Добрый день!
Недавно в коллектив пришла совсем молоденькая коллега , 22 года. Мне 34, я стала ее наставником , ввожу в работу, помогаю на первых порах.
В коллективе я на хорошем счету , у меня неплохие премии, хочу пойти на повышение. Стала замечать, что молодая коллега постоянно подчеркивает - ну ты же старше, вот у тебя и получается, ты опытнее. Дальше больше- мол, меня все воспринимают с уважением, потому что я выгляжу старше. Потом еще и про возраст моего ребенка, мол, чего такой маленький, я думала, уже в средней школе.
Отношения в коллективе у нас со всеми замечательные. Не хочется как-то резко отвечать и подкалывать, но меня откровенно стало уже напрягать. Я не комплексую из-за возраста, выгляжу на свои 30, имею и квартиру, и машину, люблю свою работу. Но когда кто-то исподтишка с улыбкой цепляет тебя, становится грустно.
Как с иронией мягко прекратить эти разговоры?
она просто крыса... это ж ясно
Один раз, глядя в глаза, скажите: Если ты думаешь что с тебе никогда не будет 34, то ты ошибаешься. А сваливать компетентность на возраст очень глупо)))
Крыска какая она
Может, сказать ей что то вроде "золотце, пока молодость - твоё единственное достоинство, но ты больше старайся, хорошо выполняй свою работу, учись у старших и не забывай их благодарить за это, относись ко всем с уважением и тогда все у тебя будет хорошо." Ну как то так. Мягко спустить её на грешную землю.
Скажи "а вот в мою молодость, при Сталине, молодёжь уважительнее себя вела" 🤣
Овца она, поменьше с ней нянькайся, автор. Я бы на твоем месте перестала ей помогать вообще. Еще бы ответила, что в 22 года стыдно не схватывать все на лету и постоянно ждать помощи)))
Не совсем поняла про возраст твоего ребенка, в какой средней школе он должен учиться, когда маме всего 34! года.
Я бы на это ей ответила, что вот она уже опоздала родить, ее ребенок, даже в первый класс не успеет пойти, когда ей будет за 30)))
Какая она противная. Может попробуйте ей подыграть? Она вам про ваш возраст а вы ей - да, я бабка,а вот ты у нас самая молодая, самая красивая,самая умненькая и доброжелательная вдобавк
Овца она, поменьше с ней нянькайся, автор. Я бы на твоем месте перестала ей помогать вообще. Еще бы ответила, что в 22 года стыдно не схватывать все на лету и постоянно ждать помощи)))
Не совсем поняла про возраст твоего ребенка, в какой средней школе он должен учиться, когда маме всего 34! года.
Я бы на это ей ответила, что вот она уже опоздала родить, ее ребенок, даже в первый класс не успеет пойти, когда ей будет за 30)))
Вот да,когда начнет тупить так и сказатб ,- ты же самая молодая, самая умненькая, должна все схватывать
Вы главное не ведитесь на эти крючки, спокойно и уравновешенно отвечайте, видимо тема возраста ее саму волнует. Может ей уже на мозг капают, что в 22 пора замуж и надо иметь ребенка, вот она и отрывается на тех кто старше, как бы себя успокаивая, что у нее время еще есть.
Подставь ее и на выгон .
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=18134.75
Вот.с 1й страницы.
Работает !!
Только защиту на себя поставьте и регулярно чистку на убыв лунуи защиту на ростущую
И скажите,что ты *** ,рожают ,когда есть имущество и тд
Да ..не расфусоливать ..а стелить ,стелить ,а потом неожиданно публично сказать:"ты ре молодая ,ты тупая !я тебе обьясняю целый месяц".
Она вам за возраст ,а вы ей за тупость ..22 это не 19))
Вам льстят, может хотят подлизаться, почему и зачем думайте сами
Автор, вопрошать "чего такой ребёнок маленький" это уже откровенное хамство, бо не её собачье дело. Лучше бы вам её заткнутть один раз так, чтобы мало не показалось, можно и без мягкой иронии. "Может, давай твою семью (родителей) обсудим?" или "К чему эти твои комментарии?!"