Живем в новостройке 4 года. то есть все соседи относительно новые.
Одна соседка (не пожилая) все время носит мне фрукты, мол некуда девать. Сразу вопрос зачем столько покупать если некуда девать.
Я от чужих не люблю принимать еду и точно есть их не буду. Выбрасывать жалко. А она так приносит , не с вопросом, мол надо или нет, а типа бери и все. Помимо меня еще несколько квартир на площадке, почему я ? :D Ссориться не хочу но и не знаю как деликатно отказать, с другой стороны, она тоже делает некорректно. Как бы вы поступили ?
Выбрось. Колдует бабка. Переклады делает.
«Делает» она вам на фрукты, вот и всё)
Не берите в руки или откажитесь, так и скажите, что неудобно вам брать у нее и вы тоже их просто выкидываете, тк тоже покупаете или ну мол не кушаете, короче, придумайте что-то)
Видимо чем-то этой дамочке приглянулись: внешность лучше, дом богаче, фигура красивее, ну или что-то другое, вот она и «припала» с фруктами
предполагаю, что у нее или ее матери есть дача. там растет много всякого добра и поэтому излишек она несет вам. у меня так бабули делают в подъезде. но мне наоборот это нравится, я их благодарю и спокойно съедаю всю садоводческую растительность
Автор, почему у вас такая пассивно-детская позиция в отношениях с этой соседкой, почему не можете сказать мягко, но твердо "спасибо, мне не надо!"? Что значит, ссориться вы не хотите? Из-за такого, если соседка обидится или устроит ссору, то она либо полный неадекват, либо порчу делает, поэтому в любом случае надо скорее это выявить и прекратить общение. Она сейчас доминирует и считает вас неумной овечкой, улыбнитесь ей и твердо скажите "нет". Подсознательно вы знаете, что идёт какой-то негатив, но боитесь показаться невежливой. Это нормально и абсолютно вежливо, отказаться от подарка. Учитесь защищать свои границы.
И ещё. Если речь о магии и вы у нее на примете, то она может наоборот, что-то у вас попросить. Никогда ничего ей не давайте, если подозреваете ее или в душе некомфортно себя чувствуете.Есть куча приемов, когда на человека "делают", но для этого этот человек сам должен отдать что-то ( это может быть что угодно, даже любая мелочь типа шариковой ручки).
Автор, почему у вас такая пассивно-детская позиция в отношениях с этой соседкой, почему не можете сказать мягко, но твердо "спасибо, мне не надо!"? Что значит, ссориться вы не хотите? Из-за такого, если соседка обидится или устроит ссору, то она либо полный неадекват, либо порчу делает, поэтому в любом случае надо скорее это выявить и прекратить общение. Она сейчас доминирует и считает вас неумной овечкой, улыбнитесь ей и твердо скажите "нет". Подсознательно вы знаете, что идёт какой-то негатив, но боитесь показаться невежливой. Это нормально и абсолютно вежливо, отказаться от подарка. Учитесь защищать свои границы.
И ещё. Если речь о магии и вы у нее на примете, то она может наоборот, что-то у вас попросить. Никогда ничего ей не давайте, если подозреваете ее или в душе некомфортно себя чувствуете.Есть куча приемов, когда на человека "делают", но для этого этот человек сам должен отдать что-то ( это может быть что угодно, даже любая мелочь типа шариковой ручки).
Спасибо, конструктивно.