Всем привет. Знаю что туда многие едут, но думаю из-за одной меня проблема не раздуется, тем более еду за образованием. В общем вопрос к приезжим. Как вы адаптировались? У меня в городе например даже метро нет, не знаю как вообще разберусь. Люди более открытые нежели москвичи как мне кажется, меньше достопримечательностей. Чем могу отличиться и как не стать там белой вороной? У меня есть подруга, периодически посещающая этот город, говорит там все повернуты на моде и тп. Деньги и работа на удаленке у меня есть, по бюджету вроде тяну аренду и прочее. Буду благодарна за ваши ответы!❤️
белой вороной в городе, где каждый второй приезжий, а каждый третий временный житель или гость?
Это сложно
Нафиг-нафиг, где родилась, там и пригодилась, перебор уже с вами здесь.
1. В Москве на моде повернуты в основном только приезжие. Местные выглядят совсем обычно.
2. В метро по карте достаточно понятно все, но...
3. Большая часть людей там добрая и общительная.
Но...
Ехать в Мск ради образования? Там конкурс 0.5 человека на место. И подают на место документы 300 человек. А если общагу не дадут? Снимать квартиру и работать? А учиться когда? Ну нафиг такое
1. В Москве на моде повернуты в основном только приезжие. Местные выглядят совсем обычно.
2. В метро по карте достаточно понятно все, но...
3. Большая часть людей там добрая и общительная.
Но...
Ехать в Мск ради образования? Там конкурс 0.5 человека на место. И подают на место документы 300 человек. А если общагу не дадут? Снимать квартиру и работать? А учиться когда? Ну нафиг такое
Я степень магистра буду получать. В своих силах уверена. Работа есть, есть пассивный заработок и квартиру снять возможность есть, родители в любом случае при необходимости помогут
Да всем пофиг, приезжайте. В большом городе человеку уделяется меньше внимания окружающих, чем в маленьком. В Москве у Вас его будет примерно 0. В метро за пол часа разберетесь, указатели смотрите.
Ну во-первых, вы едите учиться, а это плюс. Легко подружиться, когда все новенькие. Привыкните к метро, скачайте приложение яндекс метро, там все просто. И в Москве полно открытых людей, главное желание от вас быть открытой. На общем фоне белой вороной точно не станете, только, если серой массой)) Так как большинство очень просто одеты в метро, конечно, если говорить о тусовочных местах, то там, кто во что горазд. Пробуйте и не бойтесь!
А вы вот прям десять поколений в Москве прожили, да? Я уже написала что поеду ради образования, я не собираюсь упускать возможность получить диплом в хорошем университете из-за таких как вы. Спасибо за ваше мнение, чмок😘
не-не, сказано сидеть в жопе - вот и сиди, не трепыхайся, выйдешь замуж, родишь 7-8, всё по традиционной ценности, не надо тебе в эту развратную Москву
Коренных москвичей уже днем с огнём не найдёшь. 70%азиатов, остальные гыкают.
Автор, не волнуйся и не сомневайся. Здесь действительно больше возможностей и выше уровень жизни. Ты это поймешь, когда переедешь. Пару месяцев на адаптацию и будешь как рыба в воде. Главное, никого не слушай. Отговаривают только те, кто сам боится. Потом еще завидовать будут.
Автор, вы за образованием едите. У вас есть цель. Остальное приживется. Я от себя добавлю, в Москве жизни нет, есть только возможности.
Везде люди одинаковые,зависит как сами поведете.Пол Москвы приезжих,всем плевать одной больше,меньше.Никакой моды тут нет,сплошной масмаркет,че в магащине урвали то и мода,остальное как правило распальцовка именно приезжих.Мне в голову не придет гонятся за брендом если он того не стоит,а вот человек из глубинки старается всем показать как он Москву прогнул.Одна проблема с которой вы столкнетесь,точнее две,1 вас постараются обмануть при съеме квартиры,не поверерите все те де приежие раньше вас и второе та же проблема с работой ,большая конкуреьная опять де ваших собратьев и те не гнушаются нечем в погоне за место под сонцем.Но у вас удаленка,скорее вас не коснется,есть масса соблащнов,но тут как говорится бошка есть тоде пронест.В остальном все как везде.
Автор, привыкнете быстро. Поначалу будет бесить вечная суета - все куда-то бегут, смотрят только под ноги или в телефоны, никто не улыбается.
Люди здесь разные. Но если подойдете к кому-то на улице или в метро спросить дорогу, например, вам помогут, сориентируют.
В метро невозможно заблудиться. Везде указатели и карты, также в центре платформ есть стойка связи.
На счет повернутых на моде - полнейшая чушь. Только в московском метро вы можете увидеть чувака в шортах и рядом будет сидеть тетенька в шубе 😄 То бишь, ходят в том, в чем удобно и всем до фонаря, кто и что о них думает.
В общем, переезжайте и ничего не бойтесь. Освоитесь =)
Вы так говорите как будто миллионы жителей Москвы одинаковые. Это абсолютно разные люди со всех уголков страны, такие же как вы.
Везде люди одинаковые,зависит как сами поведете.Пол Москвы приезжих,всем плевать одной больше,меньше.Никакой моды тут нет,сплошной масмаркет,че в магащине урвали то и мода,остальное как правило распальцовка именно приезжих.Мне в голову не придет гонятся за брендом если он того не стоит,а вот человек из глубинки старается всем показать как он Москву прогнул.Одна проблема с которой вы столкнетесь,точнее две,1 вас постараются обмануть при съеме квартиры,не поверерите все те де приежие раньше вас и второе та же проблема с работой ,большая конкуреьная опять де ваших собратьев и те не гнушаются нечем в погоне за место под сонцем.Но у вас удаленка,скорее вас не коснется,есть масса соблащнов,но тут как говорится бошка есть тоде пронест.В остальном все как везде.
Я тоже подумала про съёмное жильё. Лучше обратиться в агентство. Иначе точно можно промахнуться. СамОй практически нереально снять первый раз без проблем. Рядом с вузом может быть запредельно дорого. А о том,что чуть в стороне может быть гораздо дешевле, знают профессиональные риелторы. На несколько дней можно поселиться посуточно. Чтобы не горячиться с выбором квартиры.
Всё остальное, как везде. Никто никому не нужен. Это и хорошо, и плохо одновременно.
Лучше в Питер, Москва - отстой...
Сообщение было удалено
Ага, все стали человеками в Москве? Где вас, таких пальцем делают? По заказу? Очень хочется в люди выбиться? Так таких как ты туда не берут, головной мозг иметь надо, а не только волосы на голове. За километр тупых видно.
Я степень магистра буду получать. В своих силах уверена. Работа есть, есть пассивный заработок и квартиру снять возможность есть, родители в любом случае при необходимости помогут
Да в каких силах ты уверена? Все твои силы уйдут на то, чтобы зубами вцепиться в Москву, не важно зачем и почему. Таких как ты - каждая вторая.
Не приживётся у неё... Глаза загорелись - - Москва, пуп земли, побегу туда пешком и трусики потеряю по дороге.
В вашем Питере слишком мало солнца и много сырости. Красиво, да. Но люди медленные, неспешные. Не каждый это выдержит. Ведь город еще и темпераменту подбирают.
Автор тем более уже в московский ВУЗ поступила
В Москве всем на всех пофиг в отличие от маленьких городов. Здесь никто никого не знает, часто даже соседей. Из-за огромного скопления народа единственный способ не поехать крышей это воспринимать окружающих (а их, сцуко, на один квадратный метр всегда и везде овердофига) как неодушевленные предметы. Если вы не орёте, не воняете, не слушаете громко музыку и не говорите по телефону в общественных местах, то смело можете считать себя невидимкой. Хоть на лабутенах, хоть в бабушкином пальто всем пофиг.
В метро указатели висят. Разобраться легко, не переживайте. В Москве людей много и они разные. Открытые тоже есть. Просто темп жизни такой, что большинству будет просто не до вас)) На моде повернуты только в центре. В пределах Бульварного кольца))) На окраинах и в метро совершенно обычные люди. Попробуйте, а то вдруг жалеть будете
Ага, все стали человеками в Москве? Где вас, таких пальцем делают? По заказу? Очень хочется в люди выбиться? Так таких как ты туда не берут, головной мозг иметь надо, а не только волосы на голове. За километр тупых видно.
😂 Долбоёб_я родом из маленького городка на Дальнем Востоке. Работал у себя после школы дворником на рынке. А сейчас я уже 15 лет как москвич, с 2 квартирами у метро, новым авто за 4 млн. полмира объезженных стран и американской визой в паспорте.
Такие как ты моё говно_с лопаты жрут
тут
😂 Долбоёб_я родом из маленького городка на Дальнем Востоке. Работал у себя после школы дворником на рынке. А сейчас я уже 15 лет как москвич, с 2 квартирами у метро, новым авто за 4 млн. полмира объезженных стран и американской визой в паспорте.
Такие как ты моё говно_с лопаты жрут
Адекватный и хорошо зарабатывающий человек, не будет опускаться и писать такую грязь. Дешевые выдуманные понты. Авто за 4 млн, это камри новая. 😂
Вот почему не развивают другие города, ведь страна огромная. Москва уже так переселена.
В Москву едут за образованием, которого не получить в провинции, ради работы и карьерных перспектив. Только в этом случае затраты на дорогую жизнь в Москве окупятся. Если же вас рентабельность этого предприятия не волнует (в силу, например, достаточности денег), то можно ехать и просто так. Жизнь здесь бурная, занятия на любой вкус, много интересных людей.
Как я адаптировался? Да просто приехал и начал работать. Первые полгода никуда не ходил, только работал. Через полгода ко мне перебралась жена. К этому времени я уже адаптировался на работе и нагрузка спала. Мы начали тусить по выходным. Так и живём. Назад никто из нас не хочет. Ждём обвала рынка недвижимости, чтобы наконец-то взять в ипотеку квартиру и осесть в Москве окончательно.
В Москву едут за образованием, которого не получить в провинции, ради работы и карьерных перспектив. Только в этом случае затраты на дорогую жизнь в Москве окупятся. Если же вас рентабельность этого предприятия не волнует (в силу, например, достаточности денег), то можно ехать и просто так. Жизнь здесь бурная, занятия на любой вкус, много интересных людей.
Как я адаптировался? Да просто приехал и начал работать. Первые полгода никуда не ходил, только работал. Через полгода ко мне перебралась жена. К этому времени я уже адаптировался на работе и нагрузка спала. Мы начали тусить по выходным. Так и живём. Назад никто из нас не хочет. Ждём обвала рынка недвижимости, чтобы наконец-то взять в ипотеку квартиру и осесть в Москве окончательно.
Ага, дождетесь)) Вы прекрасно понимаете, что в нашей стране, что дорожает, то, никогда уже не дешевеет...либо на копейки совсем...
Смешная ты. Съезди посмотри как там. Обычный рабочей приезжий город с сельскими снг и других городов россии. Микс из приезжих
Смешной ты. В Москве однако не был
В Москве можно по разному жить. И недорого и дорого, на выбор. Выбирать надо уметь. Но где дешево там обычно не очень. Удалось пожить в Люблино, печатниках, белорусской и Китай город, с Варшавской, домодедовской, Внуково.
Китай город и варшавская понравилась. С Маринкой. Люблино напоминает типичный город россии, красоты нет
В метро указатели висят. Разобраться легко, не переживайте. В Москве людей много и они разные. Открытые тоже есть. Просто темп жизни такой, что большинству будет просто не до вас)) На моде повернуты только в центре. В пределах Бульварного кольца))) На окраинах и в метро совершенно обычные люди. Попробуйте, а то вдруг жалеть будете
Указатели то есть. Только найди попробуй кольцевую метро
В хостелах Москвы можно дешево жить, но ранимым людям там делать нечего. Надо уметь выбирать еще
Где обрушение цен? 16-17 млн. квадратных метров в Москве примерно. По стране - 70 млн.+
Половина - бизнес-класс (8-9 млн.), минимум 20-25 кв.м. на 1 объект, не считая 2-х, 3-х, 4-х комнатные, и выше. И элитку. Внутри МКАД, конечно.
Постоянно проживает 12,5 млн. человек.
Наивный человек. Что такое 350 тысяч квартир на 12 млн. человек. Это всего 3% жилья на всю толпу. Это я не считаю даже мигрантов , неофициально живущих, а также ещё жителей из других регионов, у которых тоже есть деньги. Про беженцев вообще молчу.
Плюс ещё военнослужащие, бюджетники, ну и т.д.
Как ставку срежут - скупят все остатки. Кто ждёт - тот уже 2 года деньги копит, чтобы при возможности не 1 квартиру купить, а сразу 2 про запас.
В Питере - также.
Спрос слишком большой.
Чтобы осесть в Москве окончательно нужно понимать, что и детям нужно будет по квартире к 18 годам. Если двое - то ещё 2 квартиры.
Вопрос только как скоро их построят после того как всё распродадут). И сколько лет на это уйдёт. Плюс реновация.
Квартиры сейчас никто не будет продавать. Даже аренду через пару лет уже не найдёшь.
Где обрушение цен? 16-17 млн. квадратных метров в Москве примерно. По стране - 70 млн.+
Половина - бизнес-класс (8-9 млн.), минимум 20-25 кв.м. на 1 объект, не считая 2-х, 3-х, 4-х комнатные, и выше. И элитку. Внутри МКАД, конечно.
Постоянно проживает 12,5 млн. человек.
Наивный человек. Что такое 350 тысяч квартир на 12 млн. человек. Это всего 3% жилья на всю толпу. Это я не считаю даже мигрантов , неофициально живущих, а также ещё жителей из других регионов, у которых тоже есть деньги. Про беженцев вообще молчу.
Плюс ещё военнослужащие, бюджетники, ну и т.д.
Как ставку срежут - скупят все остатки. Кто ждёт - тот уже 2 года деньги копит, чтобы при возможности не 1 квартиру купить, а сразу 2 про запас.
В Питере - также.
Спрос слишком большой.
Чтобы осесть в Москве окончательно нужно понимать, что и детям нужно будет по квартире к 18 годам. Если двое - то ещё 2 квартиры.
Вопрос только как скоро их построят после того как всё распродадут). И сколько лет на это уйдёт. Плюс реновация.
Квартиры сейчас никто не будет продавать. Даже аренду через пару лет уже не найдёшь.
Следует ли из ваших слов, что обрушения цен на кв.м. в Москве в 2008 и 2015 годах не могло быть? Особенно учитывая, что соотношение кол-ва квартир в Москве к населению Москвы в 2008 и 2015 годах было ещё хуже. Так вот, а оно было. Парадокс?
Если ваша модель не объясняет даже исторические данные, может ли она, вообще, прогнозировать?
Забудьте о тех обрушениях. Я вижу то, что за всего 5, 5 лет!!! Цена на недвижимость выросла на 100%! И наши коммерсанты(аферисты) , еще поднимут.
Ну так, разве такой взрывной рост цен, учитывая факт двух предыдущих обрушений цен и текущий отрыв первички от вторички, не говорит в пользу того, что на рынке недвижимости образовался пузырь?
И, вообще, какой-то странный совет забыть про факты, не вписывающиеся в вашу модель. Совсем ненаучный подход.
Ну так, разве такой взрывной рост цен, учитывая факт двух предыдущих обрушений цен и текущий отрыв первички от вторички, не говорит в пользу того, что на рынке недвижимости образовался пузырь?
И, вообще, какой-то странный совет забыть про факты, не вписывающиеся в вашу модель. Совсем ненаучный подход.
Тешьте себя надеждами :)