На сайте не мало людей, которые хотят жить при СССР. Как вы видите его возвращение, в чем оно заключается? Ведь это же не сводится к тому, мол, хочу чтоб мне квартиру дали от государства и продавали колбасу без ароматизаторов. Вы хотите, чтобы ваши дети были обязаны уехать в е. беня по распределению после института и работали там несколько лет за копейки? Понятно, что дети более влиятельных людей будут оставаться в родном городе и работать за хорошие деньги по распределению. Они займут все хорошие освободившиеся места и будут делать карьеру, пока ваш ребенок отпихивает свое по распределению в каком-нибудь поселке. Квартиру купить нельзя, нельзя взять взять ипотеку и, пока выплачиваешь, жить в отдельной квартире. Можно только встать в очередь и ютиться с родителями годами в однушке. Нравится так? Машину купить тоже нельзя, вставай в очередь. И бери что дали. Квартиру тоже какую дали бери, даже если она плохая по качеству. Например, на юге могли быть новые дома, которые очень сильно нагревались днем и остывали только под утро, спать в них было невозможно. Это помнит моя бабушка. Объясните также, каким образом сейчас прокормить население без "химии"? Где взять столько натуральной колбасы и проч?
то есть ипотека лучше чем выданная квартира бесплатно? "не дадут взять ипотеку" - это так мило)))
то есть ипотека лучше чем выданная квартира бесплатно? "не дадут взять ипотеку" - это так мило)))
Годами ютиться с родителями в однушке лучше? И получать маленькую зарплату без возможности повышения? Сейчас можно искать пути повышения заработка. Самому выбирать, что ты хочешь купить. Чем плоха ипотека?
нечего возвращать. ваши бабки продали ссср. поинтересуйтесь, они вам покажут бумажку с ценой 10 000 рублей. они ее получили за то, что отдали свою часть страны чубайсам. не верите? все зафиксировано. они расписались за эти сребряники в амбарной книжке и оставили там свои паспортные данные.
Годами ютиться с родителями в однушке лучше? И получать маленькую зарплату без возможности повышения? Сейчас можно искать пути повышения заработка. Самому выбирать, что ты хочешь купить. Чем плоха ипотека?
это в СССР заставляли с родителями ютиться в однушке? Как так вышло?)
И зачем тебе высокая зарплата когда тебе не дают ипотеку взять всё равно?)
это в СССР заставляли с родителями ютиться в однушке? Как так вышло?)
И зачем тебе высокая зарплата когда тебе не дают ипотеку взять всё равно?)
В СССР ютились в однушке, а то и в комнате в коммуналке. И не было возможности зарабатывать больше. Об этом, например, Гребенщиков пел: "Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу." Это плата за государственные квартиры в т.ч.
Ну всё... очередная тема для с.р.ача подъехала. К завтрашнему утру 100500 ответов будет здесь(((. Не мешало бы, чтоб вообще блокировали все такие вот политические темы.
В СССР ютились в однушке, а то и в комнате в коммуналке. И не было возможности зарабатывать больше. Об этом, например, Гребенщиков пел: "Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу." Это плата за государственные квартиры в т.ч.
ну так однушку давали семейной паре
если ребенок один то двушку
если два ребенка то трешку
в коммуналке жили временно, потом хату получали
я до 5 лет в комнате в общаге прожила, потом получили двушку, и?
ну так однушку давали семейной паре
если ребенок один то двушку
если два ребенка то трешку
в коммуналке жили временно, потом хату получали
я до 5 лет в комнате в общаге прожила, потом получили двушку, и?
Не давали по комнате на ребёнка. Мои бабушка с девушкой жили в однокомнатной до третьего ребенка. А вы ждали 5 лет отдельной квартиры, чем вы довольны? В ипотеку можно сразу взять квартиру и въехать. Нравилось жить в коммуналке?
Всё бы отдал за возможность распределения "в ебеня", когда в 98 году мыкался в поисках работы с дипломом, который так и не пригодился в жизни. А ипотека была, а теперь и будет недостижимой мечтой, на которую мне никогда не заработать.
