Гость
Статьи
Вам приходилось …

Вам приходилось возвращать ткань?

Знаю, что она запрещена к возврату. Но такая ситуация неприятная. Пришли за тканью для пошива пледа. То, что нам хотелось нет и нам предложили варианты определенные, ссылаясь на то, что именно эта ткань идеально подходит для использования на диванах, как покрывало, что она плотнее и у неё меньший износ. С виду ткань понравилась цветом, измерили, отрезали, дома стали примерять, а она вся скукоживается, стоит только сесть, она вся собирается под тобой. В чеке указано мебельная ткань. В интернете посмотрели, что это за мебельная ткань, а она в первую очередь для обивки мебели, а не пледов. И не знаю, что теперь делать с ней. 7 тысяч в никуда за эту ткань.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

за 7 тысяч можно нормальный плед купить. что это вы с пошивом решили заморочиться

Скептик

Вернуть нельзя качественный товар.
Вы можете попробовать вернуть по причине предоставление недостоверной информации о товаре.

Почему «попробовать» - потому что по закону имеете право, но на практике я сама этим правом не пробовала пользоваться. Каким образом доказать, что информация была неполной. Были ли свидетели? Можете попробовать письменно обратиться с претензией, описав ситуацию как есть, что продавец продал мебельную ткань для обшивки мебели, а не для конкретных целей, которые рассказал покупатель

Гость

какая-то надуманная проблема, ну собирается и что, тогда заправляйте ее
в теории можно ее вернуть но скорее всего только через суд и то шансы менее 50%
пусть она для обивки но вы ее в руках держали до покупки

Гость
Скептик

Вернуть нельзя качественный товар.
Вы можете попробовать вернуть по причине предоставление недостоверной информации о товаре.

Почему «попробовать» - потому что по закону имеете право, но на практике я сама этим правом не пробовала пользоваться. Каким образом доказать, что информация была неполной. Были ли свидетели? Можете попробовать письменно обратиться с претензией, описав ситуацию как есть, что продавец продал мебельную ткань для обшивки мебели, а не для конкретных целей, которые рассказал покупатель

всё правильно, кроме одного: вернуть качественный товар можно, но не ткань т к она продается на метраж

Скептик
Гость

всё правильно, кроме одного: вернуть качественный товар можно, но не ткань т к она продается на метраж

Спасибо за уточнение. Да, имелось ввиду под товаром саму ткань. Т.е. нельзя вернуть качественную ткань

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: