Всем привет.
Нужен ваш совет. Может кто-то понимает или сталкивался с таким.
Я собственница квартиры, она мне перешла от мамы после её смерти.
Однако в квартире прописан мамин брат.
Сейчас его приговаривают к году с лишним обывать наказание дома с возможностью выходить исключительно на работу за неуплату алиментов на его ребенка.
Он пьющий, грязный, не пойми с кем спит и возле кого трется.
Понятно, что он будет сидеть по месту жительства.
Что мне делать. Я не хочу чтоб он жил с нами. У меня своя семья, муж и маленький ребенок который тоже прописан в этой квартире.
Может я могу написать или обратиться куда чтоб его посадили или еще что
Сними себе квартиру и сьехай в нее
Если у брата матери пожизненное право проживания то ничего вам не сделать
К юристу .
По суду выписывать.
Такое ...уже не исправить.
А где он живет? Туда и выписать.
Только с юристом решайте есть ли пути его выселить.
Слышь вообще то у него такие же права на эту жилплощадь. Тогда покупай себе отдельную квартиру
Без его согласия вы не можете выписать его из квартиры. И получается продать тоже не можете.
Продать квартиру и купить вам квартиру и ему студию.
Отняла у него его часть еще и посадить человека хочешь. Бумеранга не боишься?
Учитывая что разводов сейчас очень много любой потенциальный жених может попасть на алики. Можно сколько угодно вешать плакатов социальных реклам о том что семья это главное - но после подобных постов все меньше мужчин захотят идти в ЗАГС...
> Он пьющий грязный не пойми с кем спит.
А вот это уже скорее всего Фантазия автора
Так это же вага общая квартира, а не ваша собственная. Вероятно вам отошла мамина часть квартиры, а не вся квартира
Кто за неё платить? Он ? Ты чё головой стукнулась?
Я тебе - если тебе лично не устраивает такое положение вещей - покупай себе отдельную квартиру а он будет жить в этой. А он живёт там ПО-ЗАКОНУ!
>он свое право на бутылку променял
Твой детский аргумент ни один суд не примет
А сабжевого персонажа могут? Бытовой алкоголизм - повод? За квартиру коммунальные платежи собственник вносит, я полагаю.
Сейчас нельзя выписать только 2 категории
1. Тех кто отказался от приватизации
2. Тех, в отношении кого собственник исполняет алиментные обязательства. Например своего ребёнка маленького, или супруга пенсионера выписать не выйдет.
У автора очень вероятен вариант 1. И тогда никакой суд никогда и никуда его не выпишет.
Может легче его вылечить?
Квартира была оформлена на него, потом мама переписала на себя. И начала приватизировать квартиру.
Мама умерла квартира досталась мне.
Остался маленький остаток чтобы выплатить приватизацию полностью
Получается, что идея сделать брата бомжом была еще мамина. Дочь подхватила эту идею и пытается реализовать.
Квартира была оформлена на него, потом мама переписала на себя. И начала приватизировать квартиру.
Мама умерла квартира досталась мне.
Остался маленький остаток чтобы выплатить приватизацию полностью
Если квартира не была приватизирована, то она была записана на государство. А ваша мама и её брат были там прописаны.
Ваша мать приватизировала квартиру только на себя, Т.е. Обокрала своего брата. Но он остался прописанным, а значит имеет пожизненное право проживания в этой квартире
Учитывая что разводов сейчас очень много любой потенциальный жених может попасть на алики. Можно сколько угодно вешать плакатов социальных реклам о том что семья это главное - но после подобных постов все меньше мужчин захотят идти в ЗАГС...
Он алкаш, который не хочет работать, все что он зарабатывает он сразу же пропивает.
Вы не когда не видели алкашей которые лежат на дороге в грязной одежде ?
Не зная всех деталей связанных с этим братом сказать что-то сложно.
Вам стоит лично проконсультироваться с юристом.
Так-же вам стоит поторопиться. Если по решению суда определят в вашу квартиру, вы, скорее всего, будете куковать с ним этот год с лишним.
Так-же вам стоит поторопиться. Если по решению суда определят в вашу квартиру, вы, скорее всего, будете куковать с ним этот год с лишним.
Автору с ним куковать пока он не помрёт
Автор уже сейчас нарушает закон, если не пускает его в квартиру
Если я уеду, он эту в квартиру в притон алкоголиков-преступников разам сделает. Я делала ремонт, покупала мебель. Не хочу съезжать
Продавай квартиру и дели деньги.Если есть сбережения,то добавляешь и покупаешь то,что можешь позволить,хорошо если взять немного посильной ипотеки,а брата этого можно в общагу заселить.
«Учитывая что разводов сейчас очень много любой потенциальный жених может попасть на алики» - алики платятся на ребенка, в браке вы не планировали своего ребенка обеспечивать? Что за мышление такое нездоровое? Твой ребенок - твоя семья, ты обязан его воспитывать и обеспечивать, как в браке, так и разведенным. Ты ответственен за свое дитя, когда уже дойдет до мужиков?
Я должна буду платить за свет, воду и газ котрыми он тоже будет пользоваться ?
Он алкаш, который не хочет работать, все что он зарабатывает он сразу же пропивает.
Вы не когда не видели алкашей которые лежат на дороге в грязной одежде ?
А почему мы должны тебе верить.
Подозреваю что любит мужик иногда выпить, так многие люди пропустить рюмку другую
А твои слова что прямо таки постоянно напивается до безчувственного состояния не вызывают доверия.
Врешь ведь, специально наговариваешь....
Да и в наше время чтобы жена сама подала на развод и попасть на алики не обязательно пить курить абьюзить руки распускать ....
Если квартира не была приватизирована, то она была записана на государство. А ваша мама и её брат были там прописаны.
Ваша мать приватизировала квартиру только на себя, Т.е. Обокрала своего брата. Но он остался прописанным, а значит имеет пожизненное право проживания в этой квартире
А платить за нее он не обязан?
Продавай квартиру и дели деньги.Если есть сбережения,то добавляешь и покупаешь то,что можешь позволить,хорошо если взять немного посильной ипотеки,а брата этого можно в общагу заселить.
Я слыхала, что можно продать квартиру с прописанным в ней постоянно жильцом. (Поправьте, если ошибаюсь). Правда стоимость такой квартиры с учетом зарегистрированного жильца выше точно не станет.