Вопрос в теме.
Мне 37, в 20 у меня были постоянно мигрени и низкое давление, проблемы с жкт, ходила еле живая. Щас тьфу-тьфу-тьфу всё ок. Чувствую себя отлично. Фигура абсолютно в норме, я не склонна к полноте. Пока не чувствую.
В 33 пробежала первый в жизни марафон в 5 км. Стала ездить в горы, хожу на фитнесс. Небо и земля в сравнении с моим послешкольным периодом.
Через пару месяцев будет 50. И мне это нравится. Приближения старости не чувствую. Здоровьем и внешностью довольна. Похудела сильно недавно, вернула утраченный было 42 размер без салонного ухода - только диета и спорт. Но я в целом живу хорошо, не перенапрягаюсь, не работаю в офисе, высыпаюсь.
Люблю свои 43 - ни одного седого волоса (и даже не крашу волосы), ни капли лишнего веса, стройное спортивное тело, небольшие мимические морщинки в углах глаз и море энергии. Работаю, получаю вторую вышку на вечернем, занимаюсь спортом. Деть вырос. Наслаждаюсь свободой)
А не рано ли?)
мне 10 и у меня дипресия
Через пару месяцев будет 50. И мне это нравится. Приближения старости не чувствую. Здоровьем и внешностью довольна. Похудела сильно недавно, вернула утраченный было 42 размер без салонного ухода - только диета и спорт. Но я в целом живу хорошо, не перенапрягаюсь, не работаю в офисе, высыпаюсь.
Соблюдаете режим ? Во сколько встаете?
Мне 42, уже считаю себя немолодой. Выгляжу хорошо, не толстая. Но я осознаю прекрасно, что мне не 15 и не 25. Жизнь уже планирую с учетом того, что в среднем люди живут 58-65 лет у нас (у нас в регионе). У меня не было как-то ощущения зрелости, просто в 33 года я из молодой перепрыгнула в пожилую. Очень надеюсь, что кукуха не слетит и я не начну носить "голые" платья, как некоторые 50-летние кинозвезды. или кокетничать с молодыми мальчиками. Хочу сохранить достоинство. Поэтому свои гормоны контролирую медикаментозно.
Люблю свои 43 - ни одного седого волоса (и даже не крашу волосы), ни капли лишнего веса, стройное спортивное тело, небольшие мимические морщинки в углах глаз и море энергии. Работаю, получаю вторую вышку на вечернем, занимаюсь спортом. Деть вырос. Наслаждаюсь свободой)
Я идейно не крашу, но седая наполовину уже - наверное генетика, но меня не волнует.
Мне стало жалко тратить время на всякую чушь, например, длинные волосы столько времени отнимают. А ведь можно потратить его на полезное и интересное. Хочу постричься, пока думаю. Стала готовить максимально просто. Больше трачу времени на заботу близких. Ну в этом роде.
А мне с короткими куда сложнее. Но у меня всю жизнь вьются. Длинные в косы французские заплела и бегаешь весь день по делам. Короткие не заплести, все топорщится. Укладочными средствами и косметикой никогда не пользовалась.
47. Не чувствую, но звоночки есть. Набрала 4 кг. Приобрела и вылечила аритмию. Появилась киста на яичнике, повышенный холестерин . Выгляжу моложе, но былой свежести и бодрости нет, морщин тоже почти нет, но овал поплыл (нити помогли его на место вернуть). Тело уже не торт, тонуса нет, хотя сиськи почему-то остались идеальными, как у молодой девушки (а раньше мой 1й размер был причиной комплексов, было короткое время, что мечтала об имплантах) . Высыпаюсь, не напрягаюсь, в еде умерена, ежегодный чек ап организма делаю. Над здоровьем трясусь, себя берегу, раньше такой не была. Витамин д3, омегу3 пью постоянно уже лет 5, и еще профилактическими курсами всякое-разное. Есть реб 11 лет и постылый муж.
Да, очень чувствую и готовлюсь
Эту ересь уже давно не получается вкручивать в уши, сто раз бывали люди везде и видели своими глазами. Даже хваленые итальянки на 1 эффектную 50 обычных чушек, и эта одна будет из "старой гвардии".
Значит, нигде вы не были. Старушки итальянки так выглядят, что нашим и во сне не снилось. И продолжительность жизни у них ещё та. И питание - тут яйца поштучно покупают, а там средиземноморская диета
Эта тема актуальна для мужиков, они быстрее стареют и дохнут.
Мне 41. У ровесников уже седина. Женщины-ровесницы красят волосы. Я же подтянут, бодр - выгляжу моложе многих 30-летних. Какая старость?
Значит, нигде вы не были. Старушки итальянки так выглядят, что нашим и во сне не снилось. И продолжительность жизни у них ещё та. И питание - тут яйца поштучно покупают, а там средиземноморская диета
В Италии люди тоже по-разному стареют. Но вы правы в том, что большинство 60-летних итальянок "старушками" не назовешь, это элегантные дамы со стройными фигурами и ухоженными волосами. Старушки - это ближе к 75-80.
Мне 45, уже пожилой себя считаю. Седая голова, овал лица сплыл вниз. птоз. Я категорически против косметики и операций, поэтому хожу в натуральном виде. В целом комфортно. Главное чтоб деньги были! очень рада, что успела купить три квартиры.
