на помойку!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Пусть они делают ,что хотят . Зачем Вы соглашаетесь ? Просто откажитесь и все .

Гость

Ивините автор но возможно вы выглядите как нуждающаяся в заношенных вещах. Если вы выглядите и живете хорошо то либо ваши знакомые хотят вас так унизить и самоутвердиться за ваш счет либо им просто жаль вещи самим выбросить.

Гость
Снежинка

Пусть они делают ,что хотят . Зачем Вы соглашаетесь ? Просто откажитесь и все .

Я всегда боюсь обидеть людей (

Гость

У нас в подъезде регулярно выкладывают ношеное старье - треники вытянутые, сандалии мужские стоптанные из советского союза... Я реально не понимаю что в голове у этих людей, им донести до мусоропровода ближе чем тащить до 1 этажа
Это больные какие-то

в зелёной майке

а вы нормально живёте? не каждому такое предложат. может жалуетесь на жизнь часто?

Гость

Начните отказываться от их "подарочков".

Гость
Гость

Не надо бояться их обидеть, они это заслужили. Они же не боятся обидеть вас.

Гость

А себя не боитесь обидеть ?
Просто говорите нет и все .
На самом деле это сложно . Но,если они адекватные ,то поймут . Я предлагала детские вещи были люди ,которые сразу говорили мы покупаем . Были люди ,которые забирали все ,даже застиранные майки ,которые предлагаешь на тряпки пустить .Людей много ,а Ваше мнение у себя должно быть одно . Или говорите спасибо ,но я возьму только с этикеткой . А что такого ? У Вас есть право брать новые вещи ,если их отдают . И есть право не брать старые .
Смотрите ,люди избавились ,а Вы потом не знаете куда их деть эти вещи . Или говорите ,что посмотрите вещи ,и если что - то не понравиться ,то брать не будете . А лучше сразу отказаться .
На вопрос почему люди отдают такие вещи - не знаю . Я сразу предупреждаю в хорошем состоянии или плохом ,могу фотку по ватсапу отправить ,чтобы люди потом меня не проклинали ))
Просите фото вещей или видео .

Вы соглашаетесь, вот и предлагают вам. Я тоже часто вещи ненужные отдаю - знакомые радостно расхватывают и носят потом. Не вижу тут злого умысла

Гость
Гость

Не надо бояться их обидеть, они это заслужили. Они же не боятся обидеть вас.

Мне 38 лет, и до сих пор не научилась говорить НЕТ... Это какое то проклятие....

Гость

У меня есть знакомая- все ей что- то отдают, жалеют. Бывают люди, у которых на лбу написано: Помогите, Христа ради.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: