если он рядом с городом, и есть сбережения
Нет хорошо наоборот.
так у неё и спроси.
Вопрос что это за дом.
С печью и колодцем или с центральными коммуникациями?
Ну и зависит от самой женщины, некоторые лампочку сами сменить не могут, такие конечно с домом одни не справятся
Очень плохо. В частном доме нужно постоянно что-то делать. Просто постоянно. Помимо уборок внутри нужно ещё следить за участком, следить за фасадом, следить за крышей, следить за забором и территорией перед самим забором. За туалетом, если он стоит отдельно и зимой какать в ведро сточщее в доме и ведро с калом и мочой закрывать крышечкой.
Очень плохо. В частном доме нужно постоянно что-то делать. Просто постоянно. Помимо уборок внутри нужно ещё следить за участком, следить за фасадом, следить за крышей, следить за забором и территорией перед самим забором. За туалетом, если он стоит отдельно и зимой какать в ведро сточщее в доме и ведро с калом и мочой закрывать крышечкой.
Следить - это значит тратить деньги на постоянные починки. А не просто выйти и посмотреть.
если дом современный , в нормальном месте и раз есть сбережение, то норм
Отписавшиеся люди, автор имела ввиду в плане безопасности собственной жизни, а не эта бытовуха.
да не страшно это, просто нафига? этож минус 100500 баллов к комфорту.
так-то в наших загибающихся деревнях старухи вполне себе одни живут и не парятся, но нафига такая жизнь...
а деревне мрут в основном или от паленой водки, или от пожаров.
А что она будет делать там в 70?
В 40 лет человек полон сил, ему особо никто не нужен, город рядом, есть машина - красота. Но так может быть не всегда.
Вообще, одинокому человеку в деревне тяжело и морально, и физически. Особенно если заболеет. А какое общение в деревне, с кем? Совсем не общаться с соседями может не получится. У тех, кто сторонится соседей в деревне, могут начаться неприятности.
да не страшно это, просто нафига? этож минус 100500 баллов к комфорту.
так-то в наших загибающихся деревнях старухи вполне себе одни живут и не парятся, но нафига такая жизнь...
Мы не знаем, насколько эти одинокие старухи "не парятся". Скорее всего, им очень трудно, страшно, тяжело. Но некуда деваться.
Кстати насчет соседей! Пьяницы и всякое быддддло и в многоквартирных домах тоже бывают, а не только в частниках. Это уж как повезет!
Кстати насчет соседей! Пьяницы и всякое быддддло и в многоквартирных домах тоже бывают, а не только в частниках. Это уж как повезет!
В квартире можно вообще никак не контактировать с соседями. Закрываешь за собой железную дверь - и все. Я в городе понятия не имею, кто живет рядом со мной, надо мной, подо мной. Может, там вообще никого нет. Мне параллельно.
В деревне у тебя сад, в который очень легко и заглянуть, и проникнуть без приглашения. И в деревенский дом залезть ничего не стоит. Особенно летом, когда все открыто. А в случае самообороны у нас отъезжает на зону 90% оборонявшихся.
В квартире можно вообще никак не контактировать с соседями. Закрываешь за собой железную дверь - и все. Я в городе понятия не имею, кто живет рядом со мной, надо мной, подо мной. Может, там вообще никого нет. Мне параллельно.
В деревне у тебя сад, в который очень легко и заглянуть, и проникнуть без приглашения. И в деревенский дом залезть ничего не стоит. Особенно летом, когда все открыто. А в случае самообороны у нас отъезжает на зону 90% оборонявшихся.
Не спорю. Лично я не то, что не контактирую ни с кем из этих соседей, даже не здороваюсь с ними и всегда стараюсь не попадаться им на глаза и случайно не столкнуться при встрече. Мне лично тоже пофиг на них и на их жизнь, главное чтоб меня не трогали. Имеется ввиду в общем. Что всякие есть соседи.
Отписавшиеся люди, автор имела ввиду в плане безопасности собственной жизни, а не эта бытовуха.
это интересует в первую очередь, дом у леса, участок хороший, прям у посёлка, но в закутке, их таких около 10 штук, до города 15 минут. Раньше это были дачи, потом их перевели в жилой фонд, провели электричество, газ, магазин рядом.
если в дом поеду, то квартиру сдам, просто для дачи дом не рассматриваю
Зависит от крепости нервной системы этой женщины. Мне, например, даже ночевать в доме страшно, потому что ночью в нем всегда что-то скрипит, шуршит, я не могу уснуть из-за этого. Опять же, одно дело, если это какой-то закрытый охраняемый коттеджный поселок с КПП, где нет посторонних. И совсем другое, если ничего этого нет, и к вам в любой момент могут вломиться какие-то алкаши или наркоманы и перерезать вам горло из-за десяти тысяч рублей.
это интересует в первую очередь, дом у леса, участок хороший, прям у посёлка, но в закутке, их таких около 10 штук, до города 15 минут. Раньше это были дачи, потом их перевели в жилой фонд, провели электричество, газ, магазин рядом.
Ой нет! Тем более нет!
Я бы на вашем месте даже и думать не могла бы о переезде и жить одной. Страшно, откровенно по-женски говоря. Лучше уж продайте, так лучше будет.
Зависит от крепости нервной системы этой женщины. Мне, например, даже ночевать в доме страшно, потому что ночью в нем всегда что-то скрипит, шуршит, я не могу уснуть из-за этого. Опять же, одно дело, если это какой-то закрытый охраняемый коттеджный поселок с КПП, где нет посторонних. И совсем другое, если ничего этого нет, и к вам в любой момент могут вломиться какие-то алкаши или наркоманы и перерезать вам горло из-за десяти тысяч рублей.
Скрипит или шуршит это ещё цветочки. А вот то, что при наличии даже собак во дворе может кто-нибудь залезть вот, где страх я вам скажу.
я живу в деревне четвертый год, мне за сорок
раньше в городе только жила
сейчас вообще последний дом в поселке. дальше лес и река. а я даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что
и топор у печки и кочерга если что)
я живу в деревне четвертый год, мне за сорок
раньше в городе только жила
сейчас вообще последний дом в поселке. дальше лес и река. а я даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что
даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что правда не боитесь, что и двери не запираете?????
Неужели не страшно???
Какая же вы самоуверенная и сильная женщина однако.
даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что правда не боитесь, что и двери не запираете?????
Неужели не страшно???
Какая же вы самоуверенная и сильная женщина однако.
в 90ые я жила одна (с 18 лет) в общаге
рабочий такой райончик, с чоткими пацанчиками и стрельбой по ночам
ходила по району с ножом за поясом
после такого в деревне тишь-да-гладь-да-благодать)
Идея соблазнительная, но... Одна? Я бы описалась ((. И дело тут не в одиночестве, любая нормальная женщина его наоборот ищет. Ибо мужья-родители, дети, начальники задолбали. Дело в безопасности. Попробуйте, если что продадите или сдадите, но побеспокойтесь об охранной системе.
Идея соблазнительная, но... Одна? Я бы описалась ((. И дело тут не в одиночестве, любая нормальная женщина его наоборот ищет. Ибо мужья-родители, дети, начальники задолбали. Дело в безопасности. Попробуйте, если что продадите или сдадите, но побеспокойтесь об охранной системе.
охранная система называется Собака )
взять какую-нть крупную, типа маламута - там одного вида испугаются
хотя порода добродушнейшая и компанейская
была у меня такая
рекомендую
Ну поставит она эту камеру + собака и как это спасёт одинокую женщину от злоумышленников?