почувствовала в 28 лет что немолода и обрадовалась уж слишком долго прожила юной и молодой надоело жить
через месяц мне уже 47
седина на полбашки (но я резко поседела во время развода в 34 года)
уже и не крашу, так как не работаю и живу в деревне. что выросло на голове, то и выросло
поясница щелкает все чаще (а начала после первых родов в двадцать)
а так - ну плюс-минус как было по здоровью, так и осталось. были зубы сразу плохие и спина слабая - так и осталось, что в двадцать, что в сорок
основная разница - это скукотища. плавали - знаем. любое кино, любая история уже по знакомому сценарию. ничем не удивить. в молодости мужики казались загадочной страной полной чудес - оказалось, что они пугливые, ленивые (по сравнению с нами), самоуверенные на ровном месте. и все. и каждый виден как под лупой.
а старость - ну чего старость. все там будем, если раньше не помрем. там хотя бы что-то новенькое будет )
Автор, мы рождаемся и тут же начинаем приближаться к концу, с каждой прожитой секундой. И никто, никто от этого не уйдет. По мне так посте 40 говорить о приближении к старости рановато. Хотя у всех по-разному. Тут же главное здоровье и самоощущение. И, кстати, чем больше об этом думаешь и этого боишься - тем скорее оно придет. Живите и радуйтесь! Поверьте, есть чему, даже если тебе не 20))), я это точно знаю
Я чувствую большие изменения в себе. Толпы народа и громкая музыка начала раздражать. Мне всё больше нравится быть дома, обувь и одежду предпочитаю удобную, мнение других о моей жизни интересует всё меньше.
Они проблемы своего старческого нестояка всегда сваливают на ровесниц)))
У меня на работе мужики обсл персонал, возраст полтинник, лысые и пузатые.
В холле смотрят телевизор и обожают обсудить « угасание» 40летних голливудских актрис, у которых бойфренды на 10-15 лет моложе их самих.
Выглядит смешно))))
47. Не чувствую, но звоночки есть. Набрала 4 кг. Приобрела и вылечила аритмию. Появилась киста на яичнике, повышенный холестерин . Выгляжу моложе, но былой свежести и бодрости нет, морщин тоже почти нет, но овал поплыл (нити помогли его на место вернуть). Тело уже не торт, тонуса нет, хотя сиськи почему-то остались идеальными, как у молодой девушки (а раньше мой 1й размер был причиной комплексов, было короткое время, что мечтала об имплантах) . Высыпаюсь, не напрягаюсь, в еде умерена, ежегодный чек ап организма делаю. Над здоровьем трясусь, себя берегу, раньше такой не была. Витамин д3, омегу3 пью постоянно уже лет 5, и еще профилактическими курсами всякое-разное. Есть реб 11 лет и постылый муж.
Как удается не напрягаться с 11-летним?
Итальянки половина не работает или работали до 35лет. Они просто ничерта не делают, сидят у мужей на шее, поэтому так выглядят. Кстати, монли бы выглядеть лучше, если бы худели и много не пили
Они проблемы своего старческого нестояка всегда сваливают на ровесниц)))
У меня на работе мужики обсл персонал, возраст полтинник, лысые и пузатые.
В холле смотрят телевизор и обожают обсудить « угасание» 40летних голливудских актрис, у которых бойфренды на 10-15 лет моложе их самих.
Выглядит смешно))))
Сидят два очень пожилых мужчин и вспоминают:
- А помнишь как член вставал от любой проходящей девушки?
- Ага, а сейчас девушки ходят рядом и ничего.
- Даа, девушки не те пошли
Я в 54 выгляжу так, что все думают, что мне не больше 30-ти. Часто называют парнем или сынком, люди, которые по возрасту никак не годятся мне в родители, и для меня это, мягко говоря, неприятно. Вот недавно подхожу к магазину, и через остекленную дверь слышу как женщина, которая там работает, чуть старше меня, говорит другой, у которой руки были заняты покупками, вы подождите, сейчас вон пацан зайдет и откроет дверь. На днях ходил к отцу в больницу, там все в палате думали, что я его внук. То же самое в поликлинике, замучился объяснять врачам, что я не внук, а сын. При этом на вопрос чувствую ли я приближение старости, отвечу да. Потому что не взирая на моложавую внешность, нет той молодой энергии и оптимизма, которые сами по себе давали большой стимул и смысл жизни.
Я в 54 выгляжу так, что все думают, что мне не больше 30-ти. Часто называют парнем или сынком, люди, которые по возрасту никак не годятся мне в родители, и для меня это, мягко говоря, неприятно. Вот недавно подхожу к магазину, и через остекленную дверь слышу как женщина, которая там работает, чуть старше меня, говорит другой, у которой руки были заняты покупками, вы подождите, сейчас вон пацан зайдет и откроет дверь. На днях ходил к отцу в больницу, там все в палате думали, что я его внук. То же самое в поликлинике, замучился объяснять врачам, что я не внук, а сын. При этом на вопрос чувствую ли я приближение старости, отвечу да. Потому что не взирая на моложавую внешность, нет той молодой энергии и оптимизма, которые сами по себе давали большой стимул и смысл жизни.
Да,бывает такое)). Меня несколько раз принимали за сына моего друга,который старше меня всего на несколько лет, один раз приняли за сына одноклассницы,а недавно приняли за внука моего тестя.