Гость
Статьи
Можно ли куда-то …

Можно ли куда-то пожаловаться, если собака испугала ребенка?

Добрый день, куда можно пожаловаться на соседей по подъезду? Стояли на 1 этаже с ребенком 6 лет, ждали лифт. Открываются двери, из лифта пулей вылетает мелкая собака, и с диким лаем сразу кидается на ребенка. Ребенок испугался, заплакал. Я сама стою в шоке, настолько все неожиданно и резко. Хозяйка собаки даже не извинилась, а молча убежала. Именно убежала из подьезда. Ребенок после этого не хотел ехать в лифте. По приходе домой я успокоилась, и сдуру написала в домовой чат, хозяйка собаки тут среагировала, при чем неадекватно. Высмеяла меня и ребенка, стала кидать фото своей собаки, типо вот какая миленькая, маленькая собака у меня, это смешно что она испугала кого-то. И еще и другие ее поддержали, такие же собачники. Да, им смешно, маленькая собака испугала. Но она реально кинулась как ненормальная. Мне просто обидно, что собаки у нас ценятся выше детей. Я еще написала, хоть бы потравил кто ваших собак, так меня там вообще грязью полили, эта собачница еще и заявлением угрожала. Естественно травить собаку я не собиралась, просто от злости написала. Маленькие собаки должны в намордниках быть? Я просто не знаю. Она на поводке была, но поводок длинный типо как на катушке. Меня просто возмутило, что она мало того что даже не извинилась, не поинтересовалась нормально все? Так еще и высмеяла. Свидетелей нет, если смысл куда то жаловаться? Просто хочется, чтобы ее прижучили. У нас все обошлось, просто от испуга бывают последствия плохие. А у нас собак все защищают.и хозяйка эта типичная *** с накаченными губищами

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

какой породы собака?

Гость

Автор, сочувствую.
Я бы позвонила в полицию, но, ребенка так же учила бы не бояться собак. Быть осторожным, не подходить и пр. Как вариант можете опять написать в домовый чат, что хотите познакомиться с собакой опять в более спокойной обстановке,а то ваша первая встреча прошла неудачно. В вашем случае , конечно больше элемент неожиданности сыграл. Так же ваш комментарий по поводу губищ не имет отношения к делу.

Гость

Раздражают мелкие собаки. Построянно на всех гавкают, бросаются под ноги, может они этим пытаются компенсировать свой небольшой размер? Если бросится с лаем на меня на пустом месте, честно, пну, не задумываясь, как бы не верещала потом хозяйка/хозяин. Может научатся при себе держать свою гавкающую драгоценность.

Гость

Если бы собака «кинулась» она бы покусала или прикусила .. под понятием кидается - вы подразумеваете выбежала и начала гавкать по ходу . Тренируйте психику ребёнка

Гость
Гость

какой породы собака?

Йоркширский терьер)

Гость
Гость

Йоркширский терьер)

))))) не удивлюсь))))

Гость

Не особо люблю собак, но и вы не особо отличаетесь адекватностью. Ребенок у вас уже достаточно большой, чтобы ему объяснить, что это просто такая собака. Его еще много чего может напугать. Вы так и будете каждый раз шухер устраивать?

Гость
Гость

Не особо люблю собак, но и вы не особо отличаетесь адекватностью. Ребенок у вас уже достаточно большой, чтобы ему объяснить, что это просто такая собака. Его еще много чего может напугать. Вы так и будете каждый раз шухер устраивать?

В следующий раз из лифта выкатятся веселые орущие подростки с криками как это часто можно наблюдать - автор и на них будет в чатах строчить .. скажет уголовники с губами 😂

Гость
Гость

В следующий раз из лифта выкатятся веселые орущие подростки с криками как это часто можно наблюдать - автор и на них будет в чатах строчить .. скажет уголовники с губами 😂

Да ему в школу на следующий год, а там каких только детей не бывает

Гость
Гость

Если бы собака «кинулась» она бы покусала или прикусила .. под понятием кидается - вы подразумеваете выбежала и начала гавкать по ходу . Тренируйте психику ребёнка

А что не так с психикой ребенка? Выбежала собака, залаяла, он испугался, все верно. Если бы он НЕ испугался, когда на него кинулась собака, да, что- то не так.
Кинулась - это и есть быстро выбежала и проявляла агрессию.
Покусала и прикусила - это значить покусала и прикусила, а не кинулась.

Гость
Гость

А что не так с психикой ребенка? Выбежала собака, залаяла, он испугался, все верно. Если бы он НЕ испугался, когда на него кинулась собака, да, что- то не так.

Испугался и ладно. Чего из этого шум поднимать то? Не бультерьер же на него напал? И там не трёхлетний ребенок. Некоторые дети в 6 лет уже одни на улице гуляют

Гость
Гость

тут скорее с психикой мамаши что-то не то)

Гость
Гость

«Выбежала собака, залаяла , он испугался, все верно» - а где ему тогда жить что бы не было не собак лающих не к примеру выбегающих подростков с криками и тд ? Я в таунхаусе живу - жильцов в доме мизер и то все так же то собачка то подросток то еще кто-то шумит на территории когда выходим .. а тут как я понимаю многоквартирный дом 🤷‍♀️ и кинулась - это в е же когда вступила в контакт / атаковала .. скорее всего просто громко лаяла от переизбытка эмоций тк идет гулять .. у квартирных собак это не редкость , тем более у маленьких - вопрос в том что автор на это не адекватно реагирует .. ребёнка надо приучать к разным ситуациям . И как выше уже писали ему через год в школу . Не так давно заносила подарки в школу на Новый год детям . Там на переменах меня не маленькую тетку чуть не снесли подростки с криками орами которые на самом деле выбегают неоткуда - и что в таком случае делать автор будет ? Приструнить всех детей в школе и выдаст намордники ? 😂🤷‍♀️

Гость

Те у кого собаки должны в частных домах жить, а не в квартирах

Гость
Гость

Раздражают мелкие собаки. Построянно на всех гавкают, бросаются под ноги, может они этим пытаются компенсировать свой небольшой размер? Если бросится с лаем на меня на пустом месте, честно, пну, не задумываясь, как бы не верещала потом хозяйка/хозяин. Может научатся при себе держать свою гавкающую драгоценность.

А когда ребенок орет это другое? Или можно его пинать смело?

Гость

У Вас нет никаких юридических оснований для привлечения хоть к какой то ответственности хозяйку собаки!
Намордник для собак ниже 20см в холке законом не предусмотрен. Собака была на поводке и требования держать мелких собак на коротком поводке, "рядом" законом не предусмотрено, как и запрета на лай. Физического контакта собаки с Вашим ребенком не было.
А вот Вы в домовом чате повели себя, как истинная маргиналка и у хозяйки собаки есть зафиксированные основания для привлечения Вас за оскрбление чести и достоинства и даже угрозы жизни собаке :))), т. е. нанесения ущерба ее имуществу.

Гость
Гость

Ну по теории и с детьми так же тогда должно быть… 🤷‍♀️😁 я когда жила в обычном многоквартирном доме на детей часто жаловались соседи что поздно вечером шумят / топают .. Сама являюсь и тогда была обладателем и двух собак и детей 😁 по сути с этой ситуацией ничего не сделаешь - многоквартирные дома они такие .. кому то мешают собаки / кому то дети . Переехать не всегда есть возможность молодым семьям в более качественное жилье . С возрастом только

Гость

Ребенок испугался от неожиданности, не будь это собака, так что то другое могло напугать при резком шуме или появлении крупного человека и тд, вы раздули из мухи слона. Если бы собака на него кинулась и покусала, то другое дело. Собака отреагировала на незнакомого человека, вы могли бы в домовом чате написать - прошу владельцев маленьких собак держать их на руках пока не выйдите из дома, так как произошла такая ситуация и всё

Гость
Гость

У Вас нет никаких юридических оснований для привлечения хоть к какой то ответственности хозяйку собаки!
Намордник для собак ниже 20см в холке законом не предусмотрен. Собака была на поводке и требования держать мелких собак на коротком поводке, "рядом" законом не предусмотрено, как и запрета на лай. Физического контакта собаки с Вашим ребенком не было.
А вот Вы в домовом чате повели себя, как истинная маргиналка и у хозяйки собаки есть зафиксированные основания для привлечения Вас за оскрбление чести и достоинства и даже угрозы жизни собаке :))), т. е. нанесения ущерба ее имуществу.

Ну чисто теоретически если сейчас там в доме какая то собаченька траванется или съест что-то на улице не то автора за угрозы и совпадения ситуаций могут спокойно привлечь . Конечно ничего не докажут и ничего не будет но к участковому походит .. да и репутация пострадает еще сильнее

Гость
Гость

Ну чисто теоретически если сейчас там в доме какая то собаченька траванется или съест что-то на улице не то автора за угрозы и совпадения ситуаций могут спокойно привлечь . Конечно ничего не докажут и ничего не будет но к участковому походит .. да и репутация пострадает еще сильнее

Именно так!

Яж мамки в чате)))) Я вот тоже не очень люблю собак, но лишь по той причине, что они срут на улице, и за ними *** не убирают, а так индиферентно. У меня один раз была такая же ситуация, также собака выбежала из лифта, мы испугались оба с ребенком. И что я стала делать? Ни че го) Это такая мелочь. Поработайте чтоли, перестанете фигней страдать)

Гость
Гость

какой породы собака?

я не разбираюсь в породах. а что это имеет значение? мелкая какая то. белая. но очень агрессивная, без преувеличения

Гость
Гость

кинулась, всмысле запрыгнула на него. и стала брехать прямо в лицо. по вашему этого мало? или вам приятно было бы, если бы на вас чужая собака напрыгнула

Гость
Гость

кинулась, всмысле запрыгнула на него. и стала брехать прямо в лицо. по вашему этого мало? или вам приятно было бы, если бы на вас чужая собака напрыгнула

Подождите - ребенку 6 лет . Он не маленький рост .. собака вы говорите маленькая .. Как она могла то на лицо прыгнуть ребёнку ? Не знаю не одну маленькую или большую собаку которая с высоты собственного роста может прыгать в высоту . Так могут кошки / крысы .

донна Ослабелла

Автор. вот я по этой причине от дверей лифта обычно подальше становлюсь. Никогда не знаешь, кто (что) оттуда выкатится.

К слову. меня периодически веселил, простой как 5 копеек, народец на бывшей работе. Там лифт был старенький, узенький. Вот так едешь со своего четвёртого этажа вниз на первый, лифт останавливается, дверки открылись и уже кто-то, мгновенно материализовавшись на пороге, с полноги пытается в этот лифт зайти, дабы ехатть наверх. И тут "сюрпрайз", оказывается, в лифте кто-то естть (надо же, лифт не пустой приехал, какая неожиданностть), придётся сначала дать народу выйти.

Автор, этой дуре её собаку кто-нить когда-нибудь задавит, лапу ей прищемит, на авто переедет. Раз не смотрит за своей шавкой.

Гость
Гость

Подождите - ребенку 6 лет . Он не маленький рост .. собака вы говорите маленькая .. Как она могла то на лицо прыгнуть ребёнку ? Не знаю не одну маленькую или большую собаку которая с высоты собственного роста может прыгать в высоту . Так могут кошки / крысы .

Ну, например, джек рассел терьер, вест терьер, ягд все маленькие, но активные и прыгают отлично.

Гость

Выберите место без камер и пните эту дрянь. Я имею ввиду псину. Жа и хозяйке пенделя не мешает. У меня муж соседу отвесил, теперь как шёлковый

Гость

Вы подрались из-за собаки?)

