Гость
Статьи
Лика и Лилия–Это …

Лика и Лилия–Это разные имена или нет?

Меня зовут Лилия, но мне не нравиться когда меня называют коротко–Лилей, а Лика мне безумно нравиться, могу ли я спокойно представляться Ликой? И есть какие нибудь ещё производные? Заранее спасибо!

13 ответов
Последний — Перейти
Dolls_K|LL

Лилия очень красивое имя 🥰 Представляться, конечно, можете, почему нет? Кому какая разница. Но да, Лика это Леокадия, другое имя.

Продавшица из Пятёрочки

представляйся кем хочешь, пусть поржут с тебя

Гость

Лиля очень красивое имя. Не надо менять.

Захария

Разные
Лика уже и полное имя, но и краткая форма некоторых имен
Лилию могут кратко называть и лией, и Лилей, и как угодно

Гость

Когда пишешь слово "нравиться", то обрати внимание, какой вопрос ты поставила к этому глаголу.Если "как понравиться мальчику? ", то " Что сделать чтобы понравиться? Тогда ставь мягкий знак. Иначе в случае: мне "нравится имя... " - ответ на вопрос: что имя делает? - нравится. В вопросительном слове нет мягкого знака, значит, в смысловом глаголе также не будет его.

Гость

Лика это сокращенно Анжелика а Лилия это Лиля.

Гость

Имена разные. Лика - это, например, Анжелика. Но представляться можно как угодно. Просто потом могут возникнуть сложности, если ваши знакомые будут что-то выписывать для вас, указывая ваше полное ФИО. Это не самая большая проблема.

Елизавета

Вы можете называть себя как угодно, любой человек имеет право на прозвище или псевдоним. А имена конечно разные

донна Ослабелла

Это примерно, когда зовут Дианой представляться Диной, то естть, как бы похоже, но имена всё равно разные. Автор, а вариант Лия вам не годится? По-моему, красиво звучит.
У меня приятельница Леокадия, вот она сокращённо Лика.

Матвей

Лили и Лика это прекрасные Русские имена ! можете предстовляться не роздумывая !

Вообще это разные имена, Лилия - обычно кратко Лиля, а Лика - это может так и быть полным именем, может быть от имен Анжелика, Гликерия, Леокадия, возможно, еще что-то. Но если вам так нравится - это не запрещено. Встречаются же Александры, которые представляются как Аля, а не Саша, или Евгении, которые предпочитают обращение Ева, а не Женя, или Галины, которые для своих Лина, а не Галя. Хотя это обычно формы других имен. Так почему бы не называться Лилии Ликой, если так хочется?

донна Ослабелла

Это примерно, когда зовут Дианой представляться Диной, то естть, как бы похоже, но имена всё равно разные. Автор, а вариант Лия вам не годится? По-моему, красиво звучит.
У меня приятельница Леокадия, вот она сокращённо Лика.

Как раз Диан не так редко и называют сокращенно Динами. Могут сокращать, могут нет, по желанию. Хотя есть и Дина как отдельное имя, а может быть и сокращением от имени Динара. По крайней мене я знала одну Дину, которая в документах была Диана, другую - которая так и была по документам Дина, и третью - которая для знакомых была Дина, а по документам Динара, азербайджанка. Знала еще друх Диан, но тех не сокращали, для всех просто Дианы.

донна Ослабелла
Olginha

Как раз Диан не так редко и называют сокращенно Динами. Могут сокращать, могут нет, по желанию. Хотя есть и Дина как отдельное имя, а может быть и сокращением от имени Динара. По крайней мене я знала одну Дину, которая в документах была Диана, другую - которая так и была по документам Дина, и третью - которая для знакомых была Дина, а по документам Динара, азербайджанка. Знала еще друх Диан, но тех не сокращали, для всех просто Дианы.

Как раз нередко сокращают - да. И вряд ли это правильно. Я знакомых Диан называю Диями (Дия).
Как говорится, дело хозяйское. Пустть Диана будет Диной, если самой нравится, и Лилия будет Ликой, если хочется.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: