Девчонки, добрый вечер.
Наконец-то я решилась на развод, не боясь ничего и не оглядываясь назад.
С мужем вместе 3 года, не всегда все плохо, но в последнее время больше не возможно. Позволял себе поднять руку ( на беременную), вечные упреки деньгами и подарками, пьянки с друзьями, унижения, оскорбления.Устала я от этого всего. Лучше быть одной. С ребенком у меня тяжелая ситуация, по больницам лежим долго, он поддерживает, но не отказывает себе в том, чтоб пойти развлечься с друзьями. И ладно бы просто отдохнуть нормально, но такие загулы продолжаются дня 3-4. Обосновывает он это тем, что он устал.
На семью равным счетом наплевать, друзья созывают отдыхать, а он и не отказывается. Вечно ревнует меня. Оскорбляет моих родственников и подруг, вообщем абьюз самый настоящий.
Это предыстория небольшая. На развод я настроена серьезно и меня не пугает, что на руках 8 месячный ребенок.
Но вот вопрос девочки, какую фамилию оставить? Не хочу быть на его, но и с ребенком разные фамилии не очень то и хочу. Кто из вас как поступил, на какой остались?
Так а че ты ребенка на свою не перепишешь?
Знаю историю одну.
Парень женился на даме ,на 6 лет старше, его(у нее 2й брак). Он ультиматум поставил что Фамилия его. Типа одна ж семья.
Ну, ей видимо, очень надо было . Поженились, родила. Когда ребенку было совсем немного, подала на развод.
Потом взяла обратно свою фамилию, ребенок носит фамилию отца своего (б.м.).
Я не меняла фамилию, сын попросил. В конце января будем менять вместе, на мою девичью
Адольфиевна :)
Во первых,с Новым Годом!
Во вторых, муж непригоден для семьи. Разводись. Фамилию можешь оставить каккую хочешь. Я на днях так в МФЦ ходила свид о разводе получать, спросили. Пока оставлю ту что есть. С документами мне потом пока возиться влом если фамилию менять.
Устал он бл...ть!
А о чем он вообще думал, когда женился? Что все само будет делаться? Вы выбрали инфантила. Я таких слала и не жалею. Он думал что семья это веселье и эйфория, а нифига. Над отношениями надо работать, ему влом и лень.
Я б на твоём месте завела другого.
С восьмимесячным тебя не разведут, запрещено по закону. Должно пройти год или три прежде чем развести. Увы. Совет один: сваливай. Подключи отца чтоб вступился.
Знаю историю одну.
Парень женился на даме ,на 6 лет старше, его(у нее 2й брак). Он ультиматум поставил что Фамилия его. Типа одна ж семья.
Ну, ей видимо, очень надо было . Поженились, родила. Когда ребенку было совсем немного, подала на развод.
Потом взяла обратно свою фамилию, ребенок носит фамилию отца своего (б.м.).
У меня бывший муж требовал, чтоб я от его фамилии отказалась.
С восьмимесячным тебя не разведут, запрещено по закону. Должно пройти год или три прежде чем развести. Увы. Совет один: сваливай. Подключи отца чтоб вступился.
Если развод по инициативе матери, то разведут. Автор, я оставила фамилию БМ, чтобы с дочкой быть на одной. Ей 25 уже, ни разу не пожалела, ей это было важно. Щас вот думаю, может, сменю... Если не будет лень, конечно)
На фамилии мужа остались и я и дети. Мне лишние заморочки с доками не нужны. А вообще, надо не об этом думать, а о сохранении семьи
Свою
Огооо. Вот это да. 😳
А тот что из комм2...
Там парень сказал что не женится если женщина не возьмёт его фамилию, что семья быть должны быть под 1 фам.
(А она уже была замужем,получ.это ее был
2брак) .
И вот ей видимо ребенок нужен был и взамуж, родила. Потом почти год ребенку был, развелась.
Не знаю по каким причинам.
Но а потом вот решилась через еще год поменять на свою фамилию,но ребенка не трогала. Видимо чтоб в дальнейшем сын не бегал с доказательствами, что он сын этого отца.