Сообщение было удалено
Так не было интернета, вам нечем было заняться, поэтому вы только и делали, что пили портвейн и трахались.))
Пенсионерам нравится СССР лишь потому,что это была их молодость.
И хвалят они его потому что лучшей жизни не видели .
Их не пускали свободно за границу,поэтому и любовь к СССР уних однобокая и убогая.
Придется с кухонными ножами и копьями воевать за остатки свободы, за возможность выезда... Лезть под забором как в ссср бежали из него... Ужас прям... Потом бомжом в чужой стране просить убежище, могут обратно депортировать, посадят сразу, а это почти то же, что и расстрел... Кошмар...
Пенсионерам нравится СССР лишь потому,что это была их молодость.
И хвалят они его потому что лучшей жизни не видели .
Их не пускали свободно за границу,поэтому и любовь к СССР уних однобокая и убогая.
По заграницам даже доярки ездили бесплатно. А теперь в областной центр сьездить нужно две зарплаты экономить.
Тогда строили на совесть, так что нечего о плохом качестве жилья говорить. Сейчас строят человейники где попало, не смотрят, что грунтовые воды близко или река/водохранилище, бьют сваи и строят. Через пару лет, стены трескаться начинают. Качество построенного, не лучше современных продуктов. Гастеры за 30-50тр особо стараться не будут. Качественные проверки при сдаче жилья не проводят, сдали-приняли за взятку и живите люди, как хотите. То то в наших брежневках люди пожившие в человейниках квартиры покупают. И стоит жилье в советских домах не меньше, чем в новых. Не жаловались на жару летом и холод зимой, брежневки и хрущевки, добротные дома были. Не было в те годы летом такого зноя как последние 12 лет, не всегда вентилятор включали, балкон с вечера открыл и пошла по комнатам свежая прохлада.
Зимой, окна утеплили, обклеили и нормально. В позднем СССР, населения было намного больше, чем сейчас. Люди были уверены в завтрашнем дне, рожали по двое по трое. Редко в какой семье был один ребенок. Бездетных практически не было, никто не голодал, страна кормила всех. Поля не пустовали, как сейчас. Колхозы-совхозы справлялись. В поселках в основном отпахивали дети сельчан, которые выучились в городе и вернулись домой.
Возвращение СССР, к сожалению невозможно.
Видела одну занимательную картинку с текстом:
"Мечтающие вернуться в СССР, выбирайте период:
террор и голод 20х,
голод и террор 30х,
бойня и голод 40х
нищета 50-60х
дефицит 70-80х"
Собственно вот. Пояснять, надеюсь, не стоит.
Думаю, пора начинать ждать ответы тех, кто хочет вернуть СССР, которые будут доказывать, что все было не так и очень даже круто)
террор и голод 20х,
голод и террор 30х,
бойня и голод 40х
нищета 50-60х
дефицит 70-80х"
Думаю, пора начинать ждать ответы тех, кто хочет вернуть СССР, которые будут доказывать, что все было не так и очень даже круто)
Всё было не так.
140 чистыми молодой инженер получал. Потом 170-200, плюс премии, квартальные, 13 я зп. Побольше гребенщиковых надо слушать, еще не то споют.
Тогда строили на совесть, так что нечего о плохом качестве жилья говорить. Сейчас строят человейники где попало, не смотрят, что грунтовые воды близко или река/водохранилище, бьют сваи и строят. Через пару лет, стены трескаться начинают. Качество построенного, не лучше современных продуктов. Гастеры за 30-50тр особо стараться не будут. Качественные проверки при сдаче жилья не проводят, сдали-приняли за взятку и живите люди, как хотите. То то в наших брежневках люди пожившие в человейниках квартиры покупают. И стоит жилье в советских домах не меньше, чем в новых. Не жаловались на жару летом и холод зимой, брежневки и хрущевки, добротные дома были. Не было в те годы летом такого зноя как последние 12 лет, не всегда вентилятор включали, балкон с вечера открыл и пошла по комнатам свежая прохлада.
