Гость
Статьи
Так ли страшно женщине …

Так ли страшно женщине в 40 лет одной переехать в свой дом?

если он рядом с городом, и есть сбережения

Просто Женщина
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну поставит она эту камеру + собака и как это спасёт одинокую женщину от злоумышленников?

думаете злоумышленникам охота куда-то переться на край географии )
вы когда вообще последний раз видели бомжей или гопников?
я ни тех, ни других уже лет десять не наблюдала

живу в поселке. тишина полнейшая. не запираю дом на ночь, только калитку на крючок

Гость
Ель Сибирская

живу в поселке. тишина полнейшая. не запираю дом на ночь, только калитку на крючок

Береженого Бог бережет! Тут бывает целые семьи эти злоумышленники вырезают хоть на каком краю географии, если захотят.

Гость

Береженого Бог бережет! Тут бывает целые семьи эти злоумышленники вырезают хоть на каком краю географии, если захотят.

а в городе может большая сосуля на голову упасть
тоже в новостях показывают порой
вероятность примерно та же

Гость
Ель Сибирская

Нигде небезопасно жить и в многоквартирных домах в городе тоже, как я и писала выше.
А вот где вы живете, рядом есть соседи?

Гость
Ель Сибирская

прекрасный вариант!

Уважаемая, как ещё прекрасный вариант? Вы в ведро уже сегодня покакали?

Гость

Уважаемая, как ещё прекрасный вариант? Вы в ведро уже сегодня покакали?

разумеется покакала. утром, под кружку горячего кофе и с сигареткой

рекомендую

еще вопросы есть?

Гость

Нигде небезопасно жить и в многоквартирных домах в городе тоже, как я и писала выше.

есть один сосед
дедулька-рыбак с бабулькой ) как в сказке )

напротив пасека, но тот дедок там не живет, а зимой пчелы спят

участок на окраине. с одной стороны у нас дорога к реке, с другой стороны небольшое озеро. сразу как участок заканчивается - озеро начинается. можно будет карасей ловить, когда везде порядок наведем

Гость
Ель Сибирская

есть один сосед
дедулька-рыбак с бабулькой ) как в сказке )

напротив пасека, но тот дедок там не живет, а зимой пчелы спят

участок на окраине. с одной стороны у нас дорога к реке, с другой стороны небольшое озеро. сразу как участок заканчивается - озеро начинается. можно будет карасей ловить, когда везде порядок наведем

Ну уже хорошо, хоть кто-то есть. Главное, чтобы нормальные были.

Гость

Ну уже хорошо, хоть кто-то есть. Главное, чтобы нормальные были.

да тут нормальные все ) улыбаются, здороваются, спрашивают как дела
в магазине помнят мои вкусы, говорят - а вот ваши любимые пирожные привезли, и сигарет ваших мы два блока заказали

можно под запись взять в магазине в долг, например. у них тетрадочка есть, записывают ) беспроцентный кредит )

тут совсем другая атмосфера, не такая как в городе, народ простой, добродушный

Гость

Сейчас снега как раз накидалась, снегоуборщик только на ровных прямых дорожках прокатит. А вообще кайф, тишина, природа. Но я живу на два дома-дом и квартиру в городе.

Гость

В своем доме надо обязательно что бы мужчина был, причем хозяйственный и не ленивый. Женщина одна не справится , там много проблем будет

Гость
Гость

В квартире другое дело совсем. Безопаснее чем в доме, кругом соседи

Гость

В квартире другое дело совсем. Безопаснее чем в доме, кругом соседи

не факт. смотря какие соседи
жила в одной квартире, где сосед допился до белочки и бегал по подъезду и двору с топором, весело блин
и деваться некуда
в частном доме хоть из окна можно выпрыгнуть, первый этаж

Гость

Думаю что да. Квартира уютнее и спокойнее для людей без семьи. Мой муж уезжал на 2 месяца и я в частном доме с малышом осталось, очень неуютно по вечерам и страшновато.

Гость

Мне страшно, еще и домовой душил
Засыпала пьяная ,а утром подорвалась домой и больше никогда

И залазили в дом пока не было

Гость
Просто Женщина

так это я! надо принимать решение, дом наследственный, на двоих - я либо продаю свою половину, либо выкупаю сторую, решение за мной. Все с квартирами, никто не дерётся, просто надо определиться

Продавай,нах тебе этот геморой

Гость
Гость

Думаю что да. Квартира уютнее и спокойнее для людей без семьи. Мой муж уезжал на 2 месяца и я в частном доме с малышом осталось, очень неуютно по вечерам и страшновато.

Мне и в кв страшно одной

Гость

Я женщина 40+, очень мечтала всегда жить в доме (соседи достали, я чувствительна к шумам), но не вижу никакой возможности.
1 - Техническая сторона. Я дома все умею делать и знаю, кого вызвать. вот сейчас -33 градуса, это не первый день. Замерзли в доме трубы, машина не завелась. Такси не приедет, никакие ремонтники не приедут. Половина области вообще без света в домах сидит. Что делать одинокой женщине? Взять в охапку котов и по сугробам идти пешком в город? Хорошо если есть куда. Но все равно приятного мало.
2- Безопасность. Очень быстро всякие узбеки и прочие узнают, что в этом доме женщина живет одна. Придут ночью и дадут по голове. Тревожную кнопку нажать можно не успеть.
3 - на частный сектор всяким службам наплевать. Нет света, нет интернета, нет того, сего, генератор тоже самой заводить? Скорая не приехала, дороги забиты, доехать невозможно. В городе, даже небольшом, это все решается гораздо быстрее.

Гость
Ель Сибирская

не факт. смотря какие соседи
жила в одной квартире, где сосед допился до белочки и бегал по подъезду и двору с топором, весело блин
и деваться некуда
в частном доме хоть из окна можно выпрыгнуть, первый этаж

Закрыли металлическую дверь, взяли телефон и позвонили в полицию, полиция приезжает быстро. В частный сектор может ехать пару часов и более.

Гость
Ель Сибирская

да тут нормальные все ) улыбаются, здороваются, спрашивают как дела
в магазине помнят мои вкусы, говорят - а вот ваши любимые пирожные привезли, и сигарет ваших мы два блока заказали

можно под запись взять в магазине в долг, например. у них тетрадочка есть, записывают ) беспроцентный кредит )

тут совсем другая атмосфера, не такая как в городе, народ простой, добродушный

Какие тетрадочки.... Такого нет в помине, где вы живете? Я знаю Московскую область. никаких кредитов тут никому не дадут, можете хоть в один детсад с продавщией в дачном магазине ходить.

Гость
Ель Сибирская

Не та же. Сосули убивают 2-3 человек за 1 календарный год, в том году в Москве вообще никого не убило. Зато сводок о том, как некие лица совершили налеты на дачи и частные дома каждую неделю полно. А уж случаи обворовывания домов никто даже не принимает всерьез. Сосед уехал на работу, у него даже туи выкопали.

Гость
Гость

Да, делают. Если денег дохуища, то можно например домик для прислуги построить, туда заселить узбекскую семейную пару, они будут по дому и участку ебашить. Вообще счастье.

Это единственный вариант, по сути, главное, чтобы эта пара была лояльна, а то плохих криминальных случаев хватает и здесь. Вообще каждый приглашенный в частный дом ремонтник - потенциальный грабитель.

Гость
Гость

Мы не знаем, насколько эти одинокие старухи "не парятся". Скорее всего, им очень трудно, страшно, тяжело. Но некуда деваться.

Пару лет назад одинокая бабушка замерзла насмерть в своем частном доме под Костромой. Скорее всего, ей стало плох и она упала, не могла встать, а дом остывал... С утра пришла проведать ее соседка, а бабушки уже нет. А в квартире с ЦО у бабушки были бы шансы.

Гость

Ночевала один раз в в доме родственников одна, но с огромной собакой, которая ко мне дружественно относилась. Кошмар. В горном походе не было так страшно, там хоть если придут - то либо свои же походники, либо медведь. Ну это уже судьба. А здесь сидишь с этой собакой и слушаешь все шорохи. Уснула под утро, нафиг такое ЩЩЩастье. А собака в 6 утра заскулила и такая на ручки ко мне...

Гость
Гость

Пару лет назад одинокая бабушка замерзла насмерть в своем частном доме под Костромой. Скорее всего, ей стало плох и она упала, не могла встать, а дом остывал... С утра пришла проведать ее соседка, а бабушки уже нет. А в квартире с ЦО у бабушки были бы шансы.

Да что там бабушка, вчера в СНТ под Питером замерз мужчина, вроде трезвый. тоже стало плохо, а свет отрубили, печку не смог затопить, а конвекторы все повырубались.

Гость
Гость

Я женщина 40+, очень мечтала всегда жить в доме (соседи достали, я чувствительна к шумам), но не вижу никакой возможности.
1 - Техническая сторона. Я дома все умею делать и знаю, кого вызвать. вот сейчас -33 градуса, это не первый день. Замерзли в доме трубы, машина не завелась. Такси не приедет, никакие ремонтники не приедут. Половина области вообще без света в домах сидит. Что делать одинокой женщине? Взять в охапку котов и по сугробам идти пешком в город? Хорошо если есть куда. Но все равно приятного мало.
2- Безопасность. Очень быстро всякие узбеки и прочие узнают, что в этом доме женщина живет одна. Придут ночью и дадут по голове. Тревожную кнопку нажать можно не успеть.
3 - на частный сектор всяким службам наплевать. Нет света, нет интернета, нет того, сего, генератор тоже самой заводить? Скорая не приехала, дороги забиты, доехать невозможно. В городе, даже небольшом, это все решается гораздо быстрее.

По пункту 3, у моих родственников дом в 3 (ТРЕХ) км от кольцевой СПб, по документам это область, ощущение - что другое государство. все как вы описываете. Чтобы точно уехать на Скорой, надо выйти и пройти эти 3 км, особенно весело с травмой или давлением.

Гость
Гость

Мы не знаем, насколько эти одинокие старухи "не парятся". Скорее всего, им очень трудно, страшно, тяжело. Но некуда деваться.

А я знаю. Они действительно говорят, что страшно, но делать нечего.

Гость
Просто Женщина

это интересует в первую очередь, дом у леса, участок хороший, прям у посёлка, но в закутке, их таких около 10 штук, до города 15 минут. Раньше это были дачи, потом их перевели в жилой фонд, провели электричество, газ, магазин рядом.

Я насмотрелась Следствие вели, и это страшно. Даже с семьёй нужны хорошие меры безопасности

Гость
Ель Сибирская

я живу в деревне четвертый год, мне за сорок
раньше в городе только жила

сейчас вообще последний дом в поселке. дальше лес и река. а я даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что

и топор у печки и кочерга если что)

А топор и кочерга тогда от кого?

Гость
Ель Сибирская

Ну и зря. Особенно сейчас, когда уголовники освобождены и с оружием ходят. Им ваша кочерга не угроза

Гость

Если нет кучи денег, то дом для одинокой женщины совсем не вариант. Я живу в своем доме с рукастым мужиком и чётко это вижу

Гость
Гость

даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что

и топор у печки и кочерга если что)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что правда не боитесь, что и двери не запираете?????
Неужели не страшно???
Какая же вы самоуверенная и сильная женщина однако.

Я тоже не запирала и не боялась,но вот захожу летом в дом а там мужик,я спрашиваю вы кто?он начал какую то суть нести типа заблудился,я дверь закрыла и вызвала полицию,так она 40мин ехала!!!деньги украл.вот после того все стало не так безоблачно в загородном доме

Гость

почему такси не приедет? Тем более у автора 15 минут от города. очень даже приедут таксисты, знай плати

даже в наши бибиня, до города час езды - и то ездят такси. и между поселками тоже. мы 1 января от родителей от райцентра в свой поселок доехали. отдали правда аж тыщу, ну так праздничный тариф. в будни пицот рублей ехать

Гость

Какие тетрадочки.... Такого нет в помине, где вы живете? Я знаю Московскую область. никаких кредитов тут никому не дадут, можете хоть в один детсад с продавщией в дачном магазине ходить.

