Вы когда-нибудь тонули? Если да, то как это произошло? Появился ли у вас после этого страх водоемов, купания, кораблей или даже просто страх воды как таковой?
В 11 лет была в аквапарке. В бассейне. Там включили искусственные волны и я ушла под воду. Это длилось доли секунд, но запомнила на всю жизнь. Я не умела плавать совсем, но каким-то образом сама себя спасла. Как-то дотянулась кончиками пальцев до дна и «ДОШЛА» до более мелкого места. Вышла из бассейна, оказалось, на меня смотрела одна женщина. Она видела как я тонула. И пальцем не пошевелила, чтоб меня спасти. Просто стояла и смотрела. Рассказала про этот случай один раз тут на форуме. На меня накинулись. А женщину ту бросились защищать: мол, она не могла спасти, она не видела, она не была рядом… Видела, была рядом, могла спасти!
После этого я училась плавать несколько раз. Все тщетно. Зато научилась держаться на воде на спине. Надеюсь, мне этого хватит, чтобы не утонуть. Все ещё хочу научиться плавать, но не получается. Меня учили плавать люди, которые хорошо умеют сами. Тщетно. Не могу оттолкнуться от воды и все. Иду на дно или треплюсь на месте. Не сдвигаюсь никак.
В 6 лет в деревне на озере, помню под воду ушла, и меня вытащила сестра двоюродная. Особо, что прям захлебывалась водой не помню, возможно не успела, сразу вытянули. Плавать не умею до сих пор, мне 38. Собственно на теплоходе в круиз я конечно же не поплыву. Но на море езжу, бултыхаюсь около берега.
В 10 лет тонула на море в Сочи. Был небольшой шторм и я на берегу каталась на волнах. В один момент пришла волна по-больше и сбила меня с ног, уволакивая в море, сверху накрыла другая и я ушла под воду.
Плавать не умела.
Под водой дышать не могла, глотала воду без остановки.
Потом появился тоннель, тот самый, по которому "летят" на тот свет, он действительно существует. В тоннеле по обеим сторонам стояли черно-белые фотографии моих уже умерших родственников и было не понятно - это я лечу мимо них или они летят мне навстречу.
И вдруг резко - я над водой, папа спас меня.
Страха перед водой нет. Есть рациональная осторожность.
Плавать так и не умею.
Лет в 8-9 на море. Запомнилось. У самого берега была яма. Волны создавали отбойное течение. Относившее от берега. До дна не достать. Пришлось барахтатся, пока выбившись из сил не дошло оттолкнутся от дна уже под водой и ввлезти на сушу.
Родители не спалили, и говорить не хотелось. Потому что кто утонет, тот завтра купатся не пойдёт!
Страх соответственно не появился.
Но плаваю хорошо.
Поэтому не боюсь и не паникую.
В зрелом возрасте, после травм, стало сводить ногу при плавании. Ситуация не ужасная. Правильно дышешь. Ложишься на спину и гребешь к берегу.
Другой раз дружбаны-товарищи вывалили с лодки в одежде. Штаны синтетические, широкие, набрали воды и превратились в камни, потянули на дно. Опять же пришлось снимать уже под водой. Все это бы не писалось сейчас, если бы родители не научили плавать в раннем раннем детстве)
Страха нет. Воду уважаю и люблю.
В 6 лет в деревне на озере, помню под воду ушла, и меня вытащила сестра двоюродная. Особо, что прям захлебывалась водой не помню, возможно не успела, сразу вытянули. Плавать не умею до сих пор, мне 38. Собственно на теплоходе в круиз я конечно же не поплыву. Но на море езжу, бултыхаюсь около берега.
Почему не поплывете в круиз? На корабле плавать не надо. Он сам плывет
В 11 лет была в аквапарке. В бассейне. Там включили искусственные волны и я ушла под воду. Это длилось доли секунд, но запомнила на всю жизнь. Я не умела плавать совсем, но каким-то образом сама себя спасла. Как-то дотянулась кончиками пальцев до дна и «ДОШЛА» до более мелкого места. Вышла из бассейна, оказалось, на меня смотрела одна женщина. Она видела как я тонула. И пальцем не пошевелила, чтоб меня спасти. Просто стояла и смотрела. Рассказала про этот случай один раз тут на форуме. На меня накинулись. А женщину ту бросились защищать: мол, она не могла спасти, она не видела, она не была рядом… Видела, была рядом, могла спасти!
После этого я училась плавать несколько раз. Все тщетно. Зато научилась держаться на воде на спине. Надеюсь, мне этого хватит, чтобы не утонуть. Все ещё хочу научиться плавать, но не получается. Меня учили плавать люди, которые хорошо умеют сами. Тщетно. Не могу оттолкнуться от воды и все. Иду на дно или треплюсь на месте. Не сдвигаюсь никак.
в смысле ты написала про ДОЛИ СЕКУНДЫ, она за доли секунды должна была нырнуть за тобой? ты тут же на ноги встала
если бы ты реально стала тонуть она бы позвала кого-то или полезла за тобой, потому и стояла и смотрела на тебя, это любому нормальному человеку ясно, но не тебе
в смысле ты написала про ДОЛИ СЕКУНДЫ, она за доли секунды должна была нырнуть за тобой? ты тут же на ноги встала
если бы ты реально стала тонуть она бы позвала кого-то или полезла за тобой, потому и стояла и смотрела на тебя, это любому нормальному человеку ясно, но не тебе
Тем более, что дети часто ныряют и плавают под водой
Да дважды, раз вытащили, второй сама. Не плаваю теперь
Лишь бы обесценить, да?
В каждой бочке затычка. Нравится быть затычкой?
Нырнуть и когда тебя сносит течением это одно и то же??? Ну, и ппц 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Что за идиoты…
Вот Вы меня осмеяли, Автор, не боитесь бумеранга? Вам или Вашим детям? Я почти погибла, а Вы посмеялись?? А бумеранг за такое обязательно прилетит! Поверьте мне, прилетит. Я уже давно заметила, что, если меня кто-то обижает, то жизнь этих людей потом сама наказывает сильно. Не знаю как это работает. Но работает всегда. Всегда всем сильно прилетает, если они меня обижают.
Просите прощение или ждите бумеранг
Автор, Вы спросили, я ответила. Я могла погибнуть, понимаете Вы это или нет?? А Вам лишь бы осмеять? Если кто-то тонет, погибает Вы смеётесь, да? Плохо Вас мама воспитала! Позор ей!!!
А где я смеялась? Я лишь предположила, почему эта женщина не начала вас спасать, хотя видела вас. Возможно она решила, что вы решили нырнуть и пройти по дну руками. Некоторые дети так делают. Она просто не поняла, что вы тонете
Вот Вы меня осмеяли, Автор, не боитесь бумеранга? Вам или Вашим детям? Я почти погибла, а Вы посмеялись?? А бумеранг за такое обязательно прилетит! Поверьте мне, прилетит. Я уже давно заметила, что, если меня кто-то обижает, то жизнь этих людей потом сама наказывает сильно. Не знаю как это работает. Но работает всегда. Всегда всем сильно прилетает, если они меня обижают.
Да не смеялась я, не придумывай
У меня вообще ощущение, что ты тролль. Странная у тебя манера речи и огромное количество знаков препинания
В бумеранги я кстати не верю
Так я тебя и не обижала. Ты сама что-то додумала за меня и обиделась. Значит бумеранг к тебе же и прилетит
Покажи мою цитату, где я над тобой смеялась, или жди, когда в тебя прилетит бумеранг
Да .на море чисто купаюсь где дети ..и за заплываю ,где не чувствую дно
В 10 лет тонула на море в Сочи. Был небольшой шторм и я на берегу каталась на волнах. В один момент пришла волна по-больше и сбила меня с ног, уволакивая в море, сверху накрыла другая и я ушла под воду.
Плавать не умела.
Под водой дышать не могла, глотала воду без остановки.
Потом появился тоннель, тот самый, по которому "летят" на тот свет, он действительно существует. В тоннеле по обеим сторонам стояли черно-белые фотографии моих уже умерших родственников и было не понятно - это я лечу мимо них или они летят мне навстречу.
И вдруг резко - я над водой, папа спас меня.
Страха перед водой нет. Есть рациональная осторожность.
Плавать так и не умею.
С чего бы у вас был тоннель, если у вас не было клинической смерти и вы были в сознании? А умерших родственников тоже в 10 лет знали?
Я нет, но со мной учился плавать взрослый огромный мужчина. Он боялся воды, как огня. Дебильный отец его выбросил как-то в море, чтоб тот плавать научился
Да тонула в детстве, мне было 10 лет .Отдыхали с семьей на природе. зашла в воду, шла ,шла ,скользко было, упала и начала тонуть. Тянуло вниз, ни слова,ни звука произнести не могла. Благо рядом был мальчик, который тоже с нами отдыхал, он занимался плаванием и поэтому ловко выкинул меня на берег. Таким образом спас мою жизнь
Женщина увидела, что с вами все в порядке, вы сами быстро вышли на мелкое место. Вы тонули, по вашей оценке, "доли секунд". Если бы вам угрожала реальная опасность, женщина пришла бы вам на помощь, потому и смотрела на вас, контролировала ситуацию. Я тоже, бывает, смотрю, не нужна ли помощь, например, если пожилой человек с трудом поднимается по лестнице. Если человек справляется сам, не лезу, чтобы никому не было неловко.