В моей семье ели так: утром каша или яйца вкрутую, по выходным - омлет с укропом (мама всегда говорит, что укроп резать очень тяжело). На обед и ужин варились макароны, гречка, рис или картошка, и к ним мама варила курицу нарезанную или делала свиные отбивные, или очень редко рыбу из брикетов жарила. Суп делали 1-2 раза в неделю, это всегда были просто нарезанные овощи с водой и мясом или без мяса, иногда добавляли плавленный сырок. Плюс всегда в холодильнике были и есть помидоры, оливки, огурцы, морковь, капуста квашеная. Каждый сам себе делал салат с маслом или резал как хотел. Колбасу и обычный хлеб никогда не ели, но всегда был сыр, творог, лаваш. И при готовке мама и папа никогда не солили еду.
Возможно, это не самое плохое питание, потому что мама и папа стройные и здоровые к 55 годам. Они потому так едят, что у них в семьях ожирение и бабушки-дедушки умерли от проблем, связанныхс весом. Но я теперь живу с парнем и хочется побаловать его и себя блинами, пирогами, настоящими супами с зажаркой, кексиками - всем, чего я была лишена всю жизнь. Пытаюсь готовить по рецептам. Но получается невкусно. Что делать?
Ничего страшного, все требует практики. Научитесь.
учись зарабатывать и не ныть
Научиться готовить может любой. Не обязательно обладать кулинарными талантами, чтобы хорошо готовить. Важно желание и практика. Ну и хорошие продукты, разумеется. Хорошие продукты трудно испортить. А еще есть кулинарные курсы для взрослых.
"хочется побаловать его и себя блинами, пирогами, настоящими супами с зажаркой, кексиками - всем, чего я была лишена всю жизнь". - Это всё же не самые простые блюда. Начать тогда лучше с самых простых в изготовлении, которые точно станут очень скоро получаться стабильно хорошо.
Очень глупо, разнесет вас на зажарках и кексах и плохо для здоровья, жаль, что вы со своих умных родителей пример не берете.
Готовьте по советской книге о вкусной и здоровой пище. Там рецепты, которые получаются всегда, с первого раза. Рецепты из интернета - 50/50, может получиться, а может и нет.
многие рецепты из интернета написаны через одно место и по ним либо не готовили, либо рецепт написан очень приблизительно.
Когда дело касается например количества сахара или времени готовки это очень часто мимо. То сахара адски много, не представляю как такое есть вообще можно, либо время готовки рыбы на 200 гр допустим 40 минут. Я хочу видеть эту духовку! И те угли что что получились через 40 мин. То ли в холодную кладут и она 20 минут только греется до 200. Так что придется руку набивать.
Опасное это дело- парня баловать, привыкнет потом , на шею сядет))
А вобще правильно Вам сказали , начните с простого)
"...с укропом (мама всегда говорит, что укроп резать очень тяжело).. "
Соглашусь
А вы как? Пробовали резать укроп?
Есть хорошая книга , Донцовой
Там настолько простая кулинария ребенок справится , а потом и по сложней можно .
Продолжайте практиковаться, со временем получится.
На ютубе найдите канал, где будет понятно как что делать.