Отношения, как и многое другое в жизни, часто непредсказуемы и не всем даются. Кто-то осознанно выбирает одиночество, кто-то вынужденно. Сам, например, перешагнул 40 и раньше избегал отношения …
Щас опять позаберут мужчин вон говорят. Другие уедут. А потом пророчат 3 мировую. Это что ж будет. Не то что альфонсов, нечего вам может не остаться, женщины. Будем закон *** нарушать видимо
При таком сценарии уже не до личной жизни будет, причем не только женщинам, но и мужчинам. Потеряет актуальность просто.
Спасибо, интересно. Чувствуется вы хорошо разбираетесь в этой теме, успокоили немного. А то аналитики такие ужасы рисуют, если честно. Не знаю, им выгодно это наверное. Я Липсица например смотрю, очкастого седого дядю, он довольно жесткие прогнозы и аналитику делает.
Липсиц крутой, уважаю, тоже к нему прислушиваюсь. Просто если вспомнить, что говорилось в начале войны, то там были такие же апокалиптические прогнозы. Что российский нефтегаз больше будет некому продать, а он продается, хотя и с большим дисконтом. Говорили, что российской гражданской авиации конец, а она продолжает летать, хотя и поломок все больше. Говорили, что производства будут останавливаться без западных технологий, а Россия продолжает их получать через серый импорт.
Поэтому я все апокалиптические прогнозы привык делить на 10. Ну да, жить будем все хуже, но постепенно хуже. Есть надежда все таки дожить до окончания войны, нормализации отношений с развитыми странами, инвестиций в российскую экономику. А пока увеличиваем финансовую подушку и готовимся к трудным временам.
Интересно после войны раньше, когда в мужиках острая нехватка была, женщины друг на друга вообще смотрели? Мне кажется в те времена нет. Наверное даже мысли такой не было. Так и жили одни, без любви и ласки.
Тогда опасное было время и тяжелое, переработки, денег не хватало, карточки, криминала много (в фильме "Место встречи изменить нельзя" ярко показано), мужчина нужен был для защиты. Так что просто вцеплялись в любого, чтоб был. Какая там любовь. Со страшным и глупым терпи секс, потому что он нужен для обеспечения более-менее сносной жизни и выращивания детей.
Липсиц крутой, уважаю, тоже к нему прислушиваюсь. Просто если вспомнить, что говорилось в начале войны, то там были такие же апокалиптические прогнозы. Что российский нефтегаз больше будет некому продать, а он продается, хотя и с большим дисконтом. Говорили, что российской гражданской авиации конец, а она продолжает летать, хотя и поломок все больше. Говорили, что производства будут останавливаться без западных технологий, а Россия продолжает их получать через серый импорт.
Поэтому я все апокалиптические прогнозы привык делить на 10. Ну да, жить будем все хуже, но постепенно хуже. Есть надежда все таки дожить до окончания войны, нормализации отношений с развитыми странами, инвестиций в российскую экономику. А пока увеличиваем финансовую подушку и готовимся к трудным временам.
О да, припоминаю такое. Видимо он опирается на логику и расчеты. А также, возможно некоторая злость на Россию, может что-то личное ) Но логика с хитренькой Россией, наверное, и не всегда работает ))) Я помню еще в 2022 году один аналитик, которому я на панике верила. Говорил запасать кладовки продуктов, типа будет голод. Запасать не стала. А этот аналитик до сих пор периодически паникерское пророчит. Он и 3-ю мировую в 2016 пророчит. Типун ему на язык!
При таком сценарии уже не до личной жизни будет, причем не только женщинам, но и мужчинам. Потеряет актуальность просто.
Есть исследования, что в периоды катаклизмов наоборот повышается общая сексуальность населения, иначе человечество бы не выжило. То есть, когда терять нечего, и любой момент может стать последним- люди тянутся к любви и сексу.
О да, припоминаю такое. Видимо он опирается на логику и расчеты. А также, возможно некоторая злость на Россию, может что-то личное ) Но логика с хитренькой Россией, наверное, и не всегда работает ))) Я помню еще в 2022 году один аналитик, которому я на панике верила. Говорил запасать кладовки продуктов, типа будет голод. Запасать не стала. А этот аналитик до сих пор периодически паникерское пророчит. Он и 3-ю мировую в 2016 пророчит. Типун ему на язык!
Конечно, личное наверняка тоже. Экономика - это такая штука, которая всегда растет, если ей не мешать. И то, что сейчас делает государство, вызывает у экономистов оторопь, поэтому они криком кричат(многие). И конечно эмоционируют и преувеличивают последствия.
А конкретно Липсица государство выгнало из ВШЭ, где он был одним из основателей. Потому что теперь "умные не надобны, надобны верные". Так что тут еще и личная обида.
40 лет. Не женат и без детей. Ничего менять не намерен. Будучи интровертом, меня полностью устраивает тихая спокойная жизнь. С женщинами общаюсь только на работе о работе, больше никаких контактов с ними. Планов никаких, просто жить и работать.
Есть исследования, что в периоды катаклизмов наоборот повышается общая сексуальность населения, иначе человечество бы не выжило. То есть, когда терять нечего, и любой момент может стать последним- люди тянутся к любви и сексу.
Так это так называемые беспорядочные половые связи, "как в последний раз", т.е. не создание семей. Чего драться то тогда? За того, кого все равно отправят куда-то или убьют? Просто инстинкты удовлетворить. Дерутся женщины обычно за стабильность, долговременного партнера, который будет деньги приносить. А тут просто случайный любовник, который тоже еще не последний, возможно.
Так это так называемые беспорядочные половые связи, "как в последний раз", т.е. не создание семей. Чего драться то тогда? За того, кого все равно отправят куда-то или убьют? Просто инстинкты удовлетворить. Дерутся женщины обычно за стабильность, долговременного партнера, который будет деньги приносить. А тут просто случайный любовник, который тоже еще не последний, возможно.
А где ресь идет про драться? Кто дерется?🤔
Мне 43, отношения не хочу, очень тяжело жить с мужчиной, он хочет внимания. Детей тоже не заводила. Они хотят еще больше внимания. Мне самой внимание не нужно, обниматься ни с кем не люблю и еще больше не люблю разговоры ни о чем за ужином. Планы есть, хочу еще больше получать денег, для этого повышаю квалификацию, и деньги хочу частично вложить в недвижимость в другом регионе. Возможно, перееду, или сдавать буду.
В 90-е годы никто не хотел рожать детей тем не менее. Роддома пустые были. Что, в свою очередь, привело к демографической яме спустя 20 лет.
Об острой нужде я не слова не сказала. Что значит острая нужда в любви, ласке, нежности? Ессно, проживем и без этого. Но, если есть возможность это получить, то почему нет? Наши прабабушки остались молодыми одни и мужики все на войну ушли и погибли- вот они на всю жизнь многие остались одни и жили, понятное дело, без этого можно жить. Но грустно.
Все люди разные, мне очень грустно идти домой было, зная, что сейчас вместо отдыха в тишине я там буду разговоры разговаривать, что невозможно будет спокойно посидеть, мужчина будет целовать мне руки, говорить всякое незначимое, далее еще и секса захочет. Выдержала полгода, более в отношения не вступала, хотя материально, конечно, отношения выгоднее, чем работа.
Так селфи-палка, фотографии в инсте, а так же собранные ими лайки - это все лишнее, наносное. А вот впечатления, которые у вас останутся после поездки - это ценность. Потом еще много раз это вспоминать будете среди серых одинаковых будней.
А люди для общения, конечно, нужны. И женщина для секса, пока еще этот секс интересует. Но совершенно не хочется, чтобы эти люди нарушали мое личное пространство и присутствовали в моей жизни больше, чем я этого хочу.
Не интересно путешествовать
Впечатление получаю из книг
И и вспоминаю
40 лет. Не женат и без детей. Ничего менять не намерен. Будучи интровертом, меня полностью устраивает тихая спокойная жизнь. С женщинами общаюсь только на работе о работе, больше никаких контактов с ними. Планов никаких, просто жить и работать.
Если Вы интроверт и отношения не нужны, зачем сидите на женском сайте? Проф интерес?)
Все люди разные, мне очень грустно идти домой было, зная, что сейчас вместо отдыха в тишине я там буду разговоры разговаривать, что невозможно будет спокойно посидеть, мужчина будет целовать мне руки, говорить всякое незначимое, далее еще и секса захочет. Выдержала полгода, более в отношения не вступала, хотя материально, конечно, отношения выгоднее, чем работа.
Ну да, тогда лучше одной, конечно.
Мне 43, отношения не хочу, очень тяжело жить с мужчиной, он хочет внимания. Детей тоже не заводила. Они хотят еще больше внимания. Мне самой внимание не нужно, обниматься ни с кем не люблю и еще больше не люблю разговоры ни о чем за ужином. Планы есть, хочу еще больше получать денег, для этого повышаю квалификацию, и деньги хочу частично вложить в недвижимость в другом регионе. Возможно, перееду, или сдавать буду.
Тоже позиция. Главное что изнутри приемлемо
Очень любят задавать вопросы, а почему ты вообще поднимаешь эту тему? А почему тебя это все-таки волнует? Ага, ага, волнует, волнует, значит хочешь таки прилепиться к кому-то под бочок, а не получаицццца. Неудачник!
Просто человек видит вокруг себя больше людей семейных и ищет единомышленников.
Заметьте, что в этой теме между женщинами и мужчинами согласие и понимание, а не срач, как у пострадавших на семейном фронте.
Какой 40? У мужа так в 25 уже случилось, и это не шутки, скорострел оказался и второй раз никак не может 😒А вы про какие-то 40 вещаете 😆Страшно представить что там в сорок будет 🥴Вот тут выше пишут, сейчас женщины в возрасте ищут помоложе парней, наверно по этой причине …
За последние 20 лет общемировой уровень тестостерона у мужчин в мире снизился на 40%.
У нынешних 20-летних парней тестостерон ниже, чем у 40 летних в начале 2000-х. Так что женщинам необходимо ловить качественный секс с последним уходящим поколением, родившимся в период высокого тестостерона. Это мужчины 30-40 лет. Дальше будет только хуже. Это я про мужчин, которые следят за собой. Обрюзгших это не касается.
За последние 20 лет общемировой уровень тестостерона у мужчин в мире снизился на 40%.
У нынешних 20-летних парней тестостерон ниже, чем у 40 летних в начале 2000-х. Так что женщинам необходимо ловить качественный секс с последним уходящим поколением, родившимся в период высокого тестостерона. Это мужчины 30-40 лет. Дальше будет только хуже. Это я про мужчин, которые следят за собой. Обрюзгших это не касается.
Отношения это не про секс
Жизнь будет лучше!
Очень любят задавать вопросы, а почему ты вообще поднимаешь эту тему? А почему тебя это все-таки волнует? Ага, ага, волнует, волнует, значит хочешь таки прилепиться к кому-то под бочок, а не получаицццца. Неудачник!
Заметьте, что в этой теме между женщинами и мужчинами согласие и понимание, а не срач, как у пострадавших на семейном фронте.
Да не, я в целом поинтересовалась - что делает закостенелый холостяк, не планирующий никогда личную жизнь и интроверт при этом на женском форуме, где женщины обсуждают свои проблемы. Не именно в этой теме, а что вообще здесь забыл такой человек. Просто интересно. Мне кажется для него сидение здесь-это только время терять. Его же женщины не интересуют,якобы
Это же не автор темы ответил вроде бы
Так пишете, как будто в этом есть что то плохое. В том то и дело, что в таких лайт отношениях остается только хорошее, а бытовуху, проблемы с детьми, проблемы на работе, проблемы со здоровьем, деньгами и прочее остаются за бортом отношений. Мы даже за полгода отношений ни разу ни ссорились, потому что просто повода нет, все поводы остались вовне. Думаю, что будущее как раз за гостевыми отношениями при сохранении личного времени и личного пространства. Раньше у людей просто денег не было на это(выживать вдвоем проще), а теперь есть.
Это будущее только для тех, кто не хочет семью, детей и не любит партнёра. То есть отношения, только для физического удовлетворения. Выберут такие отношения немногие
Чет мне кажется, что очень мало таких людей, которые до возраста 40+ сознательно избегали серьезных отношений. Получается, что были только беспорядочные и кратковременные связи, либо любовницы в формате сексонли. А это, в любом случае, клиника - социопатия либо избегающий тип привязанности, ПРЛ и тому подобное. У меня, допустим, было достаточно серьезных отношений, но к определенному возрасту понимаешь, что все, хватит. Ничего нового и интересного мне там уже не покажут, а бесконечно менять шило на мыло - ну такое себе.
Я наоборот не понимаю, как можно к 40 иметь достаточно серьёзных отношений, чтобы еще выводы делать, что все про всех поняли. Это ж значит сколько у вас браков было? И чем вы лучше тех ,кто избежал стольких серьёзных отношений,как вы пишите...?
Да не, я в целом поинтересовалась - что делает закостенелый холостяк, не планирующий никогда личную жизнь и интроверт при этом на женском форуме, где женщины обсуждают свои проблемы. Не именно в этой теме, а что вообще здесь забыл такой человек. Просто интересно. Мне кажется для него сидение здесь-это только время терять. Его же женщины не интересуют,якобы
Я не автор, но я так поняла, что женщины его интересуют, но семью он не хочет. За себя могу ответить, что мне интересно, как живут такие же как я, одиночки за 40, чем живут, планируют ли в будущем что-то, надеются ли еще на то, что любовь еще будет. Интересно пообщаться или просто почитать.
У семейных свои заботы, вон тут девочка создала тему, что она при пятидневке не успевает заниматься гимнастикой и мыловарением. Ей там уже наотвечали, что мол другие пашут себя не помня, детей раскидывают по дет.садам, кружкам, секциям, спят 5-6 часов в сутки, ты че мол, охренела, на мыловарение ей времени не хватает. Ну такой посыл.
Поэтому хочется почитать тех, кто на той же волне, что и я. Наверное и у автора примерно такая же цель.
Мне 44, живу хорошо, планы есть, денег вот не хватает, но я работаю над этим. Отношения не нужны. снова выслушивать мужчину и еще ему готовить, да если еще и убирать, да ни за что. Мне мужчина не может дать ничего - зеро.
Это будущее только для тех, кто не хочет семью, детей и не любит партнёра. То есть отношения, только для физического удовлетворения. Выберут такие отношения немногие
Честно скажу, всю жизнь физически было проще саму себя удовлетворить, для меня это точно не причина целого мужчину терпеть, его рассказы про начальство и армию.
О. я такая же, только я еще зачем-то и замуж вышла.
Честно скажу, всю жизнь физически было проще саму себя удовлетворить, для меня это точно не причина целого мужчину терпеть, его рассказы про начальство и армию.
Полностью поддерживаю, я тоже не готов никого терпеть на своей территории. Встречаться - да, вместе проводить время - с удовольствием. Но при этом сохранять личное пространство и личное время для себя. А что до обслуживания, то не так уж сейчас это и тяжело с современной бытовой техникой, чтобы смириться с присутствием в твоей жизни другого человека 24/7.
“ перешагнул 40 и раньше избегал отношения (частично личный выбор): примеры большого количества разводов вокруг, неполные семьи, дети без отцов и не хотел угодить в эту же ловушку, финансовая несостоятельность и другие факторы – тоже играли сильную роль в отказе от с/о. ”
Вы, должно быть, и из дома не выходите - там убивают, грабят, насилуют, да что там - сосулькой может дать по голове.
В магазинах не покупание - там ведь плохой состав, обсчитывают, брак встречается.
Не путешествуете - опасные болезни и все такое.
А от секса дети бывают и сифилис - слыхали такое? Девственник?
Так что не нужно собственное нежелание/несостоятельность списывать на статистику разводов и прочее. Выглядит нелепо для человека за 40.
мне 22 никто ни разу замуж не брал , уже отчаялась и в подростковом даже первых отношений не было меня никогда не выбирают были первые отношения в 21(2 года ) и то постоянно изменяли
Мне только 36. Но в отношениях не был. Думаю что если к 40 у меня их не появится, то буду покупать себе огромные конструкторы лего тысяч за 70 сидеть и собирать их)
зато без мозгоеб*ства ))))) и вечного нытья дам и не думать что где то твой партнер с кем то зато плакать не надо по партнеру которого ты любишь , а ему пофиг и на мозги никто не капает )))
Вы сошлись когда вам было 33. Мне почти 38. Деторождение неактуально. Близкие предают, спасибо, я уже наелась этого по горло. От секса может быть беременность, тоже не нужно.
Мне больше интересно работать, в следующем году поступаю в вуз на специальность своей мечты. Друзья, хобби. Мне хватает. Честно. Не понимаю, почему вы мне не верите 😁
менталитет совковый, они действительно! таким как мы не верят. безнадежные люди
Для меня одиночество осознанный выбор,я когда развелась,почувствовала,что это моя зона комфорта.Своя квартира,где никто не напрягает,отсутствие мужниной родни и тупой свекрови,после работы спокойно отдыхаешь,а не жрать готовишь на постояне.Уже 8 лет одна,не представляю,чтобы в моей жизни опять появился мужик,который будет без конца жрать эти борщи-котлеты и меня нервировать
с небогатым так и будет. а богатых на всех не хватает
Да знаю я 🤣 со мной тоже знакомятся. Но только вот люди мне противны как вид. Я просто не верю им. Громкие слова, чесание эго об мою персону. Тошнотворно. Я не хочу в это болото.
Вы думаете, наверное, что я некоторая серая мышь? Отнюдь не так. И по мне с виду в жизни не скажешь, что я вообще ни с кем не сплю. Я всегда открыто красиво сексуально и модно одета, я флиртую и смеюсь.
о боже, вы мой ментальный близнец)))
Я не автор, но я так поняла, что женщины его интересуют, но семью он не хочет. За себя могу ответить, что мне интересно, как живут такие же как я, одиночки за 40, чем живут, планируют ли в будущем что-то, надеются ли еще на то, что любовь еще будет. Интересно пообщаться или просто почитать.
У семейных свои заботы, вон тут девочка создала тему, что она при пятидневке не успевает заниматься гимнастикой и мыловарением. Ей там уже наотвечали, что мол другие пашут себя не помня, детей раскидывают по дет.садам, кружкам, секциям, спят 5-6 часов в сутки, ты че мол, охренела, на мыловарение ей времени не хватает. Ну такой посыл.
Поэтому хочется почитать тех, кто на той же волне, что и я. Наверное и у автора примерно такая же цель.
Вот что я вам скажу, одиночки за 40) вы очень даже тянетесь друг к другу и общению, раз постоянно интересуетесь- как живут такие же как вы) и мужчин здесь таких одиночек много, которым, якобы, не надо уже ничего и не интересно)Тем не менее, общаться очень даже интересно, получается. Так как человек все- таки один совсем тяжело уживается..тянется он к себе подобным. Я тоже якобы одиночка в душе, но меня угораздило все- таки выйти замуж уже не молодой и нарожать еще до кучи. Поэтому я теперь не совсем в стане одиночек. Замужем уже нажилась, похоже, детей обожаю. Тяжело очень было, трансформации огромные. Но, не о чем не жалею. Поняла, что надо было плотнее этим вопросом в свое время заниматься, а не рассуждать долго как автор тут, не гонять мысли. А действительно, как тут советчик один писал правильные мысли- нужно было включать аналитику и именно разумом выбирать, а потом уже подключать чувства, влюбляться и строить отношения, именно заниматься вопросом. Ну, и дальше не планирую одиночество теперь уже. Уж друзей новых, общение, всегда можно позволить себе.
Когда сама себя гормоны нужные не вырабатываются. Нужна тактильность..Советуют хотя бы на массаж ходить. Тут как-то писал кто- то, что вибратор в губы не поцелует и по заднице не шлепнет))