Не так давно общалась со своей подружкой. И она заявила,что если пенсионерка одинока,то ей нужно подарить свою квартиру кому-то из подруг,а самой уйти в дом престалых! Это как вообще? Я же считаю,что дарить свое жилье тем,кто не помогает и с кем нужно уйти в дом престарелых очень и очень глупо! Как считаете вы?
В смысле нужно?
Что за дичь?
Как хочет человек так и распоряжается своей квартирой. Читала блоги, что за границей человек продает свою квартиру и идет в шикарный дом престарелых в счет оплаты дома. У него свой люкс-номер, отличная еда, уход и общение.Не в курсе практикуется ли такое в России.
Вообще удивительно... Только в России я, заметила у людей повышенный интерес к чужим кошелькам и жилью.
Действительно глупо.
И ещё. Что значит "одинока"???? Одиночество зачастую лучше чем плохая родня. Если человек здоров, то он может жить в своей квартире и наслаждаться жизнью. Гулять, ездить на отдых, ходить в кафе, и т.д. На кой чёрт дом престарелых?
Иное дело, если здоровья совсем нет, и нужен присмотр. Тогда конечно, лучше ПРОДАТЬ жильё, и уйти в дом престарелых. Это правильнее, чем свалиться (на неизвестно какое время, мож и на 10-15 лет) на голову детям или внукам, у которых свои семьи, и которым хватает своих забот.
Старость не радость, на старости лет на ум разное приходит, но конечно глупо свою квартиру отдавать даже тем кто помогал, так как помощь то могла быть взаимной и бескорыстной.
дома престарелых платные, на минуточку. и стоят они не среднюю пенсию, и даже не две
Какие не честные подруги. Подарите мне квартиру, я вам хотя бы не врал никогда). Здоровья вам крепкого, не думаю что в доме престарелых лучше
Господи, как страшно читать такие темы.
Вот уж жизнь действительно не в радость.
Нормально заложить или продать свою квартиру (если она что-то стоит) и оплачивать этим уход в частном доме пансионе.
Нормально заложить или продать свою квартиру (если она что-то стоит) и оплачивать этим уход в частном доме пансионе.
А по-другому и не получится. В государственном доме престарелых делать нечего. А коммерческие берут к себе только за квартир( по Договору ренты), или за ежемесячную оплату. Там проживание стоит от 50 тысяч рублей в месяц.
Для меня нормально, если это частный дом престарелых.
Классическая подружка потребительница считает, что нужно делать с имуществом, которое ей не принадлежит.