Гость
Статьи
Работаю с 16

Работаю с 16

Приветствую вас, на данный момент мне 19 лет. Хочу прочесть мнение более взрослых людей.
Моя семья никогда не жила за гранью бедности, я родилась в столице, в хорошем районе Москвы… однако в 16, когда я еще училась очно на 1 курсе колледжа, я стала спрашивать у мамы по 200-300 р на себя, всего пару раз в месяц. Впервые она дала эту сумму, но позже переодически укалывала меня, что для нее это дорого, и подгоняла на работу. Мама ссылалась на то, что, будучи подростком, она уже работала и что просить даже мелочь в 16 очень стыдно.
Тогда я устроилась в общепит, перевелась на заочное отделение.
Спустя 3 года я сменила уже 3 места, на данный момент работаю в строительной фирме, но безумно устала, плачу каждую ночь, пропадает аппетит, не помогает даже спорт. Переодически мысли о суициде.
Живу с мамой, бабушка отдельно. С первой практически не разговариваю, на фоне непрерывного труда в перемешку с экзаменами появилась неконтролируемая агрессия.
Я понимаю, что у вас всплывает вопрос, почему я не перееду. Квартира, в которой мы живем – подарена мне бабушкой, и я за нее плачу. Несмотря на то, что я давно не живу за счет мамы, даже сейчас она продолжает считать МОИ деньги, хотя, конечно, я давно перестала прислушиваться к ней. Что можете посоветовать? Моя жизнь превратилась в сплошное достигаторство и желание доказать родственникам, что я чего-то стою… #родственники #заработок #агрессия

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Квартира, в которой мы живем – подарена мне бабушкой"

Есть бумага о собственности на квартиру? Устные договоренности значения не имеют.

Гость

1. Съехать на отдельную квартиру комнату как вариант. За вашу квартиру КУ пусть платить мама раз она там живёт. Право собственности от этого у вас никак не потеряется. Начнет сильно выпендриваться - пригрозите, что продадите квартиру бандюкам (по закону продать квартиру с прописанным человеком нет никаких проблем).
2. Как вариант взять академ и отдохнуть от универа год - никуда он не денется, а вы все равно уже работаете.
3. Попробуйте найти друзей, хобби и как-то отвлекаться от этих проблем.

Гость

жесткая мама... что сказать...вы действительно устали... у вас учеба и работа...это действительно тяжело...но главная проблема-вы одна...у вас нет "крыши"... единственный вариант-выйти за муж и обрести "крышу"...

Гость
Гость

"Квартира, в которой мы живем – подарена мне бабушкой"

Есть бумага о собственности на квартиру? Устные договоренности значения не имеют.

Да, есть. На меня сделана дарственная с 12 лет

Гость
Гость

жесткая мама... что сказать...вы действительно устали... у вас учеба и работа...это действительно тяжело...но главная проблема-вы одна...у вас нет "крыши"... единственный вариант-выйти за муж и обрести "крышу"...

Были отношения два раза серьезные. По крайней мере так казалось мне) к сожалению, горький опыт показал, что они сами смотрят к кому пристроиться.

Гость

Вы и так доказали, что чего-то стоите, вот мама и бесится, не может вас сломить. А где мамино жилье? Вам не стоит жить вместе

Гость

Мать Вас не любит. У меня мать родила меня, чтоб увести отца из семьи, увела, поняла, что не любят друг друга, их брак распался, я осталась, лишний ненужный ребенок, с годами не люблю родителей всё больше и больше. У Вас хоть жилье есть, у меня его нет до сих пор, а мне 35 скоро. Еще я замуж успела сходить неудачно. Вам могу посоветовать - жить для себя без оглядки на мать. И как сами матерью станете - ее ошибок не повторяйте.

Гость
Гость

Вы и так доказали, что чего-то стоите, вот мама и бесится, не может вас сломить. А где мамино жилье? Вам не стоит жить вместе

Мама прописана у меня. У нее нет ничего в собственности

Гость
Гость

Мать Вас не любит. У меня мать родила меня, чтоб увести отца из семьи, увела, поняла, что не любят друг друга, их брак распался, я осталась, лишний ненужный ребенок, с годами не люблю родителей всё больше и больше. У Вас хоть жилье есть, у меня его нет до сих пор, а мне 35 скоро. Еще я замуж успела сходить неудачно. Вам могу посоветовать - жить для себя без оглядки на мать. И как сами матерью станете - ее ошибок не повторяйте.

Я тоже ненужный… понимаю очень вас. Я появилась в 35, отец обо мне даже не знает. Я была ей не нужна, это вышло случайно. Все мое детство прошло с бабушкой

Гость
Гость

Мама прописана у меня. У нее нет ничего в собственности

Может Вы или она к бабушке съедете? Мама Вам мало того, что не помогает, ещё энергию сосет.

Гость

Очень Вам сочувствую… в семейных делах, к сожалению, не могу ничего подсказать, но что касается здоровья: может быть, вам надо обратиться к психологу? Чтобы исключить и предотвратить депрессию (это может быть опасно). И в себе он поможет разобраться, с этого лучше начать.
Но всё будет хорошо, вот увидите!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: