Почему ?
Вы звиняйте конечно, но во-первых голода как такового в Москве не было, а во-вторых у абсолютного большинства москвичей были садовые участки и наконец в-третьих в Москве всегда было полно работы.
Вы наверное сами себя считали кормильцем при том, что зарабатывать вообще не умели и важно везли в Москву мешки с картошкой, которые родственники с вашим отъездом либо отдавали кому-то, либо выкидывали. Таких персонажей и сейчас полно
Да не было конечно. Москва всю Россию кормила.
Нет, у меня в деревне была прекрасная жизнь. Весь мир объездила, образование отличное, в такое г, как Москва, никогда не поеду, хватило там посмотреть на хамов и сброд, которые два слова связать не могут.
Москва да гамно. Но жить можно
с х стыдится ? 👀- чем мы хуже городских ?
Можно привезти человека из деревни в город, но нельзя вывести деревню из человека.
В Москве вежливость дорого стоит. Нет у людей времени на бесполезное
Тупо прикинь количество городских в этом случае...числом задавят просто вместе с ружьишком твоим.
Ну, сколько человек могло жить в одной студии? Двое? Вы ведь не настолько наивны, чтоб думать, что в экстренной ситуации не член вашей семьи будет вам союзником, а не конкурентом.
В деревенском доме числом побольше можно разместиться, три поколения - легко, три ребёнка - вполне с комфортом.
Так что если вести речь о количестве людей, на которых можно положиться - в мало этажной застройке их явно будет больше, чем в высотке.
Поэтому если у человека будет возможность жить в деревне, не отказываясь от работы и квартиры в городе, например, на удаленке, он и будет там жить, а в городе раз в неделю ночевать, когда по делам туда надо.
Вы звиняйте конечно, но во-первых голода как такового в Москве не было, а во-вторых у абсолютного большинства москвичей были садовые участки и наконец в-третьих в Москве всегда было полно работы.
Вы наверное сами себя считали кормильцем при том, что зарабатывать вообще не умели и важно везли в Москву мешки с картошкой, которые родственники с вашим отъездом либо отдавали кому-то, либо выкидывали. Таких персонажей и сейчас полно
А сказать человеку, если не надо, чтоб не таскал, что мешает?
Или это такие специальные родственники - придурки? Которые если гадость человеку не сделали, день зря прошёл? Мол, пусть тащит мне картошку, нефиг ему налегке ездить, а я выкину?
Или они хотели быть добренькими за чужой счёт, если отдавали? Но кто-то ведь брал, кому-то надо было.
И то, и другое отвратительно.
Но я думаю, что у того собеседника все же нормальные родственники, как большинство людей, и если им картошка не нужна, то они так и говорили, мол, мне не вези.
Поэтому если у человека будет возможность жить в деревне, не отказываясь от работы и квартиры в городе, например, на удаленке, он и будет там жить, а в городе раз в неделю ночевать, когда по делам туда надо.
раз в неделю??? Да уже приноровилась раз в 2 месяца ездить, когда уже совсем стричься пора
А раз говорили "вези" - значит, была нужна.
В девяностые реально очень многим домик в деревне помог. Картошка, куры, компоты на весь год, кто-то и поросят держал.
А вообще, "я живу в деревне" - шикарная отмазка от всякой шушеры типа корпоративов, ненужных встреч, назойливых знакомых, которым что-то от тебя нужно.
"Ой, я и рада бы, но мне знаешь, как проблематично приехать".
Даже если конкретно сейчас ты сидишь в городе и собираешься остаться там ещё на пару дней.
Ну, сколько человек могло жить в одной студии? Двое? Вы ведь не настолько наивны, чтоб думать, что в экстренной ситуации не член вашей семьи будет вам союзником, а не конкурентом.
В деревенском доме числом побольше можно разместиться, три поколения - легко, три ребёнка - вполне с комфортом.
Городских больше чем деревенских раз так в 10. Численный перевес на их стороне. И деревенские ещё очень нехило так расслаблены. Так что город деревню сомнет.
А сказать человеку, если не надо, чтоб не таскал, что мешает?
Или это такие специальные родственники - придурки? Которые если гадость человеку не сделали, день зря прошёл? Мол, пусть тащит мне картошку, нефиг ему налегке ездить, а я выкину?
Или они хотели быть добренькими за чужой счёт, если отдавали? Но кто-то ведь брал, кому-то надо было.
И то, и другое отвратительно.
Но я думаю, что у того собеседника все же нормальные родственники, как большинство людей, и если им картошка не нужна, то они так и говорили, мол, мне не вези.
=А сказать человеку, если не надо, чтоб не таскал, что мешает?=
Жалко дурачка/Боятся неадекватного родственника.
Картошечкой он московских родственников кормил, дешевка.
Я таких играющихся в "кормильцы" насмотрелся. Они на сайтах знакомств фотографируются в мебельных салонах, их жены в ресторане дают им свою карточку, чтобы они почувствовали себя мужчинами. Вот мне интересно, со стороны женщины это низко и подло наверное по вашей логике.
С собаками спокойнее.
И кошки тоже есть. Но кошки предупредить и защитить не смогут.
Это смотря какой кот.
Мой только что не лает. Хотя пытается.
Предупредит диким ором. Защитит грудью. Всех напугает безумным бегом по потолку. Попытается убить ушами, наотмашь. Может цапнуть, если кто-то решит погладить его кошку или собаку, и тем более дотронуться до хозяев. Понимает команду "нельзя". Привит, не ядовит, но летает.
Зато двух соседей приобщил к здоровому образу жизни. Они как его увидели, решили больше не пить.
А раз говорили "вези" - значит, была нужна.
В девяностые реально очень многим домик в деревне помог. Картошка, куры, компоты на весь год, кто-то и поросят держал.
Это да. Но говорить,что "кормил" московских родственников в 90е потому что картошку с огорода привозил, это верх глупости. Тогда кормили деревенских как раз городские. Которые деньги из города привозили, а не картоплю. Которые по мобильному скорую могли вызвать ( у многих на даче телефон был?) Которые могли на джипах по бездорожью отвезти в город. до хрена практических ситуаций, когда городские деревенских спасали. А этот "картошечка".
Это да. Но говорить,что "кормил" московских родственников в 90е потому что картошку с огорода привозил, это верх глупости. Тогда кормили деревенских как раз городские. Которые деньги из города привозили, а не картоплю. Которые по мобильному скорую могли вызвать ( у многих на даче телефон был?) Которые могли на джипах по бездорожью отвезти в город. до хрена практических ситуаций, когда городские деревенских спасали. А этот "картошечка".
Таки задел за живое.
Городских больше чем деревенских раз так в 10. Численный перевес на их стороне. И деревенские ещё очень нехило так расслаблены. Так что город деревню сомнет.
И много ли картошки тогда лично вам перепадет?
Вы так и не поняли, о чем я.
Ну играйте в свой постапокалипсис.
Или постарайтесь хотя бы гипотетически прикинуть, сколько детей вы можете родить в квартире, и сколько могли бы в доме. Можете ли вы взять к себе в квартиру жить маму и папу? Построить квартиры рядом с братом или сестрой? В каком случае лично ваш клуб поддержки будет больше? Можете пробурить в городе скважину с водой, поставить в многоэтажке печку? Даже не на случай апокалипсиса, а просто на случай длительной аварии на линии.
Сколько людей вам откроют дверь в случае беды в многоквартирном доме, и сколько прибегут тушить пожар в частном, где от этого зависит и их безопасность.
А то, о чем вы говорите... Если даже играть в ваши игры...А с чего вы взяли, что в принципе в "час Х" до деревни добежите, что вас ещё у лифта "городские" не сомнут? Что вы доберётесь до вашей машины, и не обнаружите, что её уже угнал кто-то другой? Или наоборот, что вас не эвакуируют организованно в ту же деревню, и не скажут, мол, вон, бесхозяйные дома, чините, живите, досок подгоним и даже трудоустроим в местный агрохолдинг, там как раз рабочие руки нужны . С чего вы вообще город деревне противопоставить решили?
Городское население — 75,1 %, сельское — 25,26 % (2023) Ну да не в 10 раз, но в Москве и области, в СПБ и Лен области соотношение именно 10:1
А кто вам сказал, что половина городских не является параллельно и деревенскими?
Кто-то приехал работать, а при выходным к родителям ездит, у кого-то бабушкин домик стоит себе живой, как дача, кто-то вообще живёт в деревне, а квартиру в городе сдаёт, а его деревенский сосед её снимает.
А ещё большая часть малых городов, по сути, та же деревня, сплошная малоэтажная застройка и огороды.
На самом деле очень мало людей, которые полностью, всеми поколениями, привязаны строго к большому городу и не имели бы никакой запасной базы в сельской местности.
А после ковида очень многие "городские" просто не вернулись со своих дач, остались на удаленке.
Получается, что "городской" живёт в деревне.
А в его "городском" жилье живёт "деревенский "квартирант, у которого вся жизнь, кроме работы и учёбы , тоже в деревне.
Так что возьми любой крупный город, и две трети в нем будет составлять деревня.
И много ли картошки тогда лично вам перепадет?
Вы так и не поняли, о чем я.
Ну играйте в свой постапокалипсис.
Или постарайтесь хотя бы гипотетически прикинуть, сколько детей вы можете родить в квартире, и сколько могли бы в доме. Можете ли вы взять к себе в квартиру жить маму и папу? Построить квартиры рядом с братом или сестрой? В каком случае лично ваш клуб поддержки будет больше? Можете пробурить в городе скважину с водой, поставить в многоэтажке печку? Даже не на случай апокалипсиса, а просто на случай длительной аварии на линии.
Сколько людей вам откроют дверь в случае беды в многоквартирном доме, и сколько прибегут тушить пожар в частном, где от этого зависит и их безопасность.
А то, о чем вы говорите... Если даже играть в ваши игры...А с чего вы взяли, что в принципе в "час Х" до деревни добежите, что вас ещё у лифта "городские" не сомнут? Что вы доберётесь до вашей машины, и не обнаружите, что её уже угнал кто-то другой? Или наоборот, что вас не эвакуируют организованно в ту же деревню, и не скажут, мол, вон, бесхозяйные дома, чините, живите, досок подгоним и даже трудоустроим в местный агрохолдинг, там как раз рабочие руки нужны . С чего вы вообще город деревне противопоставить решили?
=С чего вы вообще город деревне противопоставить решили?=
С того, что деревенские опять рассказывают какие они приспособленные к жизни и какие москвичи "непутёвые". Хотя в реальности все с точностью до наоборот.
=А сказать человеку, если не надо, чтоб не таскал, что мешает?=
Жалко дурачка/Боятся неадекватного родственника.
Картошечкой он московских родственников кормил, дешевка.
Я таких играющихся в "кормильцы" насмотрелся. Они на сайтах знакомств фотографируются в мебельных салонах, их жены в ресторане дают им свою карточку, чтобы они почувствовали себя мужчинами. Вот мне интересно, со стороны женщины это низко и подло наверное по вашей логике.
А вы сомневаетесь, что аынудить человека выполнять тяжёлую работу, которая вам не нужна, низко и подло?
Ну ещё и трусливо, конечно, раз бояться сказать "нет".
Только вот с чего вы взяли, что совершенно незнакомые вас родственники того мужика вот такие трусоватые гадюшки?
Не исключаю, что вам не повезло иметь именно такую родню. Или, наоборот, не повезло вашим родным. Но это же не значит, что все с таким прибабахом. Наоборот, большинство людей спокойно говорит "а можешь, пожалуйста, привезти мне" или "не, не парься, мне не надо". А то что вы описали - полная дичь