Аренда квартиры и как быть дальше
Мы начали снимать квартиру вместе с подругой. Внесли залог, но она съехала раньше времени. А я осталась.
Она сейчас требует от меня залог, который мы вносили.
При выезде раньше времени залог никто не возвращает! Какие здесь могут быть требования?!
Интересно, почему ты не сообразила написать, что она требует не залог, который вы вносили, а свою часть в этом залоге? Что, к слову сказать, совершенно справедливо (при условии, что у арендодателя нет материальный претензий к тому периоду, когда она проживала в квартире).
Надо просто притвориться абсолютно йoбнyтой. На безумие всегда отвечай бОльшим безумием!
Надо ждать окончания срока аренды. Потом получить сумму залога( или её часть, если будет какой-то ущерб от вашего проживания). Потом уже вернуть подруге ту часть, что вносила она в сумме залога, если деньги будут возвращены полностью.
Пусть ждёт окончания срока аренды, если у вас нет денег, чтобы ей отдать её часть залога..
Так залог же у хозяев!
Пусть у них требует.
Надо ждать окончания срока аренды. Потом получить сумму залога( или её часть, если будет какой-то ущерб от вашего проживания). Потом уже вернуть подруге ту часть, что вносила она в сумме залога, если деньги будут возвращены полностью.
Пусть ждёт окончания срока аренды, если у вас нет денег, чтобы ей отдать её часть залога..
Хитренько-то как... А представьте, что Автор начудила в квартире уже после отъезда подруги, арендодатель в конце аренды высчитал этот ЕЁ ущерб из залога и Автор спокойненько так и объясняет подружке - весь залог ушёл на возмещение ущерба, отдать тебе нечего.
Красота ведь? Красота. А то, что подроуженция здесь вообще не при делах - да насрать!
А разве есть ваша вина в том что она съехала, нужно было продолжать жить до конца аренды и уже потом съезжать.
по факту вы то же должны ,забрать залог , переписать договор с хозяином . При пере подписании договора хозяин возвращает вам залог ,половину вы отдаете подруге ...далее подписываете новый договор.. или снять новую квартиру... потому что есть риск не возврата залога...
Хитренько-то как... А представьте, что Автор начудила в квартире уже после отъезда подруги, арендодатель в конце аренды высчитал этот ЕЁ ущерб из залога и Автор спокойненько так и объясняет подружке - весь залог ушёл на возмещение ущерба, отдать тебе нечего.
Красота ведь? Красота. А то, что подроуженция здесь вообще не при делах - да насрать!
Вообще-то очень часто при преждевременном съезде залог не возвращается. Возможно, и здесь такое же условие.
Ну и главное: схр.енали требовать залог с человека, которому ты его не давал?
При чём здесь подруга?
Залог давали хозяевам.
Вот с ними пусть съехавшая и разбирается, а не требует его с человека, который никоим боком к этому залогу.
Каждую ситуацию нужно рассматривать конкретно. Подруга должна придти в день окончания аренды, и возврата залога. И на месте разобраться со своей частью залога.
Мы же не знаем, почему подруга съехала до окончания срока аренды, и переложила на Автора дальнейшие расходы по аренде.
Вообще-то очень часто при преждевременном съезде залог не возвращается. Возможно, и здесь такое же условие.
При чём здесь подруга?
Залог давали хозяевам.
Вот с ними пусть съехавшая и разбирается, а не требует его с человека, который никоим боком к этому залогу.
Это и называется хитрожопостью, вот то, о чём вы написали. Я не я и хата не моя.
При чём здесь подруга?
Залог давали хозяевам.
Я сама - арендодатель, поэтому в теме.
У меня съехавший раньше оговоренного обязательного срока проживания лишается залога.
В ином случае возврат залога обсуждается отдельно в каждом конкретном случае и возвращается согласно Соглашению о залоге.
Поэтому съехавшей девице надо не отсебятину пороть, а действовать согласно оговоренному алгоритму.
Вам - про Фому, вы - про ж.опу (про Ерёму).
У подруги нет залога. И никогда не было.
Арендатор съехала.
Что мешает связаться с хозяевами и обговорить возврат залога? Он же у них находится - значит, они и должны его вернуть.
Арендатор съехала.
Что мешает связаться с хозяевами и обговорить возврат залога? Он же у них находится - значит, они и должны его вернуть.
Вот именно, раз сьехала раньше срока,залог остается хозяевам
Никто ей ничего не должен теперь
Дожила бы до конца и получила половину, там еще и кв сдать надо чтоб отдали
Арендатор съехала.
Здесь нужно спокойно дождаться срока окончания аренды. Никто не вернёт часть залога. Завтра Автор съедет досрочно, залог вообще сгорит.
А почему подруга требует залог с вас, она вам что ли его отдала?