Зимой, окна утеплили, обклеили и нормально. В позднем СССР, населения было намного больше, чем сейчас. Люди были уверены в завтрашнем дне, рожали по двое по трое. Редко в какой семье был один ребенок. Бездетных практически не было, никто не голодал, страна кормила всех. Поля не пустовали, как сейчас. Колхозы-совхозы справлялись. В поселках в основном отпахивали дети сельчан, которые выучились в городе и вернулись домой.
Возвращение СССР, к сожалению невозможно.
Я тебе привожу реальную историю. Не все там строили на совесть. Сейчас есть страны, где строят качественно. Для этого не нужен СССР. Чтобы обрабатывать поля не нужен СССР.
Люди были уверены? А вот зря они были уверены, ведь все РАЗВАЛИЛОСЬ.
Только *** совки хотят вернуть это сборище yродов и cкотов под названием СССР. Государство абсолютной ***, слепленное из кровавой грязи. Один гулаг, уголовщина, банды гопников и дедовщина. «Империя зла, потому что империй добра не бывает.»©
Не давали по комнате на ребёнка. Мои бабушка с девушкой жили в однокомнатной до третьего ребенка. А вы ждали 5 лет отдельной квартиры, чем вы довольны? В ипотеку можно сразу взять квартиру и въехать. Нравилось жить в коммуналке?
я довольна тем что нам квартиру дали, у меня отдельная комната
в ипотеку въехать-то ты въедешь, и будешь трястись, терпеть самодура-начальника, пахать на трех работах, может даже пойдешь по головам)) а потом заболеешь и банк всё равно отнимет у тебя квартиру)) как будто мы несчастных ипотечников не видели никогда, смешная такая)) доказываешь что кабала лучше бесплатного жилья
Всё бы отдал за возможность распределения "в ебеня", когда в 98 году мыкался в поисках работы с дипломом, который так и не пригодился в жизни. А ипотека была, а теперь и будет недостижимой мечтой, на которую мне никогда не заработать.
вот-вот
я пока не устроилась по специальности кем только не работала....рада до смерти что взяли за копейки, почти даром...спустя 2 года после выпуска
а кое-кто так и не устроился никогда
террор и голод 20х,
голод и террор 30х,
бойня и голод 40х
нищета 50-60х
дефицит 70-80х"
дефицит был перед 90-ми, когда сознательно рушили страну
во времена Брежнева была стабильность, ну или застой, как говорили. Кто тогда жил вспоминают как лучшие времена.
Так что не пи333ди
Сообщение было удалено
зато ты пишешь за 20 долларов с окраины россии.
я довольна тем что нам квартиру дали, у меня отдельная комната
в ипотеку въехать-то ты въедешь, и будешь трястись, терпеть самодура-начальника, пахать на трех работах, может даже пойдешь по головам)) а потом заболеешь и банк всё равно отнимет у тебя квартиру)) как будто мы несчастных ипотечников не видели никогда, смешная такая)) доказываешь что кабала лучше бесплатного жилья
Если банк отнимает квартиру, он ее продает и возвращает уплаченную часть тебе. А самодуров начальников в СССР не было? Там люди ничего не терпели? :D Как раз таки права и свободы дают возможность защищать себя и не терпеть.
Если банк отнимает квартиру, он ее продает и возвращает уплаченную часть тебе. А самодуров начальников в СССР не было? Там люди ничего не терпели? :D Как раз таки права и свободы дают возможность защищать себя и не терпеть.
аххаха)))) возвращает уплаченную часть)) ну на эту часть собачью будку и купишь)) радость-то какая))) а ниче что переплата банкам зачастую составляет 100% от стоимости самой квартиры? лафа! ))) боже ну совсем мозгешек нет
самодуров начальников при СССР было на три порядка меньше, ибо не на свой карман работали а получали такую же зарплату как и все
не было смысла черный нал платить, не было смысла сотрудников обманывать на деньги, да и жестить не давали ибо профсоюз был