Гость
Статьи
Юридический вопрос : …

Юридический вопрос : гость нанес вред имуществу

Такая ситуация .. давно знакомый мне человек , который некоторое время даже жил со мной на съемной квартире и в припадке неадекватного поведения разбил дорогой телевизор, чужой. Арендодатель об этом не знает и в принципе не приезжает сюда , пока оплата производится , но нужно восстанавливать имущество - покупать новый телек. Гость конечно сразу слился , ничего возвращать в добровольном порядке не будет. Так вот , у меня два варианта :

1. Заявление в полицию
2. Иск в суд

Но главный вопрос , как мне доказать это событие и его вину?

П

Нина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте получить совет в бесплатной юридической консультации.

Гость

Сейчас уже никак тк «время прошло» вы могли вызвать по «горячим следам» так сказать . Единственное решение - если есть свидетели подавать заявление . Если нет - вы скажете что он разбил - он скажет что нет. И потом , поразмыслите хотите ли вы сейчас искать новую квартиру для сьема тк если арендадатель узнает что вы притоны неадекватов собираете возможно не захочет сдавать вам далее квартиру . Ну а так вся ответственность за имущество только на вас

Нина
Гость

Попробуйте получить совет в бесплатной юридической консультации.

Там качество ответов , увы , не выше чем здесь. Возможно кто-то жизненным опытом поделится

Гость

Вляпалась ты крепко, девочка Нина. Есть третий вариант - поход в М.Видео или куда ещё за новым телевизором. Ответственность за неадекватных ëпырей никто не отменял.

Никак.Это надо было делать сразу с полицией,сечас собсивенник вщышет с вас порчу

Гость

Я бесплатная юридическая консультация.
из того что вы так кратко описали ответ: никак.
Как он разбил? Он кинул что-то тяжелое, с такой силой что врядли бы вы смогли бы это сделать судя по повреждениям телевизора? У вас есть камеры в подъезде которые зафиксировали его приход и уход? Это произошло только что ? Или прошло ли уже достаточно дней после чего записи стираюся? Вы можете по заявлению в полицию получить хронологию его перемещения в аккаунте Гугла (его смартфон) ?
На всякий случай - полиция разбитым на бытовой почве телевизором заниматься не будет. Суд скорее всего иск не примет, т.к. нет ниаких доказательств, хотя бы косвенных. Есть вариант с подставными свдетелями, но имейте ввиду что это тоже в принципе можно проверить. у и главное: издержки на адвокатов абсолютно точно превысят стоимость этого телевизора. На будущее - выбирайте более адекватных знакомых.

Алексис🤷🏻‍♀️

Как юрист скажу откровенно - вы уже ничего не докажете, платить придется самостоятельно.
Дома были скрытые камеры? Работали в этот момент? Если нет, то, увы.

Алла
Гость

Как он разбил? Он кинул что-то тяжелое, с такой силой что врядли бы вы смогли бы это сделать судя по повреждениям телевизора? У вас есть камеры в подъезде которые зафиксировали его приход и уход? Это произошло только что ? Или прошло ли уже достаточно дней после чего записи стираюся? Вы можете по заявлению в полицию получить хронологию его перемещения в аккаунте Гугла (его смартфон) ?
На всякий случай - полиция разбитым на бытовой почве телевизором заниматься не будет. Суд скорее всего иск не примет, т.к. нет ниаких доказательств, хотя бы косвенных. Есть вариант с подставными свдетелями, но имейте ввиду что это тоже в принципе можно проверить. у и главное: издержки на адвокатов абсолютно точно превысят стоимость этого телевизора. На будущее - выбирайте более адекватных знакомых.

Добрый день. А вы ещё юрид.конс. бесплатную тут можете дать?

Гость

"как мне доказать это событие и его вину?" Теперь уже никак. В таких ситуациях (ущерб) нужно сразу же вызывать полицию через 112, чтобы пришел участковый или кто-то вместо него типа дежурного, если выходные, вы пишете заявление на того человека, который все сломал, и сам участковый тоже пишет со своей стороны (протокол осмотра или что там у них). Если у вас нет ни бумаги от участкового, ни видеозаписи того инцидента, вы ничего не докажете теперь, это будут всего лишь ваши слово против слов того человека.

Гость
Гость

А я ещё бесплатнее. Расплачиваться деве придëтся по-любому, и хорошо, если хозяин участливый мужчина, войдëт в положение и возьмëт натурой. А вот если древняя грымза, которой на кладбище прогулы ставят... 😱

Гость
Алла

Добрый день. А вы ещё юрид.конс. бесплатную тут можете дать?

Я могу, що за вопрос?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: