Гость
Статьи
Это сплетня или нет?

Это сплетня или нет?

Сообщение о том, что на корпоративе одна из коллег много выпила, и устроила неприличный танец с демонстрацией нижнего белья - это сплетня или нет? Рассказано коллегам которые ушли раньше и не застали

Опрос
Это сплетня?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

к таким примитивным глупостям всегда добавляйте вариант вопроса "всем нас-ать".

Захария

у вас есть вариант - сообщение о факте
А что вы называете фактом?

Гость

Рассказанная плохая правда о человеке, без уважительной причины( предупредить кого-либо, что человек, например обманщик) - это, даже клевета.

Гость
Захария

у вас есть вариант - сообщение о факте
А что вы называете фактом?

сплетня - это сообщение/распространение порочащей кого-либо непроверенной информации
а тут то что реально было, вроде как
т е инфа порочащая но проверенная
так понятно?

Гость
Гость

Рассказанная плохая правда о человеке, без уважительной причины( предупредить кого-либо, что человек, например обманщик) - это, даже клевета.

правда не может быть клеветой

Захария
Гость

сплетня - это сообщение/распространение порочащей кого-либо непроверенной информации
так понятно?

Я вас спросила о том, что такое факт, по вашему. А не что такое сплетня

Гость
Захария

Я вас спросила о том, что такое факт, по вашему. А не что такое сплетня

вы так же можете посмотреть в словарике определение слова факт, как я за вас посмотрела значение слова сплетня
вы как обычно сильно не в себе

Захария
Гость

вы так же можете посмотреть в словарике определение слова факт, как я за вас посмотрела значение слова сплетня

Вы не можете дать определение слову факт
Ок
А разницу между фактом и мнением ? Понимаете?

Захария
Гость

О значении слова сплетня, вас кто спрашивал?

Гость
Захария

Вы не можете дать определение слову факт
Ок
А разницу между фактом и мнением ? Понимаете?

а вы с какой целью интересуетесь? с чего решили что я не могу дать определение слову факт? вы видите разницу между понятием не могу и не хочу? вы планируете какой-то вывод в конце дать, или просто изводить бессмысленными как всегда вопросами?

Гость
Захария

О значении слова сплетня, вас кто спрашивал?

а вы считаете я должна кого-то спрашивать разрешение прежде чем писать в своей теме что угодно? вы можете уйти из моих тем - всех? мне кажется вы психически не стабильны - я права?

Захария
Гость

а вы с какой целью интересуетесь? с чего решили что я не могу дать определение слову факт? вы видите разницу между понятием не могу и не хочу? вы планируете какой-то вывод в конце дать, или просто изводить бессмысленными как всегда вопросами?

Ну вот смотрите..
Возвращаясь к факту и мнению...
Бессмысленность моих вопросов, не факт, а ваше мнение
Так и с остальным..
"много выпила, и устроила неприличный танец с демонстрацией нижнего белья "
Много? Кто оценил?
Неприличный танец? По каким критериям?
А вдруг оценщик ханжа?
Мнение или факт?

Захария
Гость

а вы считаете я должна кого-то спрашивать разрешение прежде чем писать в своей теме что угодно? вы можете уйти из моих тем - всех? мне кажется вы психически не стабильны - я права?

Ну что вы...не должны вы спрашивать
Просто вы не одолжение делали, нет?
Написав " я за вас посмотрела значение слова сплетня"
А на такой вопрос и намека не было...
Вы можете иметь какое угодно мнение..
Но скажите на милость, вы реально думаете, что я буду и читать циферки, и запоминать номерок гостя?

Лу
Гость

так понятно?

Это не проверенная инфа. Проверенная это когда есть доказательства, а не одна баба сказала

Гость
Лу

Это не проверенная инфа. Проверенная это когда есть доказательства, а не одна баба сказала

есть запись видео допустим

и что? ты считаешь, снимать пьяную коллегу задравшую юбку до пояса и показывать потом видео коллегам это норм? по твоему
это ж факт, есть доказательство, а не сплетня, чотакова

Домоуправ

Определение:
Спле́тни — непроверенные сведения, новости и персональная информация, первоначально передаваемая устным путём.

Тетенька была вжоппу?
Несомнно! Это проверено.
Она плясала канкан?
Да, проверено. Есть свидетели - официанты. В гардеробе нашли ее рваные колготки.

Вывод: это не сплетня.

Гость
Домоуправ

Определение:
Спле́тни — непроверенные сведения, новости и персональная информация, первоначально передаваемая устным путём.

Тетенька была вжоппу?
Несомнно! Это проверено.
Она плясала канкан?
Да, проверено. Есть свидетели - официанты. В гардеробе нашли ее рваные колготки.

Вывод: это не сплетня.

ок
а хорошо ли это? такое рассказывать? как думаешь?

Домоуправ
Гость

ок
а хорошо ли это? такое рассказывать? как думаешь?

НЕТ. нельзя огорчать женщину. ее нужно любить

Гость
Гость

правда не может быть клеветой

Может, если разглашаете недостатки человека.
Допустим, хотите предупредить подругу, что, допустим, этот мужчина - бабник - это одно, если это правда, то - нормально.
А рассказывать, что девушка напилась и безобразничала - это, уж извините - подло и получается - клевета.
А, если с вами так случится, напиться любой может, потом про вас все рассказывать будут - неприятно же вам будет.
Разглашать слабости людей - стыдно.

Гость
Домоуправ

НЕТ. нельзя огорчать женщину. ее нужно любить

а там все женщины

Гость
Гость

Может, если разглашаете недостатки человека.
Допустим, хотите предупредить подругу, что, допустим, этот мужчина - бабник - это одно, если это правда, то - нормально.
А рассказывать, что девушка напилась и безобразничала - это, уж извините - подло и получается - клевета.
А, если с вами так случится, напиться любой может, потом про вас все рассказывать будут - неприятно же вам будет.
Разглашать слабости людей - стыдно.

спасибо

Лу
Гость

есть запись видео допустим

и что? ты считаешь, снимать пьяную коллегу задравшую юбку до пояса и показывать потом видео коллегам это норм? по твоему
это ж факт, есть доказательство, а не сплетня, чотакова

Хабалка, успокойся. Я считаю ненормальным
Твое желание сплетничать про коллегу и ее повеление на корпоративе. Таблеток выпей, может подобрее станешь

Гость
Лу

Хабалка, успокойся. Я считаю ненормальным
Твое желание сплетничать про коллегу и ее повеление на корпоративе. Таблеток выпей, может подобрее станешь

ты считаешь ненормальным, но ты и сама ненормальная

Зигмунд Ф.
Гость

а там все женщины

нужно любить всех женщин.

Лу
Гость

ты считаешь ненормальным, но ты и сама ненормальная

Если я по твои меркам ненормальная, то это комплимент для меня. Значит у меня все хорошо 😌

гендерное преступление🍎

омг, вы всё эту хрррень обсуждаете))

Больше попадает под определение "диффамация" -- распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема