Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Всем привет. Знаю что туда многие едут, но думаю из-за одной меня проблема не раздуется, тем более еду за образованием. В общем вопрос к приезжим. Как вы адаптировались? У меня в городе например даже …

Кира
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
hameleon512

Тешьте себя надеждами :)

Это не надежды, а рациональная оценка вероятности падения цен.
Я же всё-таки рациональный экономический агент.

Гость
immelnikoff

Следует ли из ваших слов, что обрушения цен на кв.м. в Москве в 2008 и 2015 годах не могло быть? Особенно учитывая, что соотношение кол-ва квартир в Москве к населению Москвы в 2008 и 2015 годах было ещё хуже. Так вот, а оно было. Парадокс?
Если ваша модель не объясняет даже исторические данные, может ли она, вообще, прогнозировать?

В 2008 обрушения быть не могло, т.к. рынка как такового не было. Ипотека не была массовой, там объём копеечный был 😄 Это, во-первых.
2006-2008 год - первоначальный взнос по ипотеке был равен 30-35%, Сбербанк особо ей не занимался, ВТБ и остальные - тоже, разве что средней руки банки. Части банков вообще ещё не было из тех, кто сейчас этим занимается массово. Плюс была валютная ипотека и там повезло не всем.
Квартиры покупали либо за нал, либо 35% - первый взнос. А стоимость жилья тогда вообще на месте стояла. Зарплаты тоже были не ахти, чтобы просто так как с куста взять и найти на дороге 1.2 ляма - 1.5 лямов на однушку хотя бы, чтобы взнос этот внести.
Причём тут модель? Я живу тут с рождения, и я работал с этим со всем).
Рынок пошёл активно развиваться с введением семейной ипотеки годах в 2010-2011. + семейная ипотека + автокредиты развиваться стали.
Больше там быть ничего не могло. У нас молодой рынок.
А ИЦБ Дом.РФ запускать начали только в 2014-2015 годах выпуски для широкого круга лиц, в т.ч. через биржу. Переуступка и котлованы после "чёрного вторника" в декабре 2014 года.
Когда пошли эскроу-счетами страховать дольщиков - пошёл развиваться ипотечный рынок вместе с переуступкой и ОФЗ в классическом варианте.
Вы просто не в теме.
Новая Москва не в счёт, она сейчас не особо ликвидна - старую пол-века отстраивали.
А этой - 10 лет от роду, а вся область больше Москвы почти в 4 раза. Так что там нескоро будет "примерно также". Так что смело можно вычитать большую часть жилья в Новой Москве.
Жилищного фонда сейчас меньше, так как часть жителей МО переехали в Москву - это уплотнение + аварийный фонд и коммуналки. И старого фонда пока ещё очень не хватает.
В области только земля многим интересна под массовую частную застройку под себя. Чтобы 15-20 минут, и на даче.
И сейчас обвала не будет. Будет и спрос расти, и квартир будет всё меньше. Даже при таких ставках).

Гость
immelnikoff

В Москву едут за образованием, которого не получить в провинции, ради работы и карьерных перспектив. Только в этом случае затраты на дорогую жизнь в Москве окупятся. Если же вас рентабельность этого предприятия не волнует (в силу, например, достаточности денег), то можно ехать и просто так. Жизнь здесь бурная, занятия на любой вкус, много интересных людей.
Как я адаптировался? Да просто приехал и начал работать. Первые полгода никуда не ходил, только работал. Через полгода ко мне перебралась жена. К этому времени я уже адаптировался на работе и нагрузка спала. Мы начали тусить по выходным. Так и живём. Назад никто из нас не хочет. Ждём обвала рынка недвижимости, чтобы наконец-то взять в ипотеку квартиру и осесть в Москве окончательно.

Какой еще обвал?😆 приколист

Гость

Нифига твоя подруга москву не знает. Никто там не повернут на моде. Люди работают, зарабатывают, живут своей жизнью. А вот образование желательно в москве получить.

Гость
Кира

А вы вот прям десять поколений в Москве прожили, да? Я уже написала что поеду ради образования, я не собираюсь упускать возможность получить диплом в хорошем университете из-за таких как вы. Спасибо за ваше мнение, чмок😘

Почему в десятом, в четвертом уже коренные, например если бабушка/ дедушка родились в Москве.

Гость
Гость

Коренных москвичей уже днем с огнём не найдёшь. 70%азиатов, остальные гыкают.

Уверены?

Гость
Умнюк

Лучше в Питер, Москва - отстой...

Понаехавший? Откуда такие познания?

Гость

Не переезжай. Там так ужасно.
А учиться можно и у себя. Ближе к дому !

Гость
Умнюк

Лучше в Питер, Москва - отстой...

Чем Питер лучше?Одинаково все умничают.Одинаково все зазнайки.Хотя все когда то приехали!

Гость
Умнюк

Да в каких силах ты уверена? Все твои силы уйдут на то, чтобы зубами вцепиться в Москву, не важно зачем и почему. Таких как ты - каждая вторая.

Да-да!Вгрызаться прийдется,не то слово!

Гость
Гость

Питер - колхоз

А Москва не колхоз?Одни понты!

Гость
Гость

😂 Долбоёб_я родом из маленького городка на Дальнем Востоке. Работал у себя после школы дворником на рынке. А сейчас я уже 15 лет как москвич, с 2 квартирами у метро, новым авто за 4 млн. полмира объезженных стран и американской визой в паспорте.
Такие как ты моё говно_с лопаты жрут

Вот и помогите тогда девочке устроится!Слабо?

Гость
immelnikoff

В Москву едут за образованием, которого не получить в провинции, ради работы и карьерных перспектив. Только в этом случае затраты на дорогую жизнь в Москве окупятся. Если же вас рентабельность этого предприятия не волнует (в силу, например, достаточности денег), то можно ехать и просто так. Жизнь здесь бурная, занятия на любой вкус, много интересных людей.
Как я адаптировался? Да просто приехал и начал работать. Первые полгода никуда не ходил, только работал. Через полгода ко мне перебралась жена. К этому времени я уже адаптировался на работе и нагрузка спала. Мы начали тусить по выходным. Так и живём. Назад никто из нас не хочет. Ждём обвала рынка недвижимости, чтобы наконец-то взять в ипотеку квартиру и осесть в Москве окончательно.

Ну-ну!Ждите своего обвала ещё лет тридцать.А когда смеритесь с ценами,платите ещё всю жизнь за жильё.Главное ведь потусить!

Гость
Гость

Нифига твоя подруга москву не знает. Никто там не повернут на моде. Люди работают, зарабатывают, живут своей жизнью. А вот образование желательно в москве получить.

Чем Московское образование лучше чем в той же Казани?О мгимо не идёт речи,все знают кто там учится.

Гость
Гость

Нафиг-нафиг, где родилась, там и пригодилась, перебор уже с вами здесь.

Это вы решаете что перебор ?😄
А вы собственно кто мэр города или всего мира

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: