Гость
Статьи
Одним таланты, …

Одним таланты, внешность, возможности, удача, а другим только боль и страдания!!!

Что об этом думаете? Считаете ли вы, что жизнь несправедлива? Как справляетесь с этой несправедливостью?

Катя Форумная
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катя Форумная
🌱🌊Elle🌬️🔥

Вы считаете, что человек обязательно должен получать то, чего он сильно хочет?))) Нет, не должен, даже если он усилия прилагал.
И что значит - справедливость в жизни? В жизни другой закон действует: каждому - своё, свои проблемы, свои успехи.

А разве это справедливо, что столько усилий прикладывала, а не получаешь то, на что так много затрачено? Что тогда по вашему справедливо? Типа когда кто-то халявно что-то имеет, а другой пашет и ему ничего?)

Катя Форумная
Гость

Я сама разберусь, что хорошо, а что плохо.

За полгода моей дочери преподаватели не сделали ни одного замечания, а только некоторые советы, как лучше сделать тут или там.
И это не гарантия ее поступления.

И я никого не обкакккала.
Я только написала то, что слышу от театральных критиков.

Но выманивали, что тем детям говорят, будто это не их, и что по вашему они не поступят. Но почему-то по свою дочь не пишите, что она бездарность и это не ее. Монстр дело, что дочь, как тут про своего ребёнка такое скажешь, да? Но вы не объективны. То что ей не делают замечания ещё не говорит о том, что она лучше других, кому делают. Мне вот препода тоже замечаниями делали, только говорили, что итак улучшить, а другим детям говорили прямым текстом, что это не их. Но в итоге я сейчас нигде, а неготовность их тех детей пробились, хоть им и говорили, со не их это. Так что и у алей дочери будет также как у меня. Ей же не говорят, что то не ее.)

Катя Форумная

А разве это справедливо, что столько усилий прикладывала, а не получаешь то, на что так много затрачено? Что тогда по вашему справедливо? Типа когда кто-то халявно что-то имеет, а другой пашет и ему ничего?)

Я вам уже написала: каждому - свое, свои проблемы, свои загоны и заскоки, свои успехи и неудачи. Ваша зацикленность - тоже часть того, что вам отмерено, вот и думайте, как с ней справляться.

Катя Форумная

Я всегда думала, ещё со школы учителя говорили, что если хорошо учится и поучать пятерки, постоянно шабрить и ботаник, то достигнешь успеха, разовьёшь талант. Они ошибались?

Не совсем. В воспитательных целях действует неплохо. Но чтобы хорошо учиться и получать пятерки, как минимум, нужны способности, на одной зубрёжке далеко не уедешь.

Гость
Катя Форумная

Я всегда думала, ещё со школы учителя говорили, что если хорошо учится и поучать пятерки, постоянно шабрить и ботаник, то достигнешь успеха, разовьёшь талант. Они ошибались?

Им для статистики нужны были показатели, а вы и поверили. 😄
Ой автор, вы слишком наивная...

Гость
Катя Форумная

А как привести их в порядок? Я итак на антидепрессантах сижу.

У вас депрессия?
Диагноз врач поставил?

Гость
Катя Форумная

Вы серьезно?

Гость

Твою жизнь могли сипортить йододефицитом. Например, так: твоих родителей заманили на севера, где йода нет даже в воздухе, не то, что в продуктах, и вот ты такая родилась. В этом виноваты ученые и верхушка. За это они обычно подают какую то мзду, что бы простить себе "грехи" - у тебя будет что-то "бесплатно", например бесплатный вход на выставку картин или детская площадка, что-то совершенно не нужное тебе.

