Какие минусы развода для жены с маленьким или неродившимся ребёнком? Если отец не работает официально, то алименты с него не взыщешь и так. А ребёнка находясь в браке он может забрать, верно? #алименты
Взыскивают, долг копится
Куда он там ребенка забрать может?
Причем тут плюсы и минусы? Если муж бьет жену, то от него надо уходить в любом случае
Не надо спешить рожать, пока годами не узнаешь и не проверишь мужа в разных ситуациях и особенно, когда нет жилья у женщины. В разводе для женщины без ребенка и со своим жильем, сплошные плюсы.
Сообщение было удалено
17 февраля 2020 года вступили в силу поправки в Семейный кодекс Российской Федерации, обязывающие родителя, живущего отдельно от ребенка, обеспечивать его не только алиментами, но и жильем. Теперь суд может привлечь родителей к оплате расходов, связанных с предоставлением ребенку жилого помещения. И это впервые в истории российского права. Что нужно знать родителям о жилищных алиментах и своих правах, а также о правах ребенка.
Dura lex sed lex
Мудятам не оставляют шансов))
Сообщение было удалено
Ага, я тоже посмеялась), ни разу не получала алиментов.
17 февраля 2020 года вступили в силу поправки в Семейный кодекс Российской Федерации, обязывающие родителя, живущего отдельно от ребенка, обеспечивать его не только алиментами, но и жильем. Теперь суд может привлечь родителей к оплате расходов, связанных с предоставлением ребенку жилого помещения. И это впервые в истории российского права. Что нужно знать родителям о жилищных алиментах и своих правах, а также о правах ребенка.
Dura lex sed lex
А толк? Очередной закон, который не будут соблюдать)
Не знаю будут или нет, я не юрист. Но теоретически это подстава и может сыграть в любой момент, внезапно. Была история от чела, который приехал в РФ проведать родственников, а назад в Канаду его не выпустили, долг по алиментам - около 300 тысяч (10 лет назад)
Завидую беспечности
Сообщение было удалено
А почему на антивумен столько воплей от алиментщиков? Ор выше гор стоит
Гланый минус - алименты не 100%
Не знаю будут или нет, я не юрист. Но теоретически это подстава и может сыграть в любой момент, внезапно. Была история от чела, который приехал в РФ проведать родственников, а назад в Канаду его не выпустили, долг по алиментам - около 300 тысяч (10 лет назад)
Завидую беспечности
Ну, не все же выезжают из страны
Сообщение было удалено
Если всем плевать на алименты, почему разведеныши мужики так орут и бесятся?
Сообщение было удалено
Полный хохатач деби Л
А по делу что?
Можно подать на алименты на ребёнка и на себя до 3х лет
А вы с этим человеком общаетесь сейчас? Дело ещё вот в чем, отец же после 18 лет тоже может на алименты подать...даже чтобы хоть как-то этот долг отбить
Я не отказывалась, долг копится, но с другой целью. Сын хочет его полностью убрать из своей жизни. Ну, а пока, хочет фамилию мою девичью взять, в январе паспорт уже получать будет
А вы с этим человеком общаетесь сейчас? Дело ещё вот в чем, отец же после 18 лет тоже может на алименты подать...даже чтобы хоть как-то этот долг отбить
Нет, не общаюсь и не собираюсь. Это я, после 18, могу с него взыскать), но у нас другие планы) И сейчас, сыну 14 будет только. До 18 ещё 4 года
Если мужик никчемный, то только плюс. Я не вижу минусов от развода.
Dura lex sed lex
Учитывается мат.положение мужчины. А то он в госсструктуре на 30 тыс.сидит и еще имеет иждивенцев от новой жены. Нифига ты не получишь больше 7,5 тысяч.
Dura lex sed lex
Скоро затянут пояс ещё сильнее. Очень надеюсь на ужесточение законов.