Девочки, вляпалась с интернет заказом и не знаю что делать. Уже неделю как сделала заказ, оплатила, а товар так и не отправили мне. Постоянно обещают завтра , завтра ..сумма не маленькая для меня около 15 тыс ...товар сезонный , то есть на сейчас . Я с таким раньше не сталкивалась не знаю куда обращаться и как получить либо товар, а лучше деньги назад. Кто сталкивался , подскажите как решили
официальную претензию пиши...надо узнать название организации или ИП
Позвоните и скажите, что письмо в прокуратуру и все скрипты и чеки приложила и все готово
Что хоть за интернет магазин? Кроме сайта рекыизииы есть? Инн? Юр адрес?
Что за магаз? А то у всех по-разному. В доставке поройтесь, может они на одну сборку две недели дают.
Что за магаз? А то у всех по-разному. В доставке поройтесь, может они на одну сборку две недели дают.
Доставка написано о 5-7 дней, уже прошло 10. Подожду ещё пару дней, потом попрошу отменить заказ и вернуть деньги. Если ртморозяься видимо придется писать заяву в милицию на них...блин такой геморрой за мои же деньги
Да вы уже пишите заяву, пока туда сюда, мошенничество, оставляйте реквизиты участковому. Участковый скорее всего не примет заявление, скажет идти в суд, типа продавец - покупатель.
Возьмите в банке платежку, у вас же онлайн платеж, там попросите расшифровку реквизитов перевода- кому на какой расчетный счет, фамилию владельца счета. Именно это ФИО вам пригодится в перспективе, с кем судиться.
Напишите на это ФИО претензию как раз о том что товар оплачен на реквизиты , а отправки нет.
Как только продавец увидит свои ФИО он поймёт что перед ним не просто дурочка-с-пеоеулочка, а подкованный гражданин. Заказ пришлют быстрее.
А если не пришлют - идите в суд, госпошлину платить не надо, считай бесплатно, иск о защите прав потребителя, и у этого ФИО требуйте денег, 💵 штраф в размере 50 процентов стоимости заказа и еще расходы на юриста, бумагу, почту. Так что вы еще заработать сможете на этом на досуге так сказать.
Не отчаивайтесь, просто надо немного поработать головой.
Да вы уже пишите заяву, пока туда сюда, мошенничество, оставляйте реквизиты участковому. Участковый скорее всего не примет заявление, скажет идти в суд, типа продавец - покупатель.
Возьмите в банке платежку, у вас же онлайн платеж, там попросите расшифровку реквизитов перевода- кому на какой расчетный счет, фамилию владельца счета. Именно это ФИО вам пригодится в перспективе, с кем судиться.
Напишите на это ФИО претензию как раз о том что товар оплачен на реквизиты , а отправки нет.
Как только продавец увидит свои ФИО он поймёт что перед ним не просто дурочка-с-пеоеулочка, а подкованный гражданин. Заказ пришлют быстрее.
А если не пришлют - идите в суд, госпошлину платить не надо, считай бесплатно, иск о защите прав потребителя, и у этого ФИО требуйте денег, 💵 штраф в размере 50 процентов стоимости заказа и еще расходы на юриста, бумагу, почту. Так что вы еще заработать сможете на этом на досуге так сказать.
Не отчаивайтесь, просто надо немного поработать головой.
Суд заявление с одним фио не примет. Нужны паспортные данные и адрес по прописке
Вот поэтому на большие суммы нельзя заказывать товар