Парня обманули по телеграмму мошенники, потеряли 200 тыс. Схема была такой: просят оценить отель, потом забронить его бесплатно, потом внося предоплату, за это кидают деньги, вот неделю кидали, пока он все не перевел, и крах.. Копили эти деньги на свадьбу. Теперь свадьба отменяется. Можно ли как-то вернуть их или уже все? Парень говорит, что бесполезно писать заявление, так ли это?
Вам эти деньги лишние были. Иначе зачем вы влезли в аферу.
Заявление написать надо. Если будет много пострадавших то органы Зашевелятся.
А вот вернуть деньги врядли Получится
Может не надо за такого тупого замуж?
А куда именно переводили? Но номеру карты? Телефону? На какой то банк?
Проживание в отеле стоит 200тыс? По-моему, твой парень сказочный ***
Увы, но шансов у вас на дне. Если бы у вас украли карту или "сломали её", то возможно.
В вашем случае вы ДОБРОВОЛЬНО переводили деньги и подтверждали это.
Но допустим вы пойдете и напишете заявление. А где этот отель? Другой город? Другая страна? Вы думаете сотрудники туда поедут?
Ладно мы старые дураки, ну вы же молодежь ,грамотные, продвинутые, только ленивый не слышал о разного рода мошенниках и их методах обмана,........
Уже стала над этим задумываться, не в первый раз разводят его, к сожалению, но раньше хоть, не на такие суммы огромные
А вы типа не причем?
У вас языка нет или вы и сами непротив были?
Лохануться может каждый.
Важно научиться с этого и больше не повторять.
Не такие неподъемные деньги, могло быть хуже
я не поняла зачем он частями переводил и переводил деньги, он 20 отелей хотел снять?
Вообще платная бронь, это уже обман от гостиницы. Допустим вы едите по работе, с вас потом ещё за бронь берут. Платная бронь ни в одном регламенте не будет прописана вашей компании, где компенсация расходов.
Сумбурно написано, схема непонятная
Причем тут я? Я об этом узнала, когда денег не обнаружила, тогда он мне все рассказал и показал переписку
Ну тогда можно делать выводы.
Главный вопрос - насколько вероятно что он и дальше будет лопухом и не будет советоваться с вами.
Если вы собираетесь пожениться, что это за семья, если не советуются в серьезных вопросах?
Типа сюрприз хотел?
Вообще платная бронь, это уже обман от гостиницы. Допустим вы едите по работе, с вас потом ещё за бронь берут. Платная бронь ни в одном регламенте не будет прописана вашей компании, где компенсация расходов.
100% это не отель, а жулики имитировали реквизиты отеля.
Все равно, надо быть разумно недоверчивым и не покупаться.
Такая жизнь пошла
Сайт фейковый, не настоящий был? Напишите первым делом в банк и в подробностях опишите ситуацию и куда переводили. Банк, на котором были ваши деньги. Если перевод был на карту с ФИО реальными и данными, то все вам вернут. Может банк даже отозвать платеж. В общем, тут вопросов много. Ну и естественно, если на реальные данные даже через сайт, поступили деньги, то этим мошенникам грозить тюрьма по статье мошенничество, как минимум.
Может парень сам потратил эти деньги, а вам наврал?
Откуда такая уверенность, что обманули его, а не он Вас?
автор, а точно его мошенники обманули, а не он вас? видимо не хочет делать подарок на НГ, и ждёт оливье от вас, либо другой красавице айфон приобрёл
Сайт фейковый, не настоящий был? Напишите первым делом в банк и в подробностях опишите ситуацию и куда переводили. Банк, на котором были ваши деньги. Если перевод был на карту с ФИО реальными и данными, то все вам вернут. Может банк даже отозвать платеж. В общем, тут вопросов много. Ну и естественно, если на реальные данные даже через сайт, поступили деньги, то этим мошенникам грозить тюрьма по статье мошенничество, как минимум.
Да, я уточню у него этот вопрос
Думаете он подстроил переписку с какой-то телкой и переводы? Тогда бы у него была оплата товаров, если бы айфон кому-то покупал(
вам то он показывает переписку, а в полиции не хочет, вот и делайте выводы. Когда человека обманывают реально и деньги не халявные, то он использует все возможности, чтобы их вернуть и наказать мошенников. А здесь спектакль конкретно для вас во всех трёх актах
вам то он показывает переписку, а в полиции не хочет, вот и делайте выводы. Когда человека обманывают реально и деньги не халявные, то он использует все возможности, чтобы их вернуть и наказать мошенников. А здесь спектакль конкретно для вас во всех трёх актах
И как это проверить, есть варианты? Как узнать про девушку?
Да ладно, очевидно же, что он просто хочет отменить свадьбу.
Сколько раз мне писали эти мошеннички) Каждый раз кидают по 300-500 руб за тестовое задание. А дальше, а дальше меня учили, что работа, требующая вложений, это обман.
Нет там никаких гостиниц. Подставной сайт. Сами эти мошенники не в России, пишут через гугл транслейт
Думаете он подстроил переписку с какой-то телкой и переводы? Тогда бы у него была оплата товаров, если бы айфон кому-то покупал(
Ничего он не подстраивал. У него должно быть 3-4 чата. Скорее комбо вотсап и телеграм. Типа один предлагает работу, потом переводят на куратора. Тот кидает первую затравочку - оплата за тестовое задание. Далее переводят в рабочую группу. Вот в ней уже начинают крутить на $
Вы еще не в курсе что в настоящее время мошенничество и аферы как бы негласно приветствуются?
Автор, да он просто жениться не хочет)))
Меня они тоже обманули
Здравствуйте!Хочу узнать у вас как решилась ситуация с деньгами,как-то удалось связаться с мошенниками?Попала в такую же ситуацию ,не знаю что делать,все деньги перевела
Помогу вычислить контактные данные, их полную деонамизацию
@forecast1manager могу помочь телеграмм