Почему за неделю до нг в продуктовых столпотворение? Кто все эти ненормальные и зачем они тоннами скупают еду, как бешеные собаки?
Потому что с 1 января подорожает
Потому что принято отмечать Н.Г. с размахом. Еды чтоб от пуза, выпивка тоже. К тому-же, скупаются сразу на несколько дней, никому не хочется 1/01 переться за продуктами.
Почему сразу психи? Ну у людей может быть большая семья, как вариант. Плюс, чтоб 1 и 2 не готовить. Вот и получается, что, приходится закупаться много.
А надо когда скупать? За две недели? За три? Или осенью?
Это традиция голодного совка. Понимать надо.
Быстрее в магазин, а то всё разберут и потом неделю голодными сидеть.
Уже много лет принципиально не хожу в магазины последние дни. Доставка или точечные покупки, типа свежего мяса.
Ну а умственно отсталые пусть толкаются.
Затем же зачем и вы, чтобы её есть
У людей есть семьи. И деньги чтобы норм отметить праздник
Потому что принято отмечать Н.Г. с размахом. Еды чтоб от пуза, выпивка тоже. К тому-же, скупаются сразу на несколько дней, никому не хочется 1/01 переться за продуктами.
Дело даже не в пузе и не в размахе.
Например ко мне на новый год приедут родственники. Если обычно нас 3 человека, то новый год нас будет 9. Естественно что и еды мне потребуется больше. Ну и да, я не планирую идти в магазин 1 и 2 числа, потому покупать будут сразу на несколько дней вперёд
Я вообще не отмечаю новый год, это для меня бесполезный праздник. Я лучше посплю и отдохну
Дело даже не в пузе и не в размахе.
Например ко мне на новый год приедут родственники. Если обычно нас 3 человека, то новый год нас будет 9. Естественно что и еды мне потребуется больше. Ну и да, я не планирую идти в магазин 1 и 2 числа, потому покупать будут сразу на несколько дней вперёд
А вы их у себя размещаете?
А вы что в супермаркете делаете, что вас это так возмутило? Тоже хотели как бешеная собака закупиться?)
Наше население-оно такое😄
Я не хожу в супермаркеты, пользуюсь курьерскими доставками. Поэтому толпы в магазинах меня мало волнуют. А вас почему они волнуют так? )
Хазявки.
Сообщение было удалено
Угу.только и зарплаты и пенсии тоже выше раз в 10,чем у нас
Сообщение было удалено
Все тоже самое и курьеры привозят)
Там как бы с одного склада товары.
Даже часто видела, что курьер привозит свежие овощи и фрукты, а в супермаркете лежат вялые.
Сообщение было удалено
Вообще ничего ещё не покупала, и даже подарки с вб не забрала ещё.
У меня закрытие года, на работе гребаный аврал
Сообщение было удалено
И это здорово, две семьи объединяются, чтоб отметить нг))) 👍🏻 Мы в этом году так же, моя семья, семья мч соберется.. А что он, что я из больших семей, ну и получается много человек))
хочется, есть возможность, пусть скупают. И не забывайте, что есть рецепты, куда две оливки добавить надо или три яйца, но по штучно многие продукты не продаются, оттого и выходят полные корзины. Что вас удивляет?
А че ты такая же ненормальная туда поперлась????
Вчера была в магазине в 19:00 почти никого не было,но этот магазин в ценами чуть дороже чем стандартные может поэтому. Во Вкус вилл тоже никого, ходите в нормальные магазины)
Я тоже удивляюсь такому продуктовому психозу, неужели люди боятся, что все раскупят? Мы обычно составляем список и идем в супермаркет за конкретными продуктами.
И быть бесплатной кухаркой, наготавливать на сто персон? Нет уж, сами обслуживайте своих родственничков до десятого колена)
а вы в гости ходите с пустыми руками? Мы идёт в три семьи (мои родственники, его родственники, друзья), это уже надо с собой прихватить три бутылочки вина, сладости и салат приготовить с собой. А дома рыбу запекаем. Вот и полная корзина ингридиентов, я же не буду каждый день ходить в магазин, сразу всё куплю
хочется, есть возможность, пусть скупают. И не забывайте, что есть рецепты, куда две оливки добавить надо или три яйца, но по штучно многие продукты не продаются, оттого и выходят полные корзины. Что вас удивляет?
Рецепты с двумя оливками есть, но эти скупщики явно всё это сметают ради двух тазов оливье 😆
Обычно люди отмечают нг с друзьями и родственниками. У нас в детстве постоянно так было 3-4 семьи, и на нг по очереди к друг другу ходим. У кого-то могут быть гости первого числа, например, им что, за продуктами с утра 1 января бежать ? Да и не видела я супер какого ажиотажа. В метро, например, вообще пусто
а вы в гости ходите с пустыми руками? Мы идёт в три семьи (мои родственники, его родственники, друзья), это уже надо с собой прихватить три бутылочки вина, сладости и салат приготовить с собой. А дома рыбу запекаем. Вот и полная корзина ингридиентов, я же не буду каждый день ходить в магазин, сразу всё куплю
За две недели? Рыбка не стухнет за это время?
автор, будешь минусить ответы других людей, не получишь подарок от Деда Мороза!
Зачем грубишь? Я написала выше, что мне курьеры на дом привозят.
А вот ты поперлась в супермаркет толчею создавать, при этом возмущаешься, что другие тоже там.
Нет, нужно было на региональном уровне локдаун для всех, кроме вас, объявить, чтобы ее Величество Автор могла спокойно сходить в магазин!
Я тоже удивляюсь такому продуктовому психозу, неужели люди боятся, что все раскупят? Мы обычно составляем список и идем в супермаркет за конкретными продуктами.
А вы думаете, что другие список не составляют а берут все подряд, что надо и не надо?))) А ажиотаж такой бывает лишь от того, что, конец года , много забот, хлопот и хочется все успеть.
Зачем грубишь? Я написала выше, что мне курьеры на дом привозят.
А вот ты поперлась в супермаркет толчею создавать, при этом возмущаешься, что другие тоже там.
Нет, нужно было на региональном уровне локдаун для всех, кроме вас, объявить, чтобы ее Величество Автор могла спокойно сходить в магазин!
Слишком бурная реакция для той, кто пользуется курьером) ты тогда что вообще в этой теме забыла?