Гость
Статьи
Подруга-оторва хочет …

Подруга-оторва хочет принять ислам..что делать?

Всем привет! У меня есть лучшая подруга, нам чуть больше 20, со школы вместе.
Вместе переехали в другой город, вместе тусили, пили, в общем развлекались и отрывались по полной. Сейчас же наша бурная жизнь подошла к концу, тк в приоритете здоровье и создание семьи. Я живу с мч (если это важно, то год), она недавно рассталась со своим и буквально через 2 месяца нашла нового избранника.
Его забрали в армию(знакомы они месяц), она сказала, что будет его ждать и еще приняла серьезное решение-принять ислам. Сам он этой вероисповедания и он не знает, что она хочет сделать. Я ее просто не узнаю..очень обидно, что она всю нашу дружбу говорила, что будет крестной моих детей, а сама ради практически незнакомого парня меняет религию. Сказала, что ислам для нее ближе нашей веры и она всегда хотела это сделать (хотя я ни разу этого не слышала от нее). Вместо красивых нарядов она надевает мешковатые платья в пол и хиджаб. Ощущение, будто я теряю подругу. Боюсь, что это ее роковая ошибка. Она часто совершает необдуманные действия, о которых потом жалеет. Что делать? Она себя уже «записала»в исламскую девушку, я просто никогда не понимала таких девушек, и никогда не пойму. И боюсь, что не смогу принять все это.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ты то причем ?

Поскольку по мнѣнию исламских аллахословов всё добро отъ Аллаха и всё зло отъ Аллаха, это глупость поклоняться тому кто посылалъ пѣрвую мировую войну и вторую мировую войну, другими словами Аллаху.

Показать ей Жизнь по вызову 2, там была схожая ситуация

Пух

а ты, авторка, кто такая? Мозг отбит зомбоящиком, больше ничего не видно

Гость

В самом исламе нет ничего плохого. Вы почитайте основы религии. Там наоборот только хорошее. Людей религия делает лучше. Она возрастет духовно, признает свои ошибки, раскается. Задумается о своей душе, о жизни. Она станет только лучше. И иншааллах попадет в рай. Не препятствуйте ей, примите ее такой какая она есть, поддержите. Для еë души так лучше. Конечно менять религию это не правильно, но время покажет

Автор

В каждой религии нет ничего плохого, но это будто предательство-сменить свою религию и культуру на чужое, ради человека, которого знаешь меньше полу года. Расти духовно можно и в христианстве, без таких жертв как предательство своей религии:((

Мария
Автор

В каждой религии нет ничего плохого, но это будто предательство-сменить свою религию и культуру на чужое, ради человека, которого знаешь меньше полу года. Расти духовно можно и в христианстве, без таких жертв как предательство своей религии:((

Согласна с Вами. Смена религии и культуры крайне серьёзный шаг. Полагаю, у Вас и подруги родственники, друзья и знакомые в подавляющей массе православные. И предки скорее всего православные были.
Если сменить религию и культуру она может столкнуться с сильным неприятием со стороны своих. Мб никто не будет открыто посылать, но почувствует, что отношение к ней радикально изменилось.
Открыто и кратко - да, это предательство. Смена религии ради человека, которого толком не знаешь - глупость откровенная. Скорее всего Ваша подруга про ислам либо знает поверхностно, либо понимает не правильно и ей кажется, что там круто.
Вообще ситуация страшная. У меня тоже 2 подруги (русская и украинка), стали мусульманками в прошлом году. Я пробовала их убедить в обратном, но не получилось. Сказали, чтобы я сама к ним присоединилась. Была в шоке конечно. Надеюсь, что со мной этот кошмар не произойдёт))

Георгий

Жаль, конечно( В исламе положение женщины оставляет желать лучшего даже в теории (то есть если следовать религии во всём), а уж что на практике происходит - мама не горюй... Проблема в том, что она может постепенно загнать себя в бесправную жизнь, но даже не осознавать этого, так как со временем просто все нормы и принципы будут постепенно в её сознании и самоощущении меняться на исламские, она будет привыкать к этому и не считать дикостью то, что до принятия ислама и начала сильного его влияния на её мировоззрения ей, как молодой европейской девушке, возможно, было бы безумно (ну, например, тот же хиджаб, который она уже носит, невозможность выйти из дома без разрешения мужа, допустимость насилия в отношении жены за непослушание, невозможность жене отказать мужу в близости - то есть отрицание возможности изнасилования в браке - и т. д.). Я не думаю, что вы как-то сможете её переубедить, учитывая, что у вас, вероятно, не очень много знаний об исламе, а значит и нет конкретики, на почве которой эту религию критиковать и отговаривать от такого решения вашу подругу. Другое дело, что, как бы то ни было на практике (а в каком-нибудь Иране или Саудовской Аравии это есть и на практике), в исламе за вероотступничество положена смертная казнь, но это уже другое дело...