донна Ослабелла
Гость

Выберите место без камер и пните эту дрянь. Я имею ввиду псину. Жа и хозяйке пенделя не мешает. У меня муж соседу отвесил, теперь как шёлковый

Как вариант, в следующий раз возле другого испугавшегогся ребёнка рядом окажется папаша, и эта собачка, скуля, отлетит метра на три. Или более сообразительная мамаша, которая зонтом ловко огреет псину по хребту, чтоб не напрыгивал на её дите в коляске.

Гость
донна Ослабелла

Как вариант, в следующий раз возле другого испугавшегогся ребёнка рядом окажется папаша, и эта собачка, скуля, отлетит метра на три. Или более сообразительная мамаша, которая зонтом ловко огреет псину по хребту, чтоб не напрыгивал на её дите в коляске.

а то есть когда ваши дети мешают их тоже можно огребать зонтиком или чем-то ещё? ну чтоб летел метра на три, правильно? от хозяйки собаки-то не боитесь огрести зонтиком по хребту смелая вы наша за чужой счет?

донна Ослабелла
Гость

а то есть когда ваши дети мешают их тоже можно огребать зонтиком или чем-то ещё? ну чтоб летел метра на три, правильно? от хозяйки собаки-то не боитесь огрести зонтиком по хребту смелая вы наша за чужой счет?

Вряд ли вы где-нибудь докажете, что испугались лающего ребёнка, потому что зубами он может вцепиться вам в ногу.

Когда собаки станут строитть дома и проводить в них лифты, как это будут потом делать выросшие дети (некоторые из них), можно будет поговоритть об уравнивании прав собак и детей. А у вас естть собачка, кстати? Когда вы взяли к себе щеночка, вам предоставили декретный отпуск и платили пособие, потому что вы в отпуске по уходу за пёсиком? В коляске его возите, кашу ему варите, играете с ним.

Гость

Автор, вашего ребенка случайно больше ничего не пугает??? А, то мало ли, кто-то громко вдруг захочет??? Собака не набросилась и не укусила, вещи не испортила.. Какие претензии? Моральный ущерб? Ну, так идите в суд, пускай вам там объяснять, что вы ду.. Роо.. Чка..

Золотая Рыбка

К участковому заявление отнесите. Опишите, что собака гуляла без намордника и напугала ребёнка.
Намордник необязательно надевать только собакам карликовых пород, если они ниже 25 сантиметров. Например, чихуахуа (хотя и для них продают мини-наморднички).
Также привилегия есть у щенков до трёх месяцев независимо от их породы.

Гость
Гость

Ну, например, джек рассел терьер, вест терьер, ягд все маленькие, но активные и прыгают отлично.

Вы где то видели что бы собака прыгала в метр высотой - причем не для того что бы укусить а просто гавкнуть в лицо ?

Гость
Гость

Не боюсь. Если ко мне или ребёнку приблизятся - размажу. Я высокая и сильная. Если не справлюсь, позвоню мужу. Если он не рядом - охране, у нас дом охраняется.

Гость
Гость

Пнешь-ответишь по закону

Гость

Ой, типичная яхта ка со своей нежной личинкой. Я вам тоже от злости скажу, вот бы ваших детей потравили!!!! У меня встречный вопрос, куда пожаловаться, если ребенок испугал собаку?! А то все че то носятся с детьми, а что эти ваши «ангелочки» творят, никто внимания не обращает. Достали уже ваши орущие дети, бегающие около собак. НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ И ОРАТЬ РЯДОМ С СОБАКОЙ, ЗАПОМНИТЕ УЖЕ

Гость
Гость

Если сделать такое посмеешь, надеюсь тебя на тот свет хозяйка отправит сразу, блевать от таких личностей тянет. Только слабых бы обидеть, попробуй так про большую собаку сказать, зассышь

Гость
Гость

Еще че кто тебе должен?

Гость
Гость

Надеюсь вам пендаля дружно все собачники отвесят, а собаки оставят вам шрамы на память))

Гость
донна Ослабелла

Поняла, когда моя собака испугается ваших тупых детей я им так отвешу, собирать потом будете по косточкам

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: