Гость
Статьи
Что бы вы пожелали …

Что бы вы пожелали молодому поколению?

Вопрос пенсионерам. Имея большой жизненый опыт,чтобы вы пожелали молодому поколению России ?

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

потому Ленин так и поступил и не возвращался, пока дело не стронулось с мертвой точки :-)

Ленин не мог вернуться, потому что его бы сразу арестовали и в сибирь выслали. Поэтому он ждал свержения царизма чтобы приехать в россию.

Гость

Спорт вытянет из любой херни и депрессии, а их будет много. Поднял попу и в зал железо качать, или на пробежку. Мне дали этот ценнейший совет в молодости, передаю по цепочке.

Гость
Великолепный Вася

Назови страну, в которой молодым без проблем можно приобрести жилье.

Германия,Норвегия,Швеция.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Им внедряли эту иллюзию счастья с помощью фильмов, где работа на Родину сродни оргазму.
Искусное манипулирование.

Манипуляций не было. Люди той поры искренне верили в светлое будущее.

Гость
Гость

Не пахали на государство, а зарабатывали себе на жизнь. Разные вещи. Или вы полагаете, что сейчас чиновники дружно пашут на государство?

Чиновники-беда России.

Гость
Гость

Всё это скучно и тоскливо. Одна и та же профессия, один и тут же партнер. Бытовуха, уныние и серость. Как в стихотвтрении жизнь в 100 словах. Впрочем, живите как хотите, только не навязывайте своё мнение другим, лучше быть адреналино зависимым и кайфовать от жизни, нежели уныло глядеть в потолок, терпя на себе тушу давно надоевшего мужа. И да, я среднее поколение, наоборот, младшим говорю, ищите себя и не живите шаблонно

👍

Гость
Гость

Редко кто может выбрать правильную профессию по душе в 17 лет.

Верно.

Гость
Гость

На гавайи можно.

Там тепло и ласковое море.

Гость
Гость

такова судьба бунтовщиков.
Потому еще один совет - не втягивайте голову в плечи после бана

Так голова с плеч может упасть,если вытягивать сильно шею😄
и статью могут легко нарисовать.

Гость
Гость

в Женеву. Надо все начинать сначала!

Как в анекдоте про Ильича:
-Феликс Эдмундович,начинаем всё сначала.
Явки прежние-

Гость
Гость

Это кого вы имеете в виду? Пенсионеров, которые жили в СССР? У многих тогда пенсия была выше зарплаты молодого специалиста. 132 рубля без налогов и 120 рублей минус подоходный. Или пенсов послесоюзных? У многих пенсия на уровне прожиточного минимума. тыщ 15-18 и из этого минус половина за жку.

Я о новом поколении.

Гость
Гость

значит - быть гибкими, выбирать наиболее адаптируемые специальности, понимать, что вю жизнь по одной вряд ли проработаешь

👍

Гость
Гость

Я, конечно, не пенсионер еще. Но мои родители, сейчас пенсионеры родом из СССР, мама проработала всю жизнь на двух предприятиях, заработала офигенную пенсию в 13 тысяч рублей, живи, ни в чем себе не отказывай, и отчим, пенсия 17 тысяч, в свое время пожелали мне только одно, "беги". Забавно, что сами они уехали из страны на несколько (прилично) лет раньше меня. Туда, где государство заботится о своих гражданах, а не плюёт на них.

Тяжело вам на Украине.

Гость
Гость

Спорт вытянет из любой херни и депрессии, а их будет много. Поднял попу и в зал железо качать, или на пробежку. Мне дали этот ценнейший совет в молодости, передаю по цепочке.

верно.

Гость
Гость

Там тепло и ласковое море.

и вулканы.

Гость
Пью чай с баранками

это не мои проблемы, я не столь зависима от сильных эмоций до визга. Знаю двух людей примерно с такой же стратегией жизни, как у вас, первый сидит, вторая пьёт - всё ищут острых ощущений.

Если для вас острые ощущения это пьянство и уголовщина, рекомендую расширять свой кругозор

Гость

Могу лишь посочувствовать им

Гость

Я не пенс, но посоветовал бы никому не заводить детей в этой стране. Нищета, войны, беззаконие - суть существования этой страны. И никогда это не изменится.

Да, это правда.
Но не продолжить свой собственный род мне кажется тоже неправильно .

Гость
Гость

Лучше в женеве начинать сначала, чем здесь сидеть как на пороховой бочке и бояться за будущее детей.

вы хоть уровень жизни в Женеве представляете?
швейцария одна из самых дорогих стран Европы

Гость
Гость

Я, конечно, не пенсионер еще. Но мои родители, сейчас пенсионеры родом из СССР, мама проработала всю жизнь на двух предприятиях, заработала офигенную пенсию в 13 тысяч рублей, живи, ни в чем себе не отказывай, и отчим, пенсия 17 тысяч, в свое время пожелали мне только одно, "беги". Забавно, что сами они уехали из страны на несколько (прилично) лет раньше меня. Туда, где государство заботится о своих гражданах, а не плюёт на них.

с Украины сбежали?

Гость

Получить востребованную профессию и найти хорошую работу с высокой зарпл, создать семью и родить 1- 2 ребенка

Пью чай с баранками
Гость

Всё что не выходит за рамки Налогового и Уголовного кодексов, допустимо и вероятно. И да, лучше же прожить скучную серую жизнь- бытовуху, за самоваром с баранками

кто вам сказал ,что эта жизнь серая?! наивная душа

Пью чай с баранками
Гость

Если для вас острые ощущения это пьянство и уголовщина, рекомендую расширять свой кругозор

оставьте свои рекомендации себе, вы - заложник своих гормонов и генов, я - своих, у нас разная жизнь, бегать и кричать "вы все живёте плохо, убого, серо" я не собираюсь, в тихом счастье есть много прекрасных моментов. Если вы про путешествия, то я побывала в 27 странах.

Гость

Ну вот прочитали пожелания молодежи.
Мнения разошлись.

Пью чай с баранками
Гость

Ну вот прочитали пожелания молодежи.
Мнения разошлись.

конечно, у всех свой жизненный опыт

Гость
Пью чай с баранками

конечно, у всех свой жизненный опыт

И разные взгляды на жизнь.

Гость

Неплодиться.

Гость
Пью чай с баранками

кто вам сказал ,что эта жизнь серая?! наивная душа

Не надо транслировать свою точку зрения как единственно верную. Для вас идеальная, для других серая

Гость
Пью чай с баранками

оставьте свои рекомендации себе, вы - заложник своих гормонов и генов, я - своих, у нас разная жизнь, бегать и кричать "вы все живёте плохо, убого, серо" я не собираюсь, в тихом счастье есть много прекрасных моментов. Если вы про путешествия, то я побывала в 27 странах.

Побывала, а ума не прибавилось

Гость
Гость

Вот он позитивчик. Спасибо.

Позитивчик от технаря

Гость

Я еще далеко не пенсионер, но совет для более молодых у меня есть.

Совет. Учиться, налегая на технические и естественнонаучные дисциплины, учить языки и уезжать из России. Жизни тут не будет, не надо обманываться и надеяться. Сколько уже поколений, чьи надежды сгорели без остатка, чьи усилия, построенные жизни, карьеры и сбережения обесценились и пропали. А начинать с нуля в чужой стране лучше в молодости.

Гость
Гость

Тяжело вам на Украине.

При чем тут Украина вообще? Не ясно, что это о России? Суммы указаны в рублях.

Гость

Ой да я вас умоляю, нашли чьё мнение послушать... Они выросли в стране, ютившейся в бараках и коммуналках, ожидавшей арестов по ночам, проводившей дни в бесконечных очередях за туалетной бумагой и мылом, ездившей из деревень в города покупать хлеб и картошку, боявшейся открыть рот, не оглядевшись по сторонам, — этому поколению в течение многих лет вдалбливали в мозги: несмотря на кое-где отдельные все еще недостатки, вы — самые великие! Догоним от тайги и перегоним до британских морей. Так создавался народшизофреник.

Постоянно повторяющиеся штампы, словоблудие - тоталитарно-чиновничья стилистика выступлений:
- благодаря мудрой роли ЦК КПСС и лично товарища Л.И.Брежнева,
- великое дело коммун.стр-ства,
- беззаветная преданность, выдающиеся успехи,
- мудрый ленинский путь,
- единодушно одобряем,
- патриотический подьем.
Полное единомыслие и массовый гипноз. Ни критики, ни реального живого обсуждения, ни капли сомнения ни в чем. Ни одной мысли. Полное единогласное принятие всех решений и выступлений докладчиков.

Гость
Ель Сибирская

рожайте в двадцать )
раньше сядешь - раньше выйдешь )

Совсем куку? Тут много девушек написали, что родили в молодом возрасте и в том же возрасте после родов куча болячек вылезло! А могли для себя подольше пожить в здоровом теле!

Гость
Гость

Сесть легко .

Как не печально, факт. Вот кто бы мог подумать, что посадят отца девочки которую буллили одноклассники, и мать трехмесячного ребёнка, которая оставила коляску во дворе, в результате чего их же овчарка ребёнка этого загрызла? Абсурд…

Гость
Гость

Это кого вы имеете в виду? Пенсионеров, которые жили в СССР? У многих тогда пенсия была выше зарплаты молодого специалиста. 132 рубля без налогов и 120 рублей минус подоходный. Или пенсов послесоюзных? У многих пенсия на уровне прожиточного минимума. тыщ 15-18 и из этого минус половина за жку.

Жириновский предрек перед смертью, что к 2036 году пенсии вообще отменят полностью😳Учитывая, что он даже предрек правильно событие 22 февраля 2022 года, то будет реальностью. На пенсию молодежь может даже не надеятся …

Гость
Гость

потому Ленин так и поступил и не возвращался, пока дело не стронулось с мертвой точки :-)

Вы биографию Ленина читали полностью? И его жены Крупской? Фото видели до и после ссылки заграницу? Их якобы не было целых 15 лет, вернулись совершенно другие люди, внешне и внутренне, у жены его якобы была базедова болезнь, а по мне так их в том запломбированном вагоне тупо подменили на немецких агентов, мы тогда из Первой Мировой войны на очень невыгодных условий благодаря ему вышли. Если бы не Сталин непонятно что потом бы стало …Кто хорошо историю знает тот поймёт о чем речь, на худой конец загуглит инфу.

Гость
Гость

Получить востребованную профессию и найти хорошую работу с высокой зарпл, создать семью и родить 1- 2 ребенка

Тьфу!!! Такой шаблон примитивного человека 20 века максимум, больше заняться что ли нечем как кров обеспечить и плодиться???? Лучшем бы наукой занимались во благо страны …

Гость
Гость

Совсем куку? Тут много девушек написали, что родили в молодом возрасте и в том же возрасте после родов куча болячек вылезло! А могли для себя подольше пожить в здоровом теле!

Даа, родить как Ель и скинуть детей на мать, а самой фестивалить

Гость
Гость

Тьфу!!! Такой шаблон примитивного человека 20 века максимум, больше заняться что ли нечем как кров обеспечить и плодиться???? Лучшем бы наукой занимались во благо страны …

Одна плодячка на уме в нищете

Гость
Гость

Ой да я вас умоляю, нашли чьё мнение послушать... Они выросли в стране, ютившейся в бараках и коммуналках, ожидавшей арестов по ночам, проводившей дни в бесконечных очередях за туалетной бумагой и мылом, ездившей из деревень в города покупать хлеб и картошку, боявшейся открыть рот, не оглядевшись по сторонам, — этому поколению в течение многих лет вдалбливали в мозги: несмотря на кое-где отдельные все еще недостатки, вы — самые великие! Догоним от тайги и перегоним до британских морей. Так создавался народшизофреник.

Постоянно повторяющиеся штампы, словоблудие - тоталитарно-чиновничья стилистика выступлений:
- благодаря мудрой роли ЦК КПСС и лично товарища Л.И.Брежнева,
- великое дело коммун.стр-ства,
- беззаветная преданность, выдающиеся успехи,
- мудрый ленинский путь,
- единодушно одобряем,
- патриотический подьем.
Полное единомыслие и массовый гипноз. Ни критики, ни реального живого обсуждения, ни капли сомнения ни в чем. Ни одной мысли. Полное единогласное принятие всех решений и выступлений докладчиков.

Да что вы все про коммуналки? В коммуналках люди жили 30 и более лет назад. Те кто до сих пор в коммуналках живут сейчас, сами в этом виноваты. Можно заработать и поменять коммуналку на квартиру.Что многие ( не ленивые) люди и сделали

Гость
Гость

А я знаю кандидата наук у которого трое детей. Наука не помешала ему заводить детей😊

Гость
Гость

А я знаю кандидата наук у которого трое детей. Наука не помешала ему заводить детей😊

Это женщина? Если мужик, то пример не в тему.

Гость
Гость

А ну у «которого», значит точно про мужика пишите, не в тему, там явно все на плечах жены было по быту и уходу за детьми.
Я веду речь про женщин, которых тысячелетиями эксплуатируют как домашнюю скотину и инкубатор, а потом кричат - вы женщины никакой пользы для общества не несете бла бла бла. Сами буквально сто лет назад только позволили женщинам хоть какие-то права иметь…

Гость
Гость

Трижды в жену слил удачно?

Гость
Гость

Германия,Норвегия,Швеция.

а как туда попасть? это не просто

Гость
Гость

много бунтов лично вы организовали? приняли участие?
или так, просто на форуме занимаетесь подстрекательством....

Организовал на работе, требовал работу по графику без переработок по выходным, но инертные люди почти полностью сами слили протест, пришлось воевать с начальством в одиночку и вечную неравную борьбу вести. Закончилось тем что позвали на работу с окладом в 6 раз больше, начальство было в бешенстве, директор сыпал угрозами, пытался узнать на кого я работаю, пытался перехватить их заказы но ничего не вышло, в итоге его компания сейчас уехала из страны и сам он живёт в Армении

Гость
Гость

Действительно,этого так мало в нашей жизни.

А будет ещё меньше, если строй будет сохраняться прежним

Гость
Гость

Организовал на работе, требовал работу по графику без переработок по выходным, но инертные люди почти полностью сами слили протест, пришлось воевать с начальством в одиночку и вечную неравную борьбу вести. Закончилось тем что позвали на работу с окладом в 6 раз больше, начальство было в бешенстве, директор сыпал угрозами, пытался узнать на кого я работаю, пытался перехватить их заказы но ничего не вышло, в итоге его компания сейчас уехала из страны и сам он живёт в Армении

ну понятно, местечковый протест!
только один вопрос - позвали на работу с окладом в 6 раз больше после местечкового протеста? иначе не позвали бы?

Гость
Гость

ну понятно, местечковый протест!
только один вопрос - позвали на работу с окладом в 6 раз больше после местечкового протеста? иначе не позвали бы?

Да, после протеста, но это никак не связано с самим протестом, скорее с навыками работы которые востребованы, но за них жадный мерзкий работодатель не хочет платить по рынку