Гость
Катя Форумная

Но выманивали, что тем детям говорят, будто это не их, и что по вашему они не поступят. Но почему-то по свою дочь не пишите, что она бездарность и это не ее. Монстр дело, что дочь, как тут про своего ребёнка такое скажешь, да? Но вы не объективны. То что ей не делают замечания ещё не говорит о том, что она лучше других, кому делают. Мне вот препода тоже замечаниями делали, только говорили, что итак улучшить, а другим детям говорили прямым текстом, что это не их. Но в итоге я сейчас нигде, а неготовность их тех детей пробились, хоть им и говорили, со не их это. Так что и у алей дочери будет также как у меня. Ей же не говорят, что то не ее.)

Перестаньте ванговать!
Перестаньте перекручивать мои слова.
Перестаньте говорить то, чего Вы не знаете.

Не пропускайте прием таблеток. Ваше состояние ухудшается.

Катя Форумная
🌱🌊Elle🌬️🔥

Я вам уже написала: каждому - свое, свои проблемы, свои загоны и заскоки, свои успехи и неудачи. Ваша зацикленность - тоже часть того, что вам отмерено, вот и думайте, как с ней справляться.

А почему другим этой зацикленность жизнь на дала? Почему их жизни лучше, красочнее моей?

Катя Форумная
🌱🌊Elle🌬️🔥

Не совсем. В воспитательных целях действует неплохо. Но чтобы хорошо учиться и получать пятерки, как минимум, нужны способности, на одной зубрёжке далеко не уедешь.

Тогда почему учителя говорили, что нытьё про отсутствие способностей - это отговорки, чтобы ничего не делать?

Катя Форумная
Гость

Им для статистики нужны были показатели, а вы и поверили. 😄
Ой автор, вы слишком наивная...

А как не быть наивной?

Катя Форумная
Гость

У вас депрессия?
Диагноз врач поставил?

Нет. Сама. У врача выпросила рецепты на антидепрессанты (эциталопрам), хотя врачи говорили, что депрессии у меня нет. Как нет, если я постоянно в унынии и зависти???

Катя Форумная
Гость

Вы серьезно?

Ну вообще-то я долгие годы верила в такое, да. Типа если хорошо учиться, то и жизнь будет успешной.

Катя Форумная
Гость

Перестаньте ванговать!
Перестаньте перекручивать мои слова.
Перестаньте говорить то, чего Вы не знаете.

Не пропускайте прием таблеток. Ваше состояние ухудшается.

Я не вангую, а говорю как есть. Ведь мне тоже преподаватели не говорили, что то не мое, как и вашей дочери. И другим детям говорили, что то не их, как и детям, которые учатся с Валей доверить. Так что ситуации похожие, как видите.
А таблетки я принимаю. Антидепрессанты. Вполне возможно, что ваша дочь тоже на них сидеть будет, когда к добьётся желаемого успеха.

Катя Форумная
Гость

Твою жизнь могли сипортить йододефицитом. Например, так: твоих родителей заманили на севера, где йода нет даже в воздухе, не то, что в продуктах, и вот ты такая родилась. В этом виноваты ученые и верхушка. За это они обычно подают какую то мзду, что бы простить себе "грехи" - у тебя будет что-то "бесплатно", например бесплатный вход на выставку картин или детская площадка, что-то совершенно не нужное тебе.

Моих родителей на север никто не тащил. Я вообще на юге родилась.

Катя Форумная

А почему другим этой зацикленность жизнь на дала? Почему их жизни лучше, красочнее моей?

Приложите усилие и попробуйте сами ответить на эти вопросы.

Катя Форумная

Тогда почему учителя говорили, что нытьё про отсутствие способностей - это отговорки, чтобы ничего не делать?

Потому что делать надо, даже без способностей, иначе вообще бомжом останешься.

Гость
Катя Форумная

А как не быть наивной?

Поработать долго на одном месте официально. 😄
Сразу повзрослеете.

Гость
Катя Форумная

Нет. Сама. У врача выпросила рецепты на антидепрессанты (эциталопрам), хотя врачи говорили, что депрессии у меня нет. Как нет, если я постоянно в унынии и зависти???

