Гость
Статьи
А мог бы существовать …

А мог бы существовать коммунизм в своем изначальном виде?

Мог бы существовать коммунизм таким,как он был
Может ли быть социализм
Если и нет,то почему?

73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Egwene
Toxytox

Я не могу рассуждать о Скандинавии, поскольку лично там не была, а ютубовские ролики для меня не аргумент.

Зато я могу. Я там была не раз, семья мужа там живёт, он сам там вырос + я работаю в скандинавской фирме (хотя живу в другой стране) и у нас есть друг, который вырос ещё в другой скандинавской стране.

Отличия скандинавской культуры такие:
1. Они не ругаются с соседними странами, хотя в прошлом были завоевания, типа Норвегия принадлежала Дании. Дания этим не гордится открыто.
2. История детям в школе преподается без выпендрежа, типа мы такие многих завоёвывали, мы молодцы. Наоборот они говорят о том, что это были темные стороны их культуры и они этим не гордятся.
3. Детей не кошмарят в школах. Если что-то не получается, то ребенка не унижают, говоря ему, что он останется неучем и будет подметать улицы. Ему учитель говорит "давай ещё раз разберемся в вопросе. Я знаю, что ты можешь сделать это лучше'.
4. Детей в школах не забрасывают домашним заданием.
5. Роль женщин наравне с мужчинами. Женщины там не затюканные жертвы, которые прощают измены и домашний абьюз лишь бы были штаны. Там они очень самоуверенные и независимые.
5. Высшее образование бесплатное с хорошей стипендией, на которую можно снять квартиру.
6. Хорошие пособия по безработице, но этим приезжие очень пользуются.
7. Хорошая медицина и тоже бесплатная.
8. Хотя налоги высокие, все равно люди спокойно могут жить, позволяя себе все необходимое.
9. У работающих есть специальный банковский счёт, на который работодатель каждый месяц перечисляет денежку, которая к апрелю накапливается на приличную сумму, используемую для отпусков, например.
9. При наличии ипотеки, налог от зарплаты платится в меньшем объеме.
10. Детей заводят будучи готовыми к этому после 30 и даже близко к 40. Нет социального напряга по поводу детей или замужества.
11. Детей воспитывают без закошмаривания. Пока мелкие, то кажутся невоспитанными, так как никто на них не орет. После всех кризисов становятся нормальными и спокойными.
12. Люди в целом очень позитивные, любят шутить друг с другом. Незнакомцы вежливо разговаривают и улыбчивые.

Egwene

13. *** люди имеют такие же права, что и гетеро. Возможны браки, усыновление.
14. Если у коллеги отпуск, никому не придет в голову его беспокоить по поводу работы. Также и с концом рабочего дня. Work-life balance. Отпуска по 3-4 недели - нормальная практика.
15. На производстве никто не стелется перед начальством. Все стараются общаться друг с другом на равных.
16. В обществе вообще такая философия, что ты не лучше, чем кто-то, но и другие не лучше тебя.
17. Люди могут открыто обсуждать довольно интимные для других культур темы.
18. Зарплаты настолько хорошие, что каждому по карману иметь съёмное жилье и хоть какую-то машину.
Минусы тоже есть, типа все услуги дорогие, например маникюр это роскошь. Высокий налог на покупку машины. Дорогая недвижимость.

Egwene

13. *** люди имеют такие же права, что и гетеро. Возможны браки, усыновление.
14. Если у коллеги отпуск, никому не придет в голову его беспокоить по поводу работы. Также и с концом рабочего дня. Work-life balance. Отпуска по 3-4 недели - нормальная практика.
15. На производстве никто не стелется перед начальством. Все стараются общаться друг с другом на равных.
16. В обществе вообще такая философия, что ты не лучше, чем кто-то, но и другие не лучше тебя.
17. Люди могут открыто обсуждать довольно интимные для других культур темы.
18. Зарплаты настолько хорошие, что каждому по карману иметь съёмное жилье и хоть какую-то машину.
Минусы тоже есть, типа все услуги дорогие, например маникюр это роскошь. Высокий налог на покупку машины. Дорогая недвижимость.

5+6+7=8, арифметика сходится.
Но что, если не платить огромные налоги, а самим откладывать деньги?
Или получается не та же сумма?

Egwene
Toxytox

5+6+7=8, арифметика сходится.
Но что, если не платить огромные налоги, а самим откладывать деньги?
Или получается не та же сумма?

Не платить налоги? 🙂 Я не знаю насколько сильна налоговая служба в странах СНГ, но в Европе ее все побаиваются и стараются не провоцировать.
К тому же, при некоторых видах контракта налоги отчисляются работодателем. При самозанятости, которая особенно популярна в сфере IT налоги каждый оплачивает сам. Каждый год ранней весной каждый подводит итоги предыдущего года. Если что-то не сходится, то налоговая либо просит доплатить, либо возвращает излишек.

Egwene

Не платить налоги? 🙂 Я не знаю насколько сильна налоговая служба в странах СНГ, но в Европе ее все побаиваются и стараются не провоцировать.
К тому же, при некоторых видах контракта налоги отчисляются работодателем. При самозанятости, которая особенно популярна в сфере IT налоги каждый оплачивает сам. Каждый год ранней весной каждый подводит итоги предыдущего года. Если что-то не сходится, то налоговая либо просит доплатить, либо возвращает излишек.

О какой конкретно стране речь?

Egwene
Toxytox

О какой конкретно стране речь?

В основном я описывала Данию, так как у меня с ней наиболее тесная связь.
Про налоговые отчисления - Польшу, так как в ней живу.
Думаю, что ещё Швейцария может быть хорошим примером страны, где люди живут хорошо, но у меня мало о ней собственных знаний. Всё-таки это больше как закрытый клуб богатых людей.

Ещё бы добавила, что причина порядка в европейских странах - соблюдение законов как простыми людьми, так и власть имущих. (Конечно, всегда найдутся исключения). Чувствуется защищённость и уверенность в своей безопасности. Нет страха перед полицией или властью. Даже в Польше многие митинги и забастовки часто дают позитивные результаты для митингующих. И сам факт, что люди не боятся заявлять о своих правах и взглядах на новый закон, так как уверены, что их не будут бить палками или не посадят за это в тюрьму.
Вообще, если бы в Европу не понаехало очень много всяких "дикарей" из неразвитых стран, то тут намного бы все лучше было.

Гость

Советский коммунизм и был, другого не бывает. Коолективизм, активные пионерки-пенсионерки и поборы

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: