Я сама по себе добрый и мягкий человек ,но в последнее время стала отстранять чужих людей от себя. Некоторые женщины которые не так давно меня знают,зачем-то спрашивают где работаю я или мой муж. Вот пошла я с дочкой на плавание. Инструктор оказалась назойливой немного. И постоянно какие-то личные вопросы ,хотя видела она меня всего 3 раза и один раз моего мужа. И сразу вопрос где работает мой муж. Какая вот ей разница? Занимайся своей работой ,тем более ей деньги плачу за это. Как вежливо отшивать таких людей? #личное #людилезут
С улыбкой спросите - с какой целью интересуетесь? Как быть - учитесь отшивать
Тоже не люблю этого.
Перевожу ращговор на нейтральные темы, да и все.
Говорите что самозанятые вы и муж. Спросит чем конкретно, говорите- да занимаемся то тем, то другим, ищем себя
В идеале, конечно, отвечать: "Не ваше дело!" Но не для всех ситуаций это подходит. Поэтому только переводить разговор на другую тему.
А что, секретная инфа?
Оу. Ну так вы вылупите на них глаза, и бегите от них, чтобы больше вам не задавали вопросов...никаких. 😁 Подумают что вы странненькая, вам на руку это.
Куплю мужу сковородку, пусть учится готовить.
Не будь такой мягкой! У.е.б.и его об стену головой!
Спрашивайте "с какой елью интересуетесь?" Ответит "интересно" вы ей вопросом на вопрос "почему вам интересна жизнь чужих людей?"
Автор, я обычно в таких случаях (когда это не собачье дело спрашивающего) гооворю "а что??"
Я делаю вид, что не услышала, когда переспрашивают, говорю, а не услышала..и всё равно не отвечаю,или опять молчу, туплю, короче, это вежливый ответ, а так какое ваше дело, или зачем вам эта информация. И плевать мне, что обо мне думают.
Я просто ухожу либо от темы вопроса, или от человека. Смотря насколько он настырный/тупой чтобы не перевести тему в другое, более удобное для меня и него русло.