Почему современная молодёжь не уважает старшее поколение?
а вы по каким признакам поняли, что не уважают?
у меня вот есть люди из старшего поколения, которых я уважаю. и есть те, кого не уважаю. при чем тут вообще возраст, если человек г**
Потому что в нашем обществе уважают только тех, кого боятся.
Уважать надо не за возраст, а за человеческие качества.
Я такого от молодежи не ощущаю, наоборот. А если ты это видишь, значит дело в тебе
почему старшее поколение никого не уважает?)
Я смотрю на поступки человека, а не на возраст.
Этот же вопрос здесь задавала)
В итоге сошлись на том что уважать не за что, нет доверия к мнению старших и их жизненному опыту (даже к близким)
А за что? Мир другой стал. Ценности изменились. В технологиях не шарят. Весь предыдущий опыт старшего поколения не особо как бы востребован.
Потому что иногда старшее поколение ведёт себя так будто молодежь не людь какая то.
Да и во всех поколениях если так брать то кто то из взрослых мог воспользоваться тем что он старше, а молодёжь - молчи ничего вы не понимаете, или же да бывает старшее поколение в разы воспитанее, но вот невоспитанная молодёжь не уважает старших.
Не объяснили в детстве многого.
Старшее поколение больное на голову и является источником проблем.
Не видит реальности, не живет реальностью, и не соответствует нормам реальности.
Оно застряло в своем советском союзе, обычно очень любит телевизор и новости, любит этим зомбироваться и т.п.
По факту являются сами и тащат всю семью и окружающий в то, что называется low life, как в их любимом совке, с дефицитом и тотальной завистью ко всему.
А за что тут уважать? Если человек всю жизнь жил ...даком, но постарел и стал старым ...даком ??
Нет, я гораздо больше уважаю 20 летнюю девушку, которая (особенно не без помощи родителей) смогла поступить в Москву и из своего колхоза уехать, или найти хорошую работу, чем бабку, которая орёт в поликлинике, как ей все должны.