Гость
Георгий

Жаль, конечно( В исламе положение женщины оставляет желать лучшего даже в теории (то есть если следовать религии во всём), а уж что на практике происходит - мама не горюй... Проблема в том, что она может постепенно загнать себя в бесправную жизнь, но даже не осознавать этого, так как со временем просто все нормы и принципы будут постепенно в её сознании и самоощущении меняться на исламские, она будет привыкать к этому и не считать дикостью то, что до принятия ислама и начала сильного его влияния на её мировоззрения ей, как молодой европейской девушке, возможно, было бы безумно (ну, например, тот же хиджаб, который она уже носит, невозможность выйти из дома без разрешения мужа, допустимость насилия в отношении жены за непослушание, невозможность жене отказать мужу в близости - то есть отрицание возможности изнасилования в браке - и т. д.). Я не думаю, что вы как-то сможете её переубедить, учитывая, что у вас, вероятно, не очень много знаний об исламе, а значит и нет конкретики, на почве которой эту религию критиковать и отговаривать от такого решения вашу подругу. Другое дело, что, как бы то ни было на практике (а в каком-нибудь Иране или Саудовской Аравии это есть и на практике), в исламе за вероотступничество положена смертная казнь, но это уже другое дело...

Нет, про женщин в исламе вы не правы. В браке если оба человека религиозные и соблюдающие, то у женщины больше привилегий чем у мужчины. В браке с с женщины снимается ответсвенность за себя. За каждый ее грех, виноват ее мужчина. Мужчина обязательно должен раз в неделю баловать свою жену. Кричать нельзя, бить тем более нельзя. Относится с уважением, с пониманием, прислушиваться к ней. В исламе женщина больше имеет чем мужчина. Так что не говорите что "... В исламе положение женщины оставляет желать лучшего... "

Гость
Георгий

Насилия в отношении жены в исламе ВООБЩЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за это ее муж будет отвечать перед Богом
И в Христианстве тоже нельзя отказывать мужу в близости. И жене тоже нельзя отказывать в близости.

Гость
Гость

Нет, про женщин в исламе вы не правы. В браке если оба человека религиозные и соблюдающие, то у женщины больше привилегий чем у мужчины. В браке с с женщины снимается ответсвенность за себя. За каждый ее грех, виноват ее мужчина. Мужчина обязательно должен раз в неделю баловать свою жену. Кричать нельзя, бить тем более нельзя. Относится с уважением, с пониманием, прислушиваться к ней. В исламе женщина больше имеет чем мужчина. Так что не говорите что "... В исламе положение женщины оставляет желать лучшего... "

Вернитесь в реальность здесь не Аравия Женщины мусульманки считают что мужчина должен обеспечивать всем необходимом то есть все Их желания А Мужчины хотят покорную жену которая поклоняются мужу как богу Обе Полностью игнорируя Свои обязанности

Гость
Гость

Вернитесь в реальность здесь не Аравия Женщины мусульманки считают что мужчина должен обеспечивать всем необходимом то есть все Их желания А Мужчины хотят покорную жену которая поклоняются мужу как богу Обе Полностью игнорируя Свои обязанности

Я и так в реальности. Мы тут обсуждаем не людей, а религию ислам. Я писала так, как есть в исламе. А не как люди искажают своим поведением религию

Гость
Delta bravo

Показать ей Жизнь по вызову 2, там была схожая ситуация

ВАапшета не в 2 а в 1

Георгий
Гость

Настолько больше привилегий, что жена не может выйти из дома без разрешения мужа, полностью подчинена ему, а если не повинуется, то нет, он может бить её, просто с несерьёзной оговоркой, что, мол, несильно только и не по лицу... Жена не может отказать мужу в близости (а это уже, по сути, легализация изнасилования в браке, которое ислам, таким образом, просто не признаёт), муж может плодить кучу жён (а, нет, вспомнил - только до четырёх! Это всё меняет, это же так мало...), и при этом если невеста специально соответствующее условие в брачном контракте не прописала, то даже её согласие на это не потребуется.

Аурат мужчины - область от пупка до колен (то есть, по сути, базовое, что прикрывают все общества), тогда как у женщин это почему-то всё тело, кроме только лица и кистей рук (а в шафиитском и ханбалитском мазхабах и вовсе полностью всё тело)... Девушка до свадьбы не может никак узнать жениха нормально, потому что внебрачные отношения строго запрещены - в результате приходится выходить замуж и только потом, с течением времени, узнавать человека, с которым тебе предстоит жить много лет и всю жизнь... Короче, продолжать можно бесконечно. А вся эта обязательная типа забота о женщине, примеры которой вы упомянули, во-первых, никак не отменяет бесправия в других вещах, а во-вторых, по-моему, это больше выглядит как то, что женщина типа слабая и беспомощная, поэтому её надо во всём обеспечивать и задаривать подарками, даже если не искренне...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: