Я работаю в школе второй год, пришла после универа, мне 25. В этом году мне дали классное руководство и я столкнулась с тем, что родители детей не видят во мне учителя. Они были удивлены, что им дали такого молодого уяителя. Мол, я не знаю ничего и не справлюсь. И со стороны других учителей стала замечать фразы о том, что я молодо выгляжу или что меня можно спутать со старшеклассницей. Мне это уже надоело. Я стараюсь выглядеть серьёзно, одеваюсь в рамках делового стиля, крашусь (сдержанно). Поведение тоже соответствует, я достаточно ответственная и не хихикаю направо-налево. К слову, все вопросы с родителями и детьми стараюсь грамотно урегулировать. Не было никаких инцидентов. Я не знаю, как с этим справляться и что делать. Нужно ли что-то отвечать в этом случае? Знаю, что многие молодые специалисты с таким сталкиваются
Aвтор, принятть как неизбежное. Люди воообще горазды что-нибудь бухтетть. Та слишком молодая, эта училка совковых времен и так далее.
повзрослейте психологически. ведь взрослый человек не может долго зацикливаться на проблемах, ну думают родители и пусть думают это их голова и пусть хоть что делают, есть еще как вариант, что вы это так воспринимаете в своей голове и психикой. Так что тут только взрослеть и не обращать внимания. И еще совет у вас в школе явно есть психолог сходите к нему и обсудите эту тему, она тоже вам что нибудь посоветует
Женский коллектив, женщины родители. Зависть правит миром женщин, чувство соперничества. Женщины завистливы, лживы и безжалостны.
Учитель, хренова, а не знаешь, что м о л НЕ пишется
Лексикон у тебя бедно- слабенький, какое куж тут классное руководство
ничего, автор, поработаешь годок в школе - станешь похожа на 45 летнюю тетку вот тогда-то будут воспринимать как бабусу-ягусю, ахахахахах
Ничего не поделать. С возрастом все придёт в норму)
Как спрятать молодость и зачем?
Сейчас вообще мало кто в школе хочет работать, так что радовались бы что в школу молодёжь приходит.
Не переживайте. Радуйтесь, что молодо выглядите. Это со временем проходит, к сожалению. Меня тоже после универа называли "детский сад". На работу не хотели брать. Нормально. Многие через это проходили. Родители учеников вечно недовольны. Им никогда не угодишь. Даже не суетитесь.
Оо, я не выгляжу на свой возраст. Когда пришла работать в больницу в 23 года, мне тоже постояно говорили что я студентка, а когда узнавали что сотрудник мол, да все равно молодая. Приходилось терпеть, но потом мои коллеги начали заступаться за меня, типа почему мы должны за нее работать, она тоже сотрудник и пусть сама себе на "хлеб "зарабатывает... И все. Больше никто не придерался..
повзрослейте психологически. ведь взрослый человек не может долго зацикливаться на проблемах, ну думают родители и пусть думают это их голова и пусть хоть что делают, есть еще как вариант, что вы это так воспринимаете в своей голове и психикой. Так что тут только взрослеть и не обращать внимания. И еще совет у вас в школе явно есть психолог сходите к нему и обсудите эту тему, она тоже вам что нибудь посоветует
Если решите идти к психологу, то рекомендую психолога вне школы найти.