Гость
Статьи
Множество проблем и …

Множество проблем и нет сил на их решение

Год заканчивается не очень:
1) Меня уволили на прошлой неделе
2) Обнаружились проблемы со здоровьем, требующие немалых денег
3) Мужчина перестал сдерживать себя, грубит и скандалит каждые два дня
4) Еще там по мелочи всякого неприятного

Через две недели мне 35 и вот такой итог жизни. Я вроде бы старалась, а ничего путного так и не вышло. Понимаю, что в новом году нужно начать с чистого листа (найти новую работу, разорвать токсичные отношения, аккуратно заняться здоровьем), но чувствую себя опустошенной и изношенной. Сил нет и где найти их - не знаю.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Афи

Я заметила что у многих сейчас такое состояние, в декабре как говорят нумерологи какая то сложная атмосфера, так что сил вам! У самой депрессуха и апатия , выть хочется.

Гость

Нужно как следует выспаться. Ничего не делать хоть пару дней. А те силы что придут начать тратить на разгребание проблем. И все сдвинется.

Меня в 40 накрыло конкретно, но это было закономерно в какой-то степени и совпало очень много негативного одновременно. пожаловался знакомым и один сказал что радуйся что в 40 а не в 50, в 50 мог бы и не вывезти. так что справитесь, и радуйтесь что время и силы на это еще есть

Гость

Гормоны кончились. Если хочешь жить - тогда твой друг - эндохренолог на всю оставшуюся.
Ну и половые гормоны у пистюка проси - без них никак.
А чтобы не болтаться всю жизнь по больничным застенкам. пиши свой майл как-нибудь русскими буквами и твоя жизнь заиграет красками.

Гость
Гость

Нужно как следует выспаться. Ничего не делать хоть пару дней. А те силы что придут начать тратить на разгребание проблем. И все сдвинется.

У меня не сдвинулось..
Депрессия прогрессирует ибо смысла ни в чем нет..
С нг опять подорожание всего, причем резкое..
Работать совсем смысла нет..
Деньги обесцениваются быстрее, чем их заработаешь..
Как ослик за морковкой бегать надоело..
Так что не надо про в бой с новыми силами..
Их нет..

Гость

Сначала выбросьте мужчинку из своей жизни, увидите, насколько легче станет, постепенно и силы появятся на решение других проблем.

Гость
Гость

У меня не сдвинулось..
Их нет..

Возьми котенка и ухаживай за ним.

Этот ноябрь-декабрь действительно ударил очень по многим.
Советую вам взять ручку, листок и последовательно расписать план на следующий год. Что вы планируете сделать, с чего начать и тд. Понятно, что ничего не хочется, но жить-то на что-то надо.

Гость

возьмите себя в руки. Вы же Козерог. трудолюбивый и упертый знак

Гость

попробуйте разобраться что вам нужно больше. ваши приоритеты.
вам важнее работа и карьера или семья, счастье в отношениях, дети, муж?
это самое важное вобще что надо сделать после школы чтобы потом вот так не грустить.
ответте себе вот вам 55 и у вас нет семьи, нет детей, нет мужа. но есть работа, хорошая зп, квартира и котики.
или у вас нет работы нет карьеры, но ест ьлюбимый и любящий муж, счастливые детишки и дом -полная чаша.
и исходя от ответа стройте жизнь.
а прежде чем выходить из отношений, если вам нужно семья и дети, муж любящий, то надо сначала знать куда придти.
прежде чем уходить надо знать место куда вы хотите придти.
узнать надо как правильно идти , какие правила движения по этой дороге.
к примеру как работать вы знаете базовые вещи. вы учились этому 15 лет после садика.
а если семья.... вы учились как строить семью? что нужно делать а что нет. вы изучали потребности мужчин? что мужчинам надо в семье. что вы можете дать им.
много всего что надо понять и изучить.
ведь если вы привели домой котенка или канарейку, то вы же кормите их тем что им надо, вы даете им то в чем они нуждаются, чтобы они дали вам то, в чем вы нуждаетесь от них.
так же и с мужчиной. вы дате то в чем он нуждается, а он вам то в чем вы.
а если вы только хотите то в чем вы нуждаетесь, а давать то, в чем он нуждается, вы не хотите, то тогда не получится ничего.
подумайте

Гость

Ох, помню, что у меня в 35 тоже был кризис, свой день рождения встречала в слезах. Но потом все улучшилось. Рано вам итоги подводить, впереди большая часть жизни.

Гость

мне понятна базовая причина авторши почему так все у нее.
она НЕБЛАГОДАРНАЯ.
не ответила , не сказала спасибо никому.
значит и мужчина у нее так же..
делает все для нее, а от нее ноль благодарности, ноль восхищения.
результат - он больше ничего для нее не делает

Гость
Гость

Возьми котенка и ухаживай за ним.

Я за собой то ухаживать устаю. Сил нет.
Еще котенка мне не хватает.
Суют этих котов с собаками везде как панацею.

Гость
Ева

Советую вам взять ручку, листок и последовательно расписать план на следующий год. Что вы планируете сделать, с чего начать и тд. Понятно, что ничего не хочется, но жить-то на что-то надо.

Какой смысл в этих пустых списках и планах, которые никогда никто не выполняет?
Какой в них смысл?

Гость
Гость

мне понятна базовая причина авторши почему так все у нее.
она НЕБЛАГОДАРНАЯ.
не ответила , не сказала спасибо никому.
значит и мужчина у нее так же..
делает все для нее, а от нее ноль благодарности, ноль восхищения.
результат - он больше ничего для нее не делает

А вот вы, видимо, как мой мужчина.
Если сразу не отвечаю, то нужно ярлык повесить и оскорбить

Гость

Мужчина мой готов меня содержать и оказывать всяческую поддержку. Проблема не в его бездействии. Проблема в его нескончаемой ревности. Ревность затуманила ему разум настолько, что он скандалит каждые два дня и постоянно меня оскорбляет, проверяет профили мужчин в моих соцсетях, ревнует к коллегам-мужчинам на работе и к бывшим.

К сожалению, я очень долго шла на компромиссы и в итоге сейчас, после 7 месяцев отношений, его ревность доходит до какого-то абсурда. Я часто думаю о разрыве, но, кажется, что не вывезу все с учетом увольнения и проблем со здоровьем

Гость
Афи

Я заметила что у многих сейчас такое состояние, в декабре как говорят нумерологи какая то сложная атмосфера, так что сил вам! У самой депрессуха и апатия , выть хочется.

У меня в целом этот год очень тяжелый.

Проходила лечение от депрессии (пила таблетки и занималась с психологом), уволили с работы, влезла в абьюзивные отношения, выяснились проблемы со здоровьем, родственники заняли и не отдали денег, мошенничество с моим бывшим бизнесом, еще ряд потерь по мелочи

Гость
Гость

Спасибо👍 Я думаю на выходных сесть, составить какой-то глобальный список задач. Самое сложное, что я пока не могу определиться, продолжать ли отношения с мужчиной, искать ли работу в моей области или попробовать что-то другое. Ощущение какого-то распутья

Гость
Обормот

Меня в 40 накрыло конкретно, но это было закономерно в какой-то степени и совпало очень много негативного одновременно. пожаловался знакомым и один сказал что радуйся что в 40 а не в 50, в 50 мог бы и не вывезти. так что справитесь, и радуйтесь что время и силы на это еще есть

Подскажите, пожалуйста, как вы вышли из кризиса?

Гость
Гость

Гормоны кончились. Если хочешь жить - тогда твой друг - эндохренолог на всю оставшуюся.
Ну и половые гормоны у пистюка проси - без них никак.
А чтобы не болтаться всю жизнь по больничным застенкам. пиши свой майл как-нибудь русскими буквами и твоя жизнь заиграет красками.

Судя по анализам, у меня есть какой-то гормональный сбой. Пока еще продолжаю обследоваться. В конце января иду к врачу на повторный прием со всеми результатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что я хочу.
Просто поговорить, наверное

Гость
Гость

У меня не сдвинулось..
Их нет..

Цены и правда очень растут.
Я замечаю это по истории своих покупок на маркетплейсах.
На моей последней работе еще и никакой индексации ЗП не было

Гость
Ева

Я не могу определиться:

1) ВАРИАНТ 1. Разорвать отношения с мужчиной, занять денег у друзей, отдохнуть пару месяцев и начать искать работу по своему направлению (без займа денег не получится, так как у меня накоплений почти нет и при этом ипотека + кошка, которой нужен дорогой лечебный корм).

Плюсы (+): я самостоятельна, вылезу из абьюзивных отношений
Минусы (-): может не хватить сил, нужно влезать в долги или кредиты, ломка от расставания с мужчиной, опять работа которая наводит тоску

2) ВАРИАНТ 2. Продолжить отношения с мужчиной, сесть на его содержание (он предлагает взять все расходы на себя), попробовать реализовать себя в бизнесе (мужчина предлагает помощь финансовую и нефинансовую)

Плюсы (+): не придется влезать в долги, не придется себя мучить нелюбимой работой, можно попробовать себя реализовать в деле, которое нравится
Минусы (-): я финансово зависима, придется терпеть постоянные скандалы (ревность, грубость, оскорбления)

* Работать и делать шаги в бизнесе одновременно у меня не получается. Либо одно, либо второе просаживается. Возможно, из-за моей профессии (частые переработки, нужно постоянно проходить обучение)

** С мужчиной я встречаюсь и терплю его не только из-за денег. У меня к нему самые теплые и нежные чувства, которые он последние месяцы старательно убивает своим поведением. Разговоры не помогают

Гость
Гость

возьмите себя в руки. Вы же Козерог. трудолюбивый и упертый знак

Хотелось бы в это верить, но я какой-то неправильный козерог
Очень творческий и недисциплинированный

Гость
Гость

попробуйте разобраться что вам нужно больше. ваши приоритеты.
вам важнее работа и карьера или семья, счастье в отношениях, дети, муж?
это самое важное вобще что надо сделать после школы чтобы потом вот так не грустить.
ответте себе вот вам 55 и у вас нет семьи, нет детей, нет мужа. но есть работа, хорошая зп, квартира и котики.
или у вас нет работы нет карьеры, но ест ьлюбимый и любящий муж, счастливые детишки и дом -полная чаша.
и исходя от ответа стройте жизнь.
а прежде чем выходить из отношений, если вам нужно семья и дети, муж любящий, то надо сначала знать куда придти.
прежде чем уходить надо знать место куда вы хотите придти.
узнать надо как правильно идти , какие правила движения по этой дороге.
к примеру как работать вы знаете базовые вещи. вы учились этому 15 лет после садика.
а если семья.... вы учились как строить семью? что нужно делать а что нет. вы изучали потребности мужчин? что мужчинам надо в семье. что вы можете дать им.
много всего что надо понять и изучить.
ведь если вы привели домой котенка или канарейку, то вы же кормите их тем что им надо, вы даете им то в чем они нуждаются, чтобы они дали вам то, в чем вы нуждаетесь от них.
так же и с мужчиной. вы дате то в чем он нуждается, а он вам то в чем вы.
а если вы только хотите то в чем вы нуждаетесь, а давать то, в чем он нуждается, вы не хотите, то тогда не получится ничего.
подумайте

Больше всего я мечтаю о детях, но не уверена, стоит ли рожать от текущего мужчины. Ну и из-за проблем со здоровьем о детях можно будет думать не ранее, чем через полгода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я тоже думаю заняться бизнесом
Устала от работы по найму
Пашешь, пашешь, потом приходит очередной директор и все рушится
Уже столько раз была такая история

Гость
Гость

Ох, помню, что у меня в 35 тоже был кризис, свой день рождения встречала в слезах. Но потом все улучшилось. Рано вам итоги подводить, впереди большая часть жизни.

Расскажите, пожалуйста, если не сложно более подробно, как вы вышли из кризиса

Гость
Гость

Какой смысл в этих пустых списках и планах, которые никогда никто не выполняет?
Какой в них смысл?

Я часто пишу списки, еще в детстве начала
Понятно, что не все выполняется, но это помогает в целом

Гость
Гость

Я не могу определиться:

1) ВАРИАНТ 1. Разорвать отношения с мужчиной, занять денег у друзей, отдохнуть пару месяцев и начать искать работу по своему направлению (без займа денег не получится, так как у меня накоплений почти нет и при этом ипотека + кошка, которой нужен дорогой лечебный корм).

Плюсы (+): я самостоятельна, вылезу из абьюзивных отношений
Минусы (-): может не хватить сил, нужно влезать в долги или кредиты, ломка от расставания с мужчиной, опять работа которая наводит тоску

2) ВАРИАНТ 2. Продолжить отношения с мужчиной, сесть на его содержание (он предлагает взять все расходы на себя), попробовать реализовать себя в бизнесе (мужчина предлагает помощь финансовую и нефинансовую)

Плюсы (+): не придется влезать в долги, не придется себя мучить нелюбимой работой, можно попробовать себя реализовать в деле, которое нравится
Минусы (-): я финансово зависима, придется терпеть постоянные скандалы (ревность, грубость, оскорбления)

* Работать и делать шаги в бизнесе одновременно у меня не получается. Либо одно, либо второе просаживается. Возможно, из-за моей профессии (частые переработки, нужно постоянно проходить обучение)

** С мужчиной я встречаюсь и терплю его не только из-за денег. У меня к нему самые теплые и нежные чувства, которые он последние месяцы старательно убивает своим поведением. Разговоры не помогают

Автор, а вот ДО этого мужчины у вас все было более-менее хорошо? Потому что иногда именно в отношениях мы слабеем и все рушится. Если партнер токсичен, он забирает все силы. Дальше будет только хуже. Я бы выбрала уйти от него. Нет ничего ценнее свободы и хорошего эмоционального самочувствия.

Гость

Примерно такие же ощущение у меня. Я подозреваю у себя депрессию и хожу к психотерапевту. Порой очень помогает, особенно на групповых сборах. Так что советую попробовать такое. Иначе без помощи профессионала можно застрять на месте, или точнее, как говорит психотерапевт, стагнации нет, есть деградация. Так что лучше не тянуть это дело, а собрать волю в кулак и пойти к специалисту. Удачи в деле!

Гость
Гость

А вот вы, видимо, как мой мужчина.
Если сразу не отвечаю, то нужно ярлык повесить и оскорбить

и где оскорбление?
канеш как ваш, я же тоже мужчина и понимаю его поведение и чувства.
так вы еще и умышленно с неуважением и пренебрежением относитесь к людям. пост пишите и не отвечаете - лайкать котиков вам важнее. я бы понял если у вас 16 детей и вы одна с ними - там конеш сложновато сразу отвечать. но до 5 детей это вам вобще нечего делать по сути

Гость
Гость

Больше всего я мечтаю о детях, но не уверена, стоит ли рожать от текущего мужчины. Ну и из-за проблем со здоровьем о детях можно будет думать не ранее, чем через полгода

В мужчине нужно быть уверенным, а не держать сам не знаешь зачем. Потому бросайте, ищите нового, не тяните время. Он же силы из вас тянет.

Гость
Гость

и где оскорбление?
канеш как ваш, я же тоже мужчина и понимаю его поведение и чувства.
так вы еще и умышленно с неуважением и пренебрежением относитесь к людям. пост пишите и не отвечаете - лайкать котиков вам важнее. я бы понял если у вас 16 детей и вы одна с ними - там конеш сложновато сразу отвечать. но до 5 детей это вам вобще нечего делать по сути

А вы ждёте ответ на свою любую писанину на форуме, да ещё и обижаетесь?? То, что вы мужчина - здесь это не при чем, у вас занижена самооценка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы налицо

Гость

А что со здоровьем? Обычно, если что-то серьезное, то оплачивает все страховка. Работу найдете, сейчас везде полная занятость почти. Мужик нерво-больной у вас? Или квасит? Вы от него зависимы?

Гость

Автор, второе

Гость
Гость

Автор, а вот ДО этого мужчины у вас все было более-менее хорошо? Потому что иногда именно в отношениях мы слабеем и все рушится. Если партнер токсичен, он забирает все силы. Дальше будет только хуже. Я бы выбрала уйти от него. Нет ничего ценнее свободы и хорошего эмоционального самочувствия.

Когда мы познакомились, я была на подъеме. Вес был небольшой, занималась английским, ходила в автошколу, проходило обучение по своей профессии. Единственное, что меня угнетало, это любимого мужчины и детей.

Выбирала долго. В серьезные длинные отношения вступила только спустя три года после разводы. Мужчина сразу понравился и даже какое-то время было все хорошо. Потом раз за разом начались проблемы. Я шла на множество уступок, желая сохранить отношения, но это была ошибочная политика. Мужчина мой охамел, что называется и перестал себя контролировать вовсе.

За время наших отношений я ослабела. Сильно набрала вес и почти перестала заниматься всеми своими занятиям. С другой стороны с ним я наконец-то почувствовала себя женщиной.

В любом случае, вчера он опять начал скандал на ровном месте. Причина абсурдная. Судя по всему, агрессия его переполняла и ему просто хотелось мне нагрубить. Я сообщила ему, что на этом все. Так что вопрос "продолжать ли отношения" отпал

Гость
Гость

Примерно такие же ощущение у меня. Я подозреваю у себя депрессию и хожу к психотерапевту. Порой очень помогает, особенно на групповых сборах. Так что советую попробовать такое. Иначе без помощи профессионала можно застрять на месте, или точнее, как говорит психотерапевт, стагнации нет, есть деградация. Так что лучше не тянуть это дело, а собрать волю в кулак и пойти к специалисту. Удачи в деле!

Я лечилась от депрессии в прошлом и этом году. Пила лекарства почти полгода + проходила психотерапию в течение 10 месяцев. У меня сейчас нет депрессии. У меня объективно плохие обстоятельства (увольнение под НГ, разрыв отношений, проблемы со здоровьем)

Гость
Гость

В мужчине нужно быть уверенным, а не держать сам не знаешь зачем. Потому бросайте, ищите нового, не тяните время. Он же силы из вас тянет.

Да, сегодня думала о том, что при всех плюсах текущего мужчины, я не чувствую себя с ним в безопасности. Даже вот сейчас, когда у меня сложный период и мне нужна помощь, он мне грубил и хамил каждый день, постоянно угрожал разрывом. Тошно от того, что я вляпалась в такие отношения и что так долго позволяла с собой так обходиться, успокаивая себя своими какими-то глупыми и наивными надеждами

Гость
Гость

А что со здоровьем? Обычно, если что-то серьезное, то оплачивает все страховка. Работу найдете, сейчас везде полная занятость почти. Мужик нерво-больной у вас? Или квасит? Вы от него зависимы?

У меня несколько миом и дисплазия + гормональный сбой, похоже + проблемы со спиной. На текущем месте работы страховки нет, платно обследуюсь.

Мужчина просто агрессивно-ревнивый. Также у него тревожность, проблемы со сном уже почти год, выгорание на работе + мы сейчас на расстоянии. С алкоголем вроде бы проблем нет. На данный момент я от него не завишу. Однако, на прошлой неделе я потеряла работу и скоро начнется нехватка денег. Время для поиска работы прям совсем неподходящее. Мужчина предложил свою помощь, но на следующий день опять закатил скандал на ровном месте и мы расстались

Гость
Гость

Автор, второе

Спасибо за ваш ответ.
С мужчиной расстались, уже вот только первый вариант и остается.

Гость
Гость

Когда мы познакомились, я была на подъеме. Вес был небольшой, занималась английским, ходила в автошколу, проходило обучение по своей профессии. Единственное, что меня угнетало, это любимого мужчины и детей.

Выбирала долго. В серьезные длинные отношения вступила только спустя три года после разводы. Мужчина сразу понравился и даже какое-то время было все хорошо. Потом раз за разом начались проблемы. Я шла на множество уступок, желая сохранить отношения, но это была ошибочная политика. Мужчина мой охамел, что называется и перестал себя контролировать вовсе.

За время наших отношений я ослабела. Сильно набрала вес и почти перестала заниматься всеми своими занятиям. С другой стороны с ним я наконец-то почувствовала себя женщиной.

В любом случае, вчера он опять начал скандал на ровном месте. Причина абсурдная. Судя по всему, агрессия его переполняла и ему просто хотелось мне нагрубить. Я сообщила ему, что на этом все. Так что вопрос "продолжать ли отношения" отпал

Ну вот, я была уверена в этом. Просто перечитайте свой пост. Что бы вы посоветовали женщине в такой же ситуации, как ваша? Отсутствие мужа и детей это не так страшно, как заработать онкологию на почве постоянных тревог и стрессов. Абьюзеры всегда сначала затягивают жертву в отношения, дают ей иллюзию "почувствовать себя женщиной", и как только она поверила и сделала выбор в его пользу, тут весь ужас и начинается. И у вас это только цветочки. Я знаю что говорю. Не дай Бог вам ввязаться с ним в совместный бизнес! Он поэтому и обещает вам помощь в этом деле, чтобы затянуть удавку у вас на шее потуже. Но я вижу что вы умница, начинаете все сами понимать. Вам есть куда от него уйти?

Гость
Гость

У меня несколько миом и дисплазия + гормональный сбой, похоже + проблемы со спиной. На текущем месте работы страховки нет, платно обследуюсь.

Мужчина просто агрессивно-ревнивый. Также у него тревожность, проблемы со сном уже почти год, выгорание на работе + мы сейчас на расстоянии. С алкоголем вроде бы проблем нет. На данный момент я от него не завишу. Однако, на прошлой неделе я потеряла работу и скоро начнется нехватка денег. Время для поиска работы прям совсем неподходящее. Мужчина предложил свою помощь, но на следующий день опять закатил скандал на ровном месте и мы расстались

Извините, я не увидела что вы не вместе живете. Это очень облегчает вам разрыв. Автор, больше всего на нас влияют люди. Скорее всего он будет вас возвращать, не ведитесь на эти качели, это будет еще больше подрывать ваше самочувствие. Да, у вас проблемы, вы это поняли и приняли. Если не поддадитесь на его манипуляции, то есть отправлять ему энергию, то ваш мозг начнет искать выход. Ваш организм начнет потихоньку восстанавливаться. Нас убивают стрессы. Поддерживайте сама себя добрым словом, и добрым действием. Не давайте себя обижать.

Гость

Перечитала ваш первый пост. Автор, силы потихоньку появятся только после окончательного разрыва токсичных отношений. Если же вы все еще про него думаете, туда и уходит ваш ресурс: "где наши мысли, туда течет наша энергия"... Хочется вас поддержать. Я почему-то уверена что вы справитесь.

Гость

Автор, вот это я сохранила себе, когда-то мне эта фраза помогла:

"Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не сдавайся. Это то место, где изменится твоя судьба".

Гость
Гость

Ну вот, я была уверена в этом. Просто перечитайте свой пост. Что бы вы посоветовали женщине в такой же ситуации, как ваша? Отсутствие мужа и детей это не так страшно, как заработать онкологию на почве постоянных тревог и стрессов. Абьюзеры всегда сначала затягивают жертву в отношения, дают ей иллюзию "почувствовать себя женщиной", и как только она поверила и сделала выбор в его пользу, тут весь ужас и начинается. И у вас это только цветочки. Я знаю что говорю. Не дай Бог вам ввязаться с ним в совместный бизнес! Он поэтому и обещает вам помощь в этом деле, чтобы затянуть удавку у вас на шее потуже. Но я вижу что вы умница, начинаете все сами понимать. Вам есть куда от него уйти?

Я была замужем, была зациклена на карьере и социальных благах (квартира в новом доме, паркинг подземный и т.д.). Это все было от испуга. Детство было бедным и проблемным. Мама зависела от своих мужчин и была в этом несчастлива. В общем, я еще в подростковом возрасте решила, что всего буду добиваться сама. Я много работала на износ в известных компаниях, был постоянный карьерный рост, дома тоже все решала сама. Замужем была, но неудачно. Муж был человеком мягким и умным, но слабым. В какой-то момент у меня произошел кризис, я прям сломалась. Меня неожиданно уволили, я была вымотана на тот момент и муж не смог поддержать. Кризис был такой сильный, что съехала от мужа в другой город (к морю), сменила профессиональную деятельность (с потерей грейда, перспектив и доходов). Было ощущение, что я попала автокатастрофу. Через некоторое время диагностировали депрессию. Повезло, что попала к хорошим специалиcтам (не сразу, конечно). Пила Ламиктал, занималась с психологом. Жизнь возле моря, спокойная работа на удаленке, лекарства, психотерапия, растения и кошка сотворили чудо - у меня начался подъем. Я похудела, начала расти профессионально и не только, но было ноющее ощущение нехватки любви и опеки что ли мужской. Начала знакомиться. Спустя три(!) года встретила его. Он сильно отличаться от других. Умный, сильный, деятельный, опекающий, но вспыльчивый. Я потекла, конечно. Стала женственной и слабой. Увы и зря.

Гость
Гость

Да, у меня своя квартира и ипотека. Собственно, поэтому долго плакать нет возможности. Нужно как-то себя собрать и через некоторое время начать искать работу

Гость
Гость

Извините, я не увидела что вы не вместе живете. Это очень облегчает вам разрыв. Автор, больше всего на нас влияют люди. Скорее всего он будет вас возвращать, не ведитесь на эти качели, это будет еще больше подрывать ваше самочувствие. Да, у вас проблемы, вы это поняли и приняли. Если не поддадитесь на его манипуляции, то есть отправлять ему энергию, то ваш мозг начнет искать выход. Ваш организм начнет потихоньку восстанавливаться. Нас убивают стрессы. Поддерживайте сама себя добрым словом, и добрым действием. Не давайте себя обижать.

У меня сыграло обратное. Я всегда была, что называется с яйцами. Но к 35 годам особенно сильно захотелось быть домашней, мягкой, готовить борщи, заниматься детьми, быть на содержании у мужа. Не вышло, у нас все скатилось в абьюз. Я думаю об этом, все пытаюсь понять, где мы оба ошиблись. В любом случае, с этим мужчиной не вышло, но я не оставляю пока надежд, что с кем-то получится. Вопрос, конечно, сколько лет мне будет на тот момент и смогу ли я иметь детей.

Гость
Гость

Перечитала ваш первый пост. Автор, силы потихоньку появятся только после окончательного разрыва токсичных отношений. Если же вы все еще про него думаете, туда и уходит ваш ресурс: "где наши мысли, туда течет наша энергия"... Хочется вас поддержать. Я почему-то уверена что вы справитесь.

Спасибо вам больше🌿
Обнимаю вас✨

Гость
Гость

Автор, вот это я сохранила себе, когда-то мне эта фраза помогла:

"Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не сдавайся. Это то место, где изменится твоя судьба".

Это точно так. Я пишу дневники с юности. Иногда перечитываю свои записи в кризисные моменты прошлых лет и понимаю, что те тяжелые дни прошли и в итоге я как-то, пусть и с потерями где-то, но справилась. Осознаю, что и текущий негативный период пройдет, я справлюсь, но просто в моменте тяжело. Сейчас прям совсем тяжело. Я будто за рулем тяжелой фуры, которую занесло на повороте