Муж хочет переехать работать и жить в Польшу, а я нет, боюсь, что не сложится. У нас грудной ребенок, своя крыша над головой, родня, друзья…
А там? Придётся снимать квартиру, отдавать кучу денег на садик, платную медицину. Работу мне тяжело будет найти, языка я не знаю, помощи никакой не будте. Также непонятно как там сейчас относятся к русскоязычным гражданам.
Все мы когда-то думали и грезили о жизни за границей, но на самом ли деле там так хорошо живётся? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. #нуженсовет
исходите из худшего - что поначалу будет там непросто, что будет трудно, что придется делать усилия, будет менее комфортно, чем сейчас.
Со временм и с усилиями и готовностью их преодолеть все наладится и станет лучше. Но если нет желания бороться ради этого будущего, не заморачивайтесь. Есть немало таких, что уехали и жалеют, хотя на самом деле все дело - в них самих.
Откуда вы переезжаете?
фраза "все мы" это про вашу семью? вы не обобщайте так. и заграница бывает разной и для разных групп людей она разная.
вы даже не указали из какой страны. чтобы хотя бы понимать и сравнивать уровень жизни и перспективы.
а если вы русскоязычная, то не лучше ли поехать в Россию?
если например сравнить будущее России и Польши, то ясно же что Польша в аутсайдерах.
даже Германия или япония в аутсайдерах в сравнении с Россией.
щас многие немцы переезжают в Россию. особенно молодые семьи с детьми, которые понимают что в германии нет будущего ни им ни их детям.
сколько на ютубе немцев ведут свои блоги как они переехали в РФ и на сколько они счастливы и понимают где будущее.
польша возвращается в свое нормальное состояние, природное. это гиена европы. т.е. она ворует остатки пищи у боле сильных. так всегда было.
и дальше будет хуже. потому что те, у кого она воровала, отнимала остатки пищи, щас катятся в экономическую пропасть. это германия и франция.
экономику от России они оторвали. т.е .они лишились дешевого сырья, лишились дешевой энергии в виде газа и электичества и бензина с соляркой и лишились контрактов с РФ. + германия летит в пропасть по тем же причинам и не только. а значит у локомотива ЕС еды и ресурсов становится все меньше. воровать гиене(польше) все меньше шансов.
так что довольно странно, когда европейцы бегут из европы в сша или РФ, то вы туда....отранно обычно люди ищут где лучше, а вы наоборот
фраза "все мы" это про вашу семью? вы не обобщайте так. и заграница бывает разной и для разных групп людей она разная.
вы даже не указали из какой страны. чтобы хотя бы понимать и сравнивать уровень жизни и перспективы.
если например сравнить будущее России и Польши, то ясно же что Польша в аутсайдерах.
щас многие немцы переезжают в Россию. особенно молодые семьи с детьми, которые понимают что в германии нет будущего ни им ни их детям.
сколько на ютубе немцев ведут свои блоги как они переехали в РФ и на сколько они счастливы и понимают где будущее.
польша возвращается в свое нормальное состояние, природное. это гиена европы. т.е. она ворует остатки пищи у боле сильных. так всегда было.
и дальше будет хуже. потому что те, у кого она воровала, отнимала остатки пищи, щас катятся в экономическую пропасть. это германия и франция.
экономику от России они оторвали. т.е .они лишились дешевого сырья, лишились дешевой энергии в виде газа и электичества и бензина с соляркой и лишились контрактов с РФ. + германия летит в пропасть по тем же причинам и не только. а значит у локомотива ЕС еды и ресурсов становится все меньше. воровать гиене(польше) все меньше шансов.
так что довольно странно, когда европейцы бегут из европы в сша или РФ, то вы туда....отранно обычно люди ищут где лучше, а вы наоборот
чушь
Россия еще долго будет маяться имперской дурью, даже после путина.
В той же Германии после 2й мировой войны невзирая на все изменения, денацификацию и прочее, люди продолжали видеть хорошее в адольфе и так было до тех пор, пока эти поколения не ушли и не сменились другими.
А жизнь дается один раз и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно .... за иллюзии в башке, которые туда внедрила пропаганда.... Жизнь может пройти, пока ждешь улучшения.... а пока все становится только хуже и не видно света в конце тоннеля.
Впрочем, для кого-то самообманыватся - любимый вид спорта 😂
Я переехал, всегда мечтал пожить на Западе, но я один, без семьи и мне проще. Уехал по студенческому ВНЖ, т к найти работодателя удаленно очень сложно.
В плане финансов - тяжело, это правда. В РФ работал программистом с ЗП 130 т. Здесь - полставки в Макдаке 800€, т к работать по закону можно 20 час в неделю студенту. При том, что отдельная комната в общежитии 400€, квартира 1к от 700€. Но выжить можно 😁
Из плюсов - гарантия от могилизации (что было очень важно), почти бесплатное образование, очень чисто, даже луж после дождя нет.
Резюмирую - первые 2-3 года настраивайтесь на падение уровня жизни, непонимание общества (не знания языка). На мой взгляд ехать надо в страну, которая нравится, а не просто "куда-нибудь из Раши". Это сильно скрашивает трудности.
Я переехал, всегда мечтал пожить на Западе, но я один, без семьи и мне проще. Уехал по студенческому ВНЖ, т к найти работодателя удаленно очень сложно.
В плане финансов - тяжело, это правда. В РФ работал программистом с ЗП 130 т. Здесь - полставки в Макдаке 800€, т к работать по закону можно 20 час в неделю студенту. При том, что отдельная комната в общежитии 400€, квартира 1к от 700€. Но выжить можно 😁
Из плюсов - гарантия от могилизации (что было очень важно), почти бесплатное образование, очень чисто, даже луж после дождя нет.
Резюмирую - первые 2-3 года настраивайтесь на падение уровня жизни, непонимание общества (не знания языка). На мой взгляд ехать надо в страну, которая нравится, а не просто "куда-нибудь из Раши". Это сильно скрашивает трудности.
хорошо сформулировали.
Удачи вам
В Польше даже поляки жить не хотят.
Ну вы чего Правда.
Эмиграция это тяжело, и если ехать, то в норм страну, а не ту, где вас ненавидят за национальность, и женщинам аборты не дают делать
пропагандист из тебя так себе. запятые научись ставить для начала. Кстати, США пишется большими буквами. Даже во времена холодной войны такого себе не позволяли. Только себя позоришь, хрюшка😄
В той же Германии после 2й мировой войны невзирая на все изменения, денацификацию и прочее, люди продолжали видеть хорошее в адольфе и так было до тех пор, пока эти поколения не ушли и не сменились другими.
А жизнь дается один раз и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно .... за иллюзии в башке, которые туда внедрила пропаганда.... Жизнь может пройти, пока ждешь улучшения.... а пока все становится только хуже и не видно света в конце тоннеля.
так дело не в политиках, а в самих людях. пока в голове будет водка, гопнические понятия и агрессия - никаких улучшений не будет, к сожалению. большинству людей вообще ***, кто прав в конфликте - им главное, чтобы кому-то было хуже, а особо одуревшим - еще и возможность убивать кого-то безнаказанно.
к сожалению, с началом войны вскрылась и гнилая натура многих людей. в почете стукачество и подлость якобы во имя высоких целей. мерзко и грустно от всего этого.
В нынешней ситуации люди переезжают за границу не в поисках хорошей или какой-то роскошной жизни, а бегут от плохой, которая будет становиться только хуже и хуже. Уезжают, потому что хотят, чтобы у их детей было будущее. Мужчина может хотеть уехать, потому что не хочет на ...сво, не хочет никого убивать и не хочет,чтобы его убили. Его можно понять. При таком раскладе можно радоваться самым скромным условиям, и тому, что вас вообще впустили в ту страну, куда вы хотели. Россиян сейчас в Польшу, по-моему, не впускают, снимают ещё на этапе, когда человек садится в автобус. Если вы не граждане РФ, тогда нет смысла спрашивать на этом форуме.
мне жаль вас. что вы живете в иллюзиях , с промытыми мозгами и у вас все так плохо.
однако у нас в России все не так.
весь ваш текст это прост опересказ зомбоящика.
ноль своего. я будто нью йорк таймс прочитал
еще одна жертва промытых мозгов уехала в нищебродские страны европы.
будешь копить на наушники и твоя мечта будет съесть мороженку раз в неделю.
я просто поражаюсь откуда вы такие беретесь.
насколько вам промыли голову.
писать такой бред может только проплаченная ципсошница или на зп от госдепа сша.
Сообщение было удалено
еще одна с промытыми мозгами.
у вас там на украине все так плохо с интернетом, что вы даже поизучать вопрос не можете? или вы деньги получаете за эти вбросы?
пропагандист из тебя так себе. запятые научись ставить для начала. Кстати, США пишется большими буквами. Даже во времена холодной войны такого себе не позволяли. Только себя позоришь, хрюшка😄
сесеа зачем писать с большой?
это же не страна. а сборище тупых бандитов, сбежавших из европы в средние века.
а пропагандисты здесь именно вы.
читаешь будто вырезки из вашингтон пост или нью-йорк таймс или укросми.
ут похоже только я один из России , потому что остальные явно тут даже не бывали, раз пишут такие бредни
так дело не в политиках, а в самих людях. пока в голове будет водка, гопнические понятия и агрессия - никаких улучшений не будет, к сожалению. большинству людей вообще ***, кто прав в конфликте - им главное, чтобы кому-то было хуже, а особо одуревшим - еще и возможность убивать кого-то безнаказанно.
к сожалению, с началом войны вскрылась и гнилая натура многих людей. в почете стукачество и подлость якобы во имя высоких целей. мерзко и грустно от всего этого.
ты про сша щас или украину или германию , что водка в голове и воевать со всеми и все такое.
чисто западные наративы. прям такая отборная клюква про водку, медведей, лапти.
я похоже реал тут единственный из России и понимаю как на самом деле дела
Сообщение было удалено
Только ты. Долго служишь то? Не надоело всё?
Сообщение было удалено
Только зарплату в 300 тысяч найти в России в десятки раз сложнее, чем в Европе.
мне жаль вас. что вы живете в иллюзиях , с промытыми мозгами и у вас все так плохо.
однако у нас в России все не так.
весь ваш текст это прост опересказ зомбоящика.
ноль своего. я будто нью йорк таймс прочитал
перечитывай методичку и не бери в голову.
Пыня не зря игнорировал вопрос - "Когда в России станут в реальности жить так же как в телевизоре?"😂
В Польше вате тяжело будет как и во всех восточноевропейских странах. Они насквозь видят левое г-но. Переезжайте в западноевропейскую страну, там как раз сейчас менталитет СССР, впишетесь как родные.
Сообщение было удалено
Полнейший бред. Даже жилье и услуги дороже максимум раза в 3..4, а по сравнению с Москвой так и 1,5..2. Продукты максимум в полтора раза дороже. Остальные товары стоят так же.
Поэтому не несите ахинеи, если условно Volkswagen Golf стоит 26 тысяч € в Германии, за 2,6 тыс € в России ни один сумасшедший вам его не продаст. Скорее из-за санкций он сейчас ещё и дороже будет..
Сообщение было удалено
Очередной раз мимо) самая большая разница - хлеб. Видимо в России это стратегический продукт и стоит реально дёшево.. и то разница в 2...3 раза. Молоко - в 1,5...2 раз. Остальное обычно максимум в полтора. Тем более в Лидле.
Сообщение было удалено
не глупи.
Сравни еще гречу, соль и спички.
А в Астрахани - арбузы во время урожая - почти даром...
Не хлебом единым жив человек.
Да и цены вообще не причем.
Есть факт - средний немец или поляк живут гораздо зажиточнее среднего россиянина.
Важно не сколько что стоит, а - как живут люди и сколько остается после всех налогов и трат.
Теперь жги из методички, валенок 😂
Сообщение было удалено
какие только глупости не прочтешь здесь 😁
Ну жизнь идет,и вместо того чтобы ее жить,вы будете существовать,и Польша это вам не Швейцария или Голландия, чтобы того стоило.
Ну жизнь идет,и вместо того чтобы ее жить,вы будете существовать,и Польша это вам не Швейцария или Голландия, чтобы того стоило.
смысл жизни, по Портянычу, это жить в тоталитарной стране, прославлять диктатора, не обращать внимание на условия этой жизни, довольствоваться малым и компенсировать это гордостью за имперские судороги
Мы переехали в Болгарию 1.5 года назад. Папа нашел здесь вакансию и мы переехали. Он инженер сотовой связи, квартиру снимаем. Квартиру в Кирове сдали. Но он планирует продать. Лично мне понравилось) по сравнению с Кировом.. не буду говорить плохо о родном городе. Но здесь лучше, это другой мир. В университете со мной много русскоязычных учится. С России, с Украины. Язык? Да без проблем. Говоришь по-русски - всё понимают
Сколько платят за такую ересь?