Гость
Статьи
Вы хотели бы жить …

Вы хотели бы жить снова в СССР?

Вы хотели бы жить снова в советском союзе,что вам нравилось и не нравилось там?

340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Так общее население России тоже общее и работающее, соотношение то будет равно, как раз в Москву на север едут больше работающего, а в бедных сёлах сидят пьяницы и пенсионеры.
Общее население 144 млн, общее население Москва+Питер+ области около 30 млн, а соотношение примерно одинаковое.80% к 20%.

Гость
Гость

Ты сам не впаривай. Переезжают в столичные города те, у кого есть такая возможность, а это как раз достаточно высокооплачиваемая категория. А большинство даже не имеет возможности переехать.

Он прошел собеседование по видеосвязи, квартиру снимал в Волгограде, так как в родном городе работы рабочим-технологом не было, так же приехал снял в Питере. Получал 30 стал получать 55 - 5 лет назад. Откуда у него богатство, жил в общаге в университете.

Гость
Гость

Так общее население России тоже общее и работающее, соотношение то будет равно, как раз в Москву на север едут больше работающего, а в бедных сёлах сидят пьяницы и пенсионеры.
Общее население 144 млн, общее население Москва+Питер+ области около 30 млн, а соотношение примерно одинаковое.80% к 20%.

Речь идет не о бедных селах, а о большинстве населения страны, живущих во всех городах кроме Москвы и Питера.

Гость
Гость

Они как раз не высокооплачиваемые, а приехали в Петербург, чтобы быть побольше оплачиваемыми, у него есть брат и родители, мать без торгового образования, в мелком городе, нашла 25 т.руб, отчим явно на 5-10 т.руб больше, поэтому про 18 т.руб в мес можете впаривать, только сельским библиотекарям, в селе под Урюпинском, это явно меньший процент.

Как раз у кого комната на родине, есть что терять по съему по деньгам, и сидят на месте за меньшие суммы.

Гость
Гость

Он прошел собеседование по видеосвязи, квартиру снимал в Волгограде, так как в родном городе работы рабочим-технологом не было, так же приехал снял в Питере. Получал 30 стал получать 55 - 5 лет назад. Откуда у него богатство, жил в общаге в университете.

Для Волгограда 30 - это богатство.

Гость
Гость

Для Волгограда 30 - это богатство.

Кому надо уже поняли, что Вы привираете в пользу СССР, занижая средние Российские зарплаты, а у меня самый сбалансированный вариант, не в пользу Москвы и бизнес вумен и не в пользу СССР, реальная статистика. Даже по бедным вакансиям из вумена, в мелких городах менее 25-30 никто не публиковал давно.

Гость
Гость

Ну во первых только на вумене, во вторых только в Москве, во третьих я ставлю нижнюю гарантированную границу.

"Так, величина среднего заработка по России (с учетом официальной статистики за июль) составляет порядка 71 419 рублей."

Не надо фантазий.

Гость
Гость

"Так, величина среднего заработка по России (с учетом официальной статистики за июль) составляет порядка 71 419 рублей."

Не надо фантазий.

Вы в курсе что надо отнять 13%, и смотреть медианную зарплату, и как средняя связана с зарплатой студента, она на 20-30% ниже. Короче, никто считать и анализировать не умеет одни живут в 18 т.руб другие в 75 т.руб мечтайте дальше.
Я уж не буду упоминать что есть неустанные доходы, сбор ягод, муж на час...

Гость
Летающий питон

Да неужели ) Прям вот все студенты получают больше 45 тыр? Бред!

Будущие программисты и побольше ломили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсоси, клоун.
Статистика есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика, недоумки!
Средняя 70+

Гость
Гость

Вы в курсе что надо отнять 13%, и смотреть медианную зарплату, и как средняя связана с зарплатой студента, она на 20-30% ниже. Короче, никто считать и анализировать не умеет одни живут в 18 т.руб другие в 75 т.руб мечтайте дальше.
Я уж не буду упоминать что есть неустанные доходы, сбор ягод, муж на час...

Я в курсе всего.
Задолбали охранники из пятерочки. Работать идите!

Гость
Гость

Статистика, недоумки!
Средняя 70+

Ложь, наглая ложь и статистика

Гость
Гость

По данным Росстата за 2022 год медианная заработная плата составила 40 368 рублей. Средняя номинальная начисленная заработная плата составила 65 388 рублей.

Гость
Гость

Чудо, зайди на авито и посмотри расценки, например, грузчика.
Грузчиком то ты, убогий, потянешь?
И учти, что реально еще хрен их найдешь, заняты, заранее.
3-4 в день. 70-80 в месяц даже при неполной загрузке.

Гость
Гость

Чудо, зайди на авито и посмотри расценки, например, грузчика.
Грузчиком то ты, убогий, потянешь?
И учти, что реально еще хрен их найдешь, заняты, заранее.
3-4 в день. 70-80 в месяц даже при неполной загрузке.

