Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с данной проблемой ..
Я должна была сменить паспорт в 20 лет , на год просрочила . Пришла в Паспортный стол и мне сказали : штраф 2100 (минимальный ) + гос пошлина 300 рублей и плюс комиссия банку 150 . Назначили день приёма послезавтра - в пятницу .
Я так поняла , что должна буду сразу штраф оплатить , но я насколько знаю и насколько мне рассказали что по закону его можно оплатить в течении 60 дней с момента выдачи квитанции об оплате . А паспорт выдают без оплаты , потому что штраф не за сам факт просрочки а за проживание по просроченному паспорту. В чем собственно вопрос .. как было у вас ? Реально ли доказать , что я могу позже оплатить ? Просто если честно зп будет только 25 числа , я думала сделаю паспорт быстренько и через гос услуги потом оплачу ..
Что-то комиссия банку смущает. 150 руб они не заслуживают.
Думаю, что паспорт в работу без оплаты могут не взять.
вброс какой то. автор из-за двух тыр трагедию устроила, до зп, мол, не дотягивает. однако на каждой странице тут все дамы ржут над "нищуками", зарабатывающими полтинник. это как же понимать, мадам?
Я живу за границей и за просрочку в пару дней или недель замены загранника вообще надо платить за подтверждение гражданства большиюие деньги и ждать этой бумажки месяц. На учёте всю жизнь в посольстве а тут за пару дней резко перестала быть гражданином. Так что шутки плохи с этим всем.
Платите только госпошлину, паспорт не выдать вам права не имеют. Штраф вроде можно через госуслуги оплатить без комиссий. Погуглите
Квитанцию на оплату штрафа выдают при подаче документов на замену паспорта
--
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/personal_documents/100177
Я тоже просрочила и меня штрафанули сразу, без квитанции паспорт не выдают у нас.