Гость
Статьи
В чем причина …

В чем причина ненависти?

Меня ненавидят люди, с котрыми я общаюсь. Я не приувеличиваю. Ничего плохо окружающим не делаю. Один из примеров – сегодня согодня позвонила бабуля мужа по видеосвязи, увидела меня и такая: "а это …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
донна Ослабелла
Гость

Я не выгляжу подростком, а вот поведение вполне может быть инфантильным..
Я всего боюсь..
Боюсь проявить инициативу в диалоге, в знакомстве.. (Не могу начать контакт без гарантии понравиться, к примеру)..
Никогда не скандалю..
Редко оппонирую, предпочитая политику невмешательства и позицию самоустранения..
Я сосредоточена строго на достижении поставленной задачи, а не на проявлении внешних аффектов (разговоры ниочем, сплетни, склоки, обиды)..
Белый шум меня сбивает..
Не знаю, может со стороны подобная модель поведения выглядит инфантильной..

Автор, это вполне может быть причиной. То естть, вы хоттите доброго к себе отношения (его все хотят, это нормально), при этом не вкладываясь эмоционально в отношения. Потому что вы выше всяких там разговоров, обид и прочего. Отношения это такое же дело, как и любое другое, то есть требует труда и усилий. Бытть молчаливым и непонятым проще простого.

Гость
донна Ослабелла

Автор, это вполне может быть причиной. То естть, вы хоттите доброго к себе отношения (его все хотят, это нормально), при этом не вкладываясь эмоционально в отношения. Потому что вы выше всяких там разговоров, обид и прочего. Отношения это такое же дело, как и любое другое, то есть требует труда и усилий. Бытть молчаливым и непонятым проще простого.

Я не знаю как объяснить точнее..
Я не вкладываюсь в отношения, в которых не вижу перспектив..
Ну смысл, если я вижу что ни я ни чел мне неинтересен..
Зачем мне эмоционально в это складываться?
И да, я избегаю пустой болтовни..
Она меня изматывает..
Продуктивные диалоги я всегда активно поддержу но их мало..
В чем я неправа то?
В том, что не даю людям изматывать себя пустой болтологией?
В этом моя вина?
За это меня ненавидеть надо?

донна Ослабелла
Гость

Она меня изматывает..
В чем я неправа то?
В этом моя вина?

А к вам душевно относитться надо? За что, интересно. За невкладывание себя в отношения, в которых вы не видите перспектив? Фигурально выражаясь, "работатть я у вас не хочу (я выше этого), но зарплату у вас получатть собираюсь".
Вам не нужны добрые отношения с родственниками мужа, они вам платят той же монетой. Что не так? Вы не видите смысла стараться ради хороших отношений с окружающими, от которых вам в силу жизненных обстоятельств никуда не деться, они не видят необходимости быть вам чем-либо обязанными при общении. Вы сознательно в их глазах создаёте себе образ тёмной лошадки, они додумали всё остальное - что от вас жди чего угодно. Хотите бытть правильно понятой, разговаривайте с людьми; ничего другого пока не придумано. Раз в своём праве на выбор линии поведения вы не сомневаетесь, так и не вам осуждатть выбор других - любитть вас им или ненавидеть, они сами для себя это решат.

Гость
донна Ослабелла

А к вам душевно относитться надо? За что, интересно. За невкладывание себя в отношения, в которых вы не видите перспектив? Фигурально выражаясь, "работатть я у вас не хочу (я выше этого), но зарплату у вас получатть собираюсь".
Вам не нужны добрые отношения с родственниками мужа, они вам платят той же монетой. Что не так? Вы не видите смысла стараться ради хороших отношений с окружающими, от которых вам в силу жизненных обстоятельств никуда не деться, они не видят необходимости быть вам чем-либо обязанными при общении. Вы сознательно в их глазах создаёте себе образ тёмной лошадки, они додумали всё остальное - что от вас жди чего угодно. Хотите бытть правильно понятой, разговаривайте с людьми; ничего другого пока не придумано. Раз в своём праве на выбор линии поведения вы не сомневаетесь, так и не вам осуждатть выбор других - любитть вас им или ненавидеть, они сами для себя это решат.

В очередной раз убеждаюсь в верности выбранной мною много лет назад стратегии социальной дистанции...

Гость
Гость

У меня тоже после отношений с мужем многое начало в жизни портиться (то, что от него не зависит). В плане здоровья, внешности, дружбы с другими людьми, работой.
Когда переехали в соседний город, где живёт его родня, то они стали к нам домой захаживать часто. А муж к ним бегал в гости, где они промывали ему аккуратно мозг на тему того, какой он хороший (мужики падкие на лесть), а я плохая и не ценю его. В итоге отношения между нами стали портиться. Всего не расскажешь, но суть в том, что оказалось, что они меня ненавидят. Его сестра пьяная как-то на меня налетела с матами и кулаками, хотя до этого ходила к нам в гости постоянно и вела себя типа любезно.
В итоге я наотрез отказалась с ними общаться. Но жить неподалеку от них всё равно неприятно. Есть подозрения, что его мамаша (или ещё кто) занимается черной магией (я в это не верила никогда, но на себе ощутила что такое вполне вероятно может быть).
Совет: надо жить подальше от таких людей, не пускать их в свой дом, не делиться информацией, не брать от них вещи, поменьше выкладывать в соцсети что-то о себе, лучше вообще их в чс кинуть. У них какая-то тупо зависть и злоба, что вы оторвали их сыначку от них, как им кажется это их законный ресурс, вот и всё. Вот и бесятся.

Как раз тоже пришла к выводу, что вся ненависть и зависть со стороны родни мужа из-за того, что, как они считают, я отобрала их законный ресурс. Каждый из его родни живет отлично, мы с ним нет. Просто все ресурсы уходят на них. И им надо вот прям сейчас. Про себя и мужа постоянно – это вам не надо, это у вас будет потом и т д. Тоже не верила в черную магию и тоже видимо прочувствовала это на себе – мачеха мужа (жена его отца) в открытую бегает по бабкам. Согласна, что таких людей не стоит впускать в свою жизнь ни под каким предлогом. Я по молодости и дурости ввязалась теперь не знаю как из этого выпутаться. Копила деньги, чтобы уйти, но не могу – муж просто жрет все мои ресурсы.

Гость
Гость

Автор у меня ситуация аналогичная..
Меня тоже ненавидят все..
Даже родные..
Не знаю в чем причина но вот так..
При этом я не навязываюсь, не хамлю, не учу, не делаю замечаний, не даю непрошенных советов..
При этом всегда выслушаю, стараюсь поддержать..
Но это как оказалось никому не нужно..
Люди относятся ко мне с откровенным пренебрежением..
В лучшем случае просто не замечают..
Ни с кем отношения не складываются..
С теми с кем сложились (приятели на работе) то после увольнения сразу прекращали общение..
На новой работе все тоже самое у меня- все пренебрегают и ненавидят..
Не здороваются даже некоторые..
При этом сиду молчу, делаю работу..

Меня не замечают, не уважают, пренебрегают только в отношениях с мужем. Даже карьера не идет рядом с ним. Без него – все отлично. Он уезжал на время к матери в другую страну – у меня уйма времени, все успеваю, на работе все хорошо, отношение людей меняется в лучшую сторону. Как только он приехал – опять тлен и безисходность. Просто не могу понять в чем дело.

Гость
Гость

А если это начальница или коллеги по работе, которые влияют на мнение начальницы, тогда как?
Тоже забить?
Ну значит пролетишь мимо повышений а то и вовсе вылетишь..

Вот меня тоже больше всего волнует как быть с начальством и коллегами.

Гость
донна Ослабелла

Автор, это бывает с пожилыми людьми. Они молодых за людей, равных себе, не считают. Вот бабуля и объясняется с вами, как с подростком.

И да, и нет. Ко мне явная неприязнь типа "а опять она...". С моим мужем она иначе общается. Я же у нее неряха, плохая хозяйка, мало зарабатываю. Так как бы я не засираю все в квартире, на себя зарабатываю. Она даже слышать не слвшит что почти все деньги уходят на мужа. Ей словно нравится, что у меня ни копейки не остается на себя.

Гость
Бред сивой Кабыльи

Автор, "если все вокруг не те, поищи в себе".

Я серьёзно. Есть у меня знакомая, она считает, что её все ненавидят, презирают и завидуют. Разогнала абсолютно всех друзей, сейчас такая же ерунда с родными происходит (муж и дети). А по факту - человек ненавидит сам себя и окружающих. Не его ненавидят, он ненавидит.
Подумайте над этим

Мне на окружающих пофигу. Я не делаю людям зла, не распуакаю сплетни, не создаю конфликтные ситуации. Наоборт помагаю чем могу. Как с бабулей мужа – помагала ей с продуктами и еще плохая оказалась. Мне не жалко, я не обеднею – просто пример. Или мать мужа – всегда к ней хорошо относилась, а она довела меня до выкидыша. Бегала вокруг мужа и говорила, что ему это все не надо т е не надо связывать ему себя со мной ребенком. Мне говорила что сонливость во время беременности это не нормально, со мной что-то не так, ребенок может родиться больным. Она гинеколог, если что. А после выкидыша она мне рассказывала как она спасала роженниц и детей. Поинтересовалась у нее почему же она моего ребенка не спасла – в ответ я услышала, что я злопамятная хамка.

Гость
Гость

А, если Автор не ненавидит, то…?
Теория дала сбой

Эта теория не работает. Все советы начать с себя – манипуляции.

Гость
Гость

Она меня изматывает..
В чем я неправа то?
В этом моя вина?

Меня тоже выматывает пустая болтовня.

Гость
донна Ослабелла

А если изначально к родственникам мужа было нейтрально-положительное отношение, но они довели до выкидыша и бегали сплетничать к моему руководству. Как к ним надо относиться?

Гость
Гость

Вот меня тоже больше всего волнует как быть с начальством и коллегами.

Лебезить и прогибаться..
Тогда ненавидеть еще больше будут😆

Гость
Гость

Эта теория не работает. Все советы начать с себя – манипуляции.

Абсолютная правда..
Начать с себя это манипуляшка и не более того..
Никаких профитов это тебе не принесет..
Как ненавидели так и продолжат

Гость
Гость

Меня тоже выматывает пустая болтовня.

Я просто обесточена от болтовни пустой..
Буквально даже говорить сил нет..
При этом если диалог конструктивен, взаимоинтересен то могу часами говорить..

Гость
Гость

Лебезить и прогибаться..
Тогда ненавидеть еще больше будут😆

😄😄😄
Лебезить вообще не получается😄😄😄

Гость
Гость

Абсолютная правда..
Начать с себя это манипуляшка и не более того..
Никаких профитов это тебе не принесет..
Как ненавидели так и продолжат

Подобные советы любят раздавать люди, которые сами не хотят начинать с себя, хотят чтобы окружающие были для них удобными.

Гость
Гость

Тоже самое. Пустая болтовня как белый шум – ни смысла, ни интереса, только нарастающее раздражение.

Гость
Гость

А вот если диалог конструктивен – тоже могу говорить часами.
К тому же обожаю слушать умных людей открыв рот.

Гость
Гость

😄😄😄
Лебезить вообще не получается😄😄😄

Потому что это тоже искусство и оно доступно не всем..
Это как талант, либо есть либо нет..
У меня нет..
И я не хочу его иметь..
Мне и так норм..
Ненавидят и *** с ними..
Я привыкла жить в ненависти..
По сути всех ненавидят..
Это нормально

Гость
Гость

Подобные советы любят раздавать люди, которые сами не хотят начинать с себя, хотят чтобы окружающие были для них удобными.

Меня и ненавидят из ща то, что мной трудно пользоваться..
Потому что я бесполезна... 😆

Гость
Гость

Потому что это тоже искусство и оно доступно не всем..
Это как талант, либо есть либо нет..
У меня нет..
И я не хочу его иметь..
Мне и так норм..
Ненавидят и *** с ними..
Я привыкла жить в ненависти..
По сути всех ненавидят..
Это нормально

И подхалимничать тоже талант)) жаль что многие на это все падкие.
Мне все же хочется, чтобы близкие мне люди были адекватными.

Гость
Гость

Меня и ненавидят из ща то, что мной трудно пользоваться..
Потому что я бесполезна... 😆

Мной тоже пытаются пользоваться. Единственные у кого вышло – муж и его мать. Они хитрые.

Гость
Гость

Мной тоже пытаются пользоваться. Единственные у кого вышло – муж и его мать. Они хитрые.

Скорее вы сами даете им возможность пользоваться вами..
Из за страха остаться одной..

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: