Не скучаете по родному месту, не жалеете?
Оля, кто-то жалеет, кто-то нет. Все индивидуально.
Что вы имеете в виду? Смена квартиры, города, страны?
Если уехать из деревню "Новые Чушуйки" в Москву это наверное как страну поменять
Ну какой то странный вопрос. Что побуждает чинуш хранить деньги на западе, обучать детей на западе, получать гражданство на западе, а наворовав денег жить на западе? Где бы вы ни жили в снг - везде это так. Задайте себе этот вопрос и попытайтесь сами на него ответить. Иначе мне придется писать эссе на эту тему. а мне лень. Я верю что вы способны это и сами понять посмотрев вокруг.
Скучаю, но не по месту, а по родным людям. Решилась быстро, стремительно. Думала всегда сяду в самолет 3 час и я снова дома. Очень хорошо подумайте. Я ни о чем не жалею и люблю свою жизнь любой.
Я переезжала глобально (из страны в страну) три раза и кардинально ( из города в город) тоже три раза. Сейчас переезжаю опять глобально. Сначала ездила за мужем - офицером, потом - за доходами, а сейчас за будущим... Тяжело было только первый раз, когда менялось все - менталитет, культура, климат. Сейчас предстоят не такие кардинальные перемены, да и опыт уже имеется :), так что смотрю в будущее с энтузиазмом:)
Уехала, потому что не видела будущего в России для себя. 30 лет прошло, ни разу не пожалела.