я живу в свердловской области
поселок две-три тыщи население

Гость

Не та же. Сосули убивают 2-3 человек за 1 календарный год, в том году в Москве вообще никого не убило. Зато сводок о том, как некие лица совершили налеты на дачи и частные дома каждую неделю полно. А уж случаи обворовывания домов никто даже не принимает всерьез. Сосед уехал на работу, у него даже туи выкопали.

четвертый год живем в поселке
один раз уперли домкрат из машины, она вообще стояла незапертая снаружи дома, во двор не загоняли
так вот расслабились, что никто не ходит и не лазит и не закрывали - вот и результат
на сам участок на моей памяти никто не заходил ни разу, кроме соседских котов

еще был случай, как муж выпивши познакомился с одним местным персонажем сидевшим и за каким-то лешим его пригласил к нам. тот упер телефон, потом неделю к нам ходил участковый. но концов уже не найти. щас пропал тот персонаж - наверное на фронт ушел. или сидит

Гость

По пункту 3, у моих родственников дом в 3 (ТРЕХ) км от кольцевой СПб, по документам это область, ощущение - что другое государство. все как вы описываете. Чтобы точно уехать на Скорой, надо выйти и пройти эти 3 км, особенно весело с травмой или давлением.

в нашем поселке своя одна скорая есть и фельдерский пункт на удивление приличный. в райцентре очень хорошая больница и несколько скорых. ехать оттуда 15 км, по пустой дороге это куда быстрее, чем по городу по пробкам

Гость

А топор и кочерга тогда от кого?

топором щепочки колю на растопку печки
кочергой угли в ней же мешаю

Гость

Ну и зря. Особенно сейчас, когда уголовники освобождены и с оружием ходят. Им ваша кочерга не угроза

и почему они именно в мой дом полезут? чем он отличается от других?

Ель Сибирская

и почему они именно в мой дом полезут? чем он отличается от других?

Вы одна живёте?

Мышильда

Вы одна живёте?

муж ездит вахтами, дома по выходным и праздникам
на неделе одна

Гость
Гость

Я тоже не запирала и не боялась,но вот захожу летом в дом а там мужик,я спрашиваю вы кто?он начал какую то суть нести типа заблудился,я дверь закрыла и вызвала полицию,так она 40мин ехала!!!деньги украл.вот после того все стало не так безоблачно в загородном доме

😱😐
Офигеть.

Гость
Ель Сибирская

я живу в свердловской области
поселок две-три тыщи население

Помню вы как-то писали, что вы из Сибири.
А уже на Урале живёте 😄

Гость
Ель Сибирская

муж ездит вахтами, дома по выходным и праздникам
на неделе одна

А дети куда у вас девались?

Гость

Помню вы как-то писали, что вы из Сибири.
А уже на Урале живёте 😄

да, переехала на 80 км западнее ) из тюменской области в свердловскую
час езды, но уже не сибирь, а урал )

Гость

А дети куда у вас девались?

выросли

Гость
Ель Сибирская

да, переехала на 80 км западнее ) из тюменской области в свердловскую
час езды, но уже не сибирь, а урал )

А теперь понятно стало. 😄

Гость
Ель Сибирская

выросли

А внуков не привозят что ли?

Гость

А внуков не привозят что ли?

а внуков пока нет еще

Гость

в городе и других опасностей полно. взрыв газа, перелом шейки бедра на голольду, под машину попасть можно

а в деревне да, могут грабануть (с той же вероятностью, что и в городе причем), может замкнуть проводка (вот с этим реально проблемы)

так что автору советую очень хорошо проверить электрику в доме. автоматы новые поставить, узо

за городом напряжение менее стабильное, чем в городе, может коротнуть, от это чаще всего пожары и бывают

вот в этом плане безопасность проверить очень важно. а всякие алкаши и бандиты - в городе чаще попадаются

Гость

Дом на сигнализацию поставьте. Подружитесь с соседями обязательно.Собак заведите хоть разбудят если что.