Зря его пьете, если депрессии нет.
Только хуже себе делаете.

Катя Форумная
Гость

Зря его пьете, если депрессии нет.
Только хуже себе делаете.

А недовольство жизнью - это что?

Катя Форумная
Гость

Поработать долго на одном месте официально. 😄
Сразу повзрослеете.

А если не продуваемся удержаться, выживают?

Катя Форумная
🌱🌊Elle🌬️🔥

Потому что делать надо, даже без способностей, иначе вообще бомжом останешься.

Так мы, получаемся, все лишние в этой жизни? Ведь способности мало у кого есть.

Катя Форумная
🌱🌊Elle🌬️🔥

Приложите усилие и попробуйте сами ответить на эти вопросы.

Каждому свои испытания?

Гость

Твоя жизнь только твоя. И прожить ее с теми картами, которые тебе даны, можешь только ты.
Поэтому сравнивать бессмысленно. Жизни людей очень сильно отличаются, чтобы сравнивать их друг с другом.
Просто живешь с тем что есть, и пытаешься строить что-то, развиваться. Радуешься достижениям - своим.
Другого выхода нет.
Другой человек не станет тобой, а ты другим человеком. Вариант получить чужое - проигрышный, т.к. чужая жизнь счастья не принесет.
Счастье возможно, только когда живешь своей жизнью и теми картами, которые даны тебе лично в жизни.

Катя Форумная
Гость

Твоя жизнь только твоя. И прожить ее с теми картами, которые тебе даны, можешь только ты.
Поэтому сравнивать бессмысленно. Жизни людей очень сильно отличаются, чтобы сравнивать их друг с другом.
Просто живешь с тем что есть, и пытаешься строить что-то, развиваться. Радуешься достижениям - своим.
Другого выхода нет.
Другой человек не станет тобой, а ты другим человеком. Вариант получить чужое - проигрышный, т.к. чужая жизнь счастья не принесет.
Счастье возможно, только когда живешь своей жизнью и теми картами, которые даны тебе лично в жизни.

А если не нравятся те карты, которые мне даны? Что тогда?

Катя Форумная

Так мы, получаемся, все лишние в этой жизни? Ведь способности мало у кого есть.

Своеобразный вывод)))

Вам точно 34, честно?

Катя Форумная

А если не нравятся те карты, которые мне даны? Что тогда?

Тогда остаётся только депрессировать, психовать и завидовать🤷🏼‍♀️
Или успокоиться и перенести фокус внимания на другое.

Анфиска
Катя Форумная

Я не вангую, а говорю как есть. Ведь мне тоже преподаватели не говорили, что то не мое, как и вашей дочери. И другим детям говорили, что то не их, как и детям, которые учатся с Валей доверить. Так что ситуации похожие, как видите.
А таблетки я принимаю. Антидепрессанты. Вполне возможно, что ваша дочь тоже на них сидеть будет, когда к добьётся желаемого успеха.

Ого, круто вы эту старуху!!!!

Катя Форумная
🌱🌊Elle🌬️🔥

Своеобразный вывод)))

Вам точно 34, честно?

А сколько мне по вашему?

Катя Форумная
🌱🌊Elle🌬️🔥

Тогда остаётся только депрессировать, психовать и завидовать🤷🏼‍♀️
Или успокоиться и перенести фокус внимания на другое.

А как успокоиться? Если деталь не даёт этого сделать, вся зацикленность на той детали.

Гость
Катя Форумная

Вы лечите придуманную вами болезнь очень серьезными препаратами.

Антидепрессанты - это не витамины.

Ведь вам зависть разъедает мозг, а не болезнь.

Гость
Катя Форумная

Вы пьяны сейчас?

Катя Форумная
Гость

Вы лечите придуманную вами болезнь очень серьезными препаратами.

Антидепрессанты - это не витамины.

Ведь вам зависть разъедает мозг, а не болезнь.

Я думала, что это из-за депрессии. А депрессия из-за зависти. А лбом случае, я пью таблетки те серьёзные, чтобы хоть на что-то силы были, а то лежала бы в апатии и спала целыми днями.

Катя Форумная
Гость

Вы пьяны сейчас?

Я не пью. При приёме антидепрессантов нельзя пить алкоголь, иначе пробочка будет.

Гость
Катя Форумная

Я думала, что это из-за депрессии. А депрессия из-за зависти. А лбом случае, я пью таблетки те серьёзные, чтобы хоть на что-то силы были, а то лежала бы в апатии и спала целыми днями.

Депрессию должен врач диагностировать и подбирать лечение.
Иногда меняют препараты ( не подходит и жуткие побочки), а вы говорите так как будто это от головной боли выпить нурофен, а может и анальгин...а еще лучше цитрамон!

Гость
Катя Форумная

Я не пью. При приёме антидепрессантов нельзя пить алкоголь, иначе пробочка будет.

С психотерапевтами не хотите поработать?
Работу увлекающую найти?
Друзей?
Сменить место жительства?
Замуж выйти?

Другие изменения в жизни проделать, которые отвлекут вас от зависти и уныния!

Катя Форумная
Гость

Депрессию должен врач диагностировать и подбирать лечение.
Иногда меняют препараты ( не подходит и жуткие побочки), а вы говорите так как будто это от головной боли выпить нурофен, а может и анальгин...а еще лучше цитрамон!

Как мне врач отказывал эти таблетки, сказала, что депрессии как таковой не диагностировано и расстройств тоже. Но я пошла к платному терапевту, он выписал эти лекарства мне, чтобы пожали. Ещё фенибут пью от панических атак. Хотя атак у меня тоже не диагностировали и по неврологии тоже все ок вроде.

Катя Форумная
Гость

С психотерапевтами не хотите поработать?
Работу увлекающую найти?
Друзей?
Сменить место жительства?
Замуж выйти?

Другие изменения в жизни проделать, которые отвлекут вас от зависти и уныния!

Мне врач психиатр не хотела выписывать антидепрессанты, потому что депрессию не нашла. Я ей сказала, что не могу справиться с завистью, из-за этого паника, сравнение себя с другими, ненависть к успешным, апатия, гнев и слёзы. А она сказала, что мое плохое настроение следствие зависти, а не депрессии которое является заболеванием и разновидностью расстройств. И советовала психолога. Но мне психологи ни один не помогли. Я правда не могу никак побороть зависть. Все время сравниваю себя с другими, возмущаюсь из-за несправедливости мира, оттуда страдание и желание всем также испортить настроение, что мне удаётся, из-за чего растеряла много знакомств. Мне тяжело принять то, что я не соответствую каким-то параметрам, которые нужны для той сферы деятельности, где я хотела бы работать. Я смотрю на тех, кто этого достиг, и скажу что прямо ненавижу те людей за то, что они занимаются объяви делом, а мне оно не доступно. Из-за этого апатия. Поэтому и пью таблетки, чтобы жить как-то функционировать. А иначе вообще спать буду только, нифига не делая.

Гость
Анфиска

Ого, круто вы эту старуху!!!!

Вы до моего возраста можете не дожить!!!

Гость
Катя Форумная

Как мне врач отказывал эти таблетки, сказала, что депрессии как таковой не диагностировано и расстройств тоже. Но я пошла к платному терапевту, он выписал эти лекарства мне, чтобы пожали. Ещё фенибут пью от панических атак. Хотя атак у меня тоже не диагностировали и по неврологии тоже все ок вроде.

Заодно полечите желудок...а чётакова?!?
Он же получает иногда пищу вредную!

И для крови что - то пропейте....её тоже нужно оздоравливать!