Ну да сорву спину и наживу грыжу и зрение посажу окончательно, это я в молодости бревна на даче таскал.
70-80 и так получаю сидя в вумене на 20%.

Гость
Гость

Ну да сорву спину и наживу грыжу и зрение посажу окончательно, это я в молодости бревна на даче таскал.

Вы нам ещё таксиста или курьера на велике предложите.

Гость
Гость

А хрен ли тогда пургу несешь?

Гость
Гость

Вы нам ещё таксиста или курьера на велике предложите.

*** сколько спеси.
Если на 20 ж... просиживаешь, то и таксистом не в падлу

Гость
Гость

А хрен ли тогда пургу несешь?

Не знаю это Вы прицепились, не я же получаю 18 т.руб и ратую за ссср тремя руками. Я подвёл границу, что сравнение с СССР возможно при некоторых условиях, только при границе современных зарплат менее 30-40 т руб.

Гость
Гость

Не знаю это Вы прицепились, не я же получаю 18 т.руб и ратую за ссср тремя руками. Я подвёл границу, что сравнение с СССР возможно при некоторых условиях, только при границе современных зарплат менее 30-40 т руб.

Ок. Перепутал вас с кем то.
Кто никак колбасой за 2.20 нажраться не может.

Гость
Летающий питон

45 тысяч??? Это ты где такую зп видел? Веришь брехне про такую среднюю зарплату? Может в Москве-Питере она средняя, а в России средняя - 15-20 тысяч.

Ну так и 150 в СССР тоже очень словно "средняя". У меня врачебная з/п в отделении была 110, а у свекрови инженерная на радиозаводе 120 :))) в 1982 году.

Гость
Гость

Ну так и 150 в СССР тоже очень словно "средняя". У меня врачебная з/п в отделении была 110, а у свекрови инженерная на радиозаводе 120 :))) в 1982 году.

В СССР не было такой бешеной разницы в доходах.

Гость
Гость

В СССР не было такой бешеной разницы в доходах.

Ну да была бешеная разница в знакомствах и в связях, другое проблемное измерение.

Гость
Гость

Ну да была бешеная разница в знакомствах и в связях, другое проблемное измерение.

Также центр намного лучше снабжался лучше товарами, чем периферия, так же как сейчас отсутствие работы на периферии , низкий бюджет из центра, и соответственно низкие доходы на периферии.

Гость
Гость

Вопрос не только в знакомствах, но и лишних связях и делах, которые сейчас выглядят глупо.
Например купить осенью картошки в магазине, договорится с другом на даче, чтобы сложить мешки на хранение, так как весной в магазине будет вялая картошка или гнилье.
Угождать родителям в деревне помогать с огородом, заготовкой сена, чтобы осенью посылками отправить яблок и груш. Или свинью зарезать, и везти тушёнку на поезде.
Купить что то в очереди и родственникам например импортные сапоги, как правило на обум, так как согласовать эту необходимость и платежеспособность, сотовых телефонов не было.

Гость
Гость

Гораздо бОльшая разница в этом есть сейчас.

Гость
Гость

Гораздо бОльшая разница в этом есть сейчас.

Например?, я даже к брату не обращаюсь грузить мебель, есть грузчики, а тогда не приехать не снять отель заранее, искать дальних знакомых, теперь все решается разумными деньгами.

Гость
Гость

Например?, я даже к брату не обращаюсь грузить мебель, есть грузчики, а тогда не приехать не снять отель заранее, искать дальних знакомых, теперь все решается разумными деньгами.

Да посмотрите кто занимает ключевые посты в большинстве коммерческих организаций - там полно хорошо знакомых, либо родственников директора или владельцев фирмы.

Гость
Гость

Да посмотрите кто занимает ключевые посты в большинстве коммерческих организаций - там полно хорошо знакомых, либо родственников директора или владельцев фирмы.

Вообще мы имеем ввиду разницу средней жизни сейчас и тогда, а не жизнь депутата сейчас и тогда парткома, это уже другие измерения блата.

Гость
Гость

Вообще мы имеем ввиду разницу средней жизни сейчас и тогда, а не жизнь депутата сейчас и тогда парткома, это уже другие измерения блата.

Вы читать умеете? Речь шла не о депутатах, а о КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.

Гость
Гость

Вы читать умеете? Речь шла не о депутатах, а о КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.

Так по Вашему !не по блату! зарплату 35 т.руб в среднем по России 80% народу не найти?

Гость
Гость

Так по Вашему !не по блату! зарплату 35 т.руб в среднем по России 80% народу не найти?

Причем тут зарплата. 35 тысяч - это всего лишь 5 раз оплатить коммунальные платежи одной квартиры (т.е., 20% он зарплаты)

А в СССР при средней зп. 150 рублей коммуналка была где-то около 5 рублей в месяц. То есть составляла в 6 раз меньше нынешней, 3% от зарплаты.

Гость
Гость

Причем тут зарплата. 35 тысяч - это всего лишь 5 раз оплатить коммунальные платежи одной квартиры (т.е., 20% он зарплаты)

А в СССР при средней зп. 150 рублей коммуналка была где-то около 5 рублей в месяц. То есть составляла в 6 раз меньше нынешней, 3% от зарплаты.

Ну поэтому я и говорю 35 т.руб переходная грань эмуляции жизни в СССР с чуть лучшей едой по количеству ! но только ! при хорошем городе проживания по снабжению, при условии любви стоять в очереди, и худшей по разноообразию, а сколько переплачивали за импортные сапоги, джинсы в районе зарплаты 150 руб, как раз, очереди за мебелью...
В некоторых районах о талонах на еду сообщают с 75-х.

Гость
Гость

Ну поэтому я и говорю 35 т.руб переходная грань эмуляции жизни в СССР с чуть лучшей едой по количеству ! но только ! при хорошем городе проживания по снабжению, при условии любви стоять в очереди, и худшей по разноообразию, а сколько переплачивали за импортные сапоги, джинсы в районе зарплаты 150 руб, как раз, очереди за мебелью...
В некоторых районах о талонах на еду сообщают с 75-х.

И Вы опять же упустили мысль, что в мелких городах СССР снабжение было хуже, как и сейчас хуже зарплаты, поэтому за те же 35 т.руб там они теперь купят свинину окорок без кости за 350 руб кг без очереди, а в СССР только кильку в томате или курицу по выходным отстояв 3 часа. Уже кучу тем твердили, что все выходные мелкие города отправлялись в Москву на поезде за колбасой. Поэтому выгода по экономии за квартплату по моему сомнительная.

Гость
Гость

Не надо врать.
Средняя зп была примерно 150 рублей

Коммунальные платежи менее 10 рублей в месяц, это процентов 5-7 от заработной платы

Буханка хлеба стоила ДВАДЦАТЬ КОПЕЕК!

Обед в столовой в среднем около одного рубля. 150 раз можно было в столовой поесть на среднюю зарплату!

Вещи - многие да, были относительно дороже.

Почему не пишете, сколько стоили зимние сапоги и меховая шапка, п телевизор, холодильник, стиралка, машина и то, если удастся достать

Гость
Гость

На с другой стороны не известно, что ждёт в дальнейшем, если курс доллара резко повыситься до 150 руб, планка довольных СССР повыситься, может даже включая меня, на крайних пределах валют.

Скажите, почему уровень жизни в России так зависит от курса валют? Разве нельзя жить на рубли?

Гость
Гость

Почему не пишете, сколько стоили зимние сапоги и меховая шапка, п телевизор, холодильник, стиралка, машина и то, если удастся достать

Я хотел привести примеры, но к зарплате 35 т.руб Российское примерно сравнимо, пальто 100 руб тогда, сейчас 20 т.руб, сапоги ссср 30 руб тогда, 12т.руб сейчас натуральные Ральф. Техника и китайский ширпотреб не сравним, так как наука и конвейеры и робототехника ушла вперёд.

Гость
Гость

Не надо фантазий.

Средний заработок по России - насмешили, однако😂😂😂

Гость
Гость

Скажите, почему уровень жизни в России так зависит от курса валют? Разве нельзя жить на рубли?

Ну живите если рынок и правительство позволяет, 2 года назад я спокойно покупал фрукты зимой 150-250 руб, сейчас вообще только на праздники 350-500 руб кг.

Гость
Гость

А остальное только туфли купить и то, если нужный размер попадется

Гость
Гость

Я хотел привести примеры, но к зарплате 35 т.руб Российское примерно сравнимо, пальто 100 руб тогда, сейчас 20 т.руб, сапоги ссср 30 руб тогда, 12т.руб сейчас натуральные Ральф. Техника и китайский ширпотреб не сравним, так как наука и конвейеры и робототехника ушла вперёд.

Машины тоже близки 7000 руб против 2 млн.

Гость
Гость

Вот и носите сами сапоги производства СССР, они наверное до сих у вас стоят в прихожей)

Гость
Гость

Ну живите если рынок и правительство позволяет, 2 года назад я спокойно покупал фрукты зимой 150-250 руб, сейчас вообще только на праздники 350-500 руб кг.

И кто в этом виноват?

Гость
Гость

Машины тоже близки 7000 руб против 2 млн.

Что, вот так пошли и купили себе машину, как сейчас? Голубчик, вы никогда не жили в СССР😁

Гость
Гость

Вот и носите сами сапоги производства СССР, они наверное до сих у вас стоят в прихожей)

Он наверно мужчина, ему меньше надо было, спецодежда с завода и копать огород.

Гость
Гость

И кто в этом виноват?

Понятия не имею.

Гость
Гость

Ну современные разваливаются быстрее.

Гость
Гость

Понятия не имею.

Президент говорит, что ситуация в стране не поменялась в связи с последними событиями, и благосостояние народа продолжает расти. Российская экономика сильная и выдержала испытание санкциями без ущерба для страны.

Гость
Гость

Ну современные разваливаются быстрее.

Покупайте качественные, а не подешевле)