В субботу у ребенка был день рождения, 7 лет. Праздник был чисто детский, в детском игровом центре. Были только друзья ребенка и детский стол. Родственники с мой стороны и со стороны мужа обиделись, …
Автор разъяснила, что всеми крутят и дирижируют две бабки. Остальные должны терпеть и подстраиваться, шаг в сторону - расстрел.))
Сестра автора даже позвонить боится. Все расписано на годы вперед и одно и тоже. Столы, салаты, бутылки и болтовня о политике.)) На Новый год смотреть Василича и Голубой огонек и настапиздевшими рожами. .))
День рождения детей по такой же схеме, даже кто рядом с кем сидит?
Это не свинство.Это педагогическая запущенность+нервное расстройство.Если ребенок ревет на чужом дне рождения из-за чужих подарков-это уже набат.
Именно этого и добились свекровь и мамаша автора. Всё пошло по плану.😉 Даже сообщили, что они подарили предназначенное на др одной внучки - другой и почему. Упаковку сняли и вертели, наблюдая за реакцией. Удивительно то, что теща и свекровь обычно не дружат, а тут надо же, подруги поженили деток. Это тоже был их план и он исполнился?)) Тогда это забавно.
У меня не было бы вопросов, потому что это тоже ненормально даже по смс лично не поздравить ребёнка из-за того что им не накрыли стол
Это бред
Мне не нужно общение с чокнутыми, а если бы автор в другой стране жила, что тоже бы написали "передавай привет"?
Это хамство
И идти после такого на др племянницы было ошибкой, что непонятного что там родня тоже те ещё меркантилы. Так и смотрят как бы у кого поесть
На др к племяннице мужа мы шли вообще без задней мысли. Разумеется, мы даже и в мыслях не держали, что-кто там будет поздравлять нашу дочь. Мы шли на др к племяшке с подарками и с хорошем настроением. Не знаю, с чего здесь начали писать, что мы шли, надеясь на какие-то подарки. Бред. Здесь почему-то большинство людей сами додумывают что-то.
Автор, а вы как поженились? Сами по великой любви или вас мамашки свели и с каждой стороны подарили на полхаты? За это надо слушаться и помалкивать. Делать, что мамами расписано.
Именно этого и добились свекровь и мамаша автора. Всё пошло по плану.😉 Даже сообщили, что они подарили предназначенное на др одной внучки - другой и почему. Упаковку сняли и вертели, наблюдая за реакцией. Удивительно то, что теща и свекровь обычно не дружат, а тут надо же, подруги поженили деток. Это тоже был их план и он исполнился?)) Тогда это забавно.
Нет, с мужем мы ни в детстве, ни в подростковом возрасте даже не дружили. Всегда ругались и дрались))) Родители не настаивали. Как-то у нас с ним само собой все получилось со временем.
Не, а то я что-то ржу, как было? Одна автору все мозги промыла - какой у подруги сын замечательный, а вторая своему, вот у подруги дочка какая, мы ведь друг друга с каких годов знаем, ывы же вместе росли у нас на глазах..... Лучшие варианты, а то мало ли, ты найдешь какую-то меркантильную, а ты алкаша тирана , бабника, а тут оба почтительные, мам так любят, уважают. И давай их сзади пихать к друг другу.
Не, а то я что-то ржу, как было? Одна автору все мозги промыла - какой у подруги сын замечательный, а вторая своему, вот у подруги дочка какая, мы ведь друг друга с каких годов знаем, ывы же вместе росли у нас на глазах..... Лучшие варианты, а то мало ли, ты найдешь какую-то меркантильную, а ты алкаша тирана , бабника, а тут оба почтительные, мам так любят, уважают. И давай их сзади пихать к друг другу.
Нет, такого к счастью не было)) и наши отношения стали для них неожиданностью. Приятной, но они нас никак друг другу не сватали.
Нет, такого к счастью не было)) и наши отношения стали для них неожиданностью. Приятной, но они нас никак друг другу не сватали.
У вас с мужем до брака были другие отношения? Потому что почитаешь, все так чинно-благородно и патриархально, семейный клан и прочее. Без кучи родни ни одного праздника, люди же обидятся. Вот и отпразднуйте втроем Новый год, а этих всех тоже смсками поздравьте и что у вас свои планы. и времени нет по гостям ходить и рассиживаться, к себе тоже никого не ждете. Вам хорошо и прекрасно.
На троих денег меньше стол накрывать и даже дочке останется на хороший подарок, мы сами подарим. Ей ходить смотреть на чужие не надо.
У меня не было бы вопросов, потому что это тоже ненормально даже по смс лично не поздравить ребёнка из-за того что им не накрыли стол
Это бред
Мне не нужно общение с чокнутыми, а если бы автор в другой стране жила, что тоже бы написали "передавай привет"?
Это хамство
И идти после такого на др племянницы было ошибкой, что непонятного что там родня тоже те ещё меркантилы. Так и смотрят как бы у кого поесть
И при этом дарят недешевые подарки.Меркантилы,да.Авторша и её невоспитанная дочь.
Вы теперь впервые отпразднуете Новый год втроем и как вам нравится или ваш муж прогнется и потащится всё равно к мамочке и вас потащит жевать салаты и слушать о политике? А не то родня осудит и отвернется?)) Вам лет сколько, может и пора было что-то изменить в вашей семье, которая из троих, вы, муж и дочка? Вам устроили бойкот, вашей дочке, потому что вы - ослушались мамочек своих и нарушили "традицию". Типа семейные ценности какого-то там "клана" и "большой дружной семьи", а по правде все подчиняются терпят ваших мамаш самодурок. У вас просто произошел бунт.
Какой бунт?У авторки пукан полыхнул,что не приглашенные на праздник люди подарков не надарили.
На др к племяннице мужа мы шли вообще без задней мысли. Разумеется, мы даже и в мыслях не держали, что-кто там будет поздравлять нашу дочь. Мы шли на др к племяшке с подарками и с хорошем настроением. Не знаю, с чего здесь начали писать, что мы шли, надеясь на какие-то подарки. Бред. Здесь почему-то большинство людей сами додумывают что-то.
Почему тогда возмущаетесь,что вашей подарков не подарили?
У вас с мужем до брака были другие отношения? Потому что почитаешь, все так чинно-благородно и патриархально, семейный клан и прочее. Без кучи родни ни одного праздника, люди же обидятся. Вот и отпразднуйте втроем Новый год, а этих всех тоже смсками поздравьте и что у вас свои планы. и времени нет по гостям ходить и рассиживаться, к себе тоже никого не ждете. Вам хорошо и прекрасно.
На троих денег меньше стол накрывать и даже дочке останется на хороший подарок, мы сами подарим. Ей ходить смотреть на чужие не надо.
Так ведь опять ничего родственники не подарят.
В любом случае девочки дали вам единственно разумный совет: отмечать праздники своей семьёй, чтобы не было обид из-за чужих подарков
Я еще добавлю ни у кого ничего не просить и никому ничего не давать, свести общение к минимуму и формальным поздравлениям раз в год. Потратьте лучше силы на становление вашей семьи в финансовом плане, карьеру, бизнес чем сливать энергию на пустые ожидания
Я так жалею о каждой минуте потраченной на неблагодарных родственников, которые от меня ничегошеньки не получат больше
Автор. мы додумали?!
Да мы ваш полный душевной боли длинный стратпост читали. Не смогли не проникнутться вашими переживаниями.
Рыдания вашей дочери с заданным родне вопросом про где мои подарки; ваше написанное капслооком восклицание про то, что вашему ребёнку ничего не вручили, а издевательски наслаждались её страданиями и ваше оскорблённое покидание праздника всей семьёй прямым текстом указывают на то, что вы никаких поздравлений и подарков не ждали??
🎁
Автор. мы додумали?!
Да мы ваш полный душевной боли длинный стратпост читали. Не смогли не проникнутться вашими переживаниями.
Рыдания вашей дочери с заданным родне вопросом про где мои подарки; ваше написанное капслооком восклицание про то, что вашему ребёнку ничего не вручили, а издевательски наслаждались её страданиями и ваше оскорблённое покидание праздника всей семьёй прямым текстом указывают на то, что вы никаких поздравлений и подарков не ждали??
🎁
Да, не ждали, от слов говоря совсем. Нам было неприятно именно демонстративное вручение племяшке кукол, о которых мечтала дочь. Подчеркну, именно демонстративное. Вас удивляет, почему мы ушли? А мы должны были остаться? Вас не было с нами, и вы не видели в каком контексте это все было сделано. А сейчас сидите, и додумываете не пойми что. Но все таки хорошо что так получилось. Кукол мы купили ей сами. Теперь, осталось только так же, демонстративно отказаться от бабушкиных кукол, которые они еще раз купили нашей дочери и теперь собираются дарить. Посмотрим, как будет им приятно. Надеюсь, эта ситуация поставит жирную точку на всех наших с ними застольях. Конечно, на др их, если теперь будут звать🤣 приедем, поздравим и уедем и все. Решили полностью посиделки закончить.
В любом случае девочки дали вам единственно разумный совет: отмечать праздники своей семьёй, чтобы не было обид из-за чужих подарков
Я еще добавлю ни у кого ничего не просить и никому ничего не давать, свести общение к минимуму и формальным поздравлениям раз в год. Потратьте лучше силы на становление вашей семьи в финансовом плане, карьеру, бизнес чем сливать энергию на пустые ожидания
Я так жалею о каждой минуте потраченной на неблагодарных родственников, которые от меня ничегошеньки не получат больше
Совершенно верно. Мы с мужем вспоминать не хотим эти ужасные 90-е, когда закрыли наше производство. Выживали с долгами за ЖКХ, брались за всё. Вся эта расчудесная родня только ахала и сыпала советами пустопорожними, особенно пенсионеры. Как надо жить правильно. А они сами бедные, сирые и убогие и ничем помочь не могут, у тех дети, у того проблемы, этим самим на лекарства не хватает. В итоге мы все бросили и уехали в другую страну, живем в Европе , язык выучили вполне, там заработали и пенсии и всё прочее, так вот эта самая "родня" начала бомбить каким-то требованиями и что мы зазнались и прочее, а должны им помочь, в гости звать и денег слать. Посланы были все в задницу, 30 лет не виделись и никому не нужны были, а тут прямо должны стали и "забыли родню". В соцсетях всё высмотрели и давай наседать. Мы в бедности не нужны были, а теперь вы нам зачем? Нафиг нам ваши обнимания, посиделки и какие-то племянники с внуками , кого мы ни разу не видели.
Да, не ждали, от слов говоря совсем. Нам было неприятно именно демонстративное вручение племяшке кукол, о которых мечтала дочь. Подчеркну, именно демонстративное. Вас удивляет, почему мы ушли? А мы должны были остаться? Вас не было с нами, и вы не видели в каком контексте это все было сделано. А сейчас сидите, и додумываете не пойми что. Но все таки хорошо что так получилось. Кукол мы купили ей сами. Теперь, осталось только так же, демонстративно отказаться от бабушкиных кукол, которые они еще раз купили нашей дочери и теперь собираются дарить. Посмотрим, как будет им приятно. Надеюсь, эта ситуация поставит жирную точку на всех наших с ними застольях. Конечно, на др их, если теперь будут звать🤣 приедем, поздравим и уедем и все. Решили полностью посиделки закончить.
Учите вашу дочь сохранять достоинство и сами этому учитесь. наращивайте. Иначе вас с мужем точно так будут дразнить наследством, подпишем, не подпишем, что-то не понравилось, другим отпишем, а вы недостойные, поняли ? , да вот так вот. Ваши мамы старые дуры , считающие себя главными и руководительницами "несмышленых", которые без их контроля указаний жить неспособные.
Что нужно слушаться, почитать и уважать. Потому что они больше прожили)) Иногда возраст приходит один. Там ни мудрости, ничего, одно самомнение и эгоизм, манипуляторство. Все это для того, чтобы про них не забыли, а то кто же будем им ж...мыть потом и услуживать.
Всем здравствуйте. Не могу физически отвечать каждому, так как сообщений очень много. Отвечу на основные. Дочь мужу родная. Мы решили устроить детский праздник, чисто для дочери, только с ее друзьями. Родственникам мы предлагали в восскрксение придти к нам, просто попить чай с тортиком. ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ! ВСЕ праздники, абсолютно, должны происходить с застольем, все остальное для них оскорбление. Надо звать всех теток, дядек с обеих сторон, сватья, кумовья, все всегда собираются. Сейчас мы с мужем успокоились, и решили, что все произошедшее нам наоборот на руку, теперь мы будем смело отказываться от их приглашений, и все праздники отмечать уже чисто своей семьей или с друзьями. Мы об жтом жавно мечтали, но боялись обидеть родных. Сейчас, Славу Богу, после этой ситуации вопрос решился.
На счет кукол, я действительно оказалась права, две куклы монстров предназначались для моей дочери, о чем сказала моя сестра. Но, так как застолья для всей родни мы не устроили, то эти куклы решили отдать Вике. Она их не собирает, и не играет с ними. Почему я решила, что они сделали это специально и демонстративно? Отвечаю, все подарки были упакованы в подарочную обертку, пакеты и только эти две куклы, о которых мечтала дочь, Вике вручили без оберток, просто дали упаковки с куклами (если кто не в курсе, куклы в прозрачной упаковке находятся). Все это пошло от наших родителей, свекровь и моя мама - подруги с института и они на одной волне. Обе обиделись из-за отсутствия пышного застолья и обе решили нас проучить, настроив наших отцов и остальных родственников. Сейчас мы уже успокоились, дочке все объяснили, . Моя сестра категорически заявила, что бы мы не покупали кукол ей и что бабушки уже купили для нее новых и скоро ей их вручат. Решили, что принимать не будем. Муж купил ей обе куклы, а от бабушкиных откажемся, пусть кому-нибудь другому их передаривают. Короче, все норм, теперь просто будем все праздники своей семьей праздновать, о чем уже сообщили родне.
Вот и отлично. Вы отсеиваитесь 💩. Не надо им таких истеричек .
Вот своей семьей и празднуйте,а другие с застольем будут.
Ой зоя конечно что они вам купили этих кукол. Звать вас нельзя,нафиг оно надо.
А вы уж...не приезжайте вообще. Уж обойдутся без вас истеричек.
Автор, вы кончайте ершитться и щёки дуть. Поскольку всё равно выглядете детишками для битья в этой истории.
Вас кто на форум гнал с вашим обиженным километровым постом? А теперь вы, оказывается, вся такая важная, такая значительная, так умеете устраиватть свои дела. И мы, форумчане, чего-то тут за вас додумываем, бред пишем. Так вот совет вам на будущее. На форум не лезьте со своими повествованиями, никто додумывать ничего не станет. И как-нить определитесь, вам моральная поддержка была нужна или вы отлично со всем управляетесь сами.
Вас выдаёт с головой это "демонстративное дарение кукол". Ну, увидела бы ваша дочь не в момент вручения, а позже, в момент распаковывания именинницей подарков, что за кукла внутри. Два взрослых человека, которым, видимо, за 30, устроили запоздалый подростковый бунт своим родителям. И на текущий момент НЕ сдюжили. Очко в вашу пользу зачлось бы в том случае, если бы вы на демонстрацию кукол не купились, ваши лица ничего бы не отобразили (а у вас там типа даже конечности от гнева застряслись). Обиженную дочь взяли на руки и папа громким и спокойным голосом объявил "не плачь, Лерочка, завтра сходим в магазин, выберешь себе новых кукол". Пока что родительницы добились от вас такой реакции, какой хотели - задели вас по полной.
Учитесь разумной дипломатии и ведению дел; они всё равно ваши родные, других у вас не будет.
Вы теперь впервые отпразднуете Новый год втроем и как вам нравится или ваш муж прогнется и потащится всё равно к мамочке и вас потащит жевать салаты и слушать о политике? А не то родня осудит и отвернется?)) Вам лет сколько, может и пора было что-то изменить в вашей семье, которая из троих, вы, муж и дочка? Вам устроили бойкот, вашей дочке, потому что вы - ослушались мамочек своих и нарушили "традицию". Типа семейные ценности какого-то там "клана" и "большой дружной семьи", а по правде все подчиняются терпят ваших мамаш самодурок. У вас просто произошел бунт.
Не понимаю, вот у людей своя семья, ребенок, почему им надо подчиняться хотелкам и установкам своих матушек? Ну, захотели один раз, впервые вот так, так им устроили бойкот и отчитали? Демонстративно дарили каких-то кукол другой девке? При этом дочь автора разревелась и устроила истерику, а у автора руки затряслись? Реакция инфантилок. Из-за такой мелочи устроили трагедию и душевную травму? Доченька автора не в курсе, что есть дети сироты, у родителей алкашей , живущие с новыми папами и мамами, у матерей одиночек, которые получают гроши ? Дети, которых бьют, заставляют сидеть с младшими, одевают в обноски чужие? Так надо рассказать, значит. А то куколок не подарили, рев и трясучка. Папочка бегом понесся покупать.
Автор, вы кончайте ершитться и щёки дуть. Поскольку всё равно выглядете детишками для битья в этой истории.
Вас кто на форум гнал с вашим обиженным километровым постом? А теперь вы, оказывается, вся такая важная, такая значительная, так умеете устраиватть свои дела. И мы, форумчане, чего-то тут за вас додумываем, бред пишем. Так вот совет вам на будущее. На форум не лезьте со своими повествованиями, никто додумывать ничего не станет. И как-нить определитесь, вам моральная поддержка была нужна или вы отлично со всем управляетесь сами.
Вас выдаёт с головой это "демонстративное дарение кукол". Ну, увидела бы ваша дочь не в момент вручения, а позже, в момент распаковывания именинницей подарков, что за кукла внутри. Два взрослых человека, которым, видимо, за 30, устроили запоздалый подростковый бунт своим родителям. И на текущий момент НЕ сдюжили. Очко в вашу пользу зачлось бы в том случае, если бы вы на демонстрацию кукол не купились, ваши лица ничего бы не отобразили (а у вас там типа даже конечности от гнева застряслись). Обиженную дочь взяли на руки и папа громким и спокойным голосом объявил "не плачь, Лерочка, завтра сходим в магазин, выберешь себе новых кукол". Пока что родительницы добились от вас такой реакции, какой хотели - задели вас по полной.
Учитесь разумной дипломатии и ведению дел; они всё равно ваши родные, других у вас не будет.
Сейчас уже с мужем все решили. Изначально я сюда написала, так как была еще на эмоциях от случившегося, было очень обидно за дочь. Дочь всегда спокойно относится, когда дарят подарки другим, как и любой другой человек. Так же, она очень любит дарить подарки другим. На счет о том, что подарки могли бы распаковаться при дочери и она бы зарыдала бы, увидев эти куклы - нет. Во- первых, она бы не видела, что эти куклы подарили именно бабушки, во-вторых, дети не открывают подарки сразу же. Только после окончания застолья и когда уйдут все родственники. Так у нас принято. Сразу открывать нельзя. Согласна, что получилось все отвратительно, но мы реально растерялись от всей этой ситуации. Здесь многие пишут, что мы прям и портили праздник. Ничего подобного, мы просто ушли. Сестра мужа и племянница не в обиде. В обиде только старшее поколение, родители, дяди, тети, сватья-кумовья. 🤦
Сейчас уже с мужем все решили. Изначально я сюда написала, так как была еще на эмоциях от случившегося, было очень обидно за дочь. Дочь всегда спокойно относится, когда дарят подарки другим, как и любой другой человек. Так же, она очень любит дарить подарки другим. На счет о том, что подарки могли бы распаковаться при дочери и она бы зарыдала бы, увидев эти куклы - нет. Во- первых, она бы не видела, что эти куклы подарили именно бабушки, во-вторых, дети не открывают подарки сразу же. Только после окончания застолья и когда уйдут все родственники. Так у нас принято. Сразу открывать нельзя. Согласна, что получилось все отвратительно, но мы реально растерялись от всей этой ситуации. Здесь многие пишут, что мы прям и портили праздник. Ничего подобного, мы просто ушли. Сестра мужа и племянница не в обиде. В обиде только старшее поколение, родители, дяди, тети, сватья-кумовья. 🤦
Знаете что. Раз вы фактически члены большого и крепкого клана, а ещё сверовь и тёща это лучшие подруги, то даже если вы являетесь паршивыми овцами в этом примерноом стаде, вам всё равно повезло. Потому что вы находитесь под защитой, ваша дочь тоже. Иметь дружную родню, пусть и слишком любящую застолья это большая удача. 🌼
Знаете что. Раз вы фактически члены большого и крепкого клана, а ещё сверовь и тёща это лучшие подруги, то даже если вы являетесь паршивыми овцами в этом примерноом стаде, вам всё равно повезло. Потому что вы находитесь под защитой, ваша дочь тоже. Иметь дружную родню, пусть и слишком любящую застолья это большая удача. 🌼
В чем здесь повезло? Что теща и свекровь подруги и вместе гадят , издеваются над ребенком, видя его истерику, крутят перед носом этими подарками напоказ? А теперь решили явиться и подарить? Так не надо уже!! Или дочка автора вцепится и в этих? Автор ведь сама не знает о реакции ребеночка своего. Может и так быть. Что какой-то клан дядек и теток, сватов-кумовьев толпа? В чем здесь хорошо?
Вы писали, что реакция и истерика дочки была и для вас неожиданна, вас аж затрясло, так что не надо прогнозировать, что новые подарки будут отвергнуты, скорее как раз ваша плакса схватит и новых куколок, в итоге и там поимеет и от вас вытрясла.
Вы писали, что реакция и истерика дочки была и для вас неожиданна, вас аж затрясло, так что не надо прогнозировать, что новые подарки будут отвергнуты, скорее как раз ваша плакса схватит и новых куколок, в итоге и там поимеет и от вас вытрясла.
Если так произойдет, то девка семилетняя поимеет в свою пользу по пунктам.
1. Поплясала на детском празднике вместе сидения со старперами, дядьками и бабками за столом. Там надарили.
2. Вытрясла ревом с родителей подарки, ещё и не дешевые. Хотя автор писала, что с деньгами не густо. Но папаша побежал купить, чтобы утешать "травмированную".
3. Ещё добилась, что ей бабки принесут начнут совать, требуя взять, она и этих прибавит к коллекции.
Гены бабушек всеми крутить и получать желаемое. Учитесь, папаша и мамаша .
Получается, что бабки сначала встали в одну позу, ты нас не пригласила и тебе не дарим потому, а далее семилетняя сопля поставила всех раком и эти бабки уже бегут покупать кукол. Это шедеврально. 😁
Демонстративное вручение подарков а что надо было из под полы имениннице вручить?? Почему при всех нельзя вручить ребенку подарок?? Мне кажется всем хотелось увидеть радость ребенка от подарка вот и открыли коробку.
Так если не ждали,в чем проблема?Не ждали кукол,но беситесь от того,что их подарили другой девочке.Мало ли кому что дарят.
Тут 50/50. Такие *сопли* обычно дают проccppaца другим, отравляют жизнь и настроение своими Хочухами, истериками, если что не по ним.
И с возрастом не уходит, такие же психи просиходят. А другие бегают ублажают,чтобы не потерять общение с ними.
Тут 50/50. Такие *сопли* обычно дают проccppaца другим, отравляют жизнь и настроение своими Хочухами, истериками, если что не по ним.
И с возрастом не уходит, такие же психи просиходят. А другие бегают ублажают,чтобы не потерять общение с ними.
Вот теперь и бабки решили кукол купить.
А взяли бы и фигу им показали. За такое паршиваенькое поведение.
И даже то что Автор говорит что там никто не в обиде, вранье. Я б такую истеричку не то чтобы не позвала, вычеркнула из списка, будет мне ещё какая-то нервная портить праздник ,настроение. Не нужно мне такую родню, в лице авторв и ее психованной рёвы девочки.
У вас немного другая ситуация. Мне тоже было бы пофиг, если бы ребенок так не расстроился. Ее глазами ситуация выглядит так - ей ни бабушки, ни другие родственники ничего на др не подарили, а через несколько дней другую завалили подарками. Я ужасно жалею что мы вообще пошли на этот др.получилось одно расстройство за дочь. Я понимаю, что да, не обязаны были дарить, но что вот так демонстративно-показательно все будет, просто не ожидала. Знали бы, естественно не пошли бы, а подарок имениннице потом вручили.
Автор не понимает этикета в принципе) вам много людей объяснили - если вы не идете, подарок дарить не комильфо. Не соответствует этикету. То. что ваш ребенок расстроился - вина ВАША. И не пытайтесь ее на кого-то переложить. Устроить чаепитие с бабушками лучше, чем устроить праздник с посторонними детьми. Или там тоже не справились с истерикой дочки?
Автор не понимает этикета в принципе) вам много людей объяснили - если вы не идете, подарок дарить не комильфо. Не соответствует этикету. То. что ваш ребенок расстроился - вина ВАША. И не пытайтесь ее на кого-то переложить. Устроить чаепитие с бабушками лучше, чем устроить праздник с посторонними детьми. Или там тоже не справились с истерикой дочки?
Автор ловко включает манипуляцию, дурочку, блондинку, кого угодно)))) Это был ВЫБОР автора - как провести ДР дочери. Вот и надо было донести до дочери, что ДРУГИХ подарков не будет, кроме как на детском празднике. Автор смеется над "старушечьими" посиделками, такая вся "развитая", а кудахчет над "ой не подарили" как деревенская курица. Дочь надо было заткнуть с истерикой еще в гостях.
Очень жаль вашу дочь. Я совершенно не согласна с вашими родственниками. Они поступили плохо. Да, вы сделали праздник для своего ребёнка, вы-молодец! Я считаю, что родственники должны были подарить подарок, от души поздравить ребёнка. А это какое-то странное отношение к ребёнку, не накрыли стол, не получила подарок. Иногда, люди не празднуют день рождения и близкие всё равно хотят сделать приятно, подарить подарки. Не растрачивайтесь, порадуйте свою дочь ещё чем-нибудь, чтобы она не переливала. А насчёт родственников слелайте выводы.
Ну и покажите свою невоспитанность. Максимум подарки в таком формате можно сделать дети/родители. Остальных ваши подарки обяжут, а люди вам показали, что хотят избежать этого.
Вот теперь и бабки решили кукол купить.
А взяли бы и фигу им показали. За такое паршиваенькое поведение.
И даже то что Автор говорит что там никто не в обиде, вранье. Я б такую истеричку не то чтобы не позвала, вычеркнула из списка, будет мне ещё какая-то нервная портить праздник ,настроение. Не нужно мне такую родню, в лице авторв и ее психованной рёвы девочки.
Так родители автора лучше знают СВОЮ дочь, вероятно у автора привычка с детства заглядывать в чужие тарелки и подарки и склонность к халяве. Вот и проучили)))
Если вы приглашаете гостей на др не важно ребенка или нет, то большинство гостей придут с подарком. Да просто из вежливости. Если нет, то подарок сделают только те, кто сочтет нужным. Требовать от людей вы ничего не можете. Ну и как взрослый человек могли бы это понимать. В этой ситуации вашего ребенка подставили именно вы. Но есть и плюсы, теперь вы знаете кому ваш ребенок важен, а кому нет.
Если вы приглашаете гостей на др не важно ребенка или нет, то большинство гостей придут с подарком. Да просто из вежливости. Если нет, то подарок сделают только те, кто сочтет нужным. Требовать от людей вы ничего не можете. Ну и как взрослый человек могли бы это понимать. В этой ситуации вашего ребенка подставили именно вы. Но есть и плюсы, теперь вы знаете кому ваш ребенок важен, а кому нет.
Также понятно, что автору бабушки и дедушки были не важны)
А вы хотите общадся с неадекватами? Они так что зависят от халявной рюмки водки?
Вы сами виноваты, зачем развлекать чужих детей в ТЦ?
Традиция всегда была звать в дом гостей, угощать, получать подарки. Чем старше будет ребёнок, тем его запросы будут выше. Потом замучаетесь по ТЦ его с друзьями водить и всё оплачивать.
Если в вашей семье традиция - на детский др устраивать гульбище взрослым родственникам - вам и вашим детям можно только посочувствовать. Лично в нашей семье даже в 80-х на детские дни рождения родители накрывали ДЕТСКИЙ стол и в гости мы с братом приглашали своих друзей.
Мы всегда все праздники отмечали с родней. Стандартно, все собираются у кого-то дома, стол, разговоры, обсуждения всех новостей. Каждый праздник. Для дочери захотелось устроить чисто детское застолье, где будут ее друзья, развлекаловки, что бы ей было хорошо и весело, а не как обычно, что бы она сидела со взрослыми за столом, уныло жевала салат и слушала, что там у кого случилось, разговоры о правительстве и ситуации в стране. Ладно, свои ДР и другие праздники мы всегда смиренно терпим из уважения к родителям, хотя тоже ужасно это надоело, всегда все одно и тоже, но ведь для ребенка хочется лучшего.
Ну и нормально! Все приглашённые гости\друзья\подруги дочери пришли с подарком. Близкие родственники бабушки\дедушки и т.д., по их желанию и без приглашения, могут родителям скинуть на карту денег, они купят сами подарок для своего ребёнка. Всё зависит от семейно\родственных отношений. И вообще родители сами должны озаботиться о спокойствии своего чада.