Гость
Катя Форумная

Мне врач психиатр не хотела выписывать антидепрессанты, потому что депрессию не нашла. Я ей сказала, что не могу справиться с завистью, из-за этого паника, сравнение себя с другими, ненависть к успешным, апатия, гнев и слёзы. А она сказала, что мое плохое настроение следствие зависти, а не депрессии которое является заболеванием и разновидностью расстройств. И советовала психолога. Но мне психологи ни один не помогли. Я правда не могу никак побороть зависть. Все время сравниваю себя с другими, возмущаюсь из-за несправедливости мира, оттуда страдание и желание всем также испортить настроение, что мне удаётся, из-за чего растеряла много знакомств. Мне тяжело принять то, что я не соответствую каким-то параметрам, которые нужны для той сферы деятельности, где я хотела бы работать. Я смотрю на тех, кто этого достиг, и скажу что прямо ненавижу те людей за то, что они занимаются объяви делом, а мне оно не доступно. Из-за этого апатия. Поэтому и пью таблетки, чтобы жить как-то функционировать. А иначе вообще спать буду только, нифига не делая.

Таблетки Вам помогут достичь цели - стать актрисой и знаменитостью?

Или угробят здоровье ваше?

Или зависть убьют?

Катя Форумная
Гость

Заодно полечите желудок...а чётакова?!?
Он же получает иногда пищу вредную!

И для крови что - то пропейте....её тоже нужно оздоравливать!

А что не так с моей кровью и желудком?

Катя Форумная
Гость

Таблетки Вам помогут достичь цели - стать актрисой и знаменитостью?

Или угробят здоровье ваше?

Или зависть убьют?

Да уж хотя бы кукухой помещаться на дают. Я без таблеток вообще ревела постоянно и в апатии была, жрала торты и пирожные, наедая живот.

Гость

Я считаю,что жизнь очень несправедлива.Всю жизнь пашу как лошадь с малых лет,все своим горбом,сама в универ поступила,сама работы искала,карьеру строила.И родственниц моих взять.Одну везде пропихивают через знакомых,начиная с универа,куда она со своими мозгами никогда в жизни не поступила бы,после универа какая-то очередная знакомая посадила ее на нагретое место в банке и тд по кругу.Человек сам в своей жизни не добился ничего,даже книг не читал,все само в руки идёт зато,зп почти 200к.Другая окрутила парнишу состоятельного,свекрови только разве что ноги не облизывает,втерлась в доверие к этой семье,имущество на неё переписали,одели-обули,машину хорошую купили,дом построили.Ни дня в жизни не работала.И где справедливость?

Гость
Катя Форумная

А если девушка получила успех в моделинге или в кино, это ей полезно? А другая девушка не получила этого успеха, хоть и усилия прикладывала, почему?

Ну для моделинга нужны определенные параметры. А вот кто вам мешал в кино пробиваться, непонятно.

Гость
Гость

К психологу ходите чаще, и гуляйте на природе, а лучше кошку заведите.

Пожалейте кошку.

Гость
Катя Форумная

Так многие известные люди были одержимы какой-то идеей. И что, это тоже попахивает психиатрией? Ван Гог был одержим стать художников, но известности и денег с этого не имел при жизни. Россини был одержим стать композитором, но его оперы при жизни освистывали и его как композитора называли неучем. Да много кто таких были. И что, у них у всех психиатрии типа?
А Уолт Дисней был одержим комиксами, но теперь неудачи до 40 лет. То же Сильвестр Сталлоне. Пора Уинфри. Сьюзан Бойл вообще в 50+ певицей стала.
Как вы это объясните?

Опра Уинфри с молодости продуктивно и успешно работала. Она не внезапно из лузерши стала знаменитостью.

А Ван Гог был психом.

Гость
Катя Форумная

Не ошибались. Вы развили талант. Просто таланта для пения оперы вам не хватает. Но карьеру построить на этом таланте могли бы.

Гость
Катя Форумная

А что не так с моей кровью и желудком?

То же самое, что и с депрессией.