Меня зовут Лилия, но мне не нравиться когда меня называют коротко–Лилей, а Лика мне безумно нравиться, могу ли я спокойно представляться Ликой? И есть какие нибудь ещё производные? Заранее спасибо!
Лилия очень красивое имя 🥰 Представляться, конечно, можете, почему нет? Кому какая разница. Но да, Лика это Леокадия, другое имя.
представляйся кем хочешь, пусть поржут с тебя
Лиля очень красивое имя. Не надо менять.
Разные
Лика уже и полное имя, но и краткая форма некоторых имен
Лилию могут кратко называть и лией, и Лилей, и как угодно
Когда пишешь слово "нравиться", то обрати внимание, какой вопрос ты поставила к этому глаголу.Если "как понравиться мальчику? ", то " Что сделать чтобы понравиться? Тогда ставь мягкий знак. Иначе в случае: мне "нравится имя... " - ответ на вопрос: что имя делает? - нравится. В вопросительном слове нет мягкого знака, значит, в смысловом глаголе также не будет его.
Лика это сокращенно Анжелика а Лилия это Лиля.
Имена разные. Лика - это, например, Анжелика. Но представляться можно как угодно. Просто потом могут возникнуть сложности, если ваши знакомые будут что-то выписывать для вас, указывая ваше полное ФИО. Это не самая большая проблема.
Вы можете называть себя как угодно, любой человек имеет право на прозвище или псевдоним. А имена конечно разные
Это примерно, когда зовут Дианой представляться Диной, то естть, как бы похоже, но имена всё равно разные. Автор, а вариант Лия вам не годится? По-моему, красиво звучит.
У меня приятельница Леокадия, вот она сокращённо Лика.
Лили и Лика это прекрасные Русские имена ! можете предстовляться не роздумывая !
Вообще это разные имена, Лилия - обычно кратко Лиля, а Лика - это может так и быть полным именем, может быть от имен Анжелика, Гликерия, Леокадия, возможно, еще что-то. Но если вам так нравится - это не запрещено. Встречаются же Александры, которые представляются как Аля, а не Саша, или Евгении, которые предпочитают обращение Ева, а не Женя, или Галины, которые для своих Лина, а не Галя. Хотя это обычно формы других имен. Так почему бы не называться Лилии Ликой, если так хочется?
Это примерно, когда зовут Дианой представляться Диной, то естть, как бы похоже, но имена всё равно разные. Автор, а вариант Лия вам не годится? По-моему, красиво звучит.
У меня приятельница Леокадия, вот она сокращённо Лика.
Как раз Диан не так редко и называют сокращенно Динами. Могут сокращать, могут нет, по желанию. Хотя есть и Дина как отдельное имя, а может быть и сокращением от имени Динара. По крайней мене я знала одну Дину, которая в документах была Диана, другую - которая так и была по документам Дина, и третью - которая для знакомых была Дина, а по документам Динара, азербайджанка. Знала еще друх Диан, но тех не сокращали, для всех просто Дианы.
Как раз Диан не так редко и называют сокращенно Динами. Могут сокращать, могут нет, по желанию. Хотя есть и Дина как отдельное имя, а может быть и сокращением от имени Динара. По крайней мене я знала одну Дину, которая в документах была Диана, другую - которая так и была по документам Дина, и третью - которая для знакомых была Дина, а по документам Динара, азербайджанка. Знала еще друх Диан, но тех не сокращали, для всех просто Дианы.
Как раз нередко сокращают - да. И вряд ли это правильно. Я знакомых Диан называю Диями (Дия).
Как говорится, дело хозяйское. Пустть Диана будет Диной, если самой нравится, и Лилия будет Ликой, если хочется.