Гость
Статьи
Сдаю квартиру и мои …

Сдаю квартиру и мои квартиранты собираются выезжать

Сдаю квартиру и мои квартиранты собираются выезжать. Прожили 3 года, всё было хорошо.
За время их проживания было немного подпорчено имущество: 1. При разморозке холодильника вода стекла на пол …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мэрисисипи
Автор

Бу матрас на авито, чтобы завезти чужих клопов? Лучше новый)
И за 3 года продавить новый диван, и потом - новый матрас, это разве естественная амортизация?

Насчёт дивана согласна с вами. Они что там прыгали на нём?

Гость
Автор

Про ламинат говорят, что якобы они уехали в отпуск, в доме отключили электричество, и холодильник разморозился без их ведома, поэтому вздулся ламинат. В такой ситуации все равно удерживать за ламинат? (хотя не очень верится, что все произошло само собой без них)

А вам лишь бы высчитать какие вы противные сами пишете что хороший квартиранты всё вовремя оплачивали всё не было никаких проблем тут вдруг ламинат вздулся. Лишь бы что-то поиметь.

Гость
Автор

И за 3 года продавить новый диван, и потом - новый матрас, это разве естественная амортизация?

Блин у меня за полгода в квартире матрас новые с ИКЕИ продавился весь, странные у вас понятия пружины матрас особенно если он дешёвый конечно он весь продавился

Мэрисисипи
Автор

А сколько бы вы взяли за ламинат? Ламинат среднего качества, средняя ценовая категория.

Средняя ценовая от 900 до 1300 тыс.

Гость
Автор

Или они должны были на полу спать чтобы ваш матрас не трогать

Автор
Гость

Вы должны понимать что вещи со временем портятся. Одно дело если бы они например спалили что-то там на плите забыли оставили а другое дело когда сломалась стиральная машина которая уже 10 лет и она явно сломалась не из-за того что они её специально ломали. ламинат разбух значит такой плохой холодильник вы им предоставили раз морозилка течет, плесень на балконе вообще бред как от них зависит сырость то же самое с матрасом у вас он также износился бы и торчали пружины значит вы купили дешёвый матрас. Никаких вычетах в данной ситуации речь не должна идти

Холодильник новый, качественный и не течет. Квартиранты сваливают на электричество, якобы в доме отключили электричество в их отсутствие и он разморозился.

Мэрисисипи
Автор

Холодильник новый, качественный и не течет. Квартиранты сваливают на электричество, якобы в доме отключили электричество в их отсутствие и он разморозился.

Ну а вам то что, цена вопроса 1000 рублей

Гость

Ну и отдай им залог, а сама кочевряжся с ремонтами
Скажи принимаю кв в таком виде в каком сдала, даже если пол грязный пусть платят
За ламинат не отлавай ниче, залог сколько?

Гость

Пока есть возможность, возместить убытки за счет них, пользуйся

Гость
Гость

Был опыт сдачи квартиры. Обворовали. Все- никаких сдач!

А чего - залога не было?

Гость

Когда то в 90-хх знакомые снимали квартиру на 1 этаже, дом был 8-9 этажный. И вот у них засорился стояк канализационный и все гаавно поперло к ним в квартиру... Я к счастью не видел как это у них все стояло (а уровень был почти по колено), но паркет потом по всей квартире реально был волнами - лютый треш просто!!! А по теме - за вздувшийся ламинат взять конечно надо.

Naughty Raccoon 🦝

Опачки. Это что за тезис такой "по умолчанию по договору"? Это как? По умолчанию может быть по ГК РФ. Всё, что не прописано в договоре или противоречит ГК РФ регулируется нормами ГК РФ.
Так где информация про холодильник прописана?
И опять, если доказана вина нанимателя. Его вину надо доказать, а не обратно. Презумпцию невиновности никто не отменял.

На основании договора найма где прописано что наниматель несет отвественность снимаемое жилье и имущество внем,остально откройте кодекс

Ирина

Да за такую ерунду никто не снижает цену на аренду. Было дело, жильцы не закрыли окно.Залило ламинат, вздулся. Распрямили грузом, и все дела. Причём вместе с новыми квартирантами.

У вас возможно,в столице докапаются до всего

Автор

Даже если холодильник разморозился в их отсутствие и не по их вине (так они говорят)?

Согласно вашему описанию,они ссылаются на отключение электричества,сей факт доказывается Заключением УК и тогда они разбираются с ними.

Автор

За маленький участок порченого ламината я точно не буду брать как за ремонт всего пола. Поэтому хочется понимать, сколько можно взять за маленький кусок

Вам никто не посчитает кусок пола,как правило любык ремонтнык работа проводятся в целом.В теории вам могут оценить этот кусок со вскми вытекающими устаревания и тд и тп,ео на жти леньги вы ничего не щамените либо цена за кусок будет сопоставима как за все и жто если найдете таконо мастера.Скорее нет он с вашим метром провозится больше чем щаработает невыгодно.Не говоря уж о ньяансах ламита

raidi

На основании договора найма где прописано что наниматель несет отвественность снимаемое жилье и имущество внем,остально откройте кодекс

Это не ответ, а глупая отмазка

Мэрисисипи
raidi

Вам никто не посчитает кусок пола,как правило любык ремонтнык работа проводятся в целом.В теории вам могут оценить этот кусок со вскми вытекающими устаревания и тд и тп,ео на жти леньги вы ничего не щамените либо цена за кусок будет сопоставима как за все и жто если найдете таконо мастера.Скорее нет он с вашим метром провозится больше чем щаработает невыгодно.Не говоря уж о ньяансах ламита

Упаеовка там несколько штук я говорила какая цена. А чтобы вставить ламинат надо разбирать весь пол, если не ошибаюсь, это тоже работа.

Гость

То есть у вас окна плохие, что даже плесень развелась, а за это должны отвечать квартиранты? 😐

Гость
Автор

Про ламинат говорят, что якобы они уехали в отпуск, в доме отключили электричество, и холодильник разморозился без их ведома, поэтому вздулся ламинат. В такой ситуации все равно удерживать за ламинат? (хотя не очень верится, что все произошло само собой без них)

Спроси соседей, было такое или нет, и как долго?

Гость

За ламинат конечно да, они же косякнули. За окна нет, это ваша обязанность окна ноыые вставить. За матрс тоже вряд ли. Это амортизация

Sofia
Автор

Удерживать, но не всю сумму, а 3/4 или половину. Просто они не подумали, что надо было отключить и разморозить пока дома были, а не перед отъездом

Sofia
Автор

За матрас и диван тоже не всю сумму, потому что естественная амортизация присутствует помимо дополнительных вещей, которые они делали на них

Sofia

Окна это ваш недостаток, за это должна быть скидка, потому что им холодно, внешний вид плесени и запах. Также плесень не рекомендуется вдыхать

Гость
Автор

За маленький участок порченого ламината я точно не буду брать как за ремонт всего пола. Поэтому хочется понимать, сколько можно взять за маленький кусок

Признайтесь, что Вы просто беситесь, что съезжают хорошие квартиранты, и Вам нужно искать новых. Если бы они жили еще несколько лет, Вы бы даже не подумали брать деньги за замену маленького кусочка ламината. И уж тем более за плесень, ответственность за которую несете Вы.

Гость
Автор

Новый качественный холодильник - это ноу фрост. У Вас так себе.

Смотря какие люди .Я не очень любила общаться с "хозяйкой" ,да и за границей работала ,с приезжала чисто сумку кинуть .. отдохнуть ..и если сломалось что-то, вызывала мастера и все .. диван сама покупала ,ничего за него не сказала ..
А после меня мужик заехал ,так Лена звонит ,говорит ,он ноет и нопт ,и ноет ...что все ему докупить .. чайник ..вантус .42 года мужлану ...говорит ,а с тобой вообшп проблем не было ..а передо мнойжил пацан ..там вообще пиздецц был

Поменьше контакта и дайте понять ,все вы им все купили !
Или они намеренно вытягивают залог ..вот там осталось еще 3300 например..и они им спать все еще не дают

Аксиос
Гость

Новый качественный холодильник - это ноу фрост. У Вас так себе.

У ноу фроста там и воды со стакан при разморозке.
Она сама стекает( когда ТЭН включается на оттаивание ) сзади в ёмкость.
Потом испаряется.
Так что там воды днём с огнём не найти.

Казуальная атрибуция

Нет конечно, это по вашей вине порча имущества. Вы не создали оптимальных условий

Гость
Аксиос

У ноу фроста там и воды со стакан при разморозке.
Она сама стекает( когда ТЭН включается на оттаивание ) сзади в ёмкость.
Потом испаряется.
Так что там воды днём с огнём не найти.

Вот именно. Был бы ноуфрост, ничего бы не потекло при отключении электричества. Поэтому холодильник у автора г..., а не хороший.

Мэрисисипи

Упаеовка там несколько штук я говорила какая цена. А чтобы вставить ламинат надо разбирать весь пол, если не ошибаюсь, это тоже работа.

Про то и речь

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